Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Отзывы туристов » Таиланд - путешествие по Паттайе от первого лица. Полезные советы

НАЙТИ ХОРОШИЙ ОТЕЛЬ  АВИАБИЛЕТЫ - ПОИСК ОНЛАЙН

Таиланд - путешествие по Паттайе от первого лица. Полезные советы


Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Таиланд - путешествие по Паттайе от первого лица. Полезные советы2

Таиланд - куда отправиться с девушкой в Паттайе?


 Недавно я познакомился с историей Джимми и Розалин Картер, 39 президента США и его супруги. Ему сейчас 94 года, а ей – 91. Они в браке уже, представьте только, 72 года. Несмотря на противоречивые годы на посту президента США (может быть, просто все так совпало: скачок цен на нефть, проблемы с СССР и исламская революция, а может просто слишком трудно делать правильные вещи, будучи президентом таких стран как США), вторая половина жизни Картера была посвящена решению различных социальных и гуманитарных вопросов в разных уголках мира. 
 
 У него даже есть нобелевская премия за борьбу за права человека. Но, если честно, меня в первую очередь заинтересовало, как можно сохранять счастливый брак на протяжении 70 лет, будучи в центре мировой общественности и при этом решая дела глобальной важности (кстати, Розалин тоже дома не сидела большую часть этих лет). Знаете, что Джимми ответил на этот вопрос в интервью Huffington Post в годовщину их свадьбы с Розалин в прошлом году?! - "Я просто женился на правильной женщине".

 Странно, я не могу ответить на вопрос, что меня привлекло в Лене. Просто она не такая, как все. Просто она та самая "правильная женщина". Но, мозг ученого ведь не обманешь, он постоянно сомневается, во всем, даже в тех случаях, когда абсолютность очевидно. И он убедил меня в том, что надо бы проверить эту девушку, проверить себя по отношению к ней и так далее. У мозга ученого есть еще одна характерная черта – он постоянно хочет все оптимизировать, сделать все эффективно.

Приключения в стране Юго-Восточной Азии


 Мы жили в разных городах, виделись всего 2 раза. Оба были так заняты, что разговаривали разве что пару раз в неделю по телефону. Внезапно у нас обоих появляются 3 выходных подряд. Раз мы живем в разных городах, то почему бы для начала не повстречаться на нейтральной территории. Так мы решили и поехали в Питер. Поездка оказалась просто безумной: 3 ночи без сна, безлюдный хостел, музеи, парки, Мариинский театр, сидр и сумасшедший таксист (как из французского фильма), промчавший нас по центру города на скорости свыше 100 км/час и чуть не врезавшись в карету, запряженную лошадьми. О да, тогда нас полюбили приключения.
 
 К слову, в 2013 году, через 2 месяца после встречи со мной (по правде говоря, у нас было всего 2 свидания за это время) Лена все еще ни разу не была за границей. Отъевшийся отвязанными приключениями на африканском континенте, в Южной и Северной Америке, мой мозг решил, что Питер – это романтично, конечно, это очень здорово проведенное время, но для того, чтобы раскрыть истинную сущность в глубине человека, необходимо отправиться далеко и подольше. Так пришла в голову идея третьего свидания. И здесь опять надо отступить.
 
 Очень молодая девушка впервые садится на самолет с едва знакомым парнем, чтобы впервые отправиться за пределы нашей страны непонятно, куда и непонятно, зачем. Вы скажете, что сейчас, в общем-то мир стал очень открытым, молодежь стала меньше бояться выходить за рамки. Но, Лена строго придерживалась своих принципов и, конечно, не была готова к тому, что ее ждало дальше. Это снова возвращает меня к той мысли о "правильной женщине", "правильном мужчине" и "правильном времени". 
 
 Лена с детства мечтала об Испании. Но, так получилось, что ее заграничный паспорт был выпущен тогда, когда времени до Лениного отпуска уже не оставалось, чтобы успеть получить шенгенскую визу. Кстати, так мы в Испанию, то и не съездили, внезапно появилась возможность полететь в Таиланд. Мы купили билеты на чартер в Бангкок по какой-то копеечной цене. А жилье и транспорт в Таиланде невероятно дешевы по сравнению с российскими зарплатами.

Таиланд - путешествие по Паттайе от первого лица. Полезные советы3

Особенности отдыха в Паттайе

 
 Мы не знали, что такое Паттайя и тем более то, что местные произносят название города отлично от русского варианта (ох уж эти русские переводы названий некоторых городов и стран). Первым впечатлением Лены было что-то вроде: "Аааааа, какая здесь антисанитария: еду жарят в подворотнях, где бегают крысы, на сковородках, которые не моют; маленькие дети сидят на земле!". Наверное, это хорошо, что мы не полетели в первое совместное путешествие куда-нибудь на Гаити. 
 
 Моим же первым впечатлением оказалось следующее. Только зачекинившись в отель, мы вышли прогуляться, взяли карту, а там все по-русски. Отведя глаза с карты, мы видим несколько вывесок компаний на русском языке. На этой секунде я восклицаю: "Боже мой! Пора валить отсюда!". Недалеко от нас проходит очередной русский: "О да! Это точно!". За последние несколько лет, правда, я стал менее критично оценивать то, что я вижу или стараться вообще не оценивать.
 
 Если Вы еще не были, я бы даже рекомендовал Вам поехать в Паттайю и своими глазами все увидеть. Составить свое мнение, прочувствовать атмосферу и ни в коем случае больше им ни с кем не делиться, кроме Вашей второй половинки. Знаете, в США особенность поведения, заключающуюся в оценке всего и вся, приписывают русским. Даже есть крылатые фразы и шуточки на этот счет. Но, это очередное отступление.

Шоппинг и традиции Паттайи, Таиланд


 А Паттайю мы все-таки быстро оглядели. Здесь много развлечений для всех типов людей. Плюс есть некоторые культурные традиции, которые захочется увидеть и попробовать. Кстати, многим русским здесь нравится "зимовать" или просто жить, работая удаленно или в туристическом бизнесе. Там больше года жил наш очень хороший друг, и до сих пор есть много знакомых (русских, других экспатов и местных, конечно), которые могут представить Вам этот небольшой, но яркий городок. 

 Не знаю, как сейчас, а в 2013 году было очень выгодно покупать в Таиланде кучу всяких вещей и в Паттайе полно рынков и торговых центров, где можно выгодно и радостно пошопиться. Кстати, часы, шорты и поло из Таиланда за 100 рублей так прочно засели в мою душу, что периодически я их ношу и по сей день.
 
 В целом, можно отметить еще две части нашей поездки. Во-первых, мы хотели побывать на каком-нибудь острове, переночевать на каком-нибудь безлюдном пляже. А у меня была детская мечта – полазить по Ангкор Вату в Камбодже. В качестве острова был выбран абсолютно случайно остров Самет. Мы обошли пешком практически весь остров, забрели ночью в какой-то забытый всеми бунгало-отель и провели там незабываемое время. Сложилось такое впечатление, что до этого места добираются только те, кто хочет тишины, покоя, пустого пляжа, чистого моря и восхитительных рассветов.
 
 В следующей части Лене пришлось узнать о моем безумном упрямстве в достижении детской мечты. Ей пришлось ехать со мной, внимание, 500 км на такси. С ненормальным таксистом, ехавшим чуть ли не 60 км/ч и угостившим нас кукурузой, в другую страну. Ночью проходить границу и увидеть на следующее утро страшных тропических насекомых и очень бедный мир, где за доллар можно поесть в кафе. А еще лазить потом вместе со мной по каким-то многовековым развалинам.

Таиланд - путешествие по Паттайе от первого лица. Полезные советы4

Советы путешественнику, планирующему посетить Таиланд


 Через несколько лет, кстати, я посмотрел фильм "Human" и после просмотра прочитал о Пол Поте и ужасе, который творился в Камбодже в 70-х годах. Если кто-нибудь спросит, Камбоджа – одно из немногих мест, куда бы я хотел вернуться, только в следующий раз с какой-нибудь гуманитарной миссией. Кстати, фильм очень рекомендую. Я бы даже назвал его лучшим документальным кино, которое я когда-либо смотрел. И мы обязательно включим его в программу воспитания наших детей. Его должен посмотреть каждый, особенно в России.

 В заключение, хочу добавить, что поездка эта нас очень сблизила с Леной. Путешествие было очень коротким, но оно дало для каждого из нас ответы на многие важные вопросы. И в то же время, появилось множество новых вопросов. А самое главное – целей. Если Вы до сих пор не были со своей супругой или супругом в путешествии, ставящем Вас обоих вне зоны комфорта, мы советуем сделать это ради укрепления фундамента Вашего семейного очага. 

Смотреть цены на Авиа в мире!



На странице необходимая информация о "Таиланд - путешествие по Паттайе от первого лица. Полезные советы". Если у вас есть что добавить или оспорить, то ниже это можно сделать.


Оставьте реальный отзыв

Таиланд - путешествие по Паттайе от первого лица. Полезные советы.

Каждый может внести свой комментарий и тем самым помочь другим людям, например кто сейчас там отдыхает.

Если Вы не нашли нужный отзыв то напишите его.

Чтоб написать отзыв пройдите быструю регистрацию.




Теги: Таиланд
Отзывы \ Оставьте свой отзыв:
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400 250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Остров самоневезения ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов...
Скоро ситуация наладиться и снова можно будет лететь в Турцию на отдых...
Евгения, А где хорошо то? То что просто меньше маски стали носить? Или то что искажают статистику ради туризма? Вот посмотрите на очень серьезный...
Да там обстановка лучше, чем у нас в 100 раз. Все в масках, у нас же сидят в маршрутке без масок и смотрят на тебя в маске как на дуру. Не вводите...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Москва Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток