Показать меню
Авиабилеты | Главная » Статьи » В Таиланде снова вспышка коронавируса: что происходит в королевстве сейчас?

В Таиланде снова вспышка коронавируса: что происходит в королевстве сейчас?

27 дек 2020
в 21:30 | Статьи

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Вторая вспышка коронавируса в Таиланде в декабре 2020: можно ли ехать отдыхать на Пхукет?Многие россияне планировали поехать отдыхать после Нового года 2021 в Таиланд, но, к сожалению, в стране началась вторая вспышка коронавируса. 


В то время, когда в мире развивалась пандемия коронавируса, Таиланд находился в стороне и объявил себя самой безопасной закрытой страной в плане туризма: в королевстве не были замечены вспышки коронавируса до декабря 2020 года, власти государства вели переговоры с другими государствами о возможном возобновлении международных перелетов, а также о механизмах  обеспечения контроля безопасности туристического сервиса в Таиланде.

 В декабре власти Таиланда опубликовали список требований к туристам, которые смогут посетить райский остров Пхукет зимой 2020-2021. 

Однако к концу декабря 2020 года в Таиланде развернулась эпидемия коронавируса, а эпицентром ее стала провинция Самут-Сакхоне. Туризм снова "заморозили".

Между тем, Пхукет, популярный остров и самый безопасный, находится в желтой зоне, где у туристов будет меньше риска заразиться коронавирусом.
Однако отели, где туристы должны отбыть карантин, находятся в Банкоке, где риск заражение коронавирусной инфекцией гораздо выше.

Что будет с рейсами в Таиланд и забронированными турами на 2021 год ? Следите за новостями. 

 

Что сейчас происходит в Таиланде? 

 

Коронавирус бушует и проник уже более чем двадцать две провинции королевства Таиланд - это не может радовать бедствующих и зависящих от туризма тайцев. 

В Таиланде не достаточно эффективно работает система тестирования населения, но уже удалось выявить более тысячи новых случаев заражения коронавирусом. 

Эпицентром вспышки коронавируса, которая накрыла королевство  словно цунами, стал рыбацкий порт Самут-Сакхоне, куда съезжались все рыбаки из ближайших азиатских стран. 

Для многих местных жителей вспышка коронавируса стала ужасной новостью, поскольку население жило с полной уверенностью, что  закрытые границы повлияют на спокойную ситуацию в стране во время пандемии в мире.

До 4 января в провинциях, где был обнаружен коронавирус, закрыли образовательные учреждения, рестораны, спортивные залы и стадионы. Введен комендантский час с 22:00 до 5:00. 

 

Когда теперь откроют границы Таиланда для россиян и что будет с туризмом в королевстве? 

 

Власти Таиланда дают неутешительные прогнозы на туристический сезон зимой 2021, поскольку сложно предсказать, чего стоит ожидать. Туризм в 2021 году в Таиланде ожидает коллапса. 

Ранее власти разработали максимально одновременно сложную и безопасную систему пересечения границ Таиланда для того, чтобы: 

  1. было легче отслеживать прибывших в королевство туристов,

  2. сократить поток туристов, тем самым сокращая риски массового заражения коронавирусом, появление вспышек коронавируса в отелях.

Более того, многие отели адаптировались под сегодняшние реалии: установили штаб из  медицинский сестер,  механизмы вентиляции, дезинфекции и т.д. 

Между тем ранее Таиланд уже начал принимать туристов из-за рубежа, которые проходили обязательный карантин в государственных альтернативных отелях, а также оформили долгосрочную визу, стоимостью 40 долларов. 

Кто не успел, тот опоздал, как говорится: система здравоохранения получает вторую по счету нагрузку за год во время пандемии. 

 

Прогнозы экспертов Таиланда на туризм в грядущем 2021 году

 

Эксперты на заседании комитета по денежно-кредитной политике Банка Таиланда обозначили  ожидаемые цифры прибыли от туризма на будущий 2021 год в королевстве. 

Прибыль от туризма в стране уменьшится в разы за счет сокращения потока туристов. Мы предполагаем, что в нынешних реалиях в Таиланд из-за вспышки коронавируса смогут приехать менее пяти миллионов туристов, когда ранее власти планировали встретить на острове Пхукет 9,9 миллионов туристов. 

Рост экономики за счет возобновления туризма власти прогнозируют на 2022 год, когда в страну приедут отдыхать более 23 миллионов туристов из-за рубежа. 

Информации о том, что Таиланд закроет вновь свои границы из-за вспышки коронавируса не поступало, но о том, что турпоток в страну снизится, эксперты говорят в один голос. 

Смотреть цены на Авиа в мире!





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
На данный момент доступны по пляжному отдыху: Мальдивы, Танзания, ОАЭ и с натяжкой Турция. Но туда нужно тест, кроме Танзании, и по возвращению...
Елена, Комментарии тут ни причём)) Читайте подробно условия конкурса https://vk.cc/bVXMq1 Активность - всегда приветствуется с нашей стороны, но это...
Есть лимит на комментарии? И считаются ли комментарии написанные подряд?...
короче: некуда ехать, сидите дома.....
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Москва Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток