Loading...
Search

Введут ли в Турции комендантский час в сентябре? Нужен ли будет россиянам сертификат вакцинации осенью на отдыхе?

Турция осенью 2021: туры, условия въездаЕсли хотите поехать отдыхать за границу на турецкие курорты, то перед покупкой тура прочтите эту статью.

Отдых в Турции в бархатный сезон 2021: каким он будет во время пандемии и не аннулируют ли турыКак изменилась ситуация с коронавирусом в Турции в августе? Ужесточили ли меры безопасности? Если хотите поехать отдыхать за границу на турецкие курорты, то перед покупкой тура прочтите эту статью. 

Отдых в Турции в сентябре 2021

Россияне любят ехать отдыхать в Турции в сентябре когда начинается бархатный сезон, потому что это выгодно. 

Уже  с 1 сентября туры в Турцию продают на популярных онлайн-сервисах со скидками и это связано прежде всего со снижением спроса из-за начавшегося учебного года. 

Но многие туристы могут себе позволить поехать в сентябре в Турцию по туру: те, у кого нет детей школьников и кого выпал отпуск на сентябрь, фрилансеры и люди пожилого возраста. 

В 2021 году пандемия все еще есть и она развивается — в мире появляются новые мутации коронавируса, более устойчивые к лечению штаммы. 

Перед покупкой тура за границу нужно обязательно смотреть ситуация там, куда летите. Во-первых, это нужно для того, чтобы знать об условиях въезда и ужесточении мер безопасности, которые могут вводиться властями неожиданно для всех. 

Чтобы не попасть впросак перед поездкой и во время отдыха советуем смотреть новости, подписаться на рассылку и читать актуальную и полезную информацию о путешествиях во время пандемии, где отдыхать безопасно и т.д. 

Ужесточение мер безопасности в Турции

Президент Турции Эрдоган подписал указ об ужесточении досмотра местных жителей. Это означает, что при входе в рестораны, торговые центры и любые общественные места каждого турка попросят предъявить либо отрицательный тест на коронавирус, либо сертификат вакцинации. 

Особенность в том, что ПЦР-тесты нужно будет регулярно обновлять, сдавать анализ  минимум два раза в неделю. 

Теперь ситуацию с коронавирусом  в Турцию можно контролировать, ведь важная задача сейчас стоит перед властями страны — спасти туристический сезон. 

Рост случаев заражения коронавирусом продолжается в Анталии, Стамбуле и в других городах Турции. 

  • На туристов пока эти жесткие меры не распространяются.

Стоит учитывать, что в Турции вакцинацию делают не принудительно, люди могут выбирать что им лучше подходит. Но, как говорят эксперты, сделать прививку в данный момент в Турции проще и выгоднее, чем оплачивать ПЦР-тесты пока длится туристический сезон. 

К другим изменениям, касающимся привычной жизни турков — на популярных курортах вновь введут комендантский час. По прогнозам, ввести комендантский час могут в середине сентября или в октябре, в разгар бархатного сезона. 

Это может спровоцировать волны аннуляции путевок в Турцию из России.  

О погоде в Турции в бархатный сезон

 

Больше всего бронирований на осень 2021 в Турцию, как писали АТОР, в Кемер, Анталию, Сиде и Аланию. В начале бархатного сезона в Турции держится еще летняя жаркая погода от +35 градусов, а к концу месяца столбик термометра держится на отметке +30. +32 градуса. 

Средиземное море теплое до середины октября. 

 Условия въезда 

  • Туристу из России нужна анкета в Турцию в заполненном виде 
  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа или сертификат вакцинации
  • Действующий загранпаспорт

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика