Показать меню
» » Фукуок - маршрут переправы на остров на пароме. Расписание, цена билета

Фукуок - маршрут переправы на остров на пароме. Расписание, цена билета

19 июн 2019
в 03:30 | Курорты

Хотите сказать «Спасибо»?

Лайк и репост будут лучшей благодарностью!


Фукуок - маршрут переправы на остров на пароме. Расписание, цена билета2

Фукуок - как добраться до острова Вьетнама по воде?


 С каждым годом в нашей стране все больше людей предпочитают самостоятельно путешествовать. Не стоит перечислять все плюсы данного способа. Главным по-прежнему остается независимость людей от других. Здесь и возможность посетить все интересующие достопримечательности, побывать в нескольких местах одновременно. 
 
 Отправляясь в страны Азии, туристы все чаще стараются посетить сразу несколько островов. Наибольшей популярностью пользуются переправы на пароме. Как и откуда можно добраться на пароме на остров Фукуок пойдет речь в данной статье.

 Заранее стоит отметить, что прямых авиасообщений из городов России на остров нет. Добраться до него можно двумя способами: долететь до одного из крупных городов Вьетнама и воспользоваться самолетом на внутренние перелеты внутри страны или добраться по воде.
 
 Важно! В последние годы, у туристов появилась возможность добраться до острова по суше. Конечно, передвигаясь внутри страны, можно сократить какое-то время в пути. Однако не стоит забывать, что Фукуок - это остров и какую-то часть пути в любом случае придется преодолеть либо по воздуху, либо по воде.

Водное путешествие на островную курортную зону


 Из крупных городов Вьетнама (таких, например, столица страны Ханой) ежедневно отправляются паромы. Ходят они строго по расписанию, которое можно посмотреть в интернете или узнать у местных жителей уже на месте. Для людей, готовых переплатить деньги за комфорт, возможность переправы существует из любого региона. Все больше местных жителей и частных компаний (а также крупных туроператоров) предоставляют услугу индивидуального трансфера. Что это означает? Переправа для туриста, выльется значительно дороже. Однако на остров его доставят на индивидуальном катере.
 
 Обычные граждане могут совершить небольшое водное путешествие на пароме. Отправиться можно из городов: Хошимина, Ханоя и Нячанга. Удобнее всего добраться до острова из Хошимина. Сделать это можно на быстроходном катере за полтора - два часа, или отправиться паромом. Время в пути в этом случае составит около 3–4 часов.

 Добраться до острова можно не только находясь внутри страны. Помимо этого, туристы могут прибыть сюда из других Азиатских стран.
Из Камбоджи можно попасть на остров по воде. Для этого необходимо сесть на автобус в городах Камбоджи (сделать это можно из Сиануквиля или Пномпеня) до Вьетнамского города Хатьяен. Отсюда можно будет сесть на паром. Из Китая, Малайзии и Таиланда добраться до Фукуока можно только по воздуху.

Фукуок - маршрут переправы на остров на пароме. Расписание, цена билета3

Расписание парома на остров Фукуок


 Как говорилось ранее, сегодня возможность посмотреть расписание есть у каждого человека. Сделать это можно легко и просто через интернет. Зачастую такую информацию удобнее искать на форумах или сообществах путешественников. Как правило, там она всегда представлена, актуальная и постоянно обновляется.

 На просторах интернета, есть и отдельные сообщества компаний, предоставляющих возможность покупки билета у них. Туристы отмечают, что такой способ наиболее удобный, когда точно знаешь куда отправится. Если есть сомнения – билет лучше приобретать на месте. В поисковых запросах можно также найти актуальное расписание. Согласно последним данным расписание на ближайшее полугодие скоростных катеров и паромов является следующим:

  • От Гостиницы Рач Гиа до острова ежедневно отправляется скоростной катер. 
  • Время отправления на Фукуок в 8.00, 9.00, 13.00 часов. Время в пути около 2,5 часов. 
  • Из Ха Тьена ходит скоростной катер. Отправляется он ежедневно в 8.00, 8.30, 13.00 часов. Время в пути всего полтора часа. 
  • Из того же Ха Тьена отправляется и паром. Время в пути составит 2,5 часа. Отправляется в 8.00, 8.30, 13.00 часов. Расписание необходимо уточнять на месте.

Где можно купить билет?


 Приобрести билет на скоростной катер или медленный паром, можно как находясь в России, так и непосредственно в самой стране. Если говорить про билеты из России, приобрести их можно либо через специальные ресурсы, либо через своего тур оператора. К сожалению, этот способ является не всегда надежным.
 
 Удобнее всего покупать билет, на паром, находясь непосредственно во Вьетнаме. Сделать это можно, как в билетной кассе на причале, так и в любой гостинице. Большинству туристам купить билеты предлагают местные жители. Опасаться данного способа не стоит. Если нет желания покупать билеты в кассах, в туристических районах, то это можно сделать в любом киоске, магазине, экскурсионном бюро или на стойке регистрации отелей. Перед покупкой рекомендовано изучить цены в разных местах. Самая низкая цена на билет всегда в кассах.

Стоимость билета на паром


 Большинство туристов, считают, что самостоятельное путешествие - это дорого. Почему они ошибаются? Цена билета до Фукуока на скоростные катера колеблется от 12 до 18 американских долларов. В переводе на национальную валюту Вьетнама за одного взрослого придется заплатить от 230 000 до 350 000 донгов.
 
 Стоимость билета на одного взрослого для путешествия медленным паромом колеблется от 5 до 9 долларов или 100-180 тысяч вьетнамских донгов. Если путешественники передвигаются на мотоциклах или скутерах стоимость переправы для них увеличится лишь на стоимость билета. Туристам совершающих переправу на автомобиле, придется доплатить за нее от 45 до 60 долларов.

 Переправа транспортных средств возможна только на пароме. В последние годы скоростные катера также предоставляют данную услугу для владельцев или арендаторов мопедов и скутеров. Происходит это зачастую в счет уменьшения количества перевозимых туристов.

Как вернуться обратно с Фукуока?


 Когда речь идет не о долговременном пребывании большинство туристов интересует вопрос и обратной переправы. Зачастую люди стараются посещать остров только в пределах одного экскурсионного дня. Обратно паром с острова Фукуок отправляется в то же время что и на остров. Происходит это в 8.00, 13.00 часов. Вечерний паром по маршруту Фукуок – Ха Тьен отчаливает от причала в 20.00 часов.
 
 Важно! Время отправления паромов и скоростных катеров указано по местному времени. Разница во времени с Москвой для Вьетнама составляет +4 часа. То есть для того, чтобы узнать время отправления катера или парома по Московскому времени необходимо отнять 4 часа.
 
Фукуок - маршрут переправы на остров на пароме. Расписание, цена билета4

Про отдых на острове Вьетнама


 Когда основные вопросы с дорогой и переправой решены, необходимо заранее подумать о жилье. В сезон найти доступное, недорогое (да и просто свободное) жилье довольно тяжело. Фукуок считают идеальным местом для тихого райского отдыха. Тур операторы советуют выбирать его парам с детьми или молодоженам. Здесь нет шумных вечеринок. Жизнь на острове спокойная и размеренная. 
 
 Единственным омрачающим фактом является постоянная стройка. Для туристического отдыха остров стал доступен всего несколько лет назад. Как только один из операторов рискнул запустить на него первых туристов, его популярность мгновенно взлетела. Сегодня на острове идет масштабная стройка. Здесь возводят новые отели, магазины и развлекательные заведения. Однако это совершенно не доставляет дискомфорта отдыхающим. Разве что, немного портит окружающий вид. Туристов, или зимующих на нем граждан России и стран бывшего СССР привлекает доступность жилья и цены на морепродукты.
 
 Отдельно стоит отметить, что благодаря отдаленности острова и его труднодоступности цены здесь все также больше ориентированы на местных жителей. Несмотря на то что остров имеет собственный аэропорт, жилье на нем предоставляет в основном отдельно стоящие бунгало, виллы и дома. Конечно, все это сдают в аренду русским гражданам местные жители.

Отзывы о переправе на остров посредством паромного сообщения


 Большинство туристов, посещающих остров в пределах одного дня остались полностью довольны транспортировкой. Люди отмечают, что катера чистые и ухоженные. На них комфортно и быстро добираться до пункта назначения. Единственным минусом, считается легкое покачивание. Впрочем, замечают это только те, кто пользуются таким видом транспорта впервые. Люди, совершавшие до этого момента плаванья на любом морском судне, сообщают о том, что все очень тихо и комфортно.
 
 Большинство туристов с маленькими детьми отмечают, что выбирая паром или катер для переправы, не стоит забывать о том, что деток сильно укачивает. Если ребенок плохо переносит поездку на машине, вероятнее всего, проблем не избежать. Дети, которые благополучно переносят дальние поездки на автомобиле, не испытывают никакого дискомфорта и на пароме. Хотя большинство из них практически всю дорогу спят.

Отзывы туристов об отдыхе на Фукуок


 Выбирая в качестве места отдыха Фукуок, туристы отмечают его безопасность. В отличие от столицы Вьетнама, он меньше подвержен природным катаклизмам и стихийным бедствиям. Царящая атмосфера гармонии, спокойствия и тишины позволяет полностью расслабиться.

 Отдельно отмечается и качество продуктов. На прилавках магазина всегда свежий ассортимент фруктов и морепродуктов. Цены на морские деликатесы бюджетные. Несмотря на отдаленность острова, возможность перекусить в ресторане с Европейской кухней есть у всех желающих. 


Просто введите страну, где хотите найти горящий тур:



Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Авиакомпания "Аэрофлот" перенесла рейс из Таиланда
Авиационная компания «Аэрофлот» перенесла прибытие рейса с острова Пхукет, расположенного в Таиланде в российский город Санкт-Петербург. Прибытие самолета должно было состояться сегодня, 9 апреля,
Почему эвакуационные самолеты вылетают полупустыми ?
Почему самолеты, которые эвакуируют российских граждан, застрявших на заграничных курортах из-за пандемии коронавируса, оправляются полупустыми с аэропортов, заполненных нашими соотечественниками?
В Ухане снят карантин, установленный из-за коронавируса
Китайский город Ухань, который стал очагом распространения коронавирусной инфекции, сняли с карантина, продлившегося около 11 недель. В честь этого события в городе состоялось красочное световое шоу.

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Вполне закономерно и логично. Главное, чтобы положительный эффект был....
Обожаю Карелию! Нереально красивое место! ...
Я думаю  и надеюсь что к лету все пройдет и востоновиться сфера туризма...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях