Показать меню
Авиабилеты | Главная » Курорты » Крит - обзор лучших мест для отдыха. Туризм, экскурсии, развлечения

Крит - обзор лучших мест для отдыха. Туризм, экскурсии, развлечения

05 июл 2019
в 02:43 | Курорты

Мы в телеграмм News

Крит - обзор лучших мест для отдыха. Туризм, экскурсии, развлечения2

Крит - топ лучших курортных мест на острове


 Крит - один из самых крупных Греческих островов. В эти курортные места ежегодно приезжает огромное количество путешественников. Отдыхающих ждет теплое море, чистые песчаные пляжи, ласковое солнце и сервис, оказываемый на высоком уровне. Остров Крит омывается разными морями: Эгейское, Ионическое, Средиземное. В данной статье представлен подробный обзор лучших мест для отдыха на Крите. В любом случае выбор остается только за Вами.

Красивый город на острове - Агиос Николаос


 Агиос Николаос - один из самых потрясающих городов на Крите. Он находится достаточно далеко от курортных пляжей, но всего в часе езды на автобусе от аэропорта Ираклиона. Это уютный, компактный городок с видом на великолепный залив Мирабелло в середине северо-восточной части Крита. Модные рестораны, баре и кафе с достаточно привлекательными ценами и вкусными блюдами порадуют гурманов. 
 
 Маленькое озеро связано с морем, которое служит в качестве центральной неоспоримой живописной открытки, восхитительной по красоте и обжитой еще до популярного курорта. Агиос идеально расположен для экскурсий по восточному Криту со множеством пунктов проката автомобилей и автобусной станцией с регулярным сообщением по большинству направлений. Его пляжная зона находится в основном на севере, переходя в подобие большого пальца полуострова в 2,5 км. от центра города.
 
 Здесь можно найти лучшие отели города, а также недорогие номера, если следовать вдоль береговой линии дальше на север. Ближе к городу пару уютных пляжей можно найти по обе стороны от пристани. Агиос Николаос понравится людям, которые любят спокойную ночную жизнь, неспешную трапезу и плавание.

Курорты острова Крит - Anogeia и Arhanes


 Anogeia можно считать городком для любопытных путешественников. Жители Anogeia - это, в основном, пастухи, владельцы магазинов и музыканты. А свадьба здесь может означать выстрелы в воздух и вечеринку, которая продлится всю ночь. Жители Anogeia - гордые критяне, которые обычно носят свои национальные панталоны и черные платки на публике и которые демонстрируют небольшое презрение к туристическим излишествам Крита. Однако они проявляют неподдельный интерес и гостеприимство к любознательным туристам. 
 
 Расположенный в 37 км. к западу от Ираклиона (55 км. к востоку от Ретимно) и под тенью горы Псилоритис, Anogeia является настоящей критской горной деревней. Он хорош для неторопливой однодневной поездки, но еще лучше, если Вы вдруг попадете на праздник, свадьбу или ежегодный музыкальный фестиваль в Якинтии. Здесь есть несколько отелей, а жители могут сдать комнату в аренду. Извилистая главная улица городка соединяет все переулочки от верхней Anogeia до нижней и буквально усеяна небольшими магазинами и тавернами, из которых часто можно услышать живую, самобытную критскую музыку.

 Еще одна «настоящая критская» община, которую стоит изучить, - это деревня Арханес, расположенная всего в 16 км. к югу от столицы Крита Ираклиона. Когда-то пыльная фермерская деревня, Арханес поняла, как правильно подать себя в качестве популярной дневной экскурсии и освежающего ночлега для посетителей. Жизнь в этом поселке с его мощеными улицами и площадями, вращается вокруг местной общины, и здесь Вы ощутите настоящий Крит. 
 
 В ресторанах прекрасно готовят местные и европейские блюда и обслуживают требовательных туристов по очень разумной цене. В магазинах продаются изделия местных умельцев, вина и спиртные напитки, и все здесь чувствует себя очень комфортно. Деревня может похвастаться богатой коллекцией из 200 памятников архитектуры и прекрасными образцами классической архитектуры, дошедшими до наших дней после основания греческого государства в 1832 году. Арханес заслуживает пары дней пребывания.
 

Пляж Бали на Крите


 Не путать с его индонезийским тезкой. Бали - это бухта на северном побережье и пляжный поселок, находящийся недалеко от Ираклиона и Ретимно. Бали скрывает свои достопримечательности через ряд извилистых бухт и пляжей, усыпанных тавернами, кафе, барами и магазинами сувлаки. Поселок состоит из четырех защищенных пляжных сообществ, каждое из которых словно специально скрывает свою привлекательность от другого. 
 
 Бали предлагает освежающую альтернативу посетителям, которые хотят каждый день новый пляж, не путешествуя далеко. Начните с самого дальнего пляжа (Каравостаси), который многие считают лучшим, и пройдите вниз через пляжи Мифос и Ливади. Бали хорош для пребывания в течение недели. Автобусы между городами на северном побережье останавливаются на главной автомагистрали, а также можно сесть на такси или сезонный туристический поезд до серпантинного центра деревни.

Жемчужина острова - Ханья


 Многие считают Крит жемчужиной, и Ханья носит это звание с гордостью и убежденностью. Этот процветающий город может похвастаться Старым городом и Старым портом, которые являются одновременно нирваной фотографа и увлечением гурмана. Старый город - это венецианское поселение XIV века, обнесенное стеной, которое сегодня славится своей красивой гаванью, узкими улочками и многочисленными прибрежными ресторанами, некоторые из которых работают летом без крыш. 
 
 Говорят, что удивительный маяк XVI века, охраняющий гавань, венецианскую, египетскую и османскую архитектуру, передает энергию от лей Линии. Ханья может похвастаться Морским и Археологическим музеем, которые расположены в бывшем монастыре. Ханья черпает позитив от прогулок и шумной социальной атмосферы. Здесь у Вас больше шансов встретить давно потерянного друга, чем где-либо еще на Крите.
 
 Хотя это и не пляжное направление само по себе, Вы можете легко дойти до нескольких местных пляжей, чтобы искупаться, или сесть на автобус или такси (5 км.) до Криси Акти. Кроме того, можно выбрать место для отдыха на пляже в Платаньяс/Агиа Марина в 14 км. к востоку и приехать в Ханью, когда захочется. 

Крит - обзор лучших мест для отдыха. Туризм, экскурсии, развлечения3

Элунда, Крит


 Элунда, долгое время считавшаяся игровой площадкой Крита для греческих политиков, актеров, музыкальных звезд и богатых иностранцев, на самом деле представляет собой довольно компактную бывшую рыбацкую деревню со множеством хитростей. Приближаясь к Элунде из соседнего города Агиос Николаос в восточной провинции Крита Лассити, Вы заметите растягивающиеся гостиничные комплексы вдоль побережья. 
 
 Хорошие для комфортного отдыха в целом, они могут быть дорогими, но если Вы приедете в выходные дни, то сможете найти хорошие предложения. Сама деревня Элунда окружает закрытый порт и состоит из довольно компактного центра, вокруг теснятся рестораны, магазины, супермаркеты и туристические офисы. Туры здесь обычно означают посещение бывшей колонии прокаженных на острове Спиналонга (рекомендуется) или поездки на лодках местных жителей.
 
 Плаванием можно наслаждаться к северу от центра или на пустынных пляжах на полуострове Колокита, соединенном с дамбой. На территории гавани и в небольших переулках можно обнаружить недорогие номера, студии и небольшие гостиницы. Посетители с автомобилем или скутером могут осмотреть береговую линию на север до пляжа Плака (5,5 км.), где разбросаны таверны, галечные или песчаные пляжи и другие отели.

Херсонисос, лучшее место для отдыха в Греции


 Херсонисос по-прежнему считает требовательных путешественников громкими и дерзкими, но все равно активно занимается туристической торговлей на острове. Его преимущество - это близость к международному аэропорту Ираклиона - в 20 минутах и 23 км. езды от багажного зала до коктейля у бассейна. Это большой плюс по мнению многих людей. Херсонисос шумный и туристам, которые его посещают, это нравится. 
 
 Главная улица Лименас Херсонису (фактическая курортная часть города) переполнена магазинами, киосками с фаст-фудом, пунктами проката и туристических офисов. Туристы в шлепанцах осторожно пробираются сквозь организованный хаос, и у всех появляется усталая улыбка. Набережная - это область туристических отелей и пляжей. Вода спокойная. А рядом кафе, бары и рестораны. Здесь трудно найти спокойное, отдельное от всех, жилье в июле или августе.

Гора Сфакион, Южный Крит


 Хора Сфакион - это небольшой портовый поселок на южном побережье, известный прежде всего как порт на прибрежной паромной системе, связывающей Хора Сфакион с Лутро, Агия Румели, Сугия и Палеохора. Гора Сфакион никогда не позиционировала себя как место для отдыха. Его жители были либо пастухами овец, либо похитителями овец, либо и теми, и другими. Они также любили оружие и ножи, обладали склонностью к местному духу раки, имели тенденцию быть независимыми и принимали участие в многочисленных восстаниях. 
 
 Они считают себя прямыми потомками дорийцев, которые вторглись на Крит в 1100 году до нашей эры. Туризм был определенным новшеством до коммерциализации Самарийского ущелья. Это отличное место для отдыха после прогулки по ущелью. Гостеприимные местные жители приглашают туристов отведать деревенские блюда из баранины и продегустировать местные вина, расположившись вокруг гавани, чтобы обменяться историями. Здесь есть несколько галечных пляжей, чтобы освежиться. Автобусные маршруты следуют в Ханью, а паром в Палеохору.

Иерапетра, «нетуристическое» место Греции


 Этот небольшой и сельскохозяйственный прибрежный город к югу от Агиос Николаос, как правило, пропускаемый большинством туристов и неожиданно встречающийся случайным путешественникам, является удивительно заманчивым уголком Крита, который заслуживает большего внимания, чем он обычно получает. Он живет за счет собственных ресурсов. Окружающий регион - это корзина с фруктами и овощами на Крите, а туристы и путешественники - самые желанные дополнения к этой смеси. 
 
 Атмосфера города успокаивает: медленная и менее безумная, чем остальная часть Крита. Длинная, затененная пляжная мощенная дорожка занимает лучшую часть города. Здесь можно расслабиться, побродить, остановиться и выпить кружку пива или полакомиться мороженым без постоянной спешки.
 
 Иерапетра - уютный город, довольный собой. Размещение ориентировано на местный рынок и состоит из семейных отелей и апартаментов. Это не пляжный город как таковой, но есть чистая пляжная полоса перед ресторанами возле форта. Иерапетра будет рада независимым посетителям и туристам, которые ищут удобную остановку на пару дней.

Kissamos-Кастелли. Западный Крит


 Почти забытый остальной частью Крита, симпатичный город с запутанным двойным именем удобно расположен на западе, игнорируя и в основном забытый остальной частью Крита. Многие посетители из Ханьи, тем не менее, пройдут через Киссамос по пути в порт (3,4 км.), откуда отправляются популярные круизы на лодке на полуостров Грамвуса. Сам город компактен и расположен на западном конце обширного залива Киссамос в качестве базы для путешествий по западному Криту. 
 
 Здесь можно совершить легкий променад, посетить ресторан или кафе, сосредоточенным вокруг небольшой пристани, и довольно приличный пляж в нескольких сотнях метров дальше на запад. Проживание тихое и недорогое и состоит в основном из студий и апартаментов с парой отелей вдоль или около главной дороги.
 
 Дальше на восток в Нопигее (6 км.) более спокойно и хорошее обслуживание с большим количеством студий и апартаментов. Есть чистый галечный пляж. Киссамос порадует посетителей, ищущих альтернативный отдых, от переполненной атмосферы крупных городов Крита, и тех, у кого есть автомобиль, взятый в аренду, чтобы совершить экскурсии дальше в деревни и пляжи Западного Крита.

Спокойный, семейный отдых в Малии


 Малия - город, бывший некогда сельскохозяйственным поселением, пока застройщики отелей не обнаружили его заманчивое расположение и протяженную площадь открытых песчаных пляжей. Малия выросла из своих сельских корней, чтобы стать магнитом для безумной молодежи. С аэропорта Ираклиона (34 км.), можно прибыть на пляж с пивом всего за 30 минут. 
 
 Полоса, связывающая более тихую деревню Малию с пляжем, представляет собой лоскутное одеяло из футбольных пабов, клубов, тату-салонов кафе, фаст-фудов, мини-маркетов и пунктов проката снаряжения. Пляжная полоса - это одеяло из зонтиков, шезлонгов, байдарок в аренду, баров, студий и отелей. Приезжайте сюда, если любите все это - всего этого здесь достаточно. Но, держитесь подальше, если хотите тихого и спокойного отдыха.

Крит - обзор лучших мест для отдыха. Туризм, экскурсии, развлечения4

Палеохора и Плакиас, Крит


 Палеохора расположена удобно, но удаленно, в юго-западном углу Крита. Это небольшой поселок, расположенный примерно в 77 км. к юго-западу от Ханьи и занимающий полуостров длиной около 700 м. и шириной всего 400 м., на котором сохранились руины старинного замка. На полуострове есть две пляжных зоны: 
  • широкий песчаный пляж на западной стороне;
  • меньший галечный пляж на восточной стороне. 
 Деревня является идеальным местом для пребывания в течение недели. Есть небольшие семейные отели с разнообразным сочетанием номеров, студий и апартаментов. Атмосфера расслабленная, спокойная и неторопливая. Из-за удаленности от аэропортов Крита, Палеохора привлекает, в основном, решительных путешественников. Автобусы курсируют в Ханью несколько раз в день. Таким образом, Палеохора - идеальная деревня среднего размера, которая еще не достигла курортного статуса. Хороша для самостоятельных путешественников и семей, которым нравится тишина и уединение.
 
 Плакиас - это еще один из курортов-поселков на южном побережье. До него легко добраться на местном автобусе или на арендованной машине. Он находится всего в 30 км. к югу от средне-западного города Ретимно и расположен в районе, который предлагает множество вариантов альтернативных пляжей и достопримечательностей. Богатая сельскохозяйственная долина поддерживает деревню круглый год, но летом посетители приезжают сюда для однодневных поездок или пребывания на неделю.
 
 В течение многих лет это было популярное место для туристов, хотя и сейчас можно увидеть самостоятельных путешественников всех возрастов. Это популярное направление для греков и критян, что отражается на качестве предлагаемой еды. Ночная жизнь также предлагает несколько музыкальных баров, хотя в целом посетители проводят время, гуляя, общаясь и обедая. 
 
 Деревенский пляж простирается примерно на 1,5 км. вокруг широкой бухты. В Дамнони, Аммуди и Скинари над мысом можно найти более индивидуальные пляжи в 40 минутах ходьбы или 8 минутах езды на автомобиле. Никаких крупных сетевых курортов, кроме одного на пляже Дамнони, поэтому размещение - это обычное сочетание небольших отелей, студий и апартаментов.

Как добраться до Ретимно и Ситии (Siteia)?


 Ретимно - городок северного побережья. На протяжении многих лет им пренебрегали путешественники, направлявшиеся в Ханью и дальше на запад. Сегодня это шумный красивый город, столь же хороший, как Ханья и любой другой на Крите. Он занимает второе место в сфере туризма и является более представительным, компактным и даже более дружелюбным, чем его «старшие» братья и сестры. Его настоящее очарование заключается в его почти полностью пешеходной части Старого города с тавернами в тени деревьев. 
 
 Довольно старый порт (меньший, хотя и похожий на порт Ханья) является центром внимания. Отсюда византийские узкие улочки старого квартала, заставляют застревать, словно в паутине. Добраться до Ретимно легко, и, хотя пассажирские паромы больше не ходят, город является центральным узлом маршрута Ираклион-Ханья и равноудален от любого аэропорта. Одним словом, это хороший выбор для организованного комплексного отдыха или для отдыха на 2-3 дня для туристов с автомобилем.

 Сития - большой город с населением около 10 000 человек, расположен в 70 км. к востоку от Агиос Николаос и является идеальной базой для путешествий по восточному Криту. Он может похвастаться портом со связями с Карпатосом и Родосом и огромным недостаточно используемым аэропортом, который принимает сезонные внутренние и международные рейсы. 

 Это город «хорошего самочувствия», где местные жители, буквально в течение дня узнают нового туриста. Центр компактен и легко доступен, так как рестораны обслуживают в основном критян, можно быть уверенным в хорошем качестве недорогой еды. К востоку от порта есть большой пляж. Сития находится в 15 минутах езды от монастыря Топлу и в 30 минутах от знаменитого пляжа Вай. Многочисленные автобусный маршруты связывают Ситию с Агиос Николаосом и далее идут на запад.




Теги: Крит
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
То есть получается - водообеспечение города не зависит от дождей, от их объёма(как думает мой папа:))?...
Картинка на фото не соответствует действительности. Всё намного хуже. Недостатки: Нет бутылки питьевой воды в номере. Нет завтраков. Плохой кофе....
чем может быть интересна покапка недвижимости в Кастилии и Леон? Посмотрите мою статью: https://www.finestgroup.ru/page_info.php?pages_id=8...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Чехия Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток