Показать меню
Авиабилеты | Главная » Статьи » Оплата платежными картами в путешествии - 10 основных правил

Оплата платежными картами в путешествии - 10 основных правил

28 июн 2019
в 11:40 | Статьи

Мы в телеграмм News

80_mycollages-2019-06-28t113848_130.jpg">80_mycollages-2019-06-28t113848_130.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Оплата платежными картами в путешествии - 10 основных правил">Итак, вы собрались в путешествие. Наконец-то! Пройден этап выбора страны, отеля, сбора документов, составлен список всего необходимого, и теперь стоит задуматься еще об одной не менее важной детали: как взять с собой деньги, ведь предстоящие затраты в путешествии — это зачастую существенная сумма, и везти ее наличными небезопасно. Из некоторого количества вариантов многие выбирают современный, достаточно безопасный, удобный и надежный способ — просто взять в дорогу платежную карту.

Чем расплачиваться в путешествии

Сегодня сложно найти человека, который не слышал о платежных картах, но не все знают, как правильно пользоваться этим новым инструментом. 

По незнанию, с картами возникает масса неприятных ситуаций, в результате чего доверие к ним пропадает, а зря. Ведь на данный момент найти более удобный и безопасный «кошелек» сложно.

Пластиковые платежные карты — это инструмент доступа к вашему карточному счету, который можно открыть в любом банке и пополнять различными способами: в кассе банка, через банкомат или специальный киоск, с помощью Интернета (при условии поддержки этой услуги вашим банком).

Доступ к карточному счету у вас есть всегда и везде — многие магазины, отели, рестораны принимают к оплате платежные карты, если же понадобятся наличные деньги, достаточно найти ближайший банкомат. 

Для открытия карточного счета выбирайте банк с разветвленной сетью банкоматов, ведь при снятии наличных в банкомате иного банка, ваш банк спишет со счета комиссию. С платежной картой удобно путешествовать и за границей — в любой стране вы сможете расплатиться своей картой либо обналичить ее, причем в местной валюте. Ваш банк самостоятельно пересчитает эту сумму в валюту вашего карточного счета.

Правила оплаты платёжной картой в чужой стране

Для того чтобы использование платежных карт было приятным, простым и безопасным нужно помнить несколько общих правил.

  1. Никогда не храните ПИН-код вашей платежной карты вместе с картой, и тем более не записывайте этот код на карте. ПИН-код нужно запомнить. Также, ни при каких условиях не сообщайте код никому: будь то ваш друг, родственник или сотрудник банка. Если кто-нибудь под любым предлогом пытается узнать ваш ПИН-код, будьте бдительны — скорее всего, это мошенник. При снятии денег в банкомате будьте внимательны — на банкомате, в том числе на окошке приемника карты и клавиатуре, не должно быть никаких дополнительных посторонних устройств, около банкомата не должно быть лотков с рекламными брошюрами и прочего, не предусмотренного конструкцией банкомата. Ведь это могут быть мошеннические устройства, к установке которых банк не имеет никакого отношения. С помощью этих устройств мошенники могут получить информацию о Вашей карте, в том числе и ПИН-код, что откроет им доступ к вашему счету.

  2. Не позволяйте кому-либо записывать или запоминать номер вашей карты — его также могут использовать для мошенничества. Всегда проверяйте и храните (как минимум три месяца) квитанции платежных терминалов при осуществлении расчетов в магазинах, отелях, ресторанах и прочих заведениях. Они пригодятся вам в случае, если списанная со счета сумма окажется больше, чем вы предполагали. В таком случае обращайтесь в свой банк — его сотрудники помогут вам разобраться в ситуации и вернуть денежные средства, если списание было ошибочным.

  3. Будьте осторожны: расчеты платежными картами в Интернете являются сейчас потенциально опасными. Такие расчеты желательно проводить лишь на тех сайтах, которые проверены и одобрены платежной системой — узнайте о них в банке. Нежелательно использовать для расчетов в Интернете вашу «зарплатную» карту, либо другую, где имеется достаточно большой остаток денежных средств. Лучше открыть отдельную карту, которая будет использоваться сугубо для расчетов в Интернете и на которой не будет «лишних» денег. На такую карту с помощью системы интернет-банкинга вы сможете перечислить необходимую сумму непосредственно перед оплатой.

  4. Обязательно подключитесь к услуге мобильного банкинга — это система оповещения об операциях, осуществленных с вашей платежной картой. Таким образом, вы не только обеспечите дополнительную безопасность Вашим денежным средствам, но и сможете легко контролировать остаток на счету и сумму произведенных операций. Суть мобильного банкинга такова: как только с вашей платежной картой произведена какая-либо операция (будь то просмотр остатка, попытка расплатиться картой либо обналичить ее), на ваш мобильный телефон придет соответствующее SMS-сообщение.

  5. Использование платежных карт — процесс, в котором нужна щепетильность. Для контроля своих расходов обязательно изучайте выписку по вашему карточному счету, ее можно ежемесячно получать в банке, но удобнее оговорить ее пересылку на ваш электронный адрес. В случае возникновения любых вопросов сразу же обращайтесь в банк, ведь во многих банках есть правило о вашем согласии с перечисленными в выписке операциями, если вы не предъявили претензии в течение определенного, как правило, недолгого периода времени.

  6. В случае утери или кражи платежной карты, немедленно обращайтесь в банк. Желательно всегда иметь при себе номер телефона, по которому вы сможете связаться с банком в экстренной ситуации. От того, как быстро вы это сделаете, зависит сохранность ваших денег.

  7. Перед отъездом обязательно запишите контактные телефоны вашего банка, которые пригодятся в случае возникновения вопросов, либо внештатных ситуаций: будь то утеря или кража карты, невозможность по неизвестным Вам причинам снять деньги в банкомате или оплатить покупки платежной картой. Узнайте телефон круглосуточной поддержки держателей платежных карт. Даже если call-центр вашего банка не работает круглосуточно, всегда есть телефон, по которому вы сможете сообщить об утере или краже карты в любое время, заблокировав операции по ней.

  8. В путешествии желательно иметь несколько платежных карт как инструмент доступа к одному и тому же карточному счету (эмиссия дополнительных карт — стандартная услуга, которую предоставляют все банки). Хранить такие пластиковые платежные карты нужно в разных местах, тогда в случае кражи, утери, размагничивания вашей основной карты, вы сможете воспользоваться дополнительной. Конечно, вы можете взять с собой и несколько карт разных банков (и разных платежных систем), но тогда Вам придется распределить ваши деньги по нескольким счетам, что может создать определенные неудобства.

  9. Также обязательно проконсультируйтесь с сотрудниками банка об отсутствии каких-либо ограничений на расчеты платежными картами в той стране, в которую вы едете. Есть ряд стран, которые могут быть «закрыты» вашим банком для расчетов или обналичивания, это связано с мерами безопасности. Оговорив все нюансы с сотрудниками банка, вы сможете затребовать «открытия» — временного или постоянного — расчетов в нужной стране. Запомните, что это можно сделать лишь лично в банке, где вы открыли свой карточный счет; вряд ли удастся осуществить такую операцию по телефону, будучи в путешествии, поэтому важно учесть эту деталь до отъезда.

  10. И напоследок — внимательно изучите тарифы по вашему карточному счету, дабы списание какой-либо комиссии не стало неприятным и неожиданным сюрпризом для вас. Особенно важно это для путешествующих за границу. Так, если за расчеты платежной картой в магазинах и отелях комиссия, как правило, не взимается, то за обналичивание — практически всегда. Иногда при снятии наличных денег комиссия может быть удержана сразу и вашим банком, и банком-владельцем банкомата, однако в этом случае банкомат обычно выводит соответствующее предупреждение.

Путешествие с платежной картой оставит отличные воспоминания, если вы будете следовать вышеизложенным правилам и советам. Не стесняйтесь задать сотруднику банка все интересующие вас вопросы, узнайте о нюансах пользования платежной картой в стране, куда вы собираетесь поехать — так вы обеспечите себе максимальный комфорт в поездке.





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
То есть получается - водообеспечение города не зависит от дождей, от их объёма(как думает мой папа:))?...
Картинка на фото не соответствует действительности. Всё намного хуже. Недостатки: Нет бутылки питьевой воды в номере. Нет завтраков. Плохой кофе....
чем может быть интересна покапка недвижимости в Кастилии и Леон? Посмотрите мою статью: https://www.finestgroup.ru/page_info.php?pages_id=8...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Чехия Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток