Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Статьи » Как путешествовать много и дешево

Как путешествовать много и дешево

08 июн 2021
в 11:17 | Статьи / Путешествия  | 

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Как путешествовать много и дешево


Путешествия являются важной составляемой нашей жизни. Как правило, они всегда связаны с выбором. Первоначально необходимо выбрать место желаемого или возможного путешествия. Затем определиться, как туда попасть. 



При этом есть варианты: можно добраться с комфортом до места отдыха, заплатив большую сумму и сэкономив время, или же провести в дороге больше времени, но потратив меньшую сумму. 


Опытные путешественники уверены, что для увлекательных поездок не нужно много денег, достаточно желания отправиться в путь и возможность выделить чуть больше времени для поиска наиболее дешевого варианта тура, т. е. нужно не только уметь искать информацию, но и знать, где ее найти.


Хочется путешествовать дешево? 



Путешествуй! Всё, что для этого нужно, — стремление и желание познавать каждый уголок мира, немного свободного времени для планирования и немного денежных средств.


С развитием туристической сферы и появлением многих возможностей, например, раннего самостоятельного бронирования авиабилетов, трансферов и отелей, многие люди предпочитают заниматься самостоятельным планированием своего путешествия без вмешательства туроператоров, так как желающие путешествовать не хотят переплачивать за то, что могут сделать сами. Но это относится по большей части к молодому поколению, в то время как люди среднего возраста и более старшее поколение предпочитают всё же обратиться к услугам туроператора (турфирмы).


Однако при самостоятельном планировании своего путешествия не все делают это правильно, и не все знают некоторые возможности экономии на своих собственных путешествиях.


Способы экономии на путешествиях


Рассмотрим наиболее распространенные способы экономии на путешествиях, а также представим некоторые интернет-ресурсы, которые помогут сделать правильный выбор. Многие из этих способов были апробированы на личном примере.


Во-первых, необходимо путешествовать самостоятельно. Хотя ответственность за любые проблемы будет лежать на вас, это дает вам ряд преимуществ, таких как экономия, самостоятельность, разнообразие. Выбирая вариант туристической поездки, вы прокладываете свой маршрут мечты. То есть вы можете выбрать более дешевый вариант перелета и забронировать оптимальный именно для вас отель с удобным расположением.


Например, поездка на Канарские острова в турагентствах стоит около 1100 €, в то время как, путешествуя самостоятельно, вы можете потратить всего 500 €, т. е. для более экономного путешествия вам необходимо быть гибким. Самое «дорогое» время для путешествия — это период каникул и праздников. В этих случаях в целях экономии вам, возможно, придется сместить дату вылета на день-два раньше или даже позже, что позволит вам не переплачивать значительной суммы денег.


Во-вторых, важно обратить внимание на планирование путешествия. Чем раньше вы запланируете поездку, тем она будет дешевле. Это уже проверено многолетней практикой всех опытных путешественников и касается всего: авиаперелетов, железнодорожных билетов, бронирования отелей и билетов на различные мероприятия.


Во многих европейских странах, в том числе и в России, практикуется опыт продаж билетов на авиа и ж/д и другие виды транспорта за несколько месяцев. Таким образом, в первые дни продаж можно купить билет в 2-3 раза дешевле, чем предлагают стандартные тарифы. Для авиаперелетов рекомендуем использовать авиакомпании-лоукостеры или искать информацию на сайтах для подбора дешевых авиаперелетов. 


Существуют такие приложения, как Skyscanner, Aviasales, или авиакомпании «Победа» и «Nordwind Airlines».


Еще один способ сэкономить — приобрести банковскую карту, которая позволит накапливать мили за ваши текущие покупки.


В свою очередь, возможность летать с пересадками также помогает существенно сэкономить бюджет. Очень часто перелет из точки А в точку Б может обойтись гораздо дешевле, если между ними появятся и другие буквы, но этот способ актуален только в том случае, если вопрос экономии денег стоит выше, чем время авиаперелета. Однако вам нужно быть готовым к тому, что пересадки в другом городе могут длиться по нескольку часов ожидания и это время можно провести с пользой для себя. Например, совершить небольшую экскурсию и познакомиться с достопримечательностями города.


В-третьих, экономьте на трансферах, ведь всегда есть возможность доехать до центра города на автобусе, метро или даже автостопом. Тем самым вы опять можете сэкономить свои деньги, и у вас будет возможность посмотреть город, пока вы добираетесь в отель или гостиницу. Если же вы все-таки предпочтете такси, то важно выбрать такси, не находящиеся вблизи аэропорта, так как очень часто они завышают реальную стоимость поездки, что чревато большими тратами.


Для решения этого вопроса предлагаем вам два международных сервиса. Это Kiwitaxi и HolidayTaxis. В данном случае вы заранее сможете выбрать необходимые вам услуги, например, детское кресло, большой багажник или же Wi-Fi в салоне автомобиля, а самое главное, что в аэропорту вас встретят с табличкой и вам не придется ждать и искать нужное вам такси.


В-четвертых, рассуждая на тему, где лучше остановиться – в гостинице или отеле, в целях экономии мы готовы предложить вам третий дешевый вариант, например, хостел. Обычно данный вариант подходит тогда, когда вы путешествуете в одиночку или, например, большой компанией. Самое главное, что это дешево, и у вас появляется возможность завести новые знакомства и подтянуть знание иностранных языков. Если же вы путешествуете семьей или парой, то советуем отдать предпочтение апартаментам. Airbnb — один из популярнейших сервисов аренды частного жилья. И конечно Hotellook через них можно сравнить цены на номера одновременно по 70 агентствам бронирования отелей.


Самый главный плюс в том, что вы экономите на питании, потому что купить продукты и приготовить что-то самим будет в разы дешевле, чем сходить в гостиничный ресторан. Естественно, мы не исключаем вашего желания познакомиться с традиционной кухней и советуем вам сходить в расположенный неподалеку ресторан, где предпочитают питаться местные жители. Часто подобные места находятся не так далеко от традиционных туристских маршрутов. 


Если же вы в поиске необычных ощущений для себя, то существует также способ проживания вообще без оплаты. Так называемый каучсерфинг, где после регистрации и создания своего личного профиля вы можете найти людей по всему миру, которые готовы приютить путешественников у себя. Нередко общение с местными жителями позволяет узнать об интересных местах, которые не найдешь в обычных путеводителях, а также жители смогут рассказать вам о местной культуре и традициях.


В-пятых, сэкономить можно и на самостоятельном оформлении визы. Зачем прибегать к чьей-то помощи и платить за это немалые дополнительные средства, когда это вполне можно сделать самостоятельно?


Для оформления визы нужно найти ближайшее к вам консульство или визовый центр нужной страны, узнать перечень необходимых документов, собрать их и приехать в офис. Некоторые считают, что если оформляешь визу через туроператора, то это надежнее и меньше шансов получить отказ, но это далеко не так. По сути, вся миссия турагентств в этом случае заключается в том, чтобы выступить посредником и отнести документы в консульство за вас. В сети


Интернет можно найти множество советов и способов, как правильно собрать документы, чтобы повысить свои шансы на получение необходимой визы.


Следующий совет — путешествуйте налегке. В путешествия нужно брать только самое необходимое. В этом случае вы не будете долго ждать свой багаж, а также отсутствует угроза его потерять. Почти у всех лоукостеров необходимо оплачивать сам багаж отдельно от авиаперелета, что также позволит вам сэкономить на оплате багажа.


Еще одной существенной экономией может стать путешествие не в пик сезона. Если бюджет небольшой, то стоит задуматься о том, чтобы отправиться в путешествие в низкий сезон. Обычно цена в такие периоды значительно ниже, чем в то время, когда начинается поток туристов. Например, если цель путешествия — Франция, то стоит учитывать, что там два сезона в году, когда наступает существенный наплыв туристов. Это летний и зимний периоды.


В это время достаточно сложно найти дешевые авиабилеты, однако не стоит забывать о городах, которые в любой сезон так и манят туристов. Например, для таких городов, как Париж, сложно применить понятия «высокий» и «низкий спрос» в течение всего года, так как там сохраняется постоянный наплыв туристов.


Для самых рискованных путешественников есть отличная возможность бесплатного проживания в путешествиях – отпуск по обмену. Этот вариант для тех, кто готов предоставить свое жилье на время отпуска туристам из других стран, получив взамен ключи от их собственного жилья совершенно бесплатно. Одними из наиболее популярных сервисов для такого типа путешествий являются: Homeexchange, Homelink и Оbmendomami.


Таким образом, мы пришли к выводу, что индустрия туризма и гостеприимства является наиболее развивающейся отраслью и популярной среди большинства населения нашей планеты. С древних времен люди путешествовали в поисках открытия для себя чего-то нового, ради познания окружающего мира и знакомства с другими культурами и традициями.


Сегодняшние любители путешествий преследуют примерно те же цели, поэтому мы считаем, что сфера туризма является одной из наиболее востребованных и прибыльных отраслей экономики. Многие страны, в том числе и Россия, стараются всячески развивать это направление экономической деятельности. Отдельно стоит отметить людей, которые делают всё для удобства наших путешествий. 


Они создают системы онлайн-бронирования гостиниц и авиаперелетов, благодаря им появляется возможность путешествовать экономно и без особых проблем. Путешествуйте и расширяйте свой кругозор, стараясь при этом экономить денежные средства.

Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Самое интересное для Вас Сейчас этим интересуются

ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНУ ТУРА

250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Согласно приказу № РД-01-278/29.04.2021 г. министра здравоохранения Республика Болгария, с 1 мая 2021 года, граждане стран ЕС, стран Шенгенского...
Irina, Здравствуйте! 21 июня 2020 года ограничения на передвижение между Испанией и большей частью стран ЕС были сняты. Поэтому можно построить...
Здравствуйте. Мое имя Irina Ananeva.  Скажите пожалуйста каковы прогнозы открытия границ для самостоятельных туристов и путешественников в Барселону,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях

Реклама


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток