Loading...
Search

Как выглядит Ялта сейчас после потопа? Очистили ли пляжи?

Как выглядит Ялта после потопа 2021? Узнайте какая ситуация в Крыму сейчас и успели ли очистить главную набережную полуострова.

Крым 2021: фото после потопа. Очистили пляжи и набережную или нет?В июне Ялту, Керчь и Севастополь затопило из-за обильных осадков: реки вышли из берегов, с гор сошел мощный сель, который снес не только машины, и частный сектор. 

Узнайте какая ситуация в Крыму сейчас и успели ли очистить главную набережную полуострова. 

Набережную Ялты очистили военные

Сразу после завершения природного бедствия военные начали расчищать от грязи и мусора набережные, дороги. Также разрушенные объекты были реконструированы, но некоторые из них требуют серьезного проектирования, работы по восстановлению — это касается мостов, путепроводов и т.д., поэтому еще находятся в аварийном состоянии.

Министерству обороны РФ поручили также очистить после затопления Севастополь и Керчь. 

Всего было очищено более 139 км дорог и более 50 тысяч километров квадратных значимых объектов. 

В августе Ялта уже находится в должном состоянии, словно здесь и не было вовсе затопления, чрезвычайной ситуации. 

Очищены и набережные в Керчи и Севастополе. Море в Ялте уже самоочистилось, купаться можно без опасений заразиться инфекцией. 

Но не прошел потоп без следа

Крым 2021 после потопа, Ялта

Очистить и реконструировать все, что было сломано, разрушено и засорено просто кажется нереальным за такой короткий срок. К августу в Крыму привели в порядок социально значимые, популярные туристические места, восстановили работу электростанции и очистные сооружения. 

Следы бедствия остались в окрестностях Ялты, отдаленных местах Керчи и Севастополя, где реже бывают туристы. 

Реконструкция будет проводиться постепенно. 

Реки вышли из берегов, Крым 2021

Большие строительные работы намечаются вдоль рек Учан-Су и Дерекойка. 

Стоит ли ехать в Ялту в августе 2021?

Ялта — это самый популярный курорт полуострова, куда любят приезжать не только россияне, но туристы из-за границы. Хоть здесь и сильно пострадали  подземные переходы, дороги уже все восстановлены, что не мешает теперь отдыхающих на других курорта Крыма посетить центр туристической жизни полуострова.

Возможно, в некоторых местах туристы столкнуться с такими трудностями, как отсутсвие питьевой воды в фонтанах — врачи рекомендуют покупать все же бутилированную воду. 

В целом, в августе в Крыму все стабильно, море чистое и теплое. 

Погода в Ялте в августе жаркая, идеально подходит для пляжного отдыха, купания в Черном море. 

Плюсы у потопа в Крыму все же есть , например водопад Учан-Су,самый высокий на полуострвое сейчас невероятно красив, хотя обычно летом пересыхает. Тропа и смотровая площадка работают для туристов. 

Авиабилеты в Симферополь по выгодной цене.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика