Показать меню
Авиабилеты | Главная » Курорты » Турция - как правильно выбрать курорт для тихого отдыха с семьей?

Турция - как правильно выбрать курорт для тихого отдыха с семьей?

18 июл 2019
в 23:04 | Курорты

Мы в телеграмм - Путешествия News Travel Как сейчас там - зарубежом?

Турция - как правильно выбрать курорт для тихого отдыха с семьей?2

Турция - важная информация для путешественника


 Путешествовать лучше всего начать с посещения Турции. Посмотрев на географическую карту необходимо определить место, где будет проходить Ваш отпуск. Лучше всего, самостоятельно изучить курортные центры, расположенные на побережьях Черного и Средиземного морей. Как из всего множества отелей, выбрать именно тот, который соответствует Вашим запросам? 
 
 Важно определить его критерии. Не всегда наличие большого количества звезд соответствует реалиям. Приехав на место, Вы с удивлением можете узнать, что до пляжа необходимо идти полтора, два, а иногда и более, километра, а придя к морю, может не быть свободных лежаков и заход в море вовсе не по песку.

 Если предпочитаете сэкономить свой бюджет, и в Ваши планы входит, не просто лежать в отеле у бассейна, прогуляться до моря, посмотреть достопримечательности города, запомнить торговые точки, для покупок сувениров и различных вкусностей при возвращении на Родину - можно осторожно приглянуться к отелям с четырьмя звездами. Среди них можно найти отличные варианты.

Выбор отеля


 При выборе отеля определите, насколько важным для Вас является наличие анимации, развлечений, вечерних шоу, спортивных развлечений? Будут ли окна из Вашего номера отеля выходить на море? В отеле не редко предлагают улучшить вид из окна за дополнительную плату. Посмотрев отзывы о выбранном отеле, его фото, подчеркивающие ежедневную жизнь отдыхающих, определяйтесь с выбором.
 
 Хочется остановиться на питании. Самыми беспроблемным считается отдых, когда «все включено». Большинство туристов предпочитают именно такие курортные отели, где разнообразие меню позволяет ежедневно пробовать новые блюда. Наличие бара на территории отеля также имеет значение, но лишь для любителей тонизировать свой организм «горячительным».
 
 Если Вы планируете семейный отдых, то естественным желанием будет выбор лучшего отеля. Все отели средиземноморского побережья Турции имеют не по одному бассейну, с различной глубиной от полуметра до полутора, поэтому у взрослых не будет болеть голова о безопасном купании их детей. Наличие водных горок разнообразит отдых детей, а детская анимация отвлечет родителей от детей на некоторое время.
 
 Практика показывает, что страховку на всякий случай лучше сделать и иметь под рукой, чем платить огромные деньги в незнакомом государстве за услуги врачей. Турецкая медицина не отличается от остальных государств своей дороговизной. Большинство туроператоров включают цену страховки в стоимость всей путевки, и это значительно облегчает начальный этап лечения не серьезного заболевания приобретенного на курорте.

Турция - как правильно выбрать курорт для тихого отдыха с семьей?3

Страховка для себя и ребенка


 Минимальная стоимость страховки обычно не превышает 10-ти долларов. Не стоит забывать о том, что если планируется экстремальный отдых с использованием скоростной автотехники, будет связан с погружениями под воду, с полетами на парашютах или заниматься прыжками на резиновом канате, то все равно необходимо оформить страховку, но ее стоимость увеличится примерно в два раза.

 Чтобы лучше понимать местное население, требуется изучить традиции и обычаи турецкого народа. Правилом хорошего тона при пребывании на отдыхе в Турции считается уважение местных традиций, поэтому следует знать их особенности. Чтобы не задевать чувств верующих жителей, нельзя допускать оскорбительных высказываний о святых местах Турции.
 
 Местные жители уважительно относятся к туристам, если только те, не преступили закон, либо «не перебрали» со спиртным. Женщинам, приехавшим на отдых, следует обращать внимание на то, в чем они выходят за пределы отеля, так как откровенная одежда, обнажающая отдельные части тела, может быть воспринята как оскорбление местных устоев.

 Несмотря на то, что Турция считается современным европейским государством, в отдельных провинциях люди живут старыми традициями, где мужчина - глава семьи и ему подчиняются остальные родственники. Не следует забывать, что уважением и почетом у мусульман пользуются пожилые люди. 

 Турция, как и любое другое государство, где основной частью доходной части бюджета является туризм, в первую очередь, заботится об их безопасном отдыхе. Сегодня безопасными выглядят районы, не граничащие с Сирией. На побережье Среднего моря, в курортных районах Анталии и Алании обстановка спокойная. 
 
 Полностью исключить возможность террористической угрозы в курортной зоне Турции никто не может. Поэтому перед поездкой стоит изучить наличие «опасных» мест в этой стране. Отдыхая на курорте, следует воздержаться от экскурсионных поездок в большие города и столицу Турции.

Самое ужасное в жизни – это детское насилие!


 Чаще всего объектами домашнего насилия становятся дети, независимо от того, кто это – мальчик или девочка. Под насилием в семье понимают причинение физической и психологической боли малолетним или несовершеннолетним подросткам. Семейный деспотизм имеет отличительную особенность, он повторяется с различной периодичностью, от нескольких раз в месяц до ежедневных проявлений, при этом конфликтующими сторонами являются родные люди.

 В большинстве случаев агрессия родителей, или обоих сразу, либо одного из них, по отношению к детям порождается чрезмерным употреблением алкоголя. В семьях, где хронический алкоголизм родителей стал нормой жизни, страдания ребенка не передать словами. Происходит это потому что в таком состоянии человек перестает контролировать свои действия. Ему становиться безразлично, кто перед ним находится, будь то маленький ребенок или престарелый человек.
 
 К причинам возникновения домашнего насилия можно отнести и те, когда семья имеет скудный бюджет, так как оба родителя не имеют постоянного заработка, отец или мать страдают психическими заболеваниями либо просто не обладают достаточным опытом в воспитании детей и как следствие интересы и нужды малыша игнорируются.

 Насилие над ребенком может зародиться еще с момента его зачатия, когда будущие родители уже испытывают отвращение к еще не появившемуся младенцу. Страшнее всего, если мать еще к не родившемуся малышу, испытывает чувство ненависти. Ее эмоциональное состояние провоцирует преждевременные роды, что в последствие отрицательно скажется на умственных способностях и здоровье малыша. На этой почве унижения и издевательства со стороны родителей будут только усугубляться.

 Началом унижения детей всегда является психологическое насилие, то есть выискивание в каждом действии ребенка злого умысла, обзывание его, сравнение маленького человека с самыми страшными представителями животного мира с употреблением нецензурных слов. После морального унижения семейное насилие перерастает в порку ремнем, удары ногами, затрещины по голове, таскание за волосы, а также совершение сексуальных домогательств.
 
 После выплеска негативной энергии в отношении ребенка отец, мать или старшие брат и сестра успокаиваются, просят прощения, дарят конфеты, шоколад, даже могут заплакать, но это является показными, наигранными, заранее продуманными действиями. Получая унижение от близких, ребенок испытывает страх, безысходность, ему не к кому и не куда обратиться за помощью. Поэтому большинство детей уходят в себя, замыкаются и вывести их из такого состояния, бывает довольно трудно. Данная ситуация чревата суицидом либо как минимум психическими заболеваниями.

Турция - как правильно выбрать курорт для тихого отдыха с семьей?4
 Жестокое обращение с ребенком могут иметь самые ужасные последствия. От увечий в виде переломов конечностей и травм головы после избиений до повреждений внутренних органов и венерических заболеваний. Не исключены на фоне психического насилия изменения здоровья связанные с обменом веществ, когда вес ребенка неожиданно увеличивается или его потеря приведет к дистрофии. Не редко у детей проявляются кожные и аллергические заболевания. Некоторые самопроизвольно писают в штаны, у отдельных нарушается речь, становится непонятным произношение слов.
 
 Ежедневное насилие, накладывает отпечаток не только на психику ребенка, но и учит его тому, что скандалы и унижения это единственный способ решения каких-либо вопросов в отношениях родственников. Приоритетным направлением в профилактике издевательств над детьми является наличие в обществе рычагов эффективного воздействия на эти процессы. Лишение родительских прав это крайняя мера, не всегда являющаяся эффективной, а иногда и усугубляющей страдания подростков.
 
 Положительный эффект может быть достигнут если представители государственных учреждений (детских садов, школ и гимназий) будут не безразличны к судьбам детей, обстановке в семьях, если будут реагировать на их подозрительное поведение и незамедлительно бить тревогу, встречаться с родителями, а выявив факты унижения, не замалчивать, а доводить информацию до компетентных органов. 


Просто введите страну, где хотите найти горящий тур:



Теги: Турция
Комментарии к новости
Мы тоже ездим семьей в Турцию и мне очень нравится Сиде. Вот там спокойно и никто не мешает насладиться размеренным отдыхом. Всем советую посетить этот курорт. 
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Добрый вечер. Очень надеемся на скорое открытие границ с Тайландом )) Еще можно почитать об этом на этой страничке сайта ...
Куда можно съездить сейчас с 20 октября 2020 года Чартерные рейсы сейчас летают с России - В Турцию - На Мальдивы - В Танзанию В остальные...
говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно ...
Был в командировке в этом районе и мне посоветовали остановиться в этой гостинице. Изначально не ожидал особого комфорта, но был приятно удивлен...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Австралия Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Чехия Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток