Loading...
Search

В Израиль осенью 2021 — что нужно знать о стране тем, кто едет туда отдыхать впервые

В Израиль осенью 2021: что нужно для въезда, погода, куда ехать?Хотите поехать в Израиль впервые в 2021 году? Вам поможет эта статья узнать всю необходимую информацию о стране до поездки.

Отдых в Израиле осенью 2021: куда поехать? Въезд для россиянОтдых в Израиле одинаково подходит молодежи, семейным парам и пожилым людям. 

А все потому, что здесь найдутся развлечения на любой вкус. Несмотря на то, что государство сравнительно недавно образовалось, но имеет свою культуру и традиции, оттого привлекает туристов со всего мира.

Уникальная культура отражается в Израиле повсеместно: в архитектуре, питании, искусстве и т.д. 

Попробовать настоящий  фалафель, побывать у Стены Плача, а также искупаться в Мертвом море, узнать почему мидии и кальмары — это не кошерно,  можно только в Израиле.

Познакомиться с Израилем может каждый россиянин и во время пандемии, поскольку власти страны готовы принимать россиян с 1 сентября на особых условиях. 

Хотите поехать в Израиль впервые в 2021 году? Вам поможет эта статья узнать всю необходимую информацию о стране до поездки. 

Когда в Израиле сезон?

В Израиле можно отдыхать круглый год, потому что погода не бывает холоднее +15 градусов. Но поскольку здесь есть два моря, то и сезона отдыха тоже два. 

К Красному морю туристы приезжают осенью, зимой и весной. Самый популярный курорт Красного моря — Эйлат. Это отличная альтернатива отдыху в Египте.

Город этот южный, поэтому летом здесь очень жарко и туристы опасаются экстремальных температур от +39 градусов. 

На побережье Средиземного моря туристы отдыхают, наоборот, летом — туристический сезон совпадает с классическим европейским, который длится с мая по октябрь. В среднем, на израильских курортах на побережье Средиземного моря жарче, чем в Турции примерно на 5 градусов. 

Популярный курорт у  Средиземного моря в Израиле — Нетания. Здесь золотой песок, пологий вход в море, много гостиницы и развита инфраструктура, поэтому даже с детьми здесь будет комфортно отдыхать в разгар сезона. 

  • Выбирайте туры в Нетанию в разделе Горящие туры.

Нужна ли виза?

Россиянам в Израиль не нужно оформлять визу дополнительно, если они планируют пробыть в стране менее 90 дней. 

Израильская виза — это вкладыш, а не печать в загранпаспорте. Ставят печать во вкладыш в аэропорте Израиля. 

  • Обратите внимание, что если у Вас есть действующая виза таких арабских стран, как Сирия, Судан, Пакистан, Саудовская Аравия и т.д., то это усложнит пересечение границы Израиля. 

Какая в Израиле валюта?

В Израиле расплачиваются местной валютой — шекель. 

Один шекель = 15 рублей. 

Обменять рубли на шекели можно в местных банках. 

Религиозные моменты

Израиль — сильно популярная страна для паломничества. К монастырям и храмам приезжают туристы во время праздников и не только. С выбором отелей и гостиниц проблем в Израиле нет, поскольку даже у монастырей поблизости есть жилье, которое можно арендовать туристам. 

В субботу в Израиле не принято работать. Поэтому, чтобы не было неприятностей. заранее возьмите с собой все необходимые вещи и продумайте мелочи, поскольку аптеки, магазины не будут работать в этот день вообще.

Кошерно или не кошерно

Кошерно в Израиле — значит пригодно для верующего еврея. Это опять немного про религию. В Израиле строго относятся к заповедям, правилам, поэтому еду здесь употребляют в пищу особенную. 

Даже в Макдональдсе употребляют в пищу только передние части говядины, поскольку задние части не кошерные. 

В Эйлате редко встретишь рестораны с морепродуктами, мидиями, кальмарами, потому что эта еда также считается не кошерной. Но плюсы заповедей, конечно, есть — еда полезная и вкусная. 

Советуем попробовать в Израиле традиционное блюда фалафель — это обжаренные нутовые фрикадельки.

Достопримечательности — что посмотреть? 

В Иерусалиме туристы смотрят Храм Гроба Господня, Стену Плача, мечеть Аль-Акса. Также советуем посмотреть на Гефсиманский сад. 

Конечно же, в Израиле нужно побывать у Мертвого моря и сделать символичные снимки. 

В Эйлате советуем заняться дайвингом, поскольку коралловые рифы, как известно, Красного моря удивительные и стоят внимания туристов. 

В Тель-Авиве, Нетании можно прогуляться по музеям, ресторанам, аллеям и набережным. 

Безопасно ли в Израиле 

Туристы в Израиле могут себя чувствовать в безопасности, в то время, когда страна воюет с Сектором Газа и другими странами. 

Военное положение страны обязывает досконально осматривать приезжих туристов не только в аэропорту, но и на улицах. 

В случае, если к Вам подошел полицейский/военный с автоматом, то советуем отвечать четко на вопросы и показывать документы. Военным может быть и женщина. 

В целом, уровень безопасности в стране высокий. Однако не советуем оставлять на пляжах сумки и ценные вещи, потому что карманники все же здесь орудуют. 

Купить тур в Израиль 2021

Россияне могут поехать в Израиль в  сентябре , октябре 2021 году во время пандемии. Конечно, как раньше беспрепятственно пересечь границы не получится. 

Въезд для россиян в сентябре не свободный: в аэропорту нужно предъявить сертификат вакцинации. 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика