Loading...
Search

Пять главных причин поехать в Египет в сентябре 2021

Выбирайте отдых в Египте 2021 в сентябреРасскажем почему стоит поехать в Египет в сентябре 2021 — 5 причин. 

Отдых в Египте в сентябре 2021: пять причин купить турЕгипет — долгожданное направление, куда россияне теперь могут поехать отдыхать прямым рейсом, как в Турцию и Болгарию. 

Но даже при отсутствии прямых рейсов долгие годы туристы несмотря на запрет прямых рейсов в Хургаду И Шарм-эль-Шейх ездили отдыхать на египетские курорты с пересадками. 

Тем временем  в 2021 году ожидается бум на покупку туров в Египет. Расскажем почему стоит поехать в Египет в сентябре — 5 причин. 

Погода 

Первое из-за чего стоит поехать в Египет в сентябре — это погода. Ведь в начале осени в Египет приходит умеренное лето после августовских изнуряющих жарких будней с температурой воздуха +39 и выше, а по календарю — “бархатный сезон”. 

В сентябре в Египте погода по-настоящему летняя: днем +35 градусов тепла, а ближе к октябрю столбик термометра немного опускается, тем самым создаются идеальные условия для отдыха с детьми и теми, кто с трудом  переносит высокие температуры. 

В сентябре в Египте начинается высокий сезон, который длится до ноября. 

В Египет приезжают россияне круглый год, поскольку ниже +17 градусов столбик термометра в жаркой стране не опускается. 

Пирамиды

Смотреть на пирамиды в жаркую погоду — то еще удовольствие. А вот осенью для туристов устраивают приятные и комфортные экскурсии с трансфером — автобусом с кондиционером. 

Хотя, чего тут говорить, экскурсию к пирамидам туристы могут купить в любое время года и им понравится. 

В сентябре же начинается мягкий сезон, когда поездку можно спланировать на ранее утро и не бояться не успеть приехать в отель к обеду, чтобы не страдать от жары. 

Однако в середине высокого сезона в Египте на экскурсии будут отправляться настоящие толпы туристов, а вот в сентябре большого потока отдыхающих на популярных курортах можно еще не увидеть. 

Туры “Все включено”

Если в Турцию в сентябре россияне могут поехать отдыхать гипотетически, то в Египет поедут точно, поскольку эпидемиологическая ситуация в жаркой стране спокойная. 

Отельная база в Египте достаточно большая и это означает, что выбрать оазис среди пустыни с идеальными условиями для отдыха будет несложно. 

При этом стоимость проживания в отеле с системой “Все включено”, не выше, чем в Турции если сравнивать цену и качество. 

Колорит и культура

Навряд ли где-то еще можно побывать одновременно у Чуда Света, кататься на верблюдах, а затем поехать в отель, переодеться в купальник и бежать к морю. 

Конечно, есть и другие места, где есть пирамиды, но такого их скопления и загадочности не увидите нигде. 

Интересно побывать в Египте и на рынках, базарах, где продают сувениры, местные ткани, посуду, которую можно увезти с собой. 

Посмотреть на жизнь и быт египтян — отдельный момент отдыха за границей.

  • Однако помните, что колорит колоритом, но слепо наслаждаться покупками на базарах не стоит, поскольку египтяне торговцы с радостью продадут туристу вещь за двойную цену — торгуйтесь.

Музеи

Египет — это, возможно, единственная страна в котором стоит посвятить несколько дней на посещение музеев. 

Это действительно интересно. 

Туристов привлекают музеи, где есть мумии, музеи папируса в Каире. Историкам понравится лицезреть предметы быта и ремесла древних египтян, рисунки на стенах в пещерах. 

   Культура захоронения в Египте, мумии, древние каменные руины, пирамиды, египетский колорит, недорогой отдых в отеле “ Все включено” и идеальный пляжный отдых у моря обеспечивают идеальный отдых в сентябре.  

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика