Показать меню
» » Родос - особенности отдыха на острове Греции. Курортные города

Родос - особенности отдыха на острове Греции. Курортные города

15 июн 2019 в 05:40 | Курорты
Родос - особенности отдыха на острове Греции. Курортные города2

Родос - незабываемый отдых на Греческом острове


 «Европейская Грузия в миниатюре» - так можно лаконично охарактеризовать Родос. Будучи четвертым по величине среди островов Греческого архипелага, Родос является домом лишь для 117 тыс. греков, которые преимущественно задействованы в различных проявлениях сферы туризма. Последний, а еще земледелие и животноводство - основные виды здешнего промысла. Это напрямую сказывается на темпераменте местных жителей. Они позитивно и радушно настроены, в лавке с мороженым дают пробовать все виды десерта большими ложками, и в меру ленивы - с 12.00 до 15.00 часов все магазины и административные заведения закрыты на сиесту.
 
 Итак, этот чудесный остров может предложить отдыхающим все радости жизни: чистые песчаные пляжи - для праздного отдыха, каменистые склоны - для любителей нырнуть в сумасшедшего цвета синюю воду, Старый город - для поклонников древностей и близлежащие острова - для тех, кто просто любит неземную красоту.

 Основным местом дислокации можно выбрать небольшой поселок Фалираки. Среди остальных курортных городков побережья он, пожалуй, самый активно-молодежно-продвинутый, что объясняет приблизительный средний возраст туристов – 23-32 и стандартный набор национальностей отдыхающих: англичане, итальянцы, немцы. Здесь, наряду с отелями разного класса, апартаментами, хостелами и виллами, имеются аутентичные «дачи» - их сдают местные жители - для более полного погружения в колорит.

Население и традиции Греции


 Ранний подъем и перелет не помешает желанию нырнуть с головой, и Вы сразу сможете пойти «тестировать» море. Оно чистое, необыкновенно ласковое и, благодаря своей солености, прекрасно держит на поверхности. Через пару часов захочется есть, а ближайший бич-бар готов предложить греческий салат. И здесь стоит сделать небольшую оговорку: отправляясь на родину Олимпа и оливок, Вы планировали питаться только в аутентичных и даже полудомашних тавернах, где еще не очень хорошо знают о требованиях ЕС и других прелестях современной жизни. 
 
 Такие места, конечно же, Вы найдете: деревянная белая веранда, ярко-синие ставни, прикормленные коты и счет, написанный от руки, а еще дзадзыки, тарамосалата, мидии в створках с лимоном и фета Саганаки. Добавить пол-литра домашнего вина в ярко-синем жестяном графине - и, считай, день удался.

 Ощутив жажду эстетического удовлетворения, рано утром стоит отправиться в старинный город Линдос, что на юге острова. Сюда, кроме автомобиля, можно добраться на автобусе или корабле, не отрываясь от моря (стоимость поездки в оба конца 24 евро). Главный город одноименного муниципалитета Линдос привлекает огромное количество туристов: вторым по значимости в Греции акрополем, с которого открывается восхитительный вид на местность, бухту Святого Павла и открытое море; черно-белой галечной мозаикой, по которой так приятно ходить босиком; и узкими живописными улочками, лабиринтом, ведущим на вершину горы. Для тех, кто устал, большеглазые симпатичные ослики - местное такси - с удовольствием, но, правда, без особого ветерка доставят Вас до пункта назначения (10 евро).

Родос - особенности отдыха на острове Греции. Курортные города3

Песчаные пляжи и теплое море Родоса


 На обратном пути из Линдоса стоит заехать на пляж Цамбика. Он считается самым живописным и комфортным песчаным пляжем острова. А если Вы - любитель дайвинга или обожаете с разбега нырять в глубокую синюю воду, не пропустите пляж Энтони Куинна. В 1961 г. здесь снимали «Пушки острова Наварон» с ним в главной роли, и, влюбившись в это живописное место, актер просто купил землю. Помните, что с раннего утра парковка бывает забита арендованными малолитражками итальянцев, мопедами и квадроциклами англичан и немцев, а в саму бухту непрерывно заплывают яхты с желающими понырять или освежиться йогуртом с медом - традиционным греческим десертом, вполне заменяющим обед в 30-градусную жару.
 
 Сделайте небольшой перерыв в морских приключениях и посетите административный центр острова - город Родос. 20 минут на машине - и Вы у цели. Въезд со стороны просторной широкой набережной, которая тянется до самого Старого города. Возникает ощущение, что Вы не на уютном европейском островке, а в Майами. Вместо привычных маленьких отелей и узких двухполосных дорог - сетевые гиганты и настоящие магистрали. Но, привычное обаяние старинной деревни возвращается, когда вдалеке показываются стены Старого города. Паркуйтесь и ныряйте в прохладу густого зеленого парка.
 

Развлечения по-гречески


 Шумные летние кафе, наперебой предлагающие свежие морепродукты, традиционные греческие блюда и - удивительно, но, факт - гамбургеры, стейки и любимый английскими туристами fish & chips, без которого они не могут обойтись даже в отпускной период. По извилистым улочкам с миллионом сувенирных лавок и добродушными зазывалами Вы с трудом протиснетесь к площади Гиппократа, где отдыхают и общаются люди: у фонтана с совой, на парапетах и лестницах, в кафе и магазинчиках. 
 
 Именно здесь в голову приходит мысль, высказанная в начале статьи, - греки действительно как две капли воды похожи на грузин. Разница только в геополитическом расположении и вытекающих отсюда социокультурных нюансах. Очевидна и их любовь к вину. Здесь оно особенное, популярное еще с древних времен - рецина. Это единственное вино, в которое на стадии брожения разрешено добавлять сосновую смолу - для придания особого аромата. Также ею запечатываются амфоры, в которых хранится напиток. Но, тут легко прогадать. Бутылка, купленная за 5 евро, может оказаться как хорошей, так и, мягко говоря, не очень.

 Прогуливаясь по улице рыцарей, через некоторое время Вы почувствуете, что это уже не XXI, а XV век. В этой части Старого города не видны современные постройки, средневековье вокруг становится реальным, оживает история, а заодно и сказка. Да, сны, которые видишь после такой прогулки, нужно срочно экранизировать.
 
 Соскучившись по морскому воздуху и путешествиям, на следующее утро без колебаний отправляйтесь на пароме на остров Сими (поездка в оба конца - 25 евро). Два часа сна под солнцем на пляжном полотенце прямо на полу ярко-синей палубы - и пейзаж со страниц книги сказок перед глазами. Кажется, что в таких домах могут находиться только куклы, живущие своей кукольной жизнью, обремененной лишь созерцанием бескрайнего моря да вечерними променадами по набережной.
 
 Но, все по порядку: Сими - это остров, расстояние от которого до Турции меньше (9 км.), чем к ближайшему греческому «собрату» Родосу (23 км.) и к Афинам (400 км.). Из-за живописности его называют греческой Венецией, но многим он кажется больше похожим на Санторини, до которого, кстати, от Родоса на аналогичном пароме плыть целых восемь часов.

Родос - особенности отдыха на острове Греции. Курортные города4

Сувениры острова Греции - Родос


 Кроме неземной красоты, остров известен своим историческим промыслом - добычей природных губок. Здесь их продают всевозможных размеров, цветов и форм, рассказывая при этом, каким должен быть настоящий качественный продукт. Достойная та, которая сразу примет первоначальную форму, если ее отжать, намочив в холодной воде. Нет сил, удержаться и не купить, когда перед Вами розовый коралл в форме вазы. Но, имейте в виду, что аналогичные губки продаются в Старом городе Родоса на 10-15% дешевле, чем здесь.
 
 Немножко привыкнув к игрушечной красоте миллиона цветных фасадов, которыми усыпана эта часть острова, посетите первое попавшееся кафе, чтобы купить греческий фраппе. Здесь его употребляют все и повсюду. Попробовав, Вы начнете регулярно пить кофе. Эспрессо доппио, кубики льда и огромная пенка - это все составляющие идеального напитка. В сочетании со столиком на самом краю бетонной набережной, где дальше только море, вообще предел мечтаний.

 Насытившись впечатлениями и эмоциями, Вы будете готовы отправиться в обратный путь, чтобы вернуться сюда снова. Осталось лишь бросить монетку. 

Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.

Обсудить на форуме

Теги: Родос
Комментарии к новости
Лично я еще долго не смогу забыть свое путешествие на остров Родос, потому что там царит красота и очень интересные достопримечательности. Их обязательно стоит посмотреть. 
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Австрия очень красивая страна, из которой мне вообще не хотелось уезжать, потому что такого уровня жизни я еще не видел. Ну и конечно же...
Я с большим удовольствием путешествую по Австрии. Уже несколько лет там отдыхаю, преимущественно зимой, так как люблю кататься с гор. Отдых конечно...
Хочу сказать что в Австрии реально круто! Мы совсем недавно вернулись из путешествия. Отдохнули на славу! Там не только шикарный уровень сервиса, но...
Мне очень сильно понравилось путешествие по Австрии. Страну выбирала долго и хорошо что выбрала ее, потому что настолько культурно насыщенным отдых у...
Куда лучше слетать сейчас?
Все опросы


Мы в соцсетях