Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Путешествия » Кейп-Код: путеводитель по полуострову США. Отдых, пляжи, фото

Кейп-Код: путеводитель по полуострову США. Отдых, пляжи, фото

08 май 2019
в 19:08 | Путешествия

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Кейп-Код: путеводитель по полуострову США. Отдых, пляжи, фото2

Кейп-Код, США - любимый полуостров американской элиты


 Особое чувство возникает, которое трудно передать словами, когда Вы покидаете самолет в международном аэропорту La Guardia Нью-Йорка. Вы только что спустились с трапа авиалайнера Boing, и теперь Вам предстоит путешествие на маленьком 21-местном самолетике, который выглядит как стрекоза по сравнению с огромными взлетающими и приземляющимися машинами вокруг. 
 
 Тем не менее, он легко выходит, делает поворот, оставляя позади многомиллионный город с его железобетонными небоскребами, пронизывая небо над Манхэттеном и направляясь на северо-восток. Примерно через 45 минут полета, сквозь облака, серебряные полоски океана сливаются с землей.

 Самолет приземляется в аэропорту в Хиананисе, столице Кейп-Код. Полуостров расположен в восточной части штата Массачусетс. Отсюда, до Бостона, столицы штата, около полутора часов на машине в северо-западном направлении. 

Экскурсия по полуострову США


 Начало приключения называется Cape Cod. Эта земля, которую Атлантический океан постоянно омывает своими не всегда ласковыми волнами, несет в себе важную часть истории Америки. Паломники, которые покинули Старую Англию с мечтой найти место для проживания в полной гармонии с их убеждениями, ступили на нее именно здесь.
 
 Первое, чем интересен Кейп-Код - это ощущение пространства. В городах нет зданий выше, чем в два этажа. А вокруг сосновые леса, живописнейшие озера, океанские пейзажи с защищенными бухтами и белыми пляжами. Отдельные дома, которые стали типичными для всей Америки, были впервые построены тоже здесь. Как и в далеком прошлом, они по-прежнему строятся из дерева. Более дорогие отличаются особой отделкой наружных стен из кедра.

Кейп-Код: путеводитель по полуострову США. Отдых, пляжи, фото3
 Из-за климата, Кейп-Код остается любимым курортом на восточном побережье Соединенных Штатов в течение многих лет. Зима здесь мягкая, а лето прохладное. Здесь Вы не увидите современных отелей и комплексов, характерных для других курортных зон США или Европы. Но, во время туристического сезона почти все дома сдаются в аренду. 
 
 Два больших острова Марта Винирде и Нантакет, прилегающие к Кейп-Код, - еще одна достопримечательность. Нэнтингет известен в прошлом как китобойный центр. Про него Герман Мелвилл писал в Moby Dick по иронии судьбы: «Нантет не Иллинойс». Сегодня остров, где каждый дом стоит несколько миллионов долларов, считается детской площадкой для богатых детей, куда они приезжают летом. Исключительную популярность здесь завоевали морские деликатесы, предлагаемые небольшими ресторанчиками.
 

Немного истории


 В 1607 году группа радикальных пуритан в Англии, которые боролись за то, чтобы церковь заменила католические ритуалы более простыми формами религии, перебралась в Голландию. Лидерами движения были проповедники Ричард Клифтон и Джон Моррисон. Власти их претензии рассматривали как попытку подорвать устои церкви, а значит и королевскую власть. 

 Жизнь пуритан в "стране тюльпанов" тоже не сложилась. Хотя власти относились терпимо к их религиозным взглядам, но многие не нашли работы и возвращались, а новое поколение с каждым годом утрачивало традиции и обычаи предков. 
 
 Через несколько лет члены общины приняли решение отправиться в Новый Свет, в Вирджинию. Свою поддержку им обещал Томас Вестон, торгующий скобяным товаром. В 1620 г. группа из 102 мужчин, женщин и детей получили разрешение от компании Virginia в Лондоне поселиться на землях колонии и оплатило проезд.
 
 На борту небольшого парусного судна Mayflower они с большим оптимизмом отправляются в неизведанное и верят в будущее. Путешествие продолжалось более двух месяцев. Из-за сильнейших ураганов, судно отклонилось на север и продолжило движение на Кейп-Код. Среди пассажиров: Уильям Брэдфорд, Уильям Брюстер, Джон Карвер и капитан Майлз Стэндиш. Им было суждено также сыграть немаловажную роль в истории нового государства.

 Поскольку они находятся за пределами юрисдикции компании, паломники подписывают соглашение о том, что будут жить в соответствии с «законами справедливости и равенства». Колония сыграла важную роль в развитии всего региона Новой Англии, потому что он не управлялся Лондоном. С тех пор без малого четыре столетия Кейп-Код продолжает оставаться одним из символов Новой Англии.

Кейп-Код: путеводитель по полуострову США. Отдых, пляжи, фото4

Современный Кейп-Код


 Виды океана бесподобны из любой точки полуострова. Десятки маяков, усеявших Кейп-Код, и острова остаются неизменными на протяжении веков. Возможно, из-за этой сохранившейся красоты многие известные люди были просто влюблены в это место. В XIX веке американский классик Генри Дэвид Торо, также известный как один из величайших пешеходов в мире, проходит через полуостров и описывает свои впечатления в книге «Кейп-Код». 
 
 В Haianis селился отец поколения битников Джек Керуак, автор культового романа «На дороге». Американский поэт Томас Элиот, а позднее американский писатель Норман Мейлер посетили Провинстан, самую северную точку Кейп-Кода, город, который привлекает художественные круги по всему миру.
 
 Это одна из достопримечательностей, так как сегодня она стала гей-центром, центром кинофестивалей и музыкальных парадов. 17 мая 2004 года Массачусетс стал первым штатом в Америке, где суд официально разрешил бракосочетание геев, с этим вряд ли согласились бы пуритане.

 В некоторых небольших поселениях на мысе Тред сохранилась самая демократическая форма правления в Америке со времен первых поселенцев. Руководство местного самоуправления осуществляется советом из пяти членов, которых выбрали граждане более 18 лет назад. 
 
 Раз в год собрание жителей распределяет муниципальный бюджет. Мэр имеет только представительские функции, операционная работа выполняется городским менеджером, который является и администратором. Например, в такой деревне, как Труро, которая насчитывает около 2000 человек, граждане устанавливают бюджет в размере 12 миллионов долларов.

Семья Кеннеди и Кейп-Код


 Семья Кеннеди имеет особое расположение к Кейп-Коду. В начале 1960-х годов, сонный город Hianynes стал летним домом президента США. Тихий уголок Атлантики становится любимым местом отдыха Джона Кеннеди. Большая семья, которая поселилась в Бостоне, привязана к этому прекрасному месту еще с 1920-х годов. В 1925 году отец семьи Джозефа Патрика Кеннеди арендовал Malcom Kottic Villa, а три года спустя выкупил ее с небольшим куском побережья. 

 Любопытная деталь. Жители округа Барнстаб в Кейп-Код проголосовали против Кеннеди в качестве кандидата в президенты. Тем не менее, он заслужил их уважение, решив сделать национальным заповедником большую часть побережья Кейп-Код, который сохранился нетронутым и в наши дни.
 
 Джон Кеннеди всегда выбирал Кейп-Код для своего летнего отдыха. Вместе со своей супругой Жаклин, они проводили многие часы в океане на яхте Marlin. Любимый президент американцев также любил играть в гольф в местном спортивном клубе «Хаджанис». Когда он отправлялся в отпуск, то встречался с правительством в своем особняке. В течение многих лет, вплоть до самой смерти в конце 1990-х годов, мать Кеннеди, Роуз Элизабет Фитцджеральд, традиционно отмечала здесь свой день рождения.
 
 В 1 году произошла еще одна трагедия, которая принесла большое горе семье, разыгралась в Атлантическом океане, недалеко от Кейп-Код, где сын Кеннеди Джон Кеннеди Джуниор погиб в результате крушения своего самолета. Затем территорию буквально оккупировали средства массовой информации, которые освещали поиски в океане в течение месяца. 

 Эдвард Кеннеди, последний из трех братьев, продолжает посещать Кейп-Код и усадьбу. Он был переизбран в сенаторы штата Массачусетс и пользуется большим уважением как политик в Кейп-Код. Историю Кеннеди можно увидеть в Музее JFK в Hianyis.
 
 Кейп-Код, однако, больше, чем история и курорт - это ощущение земли, а постоянное прикосновение к океану создает эмоцию, которая призывает свободный дух и возвышает над миром, что никоим образом не ощущается в пустыне городских джунглей.
 
 Кейп-Код - это также люди, которые там живут - гостеприимные, открытые, сердечные и остроумные американцы, которые всегда с улыбкой говорят: «У нас все ОК». И им веришь... 

Смотреть цены на Авиа в мире!





Теги: Кейп-Код
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400 250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Остров самоневезения ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов...
Скоро ситуация наладиться и снова можно будет лететь в Турцию на отдых...
Евгения, А где хорошо то? То что просто меньше маски стали носить? Или то что искажают статистику ради туризма? Вот посмотрите на очень серьезный...
Да там обстановка лучше, чем у нас в 100 раз. Все в масках, у нас же сидят в маршрутке без масок и смотрят на тебя в маске как на дуру. Не вводите...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток