Показать меню
» » Куда поехать в марте в Европу: лучшие города

Куда поехать в марте в Европу: лучшие города

18 янв 2020
в 21:30 | Статьи

Хотите сказать «Спасибо»?

Лайк и репост будут лучшей благодарностью!


Март —  это отличный месяц, который подходит для поездки в Европу, ведь путешествовать нужно в любое время года. Цветущие сады, бегущие ручьи, пение птиц на веранде и удивительные уютные  пейзажи аккуратных французских и чешских городков. Сюда с удовольствием приезжают искать вдохновение весной романтики, художники и писатели. Ведь даже трехдневное путешествие способно зарядить туриста надолго. 

Расскажем в какие города Европы можно поехать в марте и не пожалеть об этом.


Греция, Афины


Куда поехать в Европу в марте: фото, отзывы, погода

Особенности отдыха в Греции в марте заключается в том, что в это время повсюду начинается бурное цветение кустарников, зелени и плодовых растений. Гулять по улицам и не успевать фотографировать красивые деревья и себя на их фоне —  это  про Грецию в марте.

Погода в марте в Афинах  будет теплой и не капризной. Температура воздуха в среднем в этом месяце обычно держится на уровне 16 градусов тепла и не опускается ниже+10 градусов. Март месяц еще не может гарантировать полноценный отдых в стране с морем потому, что оно еще холодное +14 градусов. Зато культурной программе никакая поода не помешает свершится —  в марте работают театры, музеи и выставки. 

Какие мероприятия будут проходить в марте в Греции? Будет проходить  винная неделя: все ресторации будут делать скидки на все сорта вин. 

Также в честь начала весны устраивают полумарафон, в котором туристы смогут поучаствовать в забеге от 3 км.

Также, 25 марта в стране празднуют День независимости: в этот выходной день туристы могут выбрать себе   сувениры на ярмарках и там же поесть национальную выпечку, вкусные плюшки, а еще посмотреть на выступления артистов, ведь наверняка, в такой значимый для страны праздник, вся развлекательная  программа будет организована на высшем уровне. 

Сколько стоит тур в Афины и номер в отеле? 

На неделю путевка на двоих будет стоить около 48 тысяч, а номер в нормальном отеле со всеми удобствами будет иметь цену от 31 евро в сутки при двухместном размещении. 


Прага


Куда можно поехать в Европу в марте? Отзывы туристов, фото

Конечно же весной настало время поехать в Прагу. Конечно, для того, чтобы выпить настоящего чешского пива погода и время года не имеют никакого значения. Однако, весной в столице Чехии особенно приятно посещать замки, гулять по брусчатке  и есть торт “Захер”. 

Какая погода будет в Праге в марте?  Температура воздуха будет выше 8 градусов тепла, и лишь иногда опустится до +4 градусов. Могут идти дожди —  зонтик станет обязательным атрибутов в поездке. 

Интересно наблюдать, как Прага начинает расцветать и зеленеть в марте, когда в России в это время только начинается капель и повсюду лежит снег. 

Стоимость недельной  поездки в Прагу на двоих  от 49 000 рублей. Номер в отеле со всеми удобствами будет начинаться с цены 20 евро в сутки. Стоит отметить, что Прага — это одно из самых бюджетных направлений отдыха в Европе. 


Париж


Париж в марте или куда можно поехать весной в Европу

Все мечтают о Париже и посмотреть на жизнь этого самого романтичного города  весной тоже. А какая погода будет в столице Франции в марте? Обычно, здесь держится плюсовая температура +14 градусов и льют дожди. Но даже дожди не портят атмосферу в городе, а наоборот украшают ее и преображают, ведь, как известно, французы любят лягушек. 

Прогуляться по улицам Парижа под стильным зонтом, сделать снимок рядом с Эйфилевой башней, помечтать, а потом —  завершить день в лучшем ресторане города за бокалом вина. 

Программа отдыха обещает быть насыщенной, если турист отправится исследовать достопримечательности и зайдет в сокрытые от взора туристов места. 

Читайте в следующей статье:

Места в Париже, о которых не знают туристы

Стоимость отдыха в Париже в марте: номер в отеле будет стоить в сутки около 6000 рублей. Недельный отдых на двоих —  от 82 000 рублей. 


Лондон

Лондон в марте: погода, чем  заняться


Отдых в Лондоне будет совершенно отличаться от отдыха в популярных европейских городах таких, как Рим, Париж, Прага и так далее. Потому что отдых сам по себе не дешевый, но жить там можно комфортно во время отдыха.  Погодные условия в Лондоне в марте более чем нормальные: температура воздуха +11 градусов, немного дождей. Говорят, что Лондон пасмурный город, но зато он уютный. Обязательно возьмите в поездку с собой зонт —  он точно пригодится хотя бы один раз. 

Недельный отдых в Лондоне на двоих может обойтись в марте всего на 61 000 рублей, а номер в отеле будет стоить примерно 52 евро. 


Рим


Ни один турист не вычеркнет этот город из списка целей путешествия. Ведь в Риме еще сохранился Колизей, готовят самую вкусную в мире пиццу и еще пасту. К тому же, в марте билеты в Рим будут стоить значительно дешевле, чем летом, что также отразится на снижении цен на экскурсии — они будут стоить вдвое меньше, чем в высокий сезон.

В Риме в марте погода теплая, +15 градусов.  Стоит отметить, что погода в городе непредсказуемая и несколько ее обликов можно увидеть всего за один день: может идти дождь, дуть сильный ветер, потом выглянуть солнышко. В общем, берите вещи для того, чтобы прогуляться в очень легко одежде и теплые вещи с зонтиком тоже положите в чемодан, на всякий случай. 


Что посмотреть в Риме в марте:


  • Пантеон

  • Пиццу в районе Трастевере

  • Музеи и галереи (на вкус туриста, благо их множество)

Стоимость тура в Рим в марте на двоих: от 65 000 рублей. 


Стамбул


Стамбул - хороший вариант куда поехать в марте 2020

Турция может приглянуться туристам и в марте. В Стамбуле солнечно, тепло и красиво. Иногда, конечно идут дожи и дует сильный ветер. 

Как удалось заметить, в Европе весной повсеместно идут дожди и дуют ветра. Туристам нужно обязательно нужно это учитывать и быть готовым к такой погоде.


Что делать в Стамбуле в марте:

  • Греться в хамаме

  • пить кофе и есть сладости в кафе

  • Посмотреть, как местные празднуют Навруз и прогуляться по базарам и ярмаркам. 

Сколько стоит тур в Турцию в марте: недельный тур на двоих — от 50 000 рублей. 


Ларнака


Отдых на Кипре в марте 2020

Самая лучшая погода в Европе держится в марте на Кипре —  в Ларнаке. Здесь воздух прогрет до +20 градусов, что почти похоже на лето. Это одно из тех мест в Европе, где можно в марте гулять в шортах (теплое место еще Тенерифе). 

В Ларнаке можно уделить больше внимания экскурсиям и пешим прогулкам. 

Будут работать рестораны и кафе — обязательно в них зайдите,  ведь известно, что на Кипре хорошая кухня. 


Тур в Ларнаку в марте: от 38 000 рублей ( без учета визы).



Просто введите страну, где хотите найти горящий тур:



Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Безумно красивые водопады с всего мира
Страна, где все так, как должно быть. Люди здесь живут 100 лет, армии – нет, двери всегда открыты, а медицина бесплатная. Это Исландия – удивительный мир, который не похож ни на что.
Чем отличаются россияне от иностранцев?
Что выделяет русских туристов из толпы иностранцев? Некоторые привычки, качества и внешние признаки могут сразу намекнуть на то, что перед вами стоит россиянин.
Там, где обитают киты
Киты – удивительные, великолепные и загадочные существа. Самые большие в океане и самые - безобидные гиганты с большим сердцем. Мы расскажем, где можно вживую увидеть самых разных китов.

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Отзыв о мини отель Милора в Санкт Петербурге по ул. Гончарная д11а кв.31 . Никогда не платите сразу, пока не увидите номер и что в нём находится. Я...
8 февраля:  Зараженных 34903 Погибших 724 Выздоровевших 2066 8 февраля03:28: 1 новое дело на Тайване. 03:26: 3 новых случая в регионе Синьцзян,...
Последние новости Китай коронавирус: 6 февраля: В Китае за сутки от коронавируса умерло рекордное число людей 73 человека 7 февраля: Заражено...
Мы живем в Хакасии, и в этом отеле проводили свадьбу. И нам, и нашим гостям все очень понравилось. После банкета мы с мужем остались здесь...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Анталья Болгария Вьетнам Германия Горнолыжный курорт Греция Европа Египет Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Москва Новый год Новый год 2020 Отдых Путешествия Пхукет Россия Санкт-Петербург Сочи Страны Таиланд Туризм Туристы Турция Чехия Япония куба курорты отдых зимой отели отпуск перелеты пляжный отдых русские туристы турпоток