Показать меню
» » Пелопоннес - подробная экскурсия по полуострову Греции. Отдых с детьми

Пелопоннес - подробная экскурсия по полуострову Греции. Отдых с детьми

13 июн 2019 в 04:44 | Курорты
Пелопоннес - подробная экскурсия по полуострову Греции. Отдых с детьми2

Пелопоннес: пляжи, отели, экскурсии


 Стоит отметить, что многие отели в Пелопоннесе имеют огромную территорию и может показаться, что легко заблудиться. Зато как приятно гулять среди зелени, цветов, бассейнов и мостиков. В некоторых есть даже своя мини-ферма с лошадьми, пони, осликами, козами, овцами, кроликами, от которых в восторге современные урбанизированные дети.
 
 Пляжи на Западном Пелопоннесе - песчаные и широкие, море под берегом - мелкое и замечательное для отдыха с детьми. Кристально чистая вода Ионического моря не такая соленая, как Средиземноморская. Однако, искателей культурных впечатлений, тянет на изучение окрестностей.

Святость и суета


 Пункт назначения - Патры. Не только крупнейший город Пелопоннеса, но и самый гулкий. Много машин, мопедов и студентов. Туристы отправляются поклониться мощам Андрея Первозванного - нашего «родного» святого, который в свое время бывал и в наших краях. Собор поражает богатством и величием. Приобщившись к святости, Вы поднимаетесь в верхнюю часть города уютным бульваром, обсаженным мандариновыми деревьями. Первая остановка - одеон, построенный в 160 г. до н.э. 
 
 Древнегреческий географ Павсаний называл одеон в Патрах вторым в Греции после Афинского. Сейчас этот симпатичный круглый театрик используется для спектаклей и концертов. Еще одна патрская достопримечательность - замок, построенный византийцами на месте древнего акрополя. Внутри высажен красивый общественный парк. По субботам достопримечательность открыта только до 15.00 часов.

Древнее и странное Греции


 Дня на пляже хватает, чтобы заскучать по поездкам. Вас ждет античная Олимпия. Тем более, это всего в 30 км. от города. Сколько руин, разобраться, что и здесь когда-то было непросто. Помогут гид или информационные стенды, если знаете английский. На них изображены и реконструкции сооружений. Самым масштабным зданием Олимпии был дорийский храм Зевса (470 г. до н. э.), а в нем - одно из знаменитых Семи чудес света, статуя Зевса работы скульптора Фидия. 
 
 Размеры святилища можно представить хотя бы по остаткам фундамента и колонн. Все разрушило землетрясение. Храм был украшен мраморными скульптурами, да еще и расписан. Фидиева мастерская находилась рядом, сохранился ее фундамент и остатки возведенной на нем церкви. А вот храм Геры считается древнейшим из сохранившихся во всей Греции (начало VI века. до н. э.). Все его колонны (те, которые сохранились) — разные. Сначала они были деревянными, но, со временем заменялись каменными.

 Неподалеку - место, где зажигают современный олимпийский огонь. Несмотря на распространенные представления, когда-то оно было просто фонтаном. Осмотрите остатки древней гимназии, где тренировались бегуны, метатели диска и копья, руины палестры - окруженного портиком тренировочной площадки для борцов, боксеров и прыгунов. Леонидион служил «VIP-отелем». Сохранился и Филиппион - ротонда, строить которую начал царь Филипп II, а закончил Александр Македонский. В ней были статуи самого полководца и его родственников.

 Стадион - непривычно маленький и узкий. Его длина должна равняться 600 стопам Зевса или Геракла. При строительстве выбирался коренастый мужчина, и его ногами отмеряли длину стадиона. Здешний стадион вмещал до 45 тысяч зрителей. На вопрос: «А где ездили на колесницах?» - Вы получите ответ: «Там, за стадионом, где сейчас деревья».
 
 И еще об Олимпиаде. На самом деле этим словом назывались не игры, а четырехлетний период между ними. Когда-то давно греки говорили: «Что-то произошло третьего года восьмой олимпиады». Олимпийский огонь не зажигался специально к Играм, он просто горел возле местной администрации, члены которой постоянно жили в Олимпии. Хотя ритуальный огонь тоже был - для жертвоприношений. Зажигал его лучший бегун.

 Посетите Археологический музей. Его коллекция - третья по значению в Греции. Жертвенные фигурки и чаши, орнаменты, статуи, фрагменты барельефов. Классическая красота, особенно впечатляют два фронтона храма Зевса и скульптура Гермеса с младенцем Дионисом работы Праксителя. Его произведения известны в основном по позднейшим копиям, но этот Гермес - безоговорочный оригинал.

Пелопоннес - подробная экскурсия по полуострову Греции. Отдых с детьми3

Живность и живопись на Пелопоннесе


 Античности поклонились, почему же не обратить внимание на природу? Вперед, на остров Закинф, или Закинтос. Час автобусом до порта Килини, час паромом по морю - и вот Вы на месте. В островных водах можно увидеть реликтовую черепаху каретта-каретта. В поселке Кэри пересаживаетесь на катер и приводите фототехнику в боевую готовность.
 
 Каретта-каретта считается исчезающим видом. Взрослые особи достигают 1,5 м. в длину и 70-90 кг. веса. Островок Марафониси называют Черепашьим, потому что его пляж - одно из немногих мест, где каретта-каретта откладывает яйца. В этих водах морские черепахи появляются в конце мая, поэтому возбуждение туристов понятно.

 Вдоль побережья Закинфу черепах не видно. Катер замирает. Вдруг крик: «Вон она!» Все собираются у борта, рискуя опрокинуть судно. Ничего. Снова минуты ожидания. Мотор заводится, решено идти дальше. Вдруг - плывет! Все начинают тихонько преследовать бедную зверюшку. Выныривает вдохнуть воздуха - есть снимок!

 С чувством выполненного долга выходим на берег Марафониси. Островок заповедный, и заходить вглубь него дальше четырех метров запрещено. Обещаете не искать черепашьих яиц, зато упорно фотографируете забавную лодку-бар «Такая-такая-мам». И дальше вдоль побережья острова, и вот уже царство скал, гротов, арок, пронзительно-бирюзовой воды. Красота невероятная! Два часа пролетают, как мгновение. Затем уже по суше, минуя опрятные села, к «визитке» острова Закинф - бухте Навайо. 
 
 Стоя на смотровой площадке, подумайте - как будете доказывать всем, показывая снимки, что это не работа «Фотошопа»? Воды здесь действительно лазурно-изумрудные, а пляж - белый-белый. От увиденного перехватывает дыхание. На берегу бухты - остатки разбитого корабля. Оказывается, это судно контрабандистов, затонувшее в 50-х годах ХХ века. Желающие поваляться на песочке и понежиться в море должны заказать экскурсию на кораблике - иначе туда не добраться.

 Солнышко клонится к горизонту, и Вы делаете последнюю остановку - величественный собор святого Дионисия в столице Закинфу, одноименном городе. Святой Дионисий является покровителем острова, в его честь здесь устраиваются шумные празднования. 80% жителей имеют имя Дионисий или Дионисия. В пышном храме, где хранятся мощи святого, поражает резной и позолоченный иконостас. Сам городок типично средиземноморский, с чистыми улочками, аккуратными домиками, обилием зелени. Над городом - венецианская крепость XV века. Говорят, оттуда шикарно выглядит город и море. Жаль, но туристов уже ждет паром.

Пелопоннес - подробная экскурсия по полуострову Греции. Отдых с детьми4

Местность и местные Греческого полуострова


 Стоит взять напрокат велосипед и проехаться пелопоннескими селами. Они нарядные, зеленые, и в каждом есть хотя бы одна кофейня. Туристам больше всего нравится портовая деревня Катаколо, где даже есть Музей древних греческих технологий. Улица с сувенирными лавками, красивая набережная со множеством таверн, вокруг цветы. Все «сига-сига», как говорят греки, - размеренно и без проблем.
 
 Вдруг на улице - невероятный ажиотаж! Это прибыл круизный лайнер и на берег высадились итальянские школьники. Расписание местных магазинов неразрывно связано с расписанием лайнеров: отплывающее судно - закрывающиеся магазины. Греки многим кажутся людьми на удивление позитивными и открытыми. Как и наши соотечественники, они любят поговорить, пожаловаться на жизнь, на власть. Но, если хотите поссориться с ними, покритикуйте их родину - результат гарантирован.

 Для многих владельцев мини-отелей и таверн Вы не просто туристы, Вы желанные гости, которых принимают от души и влюбляют в свою страну. 

Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.

Обсудить на форуме

Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Выглядит отель мило внутри на первый взгляд,но сервис днище Обьяснить с какой стороны подъехать не могут,все ориентиры заканчиваются на фразе «со...
Ая очень сильно люблю путешествовать самостоятельно, потому что в отличии от пакетного тура, самостоятельное путешествие намного интереснее и...
Я тоже стала любить самостоятельные путешествия, по причине того, что это обходится намного дешевле пакетного тура, ну и плюс можно побывать вообще...
Сейчас вообще просто купить авиабилеты самостоятельно, так что покупать их в агентстве и переплачивать смысла не вижу. Свой отдых я всегда планирую...
Куда лучше слетать сейчас?
Все опросы


Мы в соцсетях