Основные минусы отдыха на курортах России
Специалисты сервиса «Tvil» провели исследование, по результатам которого выяснили основные минусы отечественных курортов в условиях пандемии коронавируса.
Как показали данные опроса, около 48,51 процента отдыхающих были недовольны повышением цен, в особенности возросла стоимость продуктов питания и проживания. Больше 21,6 процента туристов считают, что обслуживание в отелях могло быть и лучше. Также 8,2 процента участников опроса сообщили, что некоторые владельцы жилья вели себя неподобающим образом. Около 6,7 процента респондентов отметили, что не все соблюдают правила социальной дистанции, необходимой для поддерживания безопасности. Также 2,2 процента отдыхающих были недовольны пляжами. Меньше всего респондентов − 1,5 процента сообщили, что недовольны уборкой в местах размещения.

Необходимость справки на коронавирус
С первого июля в России возобновился туристический сезон в более, чем 67 регионах страны. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие документы необходимы для отдыха на отечественных курортах.
Для отдыха в санаториях требуется справка, подтверждающая отсутствие симптомов коронавирусной инфекции. Это необходимо по той причине, что в основном в санатории едут люди с ослабленным иммунитетом, многие процедуры проводятся не в индивидуальном порядке, а в составе группы. Для обеспечения безопасности в санаторно-курортных учреждениях было решено требовать результаты теста на коронавирус.
Отмечается, что для размещения в частном секторе, отелях или на базах отдых предъявлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции нет необходимости. Однако в некоторых туристических местах размещения могут потребовать наличие этого документа. В таком случае гражданин может обратиться в местную администрацию для разрешения вопроса.
