Показать меню
Авиабилеты | Главная » Статьи » Грейсленд и другие лучшие места отдыха в США для поклонников Элвиса Пресли

Грейсленд и другие лучшие места отдыха в США для поклонников Элвиса Пресли

26 июл 2019
в 23:03 | Статьи

Мы в телеграмм - Путешествия News Travel Как сейчас там - зарубежом?

Грейсленд и другие лучшие места отдыха в США для поклонников Элвиса ПреслиЭлвис Пресли — король рока, икона стиля, любитель необычной еды и бесподобный исполнитель. Его влияние почти на каждый музыкальный жанр очень большое, как и по всей Америке.

Место встречи поклонников Элвиса

Грейсленд, конечно же, является местом встречи поклонников Элвиса, особенно каждый август, когда там собираются фанаты на «Неделю Элвиса» (праздник его музыки и фильмов). Но как только вы посетите его знаменитое эксцентричное поместье и узнаете о краеугольных камнях его карьеры, отправляйтесь в одно-два путешествия, чтобы получить полное представление о наследии Элвиса на этой земле.

  1. Место рождения и музей Элвиса Пресли: Тупело, Миссисипи

    Детский дом Элвиса Пресли в Тупело, штат Миссисипи, где он жил до 13 лет, остается местом, достойным паломничества. Здание, которое отец Элвиса, Вернон Пресли, построил вручную, было отреставрировано так, как оно выглядело прежде, когда Элвис проводил здесь время ребенком – мебель, сервировка стола и все такое.

    Это всего лишь двухкомнатная охотничья хижина, но скромное белое здание с качелями на крыльце, может быть самой важной охотничьей хижиной в истории американской музыки.

     Но в этом городе Миссисипи, в дельте реки Миссисипи, можно увидеть гораздо больше того, что оказало влияние на молодого музыканта. Вы также можете посетить небольшую, скромную пятидесятническую церковь «Ассамблея Бога», где Элвис впервые познакомился с музыкой Евангелия, которая в дальнейшем оказала влияние на формирование его музыкального стиля, а Музей места рождения – дань уважения истории его молодости, вместе с сувенирным магазином с около 2000 предметов.

  2. Дом медового месяца

    Предполагалось, что большой, просторный, современный дом середины века, на Ладера Серкл в Палм-Спрингс, штат Калифорния, должен был стать местом свадьбы Элвиса и Прициллы. Но когда сплетница, живущая за углом, раскрыла их планы, это тихое место было осаждено СМИ в день свадьбы (первого мая 1967 года). Король и его будущая королева отправились в Лас-Вегас на частном самолете Фрэнка Синатры. После этого они вернулись в «Дом завтрашнего дня», как тогда было известно, на медовый месяц.

    Сегодня обитель известна как «Дом медового месяца». 

    Экскурсии, которые предлагаются ежедневно, сочетают историю Элвиса, с интенсивным курсом современной архитектуры середины прошлого столетия, живым и элегантным стилем, определяемым воздушными пространствами, изобилием стекла и камня, и «цветными взрывами», отражающие дух свободы того времени и нацеленность на будущее.

    По следам Элвис Пресли
  3. Sun Studios

    В первый раз, когда Элвис вошел в Sun Studio (в 1953 году), его практически прогнали, но, как известно, секретарша заметила его талант и оставила запись на столе легендарного владельца лейбла Сэма Филлипса.

    Сегодня, это здание является музеем истории музыки, в котором семь дней в неделю демонстрируются всевозможные рок-памятные вещи и экскурсии под руководством местных музыкантов. 

    Истории, которыми они делятся, помогут вам понять, почему это здание известно, как «Место рождения рок-н-ролла». В тщательно сохранившейся студии звукозаписи, вы можете постоять на том самом месте, где стоял Элвис в 1954 году, когда он записал короткий сингл «That's All Right», который положил начало его очень, очень долгой карьере.

  4. Лас-Вегас, Невада

    Дело в Лас-Вегасе в том, что почти невозможно «избежать» Элвиса или его подражателей. Хотя его местный дебют состоялся в 1956 году под панорамированием прессы, Элвис отправился в Голливуд, начал выступать, и вернулся в Город грехов, чтобы выступить на международном концерте в 1969 году, ознаменовав начало семилетнего тура. К концу года это составило 837 аншлаговых концертов для 2,5 миллионов фанатов.

    Популярность Элвиса там не угасла, как видно из многочисленных статуй, усеивающих оживленный пейзаж. 

    Вы можете посетить Свадебную часовню Грейсленда или посетить любое из многочисленных трибьют-шоу. Также прогуляйтесь по городу, чтобы увидеть места, которые появились в 1963 году в фильме «Вива Лас-Вегас», такие как отель «Фламинго», старейший отель в Стрипе и место расположения знаменитого бассейна, и Маленькую западную церковь, где он и Энн-Маргрет поженились.

  5. Ресторан «Аркада»: Мемфис, Теннесси

    Настоящие поклонники Элвиса знают, что стоит увидеть уголок в ресторане «Аркада». Именно здесь король регулярно сидел, в этой столовой в центре города, во время регулярного поедания любимого им арахисового масла и сэндвича с бананом. Но история Аркады выходит за рамки Элвиса.

    Основанный в 1919 году, он претендует на звание старейшего ресторана Мемфиса, а «Varallo's», заведение в Нашвилле, которое открылось в 1918 году, является старейшим рестораном Теннесси. 

    От лабиринтовато-голубых виниловых кабинок до рисунков бумерангов на столешницах и неоновых вывесок, мало что изменилось, придавая ему ностальгическую атмосферу, возвращающую вас к тому времени, когда песни Элвиса играли повсюду. Это идеальное место для наслаждения любимой американской едой, такой как бургеры и молочные коктейли.

    Ресторан «Аркада»: Мемфис, Теннесси
  6. Гавайи Элвиса

    Когда вы думаете о Гавайях, вы, вероятно, думаете о пляжах, Луаусе, танцах хулы и Элвисе. Немногие поп-звезды ассоциируются с 50-м штатом так же, как Элвис. 

    Он снял там три фильма, собрал деньги для мемориала Перл-Харбор и записал концерт «Алоха с Гавайев» 1973 года в Гонолулу, который транслировался по спутнику для 1,5 миллиарда человек в 40 странах.

    В память о событии, возле концертного зала Блэсделл-центра установлена бронзовая статуя певца. Каждый день поклонники останавливаются, чтобы постоять возле статуи. Другие обязательные места для посещения почитателями рок-н-ролла – культовый, но уже закрытый курорт Коко Палмс и парк Пуу-Уалакаа, оба из которых представлены на «Голубых Гавайях».

  7. Музей парикмахерской Форт Чаффи: Форт Смит, Арканзас

    Форт Чаффи — историческая армейская база времен Второй мировой войны в Арканзасе, расположена примерно в двух с половиной часах езды к западу от Литтл-Рока. 25 марта 1958 года, когда Пресли записался в армию, толпы людей собрались здесь, чтобы стать свидетелями того, как новичок-солдат сбрил свои знаменитые бакенбарды.

    Скромное здание пришло в упадок в 1990-х годах, но было отреставрировано в 2008 году и открыто как музей парикмахерской Чаффи. 

    Здесь находится оригинальная стойка парикмахерской, фотографии, сделанные в день знаменательной съемки, и камера, используемая местным фотографом.

    Каждый год, 25 марта, толпы людей собираются, чтобы отметить День стрижки Элвиса.

  8. Мини-Грейсленд: Роанок, Виргиния

    Есть поклонники Элвиса Пресли, супер-поклонники Элвиса Пресли, и конечно же Дон Эпперли. Он построил все здания в Роаноке, каждое высотой около трех футов, вручную. Существует не только уменьшенная версия знаменитого имения Мемфиса, но и другие здания, которые имели значение в его жизни, такие как его детский дом в Тупело, концертные залы, где он танцевал, и даже музей автомобилей Элвиса Пресли в Грейсленде.

    Мини-Грейсленд притягивал толпы людей на автобусах, когда Эпперли и его жена вкладывали деньги в него, в течение 1980-х годов, но он пришел в упадок в 1990-х годах. 

    Он был восстановлен благодаря поддержке сообщества, и вы можете оставить пожертвование в специальном белом ящике, чтобы поддержать его. Вы не можете не заметить это, ведь он находится рядом с бронзовой статуей Элвиса.

  9. Музей Элвиса: Корнелия, Грузия.

    Как и Дон Эпперли, Джони Мэйб – супер-фанат, который стремится поделиться своей любовью к Элвису, со всем миром.

    Его музей Элвиса в Корнелии, штат Джорджия (около 90 минут к северу от Атланты) – это живая святыня иконы. Коллекция, насчитывающая около 30 000 экземпляров. Неудивительно, что она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. 

    Это не только самая большая коллекция, но и самая уникальная, с такими вещами, как сусло Элвиса и его предполагаемый ноготь на пальце ноги.

    Брезгуете? Не беспокойтесь. Есть множество фотографий, газетных вырезок, фан-артов, статуэток и предметов домашнего обихода на тему Элвиса, таких как лампы, полотенца, шторы и многое другое. Музей расположен в пансионе «Loudermilk», национальной исторической достопримечательности.

  10. Гостевой дом в Грейсленде: Мемфис, Теннесси

    Когда друзья Элвиса и Прициллы навещали их в Грейсленде, гости часто останавливались в близлежащем Говарде Джонсоне, утилитарном доме на колесах.

    В течение многих лет, с тех пор как в 1982 году Грейсленд открылся для публики, поклонники Элвиса, решившие остаться поблизости, могли забронировать номер в китчейском отеле «Heartbreak Hotel», который воплотил в себе тот же дух Говарда Джонсона, в котором нет ничего необычного.

    Но все изменилось в 2016 году, когда был открыт гостевой дом в Грейсленде. Прицилла помогла спроектировать отель на 450 номеров, который состоит из здания гостиницы «Heartbreak» и прилегающего здания.

    Грейслэнд, Мемфис, ТеннессиСовременный отель предлагает 20 апартаментов в скромном стиле, отдающих дань уважения королю.
    «Мы не хотели, чтобы это было так похоже на то, что Элвис повсюду, потому что в Грейсленде это очень заметно», – сказала Присцилла журналу People Magazine через несколько месяцев после открытия.

    «Он бы не захотел, чтобы отель был полон его фотографий. В связи с этим, каждая комната сделана с продуманным дизайном, который лично предпочитал Элвис. Например, телевизоры, установленные на потолке, и смелые цветовые решения».



Просто введите страну, где хотите найти горящий тур:



Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Добрый вечер. Очень надеемся на скорое открытие границ с Тайландом )) Еще можно почитать об этом на этой страничке сайта ...
Куда можно съездить сейчас с 20 октября 2020 года Чартерные рейсы сейчас летают с России - В Турцию - На Мальдивы - В Танзанию В остальные...
говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно ...
Был в командировке в этом районе и мне посоветовали остановиться в этой гостинице. Изначально не ожидал особого комфорта, но был приятно удивлен...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Австралия Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Чехия Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток