Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Курорты » Гран-Канария - многогранный остров Испании. Отели для гей-публики

Гран-Канария - многогранный остров Испании. Отели для гей-публики

20 июн 2019
в 20:52 | Курорты

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Гран-Канария - многогранный остров Испании. Отели для гей-публики2

Гран-Канария - самый посещаемый остров-курорт


 Остров Гран-Канария можно назвать одним из самых демократичных туристических регионов в Европе. Кому-то он может показаться даже слишком демократичным, но таким ретроградам, полным застарелых предрассудков, лучше выбирать для отдыха другие места. Дело в том, что Гран-Канария уже давно считается одним из популярнейших направлений гей-туризма в мире и однополые пары всех возрастов, держащиеся за руки, здесь встречаются повсеместно.

Почему именно Гран-Канария?


 Конечно, потому что это один из самых красивых, гостеприимных и интересных островов архипелага. Здесь тепло на протяжении всего года, а климат можно назвать наиболее приятным и мягким. К тому же, исторически сложилось так, что именно на этот остров вот уже более сотни лет тянутся сторонники однополых отношений со всей Европы (а сейчас и со всего мира). Еще с начала ХХ века Гран Канария (сначала северная часть острова, а затем и южная) с ее либеральным населением и развитой инфраструктурой без всяких предрассудков принимала геев и лесбиянок.
 
 Сегодня здесь существуют целые курортные комплексы, ориентированные на гей-публику со своими отелями, барами, развлекательными центрами и ночными клубами, пляжами и магазинами. К слову, если в заведение для геев попадет адекватный натурал, никто на него пальцами тыкать не будет и выгонять его (за редким исключением) не станут. А вот воинствующим гетеросексуальным компаниям с радикальными взглядами в такие места лучше не попадать – Гран Канария едва ли не единственное место в мире, где гей-пар действительно больше, и они здесь друг за друга горой.
 
 На острове есть несколько курортных центров и не все они ориентированы исключительно на гей-сообщество. Но, и на севере, в столице острова, и в его южной части можно найти множество «дружелюбных» к геям (gay friendly) заведений. В Лас-Пальмас открыто порядка двух десятков гостиниц, которые позиционируются именно как гей-отели, есть здесь и многочисленные бары, и ночные клубы, где однополые пары могут весело провести время. И именно в Лас-Пальмас стартует ежегодный Карнавал, объединяющий гей-публику, травести-артистов, обычных городских жителей и туристов.
 
 Но, несомненно, наиболее часто туристы-геи выбирают для отдыха, расположенные на крайнем юге острова, курорты Маспаломас и Плайя дел Инглес. Они никогда не пустуют, здесь всегда много отдыхающих и обязательно происходит что-то интересное. Курорт Плайя дел Инглес выбирают те, кто хочет находиться поближе к ночной гей-жизни – многие стараются остановиться как можно ближе к знаменитому развлекательному комплексу Юмбо (Yumbo).

 Маспаломас удобнее для любителей расслабленного пляжного отдыха. Впрочем, эти два курорта разделяются только условно – на самом деле, они являются районами одного города.

Где остановиться на острове Испании?


 Довольно многие отели на Гран Канарии ориентированы исключительно на гей-публику – их здесь называют "gay exclusive". Одним из самых известных среди них является отель «Beach Boys Boutique Resort», состоящий из 12 эксклюзивных бунгало – на территории отеля даже не обязательно носить одежду. Гей-парам здесь предлагается наилучший сервис.
 
 Популярны также такие отели как «BirdCage Resort», «La Residence», гей-комплекс «Los Tucanes Gay and Friends», «Villas Blancas Maspalamos» и многие другие. Также многие отели с радостью принимают у себя как гетеросексуальные, так и однополые пары, особо подчеркивая одинаковое отношение и к тем, и к другим. Такие гостиницы здесь называются "gay friendly".

 Кроме того, в Интернете можно найти множество объявлений о том, что в апартаментах сдаются отдельные комнаты, причем особо подчеркивается, что здесь будут рады видеть именно постояльцев-геев. Да и, собственно, любые апартаменты, квартиру или виллу могут снять отдыхающие-геи – к нетрадиционной ориентации на острове относятся более чем лояльно.

 Ну и, конечно, самым идеальным вариантом для всех, кто хочет себя чувствовать свободно и расковано в цивилизованной, современной европейской стране является покупка собственного жилья на Канарах. Тем более, что на сегодняшний день условия для этого здесь более чем приемлемые, а выбор недвижимости действительно впечатляет. Нередко гей-пары из других стран приобретают жилье на Гран-Канарии, чтобы приезжать сюда на время фестивалей и карнавалов, а в остальное время сдают его внаем.
 
 Одним из самых ярких событий на Гран-Канарии является традиционный Карнавал, который ежегодно проходит в феврале – марте. Он начинается в столице острова, городе Лас-Пальмас и продолжается по всему острову целых три недели. По размаху это действо можно сравнить даже со знаменитым карнавалом в Рио-де-Жанейро. Удивительно, но местные жители утверждают, что своими корнями традиция проведения костюмированных карнавалов на Гран Канарии уходит в далекий XVI век.

 Это не исключительно гейское событие – в карнавале обычно участвуют абсолютно все жители острова и практически все отдыхающие. Не обходится, конечно, и без участия геев, травести-артистов, различных местных коллективов, во время праздника проходит масса интересных мероприятий, в том числе многочисленные костюмированные шествия, фейерверки, выбор Королевы Карнавала, гала-выступление травести-артистов "Drag Queen Gala" и традиционные «Похороны Сардины», во время которых сжигается огромная сардина из папье-маше – символ праздника.

 А самым главным праздником гей-сообщества на Гран Канарии является Гей Прайд (Gay Pride Maspalomas), который ежегодно проводится на курорте Маспаламос во второй половине мая. Впервые он был организован здесь еще в 2001 году и с тех пор вырос до практически самого масштабного гей-фестиваля в Европе. Обычно все его мероприятия проходят в или около Юмбо-центра. Гей Прайд длится чуть больше недели и каждый день насыщен яркими и интересными событиями. В рамках фестиваля проходят вечеринки у бассейна, прогулки на яхтах, соревнования в беге на высоких каблуках среди мужчин, ночь самбы, выбор мистера гей-Гран Канария, травести шоу для взрослых, большой костюмированный парад и гала-концерт. 
 
 Помимо этого, ежегодно во всех барах и ночных клубах Маспаламоса проходят яркие вечеринки, шоу, конкурсы и концерты. Большая часть перечисленных мероприятий доступна только по билетам. Интересно, что на некоторые события допускаются только мужчины-геи, на другие – только женщины-лесбиянки, то есть, это своего рода мероприятия «для своих». У фестиваля есть собственный сайт, на котором заранее публикуется подробная программа, анонсируются самые интересные мероприятия. Геи и лесбиянки со всего мира съезжаются в конце мая на Гран Канарию, чтобы поучаствовать в фестивале, насладиться весельем, непринужденной атмосферой и ощущением свободы. Кстати, здесь можно встретить и знаменитостей нетрадиционной ориентации. Стоимость входных билетов варьируется от 10 до 50 евро.

Гран-Канария - многогранный остров Испании. Отели для гей-публики3

Гей-свадьбы


 Абсолютно все пары, и гетеросексуальные, и однополые мечтают о том, чтобы провести бракосочетание на солнечном острове. И если натуралы могут это сделать на многих курортах, то для гей-пар такая возможность открывается далеко не везде. Но, на Гран Канарии однополые браки разрешены (как и во всей Испании) и такой брак будет считаться действительным в любой стране, где они легализованы.
 
 На гей-пары на Гран Канарии работает огромная свадебная инфраструктура – здесь функционирует множество агентств, которые помогут правильно оформить бракосочетание, организовать церемонию и празднование. Мало того, многие отели предлагают особые условия для молодоженов: скидки, помощь в организации празднования, особое свадебное меню и так далее. Да и гей-индустрия развлечений на Гран Канарии настолько развита, что устроить запоминающуюся вечеринку после церемонии не составит труда.
 
 Уже сотни счастливых однополых пар сочетались браком на этом прекрасном острове и остались очень довольны. Кстати, свадьба на Канарских островах обойдется, по оценкам специалистов, примерно в два раза дешевле, чем на континенте. Нужно помнить, что для граждан Российской федерации брак, заключенный на Гран Канарии между однополыми партнерами, на родине не будет иметь юридической силы.

Пляжи и развлечения на Гран-Канарии


 И в северной, и в южной части острова можно найти достаточно много гей-пляжей. Отличить их можно по радужному флагу, да и большое количество однополых пар, часто загорающих без одежды, также подскажет, что Вы попали по адресу. Самый известный и многолюдный пляж для геев находится у Маспаламоса, в 10 минутах ходьбы от маяка. Попасть сюда также можно и прогулявшись через дюны от отеля Riu – идти придется минут 20. Сам пляж представляет собой огороженный участок пустыни со всем необходимым для отдыха – зонтиками, лежаками, киосками с напитками. 

 Кстати, этот пляж известен также под названием «киоск № 7», так как именно на нем развивается радужный флаг, из него звучит популярная музыка, тут сдают в аренду зонтики и лежаки, продают напитки и закуски, и именно здесь находится центр пляжной культурной жизни. Здесь разрешается загорать совсем без одежды. Пляж является одним из самых популярных на острове центров гей-круизинга.
 
 К сожалению, за последние годы частые штормы сильно повредили пляж, огромная часть песка была просто смыта и теперь в воду можно заходить только в специальной обуви, так как сначала придется пройти по камням. Власти стараются исправить ситуацию, постоянно контролируя и улучшая состояние пляжа.

 Многие пары предпочитают не доходить до многолюдного пляжа, а устраиваются на весь день посреди дюн. Здесь, в романтичной обстановке, в зарослях невысокого кустарника есть немало укромных уголков, где юноши уединяются, скрываясь от чужих глаз (а иногда и не особенно скрываясь).

 Так что, прогулка по дюнам чревата самыми разными открытиями. Кстати, природные пейзажи здесь невероятно красивые, а высота дюн порой достигает 4 м. Лучшим временем для такого променада считается время после 16.00 часов. Еще один пляж, чрезвычайно популярный у гей-публики – это так называемый скалистый пляж. Он находится между портами Meloneras и Arguineguin и представляет собой уединенные бухточки, разделенные скалами и большими камнями. Отдыхать на этом пляже любят как приезжие, так и местные жители, здесь также разрешается пребывание без всякой одежды. Добираться к пляжу удобнее всего на собственном транспорте или на общественном автобусе (маршрут № 1 или 33): ехать нужно по трассе в направлении Meloneras Arguineguin до знака «La Loma».
 
 Впрочем, как отмечают бывалые туристы, геи в Маспаламосе вполне могут направляться практически на любой местный пляж – почти все они относятся к категории "gay friendly". В Лас Палмас нет отдельного, специализированного гей-пляжа, но самый популярный местный пляж "Las Canteras" называют "gay friendly". Особенно много представителей нетрадиционной сексуальной ориентации собирается в северной части пляжа, где менее многолюдно. Одинокие геи могут здесь не только позагорать и поплавать – тут открываются интересные возможности для круизинга.

Куда пойти на Испанском острове?


 В вечернее и ночное время гей-жизнь на юге Гран-Канарии плавно перемещается с залитых солнцем пляжей в рестораны, бары и ночные клубы. Настоящим эпицентром гей-жизни здесь называют торгово-развлекательный комплекс "Юмбо", который с наступлением темноты работает, фактически, только для геев. Он представляет собой многоэтажное здание с верандами, террасами, многочисленными магазинами, кафе, барами, ресторанами, клубами и дискотеками (всего около 40 различных заведений), большинство из которых ориентированы на гей-аудиторию. Увеселительные заведения начинают постепенно заполняться после 22.00-23.00 часов и веселье не стихает здесь до 5.00-6.00 часов утра.
 
 В "Юмбо-центре" сложилась своя определенная традиция проведения вечера и ночи, согласно которой основная публика, а с ней и оживленное веселье, постепенно перетекают с нижних этажей к верхним. Так, в начале вечера пользуются популярностью расположенные на втором этаже бары "Nestor" и "Adonis" с обширными террасами и уютной атмосферой. Бар "Nestor" более популярен среди англоязычной аудитории, в "Adonis" (им владеют немцы) приходят, в основном, немцы. Потанцевать и выпить также можно в баре "Na Und" – здесь царит расслабленная, непринужденная атмосфера.

 На первом этаже также есть несколько интересных баров, которые работают обычно до 3 часов ночи. Среди англоязычных геев очень популярен шумный, веселый бар "Diamonds", расположенный в самом центре комплекса – пропустить его невозможно благодаря огромной светящейся голубой вывеске и очень громкой музыке. Здесь же, на первом этаже, расположен бар "Fiction", знаменитый тем, что посетителей в нем обслуживают молодые, красивые юноши в стрингах. Недавно тут открылся бар "Bunker", в котором можно посмотреть травести-шоу и уединиться с партнером в отдельном кабинете. Также интересные представления можно посмотреть в популярных барах "Spartacus" и "Wunderbar". Более спокойной атмосферой отличается немецкий гей-бар "Gio", где можно немного отдохнуть и выпить кофе в начале вечера.

 После часа ночи основная публика перебирается повыше. На третьем этаже есть интересный бар "Macho Macho", дискотека "Babylon", бар "Amigo" с живыми шоу и фильмами, а также самый популярный здесь гей-центр круизинга "Cruisebar". Еще один cruise-бар с интимной обстановкой и множеством отдельных кабинетов – это "Glory Hole". Самые популярные бары расположены на четвертом этаже – это видеобары "Mykonos" и "Tubes". В обоих можно увидеть множество мониторов, на которых транслируются музыкальные клипы или порнофильмы, есть уединенные комнаты, атмосфера располагает к веселью и близости. А между 3 и 4 часами утра те, кто еще может держаться на ногах, отправляются в бар "Mantrix" – открытый дискотечный комплекс в стиле хай-тек.
 
 Вокруг "Юмбо-центра" за годы его работы также открылось немало заведений для геев и гей-ориентированных отелей. В Лас-Палмас ночная гей-жизнь, пусть и не такая насыщенная, но тоже есть. В этом городе основные заведения для мальчиков расположены вокруг парка "Santa Catalina", у пляжа "Las Canteras" и на улочках, вокруг площади 'Plaza de Espana". Среди самых популярных местных заведений можно назвать бары "Desseo" и "Bar da Vinci", ресторан с ярким травести-шоу "Gran Terraza Lolita Pluma", музыкальный бар 'Iron Bridge" и многие другие.

Гран-Канария - многогранный остров Испании. Отели для гей-публики4

Лесби-ориентированные заведения Гран-Канарии


 В некоторые из описанных баров, ночных клубов и ресторанов пустят не только мужчин, но и женщин, впрочем, очень многие заведения ориентированы исключительно на геев мужчин – женщинам сюда вход воспрещен. А вот клубов и баров, открытых исключительно для женщин-лесбиянок, здесь крайне мало. Многие представительницы секс-меньшинств даже жалуются на заметный сексизм в этом отношении. Некоторые заведения открываются сезонно, только на время проведения на острове карнавалов и фестивалей.
 
 Самым знаменитым и популярным лесби-баров является "Cafe Florin", расположенный всего в паре минут ходьбы от центра "Юмбо". Он работает вот уже 5 лет на протяжении всего года. Здесь можно встретить лесбиянок со всего мира: в баре слышен английский, испанский, итальянский, немецкий язык. Сюда допускаются только девушки!

 На Канарах удивительно мягкий, приятный климат. К тому же, здесь необычайно дружелюбная, свободная, либеральная атмосфера, здесь никто никого не осуждает – а что еще нужно для отдыха? Не даром ведь негласным девизом острова называют слова «живи сам и дай жить другим». 

Смотреть цены на Авиа в мире!





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400 250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Скоро ситуация наладиться и снова можно будет лететь в Турцию на отдых...
Евгения, А где хорошо то? То что просто меньше маски стали носить? Или то что искажают статистику ради туризма? Вот посмотрите на очень серьезный...
Да там обстановка лучше, чем у нас в 100 раз. Все в масках, у нас же сидят в маршрутке без масок и смотрят на тебя в маске как на дуру. Не вводите...
На данный момент доступны по пляжному отдыху: Мальдивы, Танзания, ОАЭ и с натяжкой Турция. Но туда нужно тест, кроме Танзании, и по возвращению...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток