Loading...
Search

Необычный курорт Порт Галиб и почему россияне о нем мало знают? Стоимость туров и проживания в отеле

Порт Галиб курорт в Египте. Что о нем известно и сколько стоит там отдыхИнтересный египетский курорт Порт Галиб. Что россияне должны знать о курорте? Купить тур в Порт Галиб

Порт Галиб — роскошный  курорт в Египте. Что о нем известно и сколько стоит там отдыхРоссияне покупают тур в Египет на популярные курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх, но не думают, что в жаркой есть не менее прекрасный курорт с песчаными пляжами, хорошими ресторанами и барами. 

Правда, пока прямых рейсов туда нет. Речь идет о Порт-Галибе. 

Что интересного есть на Порт-Галибе и почему россиянам стоит обратить внимание на этот египетский курорт и, возможно, арендовать отель во время отпуска — узнаете в статье.

Отдых на курорте Порт-Галиб

Порт-Галиб — это один из фешенабельных курортов Египта. Курорт отличают дорогие ухоженные  отели, спокойная атмосфера и размеренный отдых. В Порт-Галиб приезжают семьи с детьми, туристы парами, молодежь. 

Основные гости курорта — европейцы, в основном немцы. Даже в ресторанах и на ресепшене есть отдельные вывески на немецком языке — вот она, клиентоориентированность. 

Русских туристов в Порт-Галиба практически нет. Причиной тому — отсутствие прямых перелетов. 

Как добраться до  курорта Порт-Галиб

Россияне могут купить тур в Порт-Галиб или организовать самостоятельное путешествие на курорт Египта. Правда, прямых рейсов до курорта еще нет и россиянам потребуется организовывать трансфер через Хургаду. Время поездки от Хургады до Порт-Галиба — около 3 часов. 

Сколько стоит снять номер в отеле в Порт-Галибе? 

Снять отель на неделю в хорошем отеле в Порт-Галибе можно за 966 долларов. 

Развлечения в Порт-Галибе

Основные развлечения в Порт-Галибе сосредоточены на территории отеля. Большие и роскошные комплексы вмещают на своей территории  спортивные залы, зоны для релакса, рестораны, бары и т.д. 

Часто туристы делают вылазки на набережную курорта к ресторанам, хоть и за красивый вид придется заплатить.

Здешние рестораны дорожат своей репутацией, не хотят терять богатых европейцев, поэтому готовят шеф-повара здесь очень вкусно. 

В городе есть яхт клуб, а также дайв-центры. 

Дайвинг в Порт-Галибе — это отдельная тема. 

Порт Галиб, Египет. Описание курорта

Дайвинг

На курорте Порт-Галиб, как и на побережье всего Красного моря, популярен дайвинг, ведь сразу после захода в море ощущаешь себя в большом аквариуме. 

Вход в Красное море пологий, но временами есть обрывы, а коралловые рифы начинаются почти сразу. 

Однако на пляжах при отелях всегда чисто, можно купаться детям и кораллов там нет. 

  • По отзывам, в Порт-Галибе дайвинг интереснее, чем в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. 

 

Когда поехать в Порт-Галиб

В Порт-Галиб россияне могут поехать в любой месяц, как и на любые другие египетские курорты у Красного моря. лучшее время для пляжного отдыха в Порт-Галибе с октября по середину декабря.  

Итог: недельный отдых в Порт-Галибе россиянам обойдется минимум 80 000 на одного человека. Туристы довольны сервисом, вкусной кухней, красотой номеров, стилистикой отелей и чистыми, красивыми пляжами.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Яндекс.Метрика