Loading...
Search

Как в Греции ужесточили условия посещения ресторанов, музеев и экскурсий в сентябре 2021

На отдыхе в Греции ужесточились требования для туристов осенью 2021Греция ужесточила правила перемещения по стране из-за коронавируса. Когда ждать ослабления мер безопасности в 2021 году?

На отдыхе в Греции ужесточились требования для туристов осенью 2021: ехать или не ехать теперь?Если собираетесь поехать в Грецию в октябре, то в этой статье узнаете опасно ли сейчас отдыхать на греческих островах и какие меры безопасности ввели власти страны осенью 2021 года, которые касаются и туристов.

Без экспресс-тестов теперь туристам во время отдыха на греческих курортах не обойтись

Коронавирус, который постепенно распространяется по всему миру, а также его мутации заставляют властей Греции, не забывать опыт прошлых лет и вводить профилактические сдерживающие пандемию меры. 

В Греции теперь обязательным условием до конца сентября 2021 года станет требование наличия у пассажиров автобуса, самолета, поезда и т.д.,  экспресс-теста или ПЦР-теста не старше 72 часов для того, чтобы поехать в соседний город на континентальной части страны, например совершить трансфер с острова Крит в Афины. 

 Новое правило действует и на туристов и на местных жителей.  Трансфер без ПЦР-теста и экспресс-теста, сертификата вакцинации не будет осуществляться. 

Из-за коронавируса в Греции в сентябре, и возможно, это требование будет действовать до окончания туристического сезона, нельзя ходить в рестораны без ПЦР-теста или сертификата вакцинации. 

Также без документов, справок, подтверждающих, что вы не болеете Ковид-19 нельзя посещать музеи и экскурсии. Однако есть одно условие, которое освобождает от предоставления всяких справок и сертификатов — если мероприятие проводится на свежем воздухе. 

  • Если сертификата вакцинации нет, то делать экспресс-тесты туристы должны за свой счет. Тесты в Греции на коронавирус — самые дешевые в Европе. 

Например чтобы поехать на экскурсию, которая будет проходить на улице, не нужно предоставлять ПЦР-тест на коронавирус. Однако если будет трансфер, то справку могут у туриста все же попросить. 

  • В Греции введен масочный режим, который распространяется и на туристов. 

Где сертификат вакцинации и тесты не нужны? 

Не нужно туристам показывать сертификат вакцинации в ресторане отеля, где они проживают, а также в  ресторанах на свежем воздухе.

Сейчас в Греции туристы соблюдают меры безопасности наравне с местными жителями. Тем временем в Турции требования для туристов ослаблены и посещать экскурсии можно без ПЦР-теста на коронавирус. 

2021 год для Греции был успешным годом для туризма — страна приняла летом более миллиона туристов, в том числе около 80 тысяч туристов из России. 

Когда в Греции ослабят меры безопасности и требований перемещений внутри страны? 

По мнению властей, ситуация с коронавирусом осенью требует пристального внимания и лишняя профилактика вспышек коронавируса не будет чрезмерной. 

Отметим, что требования перемещения по стране для туристов сначала ввели до середины сентября, но позже продлили до конца месяца. 

Ожидается, что такая практика сдерживания пандемии будет продолжаться всю осень вплоть до окончания туристического сезона.

Хотите поехать отдыхать в Грецию осенью? 

Осенью в Греции на островах еще теплая погода от +25 градусов и продолжается бархатный сезон. 

Купальный сезон в Греции на острове Крит длится до конца октября. Погода может измениться, но продолжить наслаждаться погодой можно и купаясь в бассейне с подогревом – осенью вы отдохнете в Греции дешевле и насладитесь красивой природой и хорошим сервисом в отеле.

У отдыха осенью в Греции много преимуществ: 

  • Дешевые морепродукты, фрукты и экскурсии
  • Скидки на проживание в отелях, туры

Минусы: В Грецию нужна виза. Но эту небольшую проблему можно легко решить и начинать паковать чемодан в прекрасную страну и радоваться низким ценам на туры. Процесс получения греческой визы недолгий.

Во время пандемии нужно регулярно смотреть новости и изменения въезда в страны. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика