Как повлияла пандемия коронавируса на развитие туризма в Таиланде?
В Таиланде больше 30 процентов туристических предприятий разорились после распространения пандемии коронавируса. Страны начали активно закрывать границы и ограничивать международное авиасообщение. Мировой туризм оказался в стадии «заморозки». Все это не могло не отразиться и на Таиланде. Эксперты отмечают, что в скором времени случаи банкротств в стране увеличатся. Информирует Совет по туризму Таиланда.
После продолжительного карантина, который затянулся в Таиланде на 6 месяцев, ситуация в туристическом бизнесе стала плачевной. Многие фирмы и компании продолжают закрываться и объявлять себя банкротами. Несмотря на то что в стране объявили даты восстановления международного авиационного сообщения, на улучшении ситуации это никак не отразилось, так как определенные даты на данный момент не названы.
По словам экспертов туристической сферы, сложно сказать, когда туризм в Таиланде вернется на прежний уровень, который был до пандемии. На грани разорения оказались не только туристические операторы, но и авиакомпании, автобусные перевозчики, владельцы ресторанов и кафе, отельеры. Последствия карантина оказали влияние на всю туристическую инфраструктуру Таиланда.

Эпидемиологическая ситуация в стране
По сообщению Департамента туризма Таиланда начиная с января и по июнь текущего года более 1 100 туроператоров объявили себя банкротами. В июле сообщили более 262 туристических компаний о закрытии.
Предполагается, что если в текущем году в Таиланде не возобновят въездной туризм, то число разорений в туристической отрасли только увеличится. Таиланд является туристическим государств и экономика в большей мере зависит от притока иностранных путешественников. Решить ситуацию может скорейшее возобновление международного туризма.
