Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Курорты » Отдых в Гаграх, Абхазия

Отдых в Гаграх, Абхазия

09 сен 2019
в 12:00 | Курорты

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Отдых в Гаграх фотоГагры неизменно входят в список притягательных для отдыхающих курортных направлений. Это местечко локализуется в Абхазии. Сам город раскинулся на прибрежной полосе, ширина которой всего лишь 3 км. 

Он напоминает собой субтропический парк, который украшен множеством прудов, аллей, фонтанов и растений, не прекращающих цвести в течение всего года.

Многие убеждены, что воздух в Гаграх обладает целебным эффектом. Местные окрестности лишены вредных производств, отравляющих своими выбросами окружающую среду. Это позитивно отражается на чистоте воздуха. Кроме того, воздух обогащен морской солью и для него свойственно высокое содержание кислорода (примерно 40%). Это делает отдых в Гаграх таким заманчивым для людей, нацеленных на оздоровление и восстановление сил. 

Инфраструктура и местные окрестности

Обилие экзотических представителей флоры гармонично сочетается с развитой инфраструктурой. Современными благами цивилизации в большей степени порадует именно Новая Гагра, нежели старая часть города. 

В последней упомянутой курортной зоне сконцентрирована масса лечебных комплексов.

Оказавшись здесь просто нельзя обойти вниманием Старую Гагру. Абхазия в этом месте просматривается, словно на ладони. Отсюда видны ее бухты, ущелья и горы. Вместе они создают потрясающий пейзаж.

Климат

Гагры считаются самым теплым курортом на просторах черноморского побережья. Абхазию характеризует большое количество хребтов, формирующих превосходный микроклимат. Они выступают своеобразной преградой на пути движения холодного воздуха и позволяют задерживать теплые воздушные массы.

Средняя температура в году устанавливается на отметке в +17 градусов. Зимой она не опускается ниже -2 градусов. Купаться можно уже, начиная с мая и вплоть до наступления октября. Морская вода прогревается до +27 градусов.

В летнее время температура воды колеблется в пределах от +23 до +26 градусов. Самым оптимальным значением считается +25 градусов. Именно такая температура устанавливается в середине июня. Наиболее жарким среди всех месяцев становится июль. В августе существенных изменений не происходит. Постепенно температура начинает спадать в конце сентября.

Фото Гагры Абхазия

Оздоровление

Одним из достоинств этого курортного направления становится богатая палитра лечебных комплексов. Отдыхающие смогут на себе испытать эффективность процедур гелиотерапии, талассотерапии, бальнеотерапии, аэрофитотерапии и климатотерапии.

Пляжи

Большая часть пляжей Абхазии устилается мелкой галькой. Реже они покрываются песком. Вход на территорию пляжа, если он не принадлежит какому-либо санаторию или отелю свободный.

В число лучших пляжей курорта входит: центральный пляж и пляж, локализующийся в Старой Гагре. 

Второй вариант избирают те, кто хотят скрыться от суеты и многочисленных толп туристов. В этом месте инфраструктура не характеризуется высоким уровнем развития. Здесь не представлены захватывающие аттракционы, а программа развлечений не поражает своим разнообразием.

Гагры фото города и пляжа

Центральный пляж располагается в Новой Гагре. Он излюблен молодежью, ведь здесь так и «кипит» жизнь. Спектр развлечений здесь значительно обширней. К услугам отдыхающих аквапарк, парки, кафе, бары, супермаркеты, а также теннисные корты.

Проживание

Этот популярный курортный объект способен предложить множество достойных вариантов для размещения приезжих. Где вы хотите поселиться: в отеле, гостинице, мини-отеле или в частном секторе?

Местное население очень дружелюбно и радушно. Люди, проживающие здесь, не отказывают в помощи приезжим. Многие сдают в аренду дом или квартиру. Уровень цен во многом будет определяться тем временем года, которое было избрано вами для поездки сюда.

Достопримечательности

Город Гагры в Абхазии прославились не только благодаря чудесной природе, замечательному климату, но и множеству интересных объектов. Знакомство с ними лучше начать с исторического центра города, а именно с района Старой Гагры.

Крайне популярным для посещения туристами местом является замок, раскинувшийся на склоне горы. Некогда он находился во владении принца Ольденбургского.

Рядом с этим величественным строением отдыхающие найдут восхитительную колоннаду и знаменитый ресторан «Гагрипш». Им гордятся местные жители. Его история хранит множество интересных фактов. Скажем, само здание частями было перевезено по воле принца с парижской выставки. Еще одна удивительная особенность этого сооружения состоит в том, что при создании этого объекта не использовались конструкции, предметы из металла.

Гагра колоннада фото

На территории Новой Гагры сосредоточено меньше культурных памятников, по сравнению со старой частью города. Однако прогулка по ее просторам также окажется весьма увлекательной. Она очарует гостей края красотой своих пейзажей и ландшафтов. На горе Мамдзышха и на хребте были созданы смотровые площадки. С этого ракурса открывается превосходный вид на прилегающие окрестности. Гора покрыта растительностью, а ее верхушка украшена снегом.

Традиционно пользуется вниманием приезжих крепость Аббата времен средневековья. В ней сосредоточен храм Св. Ипатия, отель, краеведческий музей и ресторан.

Еще одним украшением курорта является озеро Рица в Гаграх. Оно признано самым большим в пределах Абхазии. Примечательно, что водоем изменяет свой цвет в зависимости от сезона. Скажем, в весеннее время он становится желто-зеленым, а зимой его воды приобретают голубой оттенок. Причина подобных изменений в микроскопических водорослях. Эти микроорганизмы живут на самом дне и имеют разные циклы развития.

Озеро Рица в Гаграх

Для деток желанной точкой маршрута станет местный аквапарк с незатейливым названием «Абхазия». В состав комплекса входит примерно 8 бассейнов, а также 9 горок с различной высотой.

Безусловно, это не все достопримечательности и интересные места этого потрясающего курорта. Многие из них вы откроете для себя сами, прибыв сюда на отдых.

Что привезти с собой

Как и все прекрасное, отпуск рано или поздно завершится и нужно будет подумать о сувенирах. Ими могут оказаться натуральные сладости (орехи в меду, сухофрукты, чурчхела), алкогольные напитки (например, вина «Псоу», «Лыхны», «Анакопия», «Апсны»).

Прекрасным дополнением к вину выступает сырная продукция.

Купите еще несколько видов местного сыра. Популярными среди туристов товарами являются специи, изделия из глины, лозы и можжевельника. 

Многие увозят с собой на память об отдыхе в этих местах подставки, корзины, посуду и разнообразные ручные творения.

А для вас притягателен этот курорт?

Смотреть цены на Авиа в мире!





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400 250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Остров самоневезения ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов...
Скоро ситуация наладиться и снова можно будет лететь в Турцию на отдых...
Евгения, А где хорошо то? То что просто меньше маски стали носить? Или то что искажают статистику ради туризма? Вот посмотрите на очень серьезный...
Да там обстановка лучше, чем у нас в 100 раз. Все в масках, у нас же сидят в маршрутке без масок и смотрят на тебя в маске как на дуру. Не вводите...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Москва Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток