Показать меню
Авиабилеты | Главная » Курорты » Релакс и отдых в Чиангмае. Путешествие в крупный город Таиланда

Релакс и отдых в Чиангмае. Путешествие в крупный город Таиланда

16 сен 2019
в 06:11 | Курорты

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Релакс и отдых в Чиангмае. Путешествие в крупный город Таиланда2

Чиангмай - Тайский город экскурсионного туризма


 Многие путешественники отмечают, что в Чиангмае совершенно особая атмосфера и люди. Это становится понятно еще при подъездах к городу. Буйство природы после каменных джуглей Бангкока и Паттайи греет сердце. 

 Невысокие деревянные домики радуют глаз. Многочисленные золоченые пики храмов и зеркальные стены бликами поднимают настроение. Сюда хорошо приезжать надолго, расслабляться и проникаться любовью к миру. В Чиангмае все удивительно дешево после других курортов Таиланда, и питание, и проживание, и массажи.

Святые места Чиангмай


 Осмотреть храмы Вы можете самостоятельно, обойдя центр города. Но, самые интересные: 
  • Ват Джед Йод;
  • Ват Дой Сутеп;
  • Ват Умонг - требуют перемещения более комфортного. 
 И, раз уж собрались брать транспорт, можно совместить осмотр храмов с поездкой в тигриный заповедник, слоновий лагерь или ферму орхидей. Можно познакомиться с культурой племен в специальном музее или приехав в различные деревни - на Ваш вкус и выбор. В остальное время постарайтесь отдохнуть, побродить по городу вдоль каналов и реки, накупить дешевых сувениров и пройти курс массажа. В Чиангмай легко добраться: 
  • на автобусе;
  • поезде;
  • самолете из Бангкока и некоторых других городов Таиланда и ближайших стран.


Путеводитель по спа-центрам курортной зоны Таиланда


 В Чиангмае есть несколько дневных спа-центров, предоставляющих много различных спа-услуг, начиная от полных пакетов приятных роскошных процедур до более простых услуг, по соответствующим ценам. И в самом деле, Чиангмай - это идеальное место для того чтобы доставить себе массу удовольствий, это спокойный и дешевый город, и Вы обязательно захотите остаться здесь подольше.

 Спа-центр «Oasis spa» за последние два года расширился и стал одной из ведущих спа-групп в Чиангмае и сейчас имеет три прекрасно оборудованных филиала:
  1. Первый удобно расположенный в старом городе рядом с храмом Wat Phra Singh.
  2. Второй рядом с воротами Тапае гэйт (Thapae Gate) в отеле «Amora Rydges».
  3. Третий - в районе Nimmenhemin. 
 Они открыты с 10.00 часов до 22.00 часов и предлагают возможности для расслабляющего отдыха в умиротворенной обстановке. В спа-центрах Вам могут предложить процедуры с применением терапевтических трав и масел и использованием традиционных и современных методов и средств, для того чтобы помочь Вам расслабиться и отдохнуть. Услуги включают джакузи и паровую ванну, и эти спа-центры предлагают разнообразный ассортимент спа-пакетов, из которых Вы можете выбрать подходящие для Вас, в зависимости от бюджета и наличия времени.

Релаксирующие центры в Чиангмай на любой вкус


 Спа-центр «Healing Rishi spa» использует традиционные тайские целительные искусства, которые передавались из поколения в поколение на протяжении более 2000 лет и берут свои истоки из первоначального учения древнего врачевателя Shivaka Rishi. Владельцы этого спа-центра посвятили годы изучению восточных методов исцеления разума, тела и души. 

 В дополнение к процедурам, этот спа-центр предлагает программы медитации и йоги риши (rishi yoga), а также здесь можно снять комнаты для проживания. Вы можете провести чудесные дни на комфортабельной территории спа-центра, с умиротворенной и расслабляющей обстановкой, расположенного посреди рисовых полей к северу от города.

 Если Вас интересует нечто среднее между приведенными выше вариантами, отправляйтесь в спа-центр «Ban Sabai» на улице Charoen Prathet Road. Этот спа-центр Чианг Мая предлагает убежище для отдыха в стильных комнатах, по доступным ценам и в удобно расположенном месте. Эта же фирма также имеет спа-курорт, расположенный за городом, в городке San Phi Sua - чудесное место, где можно отдохнуть, если Вы почувствуете потребность уехать от суеты города. Спа-курорт называется «Ban Sabai Spa Villa».

 Новый спа-центр «Chur Medical Spa» на улице Changmoi Road предлагает процедуры, которые воздействуют на целлюлит, снижают стресс или делают Ваше тело более подтянутым. Опытные сотрудники дадут Вам консультации до и после проведения процедур. Среди спа-центров Чиангмая нет таких, которые намного превосходят спа-центр «Angsana Spa», расположенный на курорте «Green View International Resort», прямо за городом, на улице Chiang Mai-Mae Rim Road. 

 Если Вы действительно желаете, чтобы Вас нежили и лелеяли и готовы заплатить за это соответствующую цену, отправляйтесь в этот спа-центр. Это - фирма-сестра отмеченных наградами группы курортов и спа «Banyan Tree resort and spa group». Здесь Вы можете провести день, во время которого к Вам будут относиться как к королевской особе. Вы можете также наслаждаться спа-процедурами вместе с Вашим спутником или спутницей, так как у них также есть комнаты для процедур на две персоны. Обязательно нужно заказывать обслуживание заранее.

 Спа-центр и курорт «Tao Garden Health Spa and Resort» предлагает хорошие программы:
  • «детокс» - для вывода из организма вредных веществ;
  • глубокое очищение кожи (deeper skin detox);
  • программу для того, чтобы стать стройнее, включая массаж чи органов (chi organ massage);
  • детокс-массаж гениталий «karsai» (karsai genital detox massage);
  • травяное очищение кожи (herbal skin detox). 
 Их научный подход к здоровью сочетается с целительным воздействием естественного окружения природы. Спа-центр расположен за пределами города Чиангмай посреди прелестного пейзажа.

 Однако, для тех, кого больше интересует научиться, как проводить спа-процедуры или различные виды тайского массажа, есть также курсы. Они включают различные варианты, от однодневных ознакомительных курсов («experience» type courses) до курсов по полной программе, по окончании которых выдается сертификат и для того чтобы закончить их может потребоваться до 3-х месяцев.

 Очень популярная и знаменитая школа массажа - «Thai Massage School of Chiang Mai» (TMC), помещения которой расположены в двух местах: рядом с Музеем искусств университета Чиангмая (Chiang Mai University Art Museum) и на улице Chiang Mai-Maejo Road. Там есть возможность выбрать курс, в соответствии с Вашим интересом, бюджетом и временем, которым Вы располагаете. Также есть возможность пройти курс полной аккредитации. Школа массажа также предлагает услуги массажа - иногда возможно получить бесплатный массаж, который будут выполнять учащиеся - но его следует заказывать заранее.

Релакс и отдых в Чиангмае. Путешествие в крупный город Таиланда3

Место встречи геев и лесбиянок на Тайской территории


 Чиангмай - это великолепное место для геев и лесбиянок. Таиланд - просто одно удовольствие для них, потому что здесь дают возможность просто быть самими собой. Тайцы очень толерантны и спокойно относятся к геям, и многие красивые тайцы - сами геи. В Чиангмае - активная ночная жизнь для геев, и многие геи-иностранцы живут здесь и чувствуют себя очень комфортно в атмосфере этого города.

 Многие нашли здесь своего единственного партнера, в то время, как другие предпочитают просто немного поразвлечься. Гей-культура Чиангмая сконцентрирована в барах, саунах и гоу-гоу клубах, но кто-то предпочитает более спокойную жизнь. Мест, где встречаются геи в Чиангмае - немного, но жизнь там бьет ключом. Несколько процветающих баров находятся в районе за центром, где расположен ночной базар (Night Bazaar Centre), также есть другие бары, клубы и сауны по всему городу. 

 В дополнение к этому, есть много отелей и дешевых гостиниц (гэстхаусов), где доброжелательно относятся к геям. Мест, где собираются лесбиянки, несколько меньше, и они не так афишируются, среди них - первый официальный лесбийский бар, открытый в январе 2004. Чиангмай - это популярное место, куда приезжают много мужчин-геев, особенно в возрасте 35 лет и старше. Тайская культура не почитает молодость так, как это происходит в западных обществах, и мужчины более старшего возраста могут все еще быть весьма желанны в Таиланде. 

 Чиангмай - это также популярное место, где люди поселяются после выхода на пенсию, как традиционалы, так и геи. Тайские мальчики - прекрасные, с подтянутыми телами, прелестными чертами и мягким характером. Неудивительно, что некоторые стали транссексуалами (ladyboys), у них очень сильно выражена женская сторона, и с самими транссексуалами можно замечательно поразвлечься. Здесь все дружелюбные.

Пешеходная улица «Уолкинг-стрит» - крупный шопинг


 В Чиангмае Тайское название «Ta-noen-khon-deurn» переводится на русский язык дословно как «улица-люди-идут», что эта улица в точности из себя и представляет. Здесь можно увидеть много интересного и прекрасно поразвлечься. Каждое воскресенье в полдень территория старого города Чиангмая закрывается для движения моторного автотранспорта и превращается в большое оживленное царство, полное ремесленников, оптовых торговцев, ювелиров, местных жителей и туристов со всех уголков мира. Это событие разворачивается на территории, занимающей приблизительно 6 городских кварталов, все из которых расположены вдоль дороги. 

 Здесь есть маленькие магазинчики, где продаются произведения искусства, в том числе прикладного искусства, изделия ремесленного производства, одежда ручной работы и ювелирные изделия - все эти товары, воплощающие в своем дизайне свободные стили и представленные в широком ассортименте, выставлены на продажу по невероятно низким ценам.

 Пешеходная улица «Walking Street» («Уолкинг-стрит») - это место, где находят друг друга оптовые торговцы, импортеры и потребители. Это действительно место, где можно заключить выгодные сделки, если Вы хотите купить какие-либо товары в больших количествах. Также она служит местом для установления контактов с крупными производителями и оптовыми торговцами в регионе.
 
 Улица «Walking Street» («Уолкинг-стрит») - это место, которое обязательно должны посетить как гости города, ищущие пути установления контактов с крупными поставщиками, так и те, кто впервые приехал в Чиангмай. Когда Вы будете прогуливаться вокруг и делать покупки, Ваши ноги начнут уставать до того, как Вы почувствуете, что Ваша душа довольна.

Релакс и отдых в Чиангмае. Путешествие в крупный город Таиланда4
 Но, не отчаивайтесь - почти на каждом перекрестке Вы увидите стоящие на газонах стулья - это для тех, кто устал от ходьбы, желает присесть, немного передохнуть сделать массаж ступней (foot massage). Прекрасный массаж ступней (foot massage) будет стоить Вам около $1,5 за 30 минут. Цена, перед которой трудно устоять.

 Улица «Walking Street» («Уолкинг-стрит») - это больше, чем место для прогулки и покупок, она служит в качестве места для установления связей с некоторыми из крупных производителей, расположенных вокруг Чиангмая. Это определенно хорошее место, откуда стоит начать поиск деловых контактов, если Вы занимаетесь бизнесом - импортом экзотических изделий прикладного искусства и ремесленного производства. 

Смотреть цены на Авиа в мире!





Теги: Чиангмай
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
На данный момент доступны по пляжному отдыху: Мальдивы, Танзания, ОАЭ и с натяжкой Турция. Но туда нужно тест, кроме Танзании, и по возвращению...
Елена, Комментарии тут ни причём)) Читайте подробно условия конкурса https://vk.cc/bVXMq1 Активность - всегда приветствуется с нашей стороны, но это...
Есть лимит на комментарии? И считаются ли комментарии написанные подряд?...
короче: некуда ехать, сидите дома.....
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Москва Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток