Loading...
Search

Где в Абхазии теплее в октябре 2021? Куда поехать с детьми?

Путешествие в Абхазию в октябре 2021В статье расскажем какая в Абхазии погода в октябре, где в стране теплее и сколько будет стоить отдых в завершении бархатного сезона в соседней стране Абхазии.  

Путешествие в Абхазию в октябре 2021Запланировали поехать к морю теплой осенью, но сомневаетесь ехать ли в Абхазию в октябре или лучше выбрать другой вариант курорта— в статье расскажем какая в Абхазии погода в октябре, где в стране теплее и сколько будет стоить отдых в завершении бархатного сезона в соседней стране Абхазии.  

Почему в Абхазии отдыхать в октябре хорошо?

Абхазия подойдет для отдыха осенью в бархатный сезон 2021. Если хочется отдохнуть у моря, среди гор в спокойной обстановке, то Абхазия в октябре — лучший вариант.  Погода еще позволяет отдыхать в Абхазии и наслаждаться теплыми деньками и , пожалуй, самой красивой природой на побережье Черного моря. 

Абхазия подойдет и тем, кто хочет отдохнут недорого за границей. В середине осени поток туристов снижается,  поэтому можно выбрать лучший отель и отдохнуть там по низкой цене, где туристов делают скидки в низкий сезон. 

Подробнее о погоде в Абхазии в октябре

Погода в Абхазии в октябре — это начинающийся закат бархатного сезона. В октябре погода постепенно меняется, а чувствуется это отчетливо холодной ночью. 

В отличие от Сочи, в Абхазии тепло на побережье держится дольше — до середины октября в Абхазии смельчаки еще купаются в Черном море. 

Температура воды в середине октября похожа на июньскую: купаться можно, но решаются зайти в море не все. 

Но если все же решили не лишат себя пляжного отдыха в Абхазии в октябре, то возьмите с собой теплые полотенца и одежду. 

Хоть ветер в октябре  теплый и ласковый, а погода днем теплая +24 градусов — в целом, не достаточно комфортно выходить на берег после купания в Черном море. 

Низкие цены в Абхазии в октябре

В октябре в Абхазии самое время для отдыха бюджетных туристов. Можно купаться в море, посещать экскурсии в хорошую погоду, а также недорого снять жилье в живописных местах. 

В Абхазии, действительно, много живописных мест, где находятся базы отдыха, гостевые дома. Конечно, в Абхазии отельная инфраструктура страдает — со времен распада советского союза в стране не строят новые отели и не вкладывают деньги на развитие туристической инфраструктуры, поэтому все больше отелей расположены в старых зданиях. 

Жилье в Абхазии недорогое, если ехать отдыхать в страну в октябре. Выбрать хороший вариант отдыха можно на курорте, куда хотите поехать. 

Где отдыхать в Абхазии в октябре? Где теплее?

Популярные курорты, которые выбирают туристы в октябре — Пицунда, Гагра, Новый Афон. 

Когда туристов мало, а цены снижены, туристы хотят отдохнуть максимально интересно и иметь номер с видом на море и горы. 

Такие отели и гостиницы есть в Гагре и Пицунде. 

Выбрать курорт в Абхазии можно исходя и достопримечательностей, которые находятся поблизости. В Новом Афоне, самом зеленом курорте Абхазии, есть красивые монастыри и пещеры, куда можно поехать на экскурсии. 

Неподалеку от Пицунды находится красивейшее озеро Рица, а также водопады и каньоны. 

Также неподалеку озера Рица расположена дача Сталина, куда часто заезжают туристы. 

В Абхазии туристы на арендованных джипах поднимают высоко в горы к Альпийским лугам, откуда открывается лучший вид на море и горы. 

ЦЕНЫ НА ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

Отдых с детьми

С детьми туристы часто едут в Новый Афон, самый зеленый курорт, но в октябре можно выбрать любой курорт для отдыха, потому что туристов на отдыхе будет не много и родители везде смогут создать комфортные условия для детей.

Въезд в Абхазию

Россияне в Абхазию въезжают с российским паспортом во время пандемии 2021. В октябре тесты не нужны. ( но следите за актуальными изменениями условий въезда)

Смотрите туры в Абхазию на сайте  и читайте отзывы туристов перед бронированием.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика