Показать меню
Авиабилеты | Главная » Путешествия » Лондон - экскурсия по достопримечательностям. Советы туристу на заметку

Лондон - экскурсия по достопримечательностям. Советы туристу на заметку

22 июн 2019
в 05:21 | Путешествия

Мы в телеграмм - Путешествия News Travel Как сейчас там - зарубежом?

Лондон - экскурсия по достопримечательностям. Советы туристу на заметку2

Лондон - путешествие по городу, расположенному на Темзе


 Лондон – крупнейший город в Европе, где почти 9 млн. жителей. Он расположен по побережью Темзы и протянулся на 50 км. Лондон доминирует и в национальных масштабах: это город, где происходят важные события и делаются деньги, это место, где находится правительство. Как и каждая крупная столица, Лондон имеет множество достопримечательностей и занимает видное место в пятерке самых желанных и самых посещаемых городов мира. 
 
 Именно поэтому вполне справедливо, что за ним тянется «слава»: очень дорогого, особенно в пик туристического сезона. Относительно обычных жителей, то большинство из них живут и работают в одном районе города, а в остальные ездят только погулять или на шоппинг (добраться из отдаленного района в центр занимает около полутора часов).

 Если Вы планируете посетить множество достопримечательностей: музеев, замков, исторических зданий, круиз по реке, или по городу, магазинов, то «The London Pass» позволит сэкономить немалую сумму, но стоит учесть несколько моментов:

 - Его лучше купить заранее и онлайн (чем раньше – тем дешевле) и забрать в одной из туристических точек. Цена – 90 ф.с. за 1 взрослого. Онлайн-цена стартует с 60, кроме того, в сети встречаются купоны на скидку в 10%.

 - Стоит определиться, какие места планируете посетить и рассчитать целесообразность покупки.

 - При планировании путешествия обязательно учтите, что большинство достопримечательностей работают с 10:00 до 17:00. А семь часов в условиях огромного мегаполиса это очень мало, поскольку до многих исторических мест время поездки займет более часа.

 - Также случается, что время от времени меняются места, в которые дает бесплатный доступ «London Pass».

 Совет. При планировании посещения мест в Лондоне, нужно учитывать, что это большой город и иметь в запасе дополнительное время на дорогу между достопримечательностями.

London Eye 


 Это - визитная карточка британской столицы, как Эйфелева башня в Париже. Единственное, что может побудить Вас на его посещение – снимки огромного колеса и желание прокатиться на нем, ну, и поставить еще галочку в перечне самых высоких точек планеты. «London Eye» - самый посещаемый аттракцион, поэтому билеты надо покупать заранее и онлайн. Иначе, придется выстоять длинную очередь в кассу, а потом – еще более длинную на посадку. 
 
 Интересно, что этот аттракцион имеет больше опций для покупки: определенное, или плавающее время, с быстрым проходом очереди и без. Самый дешевый и оптимальный вариант - купить билет на утро без быстрого прохода. Тогда людей в очереди на посадку почти нет. И само катание будет комфортнее. Стоимость билета оплачивается отдельно. Если хочется взглянуть на город с высоты птичьего полета, то лучше посетить «Monument». Полный круг стеклянная капсула описывает за 30 минут – вполне достаточно, чтобы осмотреть город с разных сторон. Впечатления могут быть и не слишком яркие.
 

London Motor Museum


 Название захватывающее, и описание интересное: «Замечательное место для автолюбителей, которое имеет уникальную коллекцию американских автомобилей, начиная с раннего автопериода, а также элитные бренды европейских автомобилей, машины Джеймса Бонда и Бэтмена. И в придачу еще и познавательный документальный фильм. Цена удовольствия – 30 ф.с. (при покупке онлайн – 22.50), для владельцев «London Pass» бесплатно.
 
 Впечатления от посещения: взрослые ожидают большего. Считается, что он будет такой же большой, как музей BMW в Мюнхене. Здесь есть интересные экспонаты, но очень мало описания и авто. Детям музей понравится и по размерам окажется оптимальным. Большой минус посещения музея – поездка из центра города занимает минимум час.


Лондон - экскурсия по достопримечательностям. Советы туристу на заметку3

M&M World


 Среди всех Лондонских аттракционов этот нравится детям больше всего. Казалось бы: ну, что здесь такого, магазин с конфетами M&M, которых много.

 1. Таких мест в мире существует только пять (данные с официального сайта компании).

 2. Это конвейер развлечений, который на четырех этажах принимает посетителей. Кроме знакомства с M&M в разных формах здесь множество сувениров, которые удивляют фантазией их производителей. И, конечно, конфеты разных цветов и вкусов.

 3. Эта аттракция не только для детей, но и взрослых. Часовое гуляние по этажам приносит неожиданный заряд позитива. Хотя фанатов конфет M&M мало и обычно их не покупают.

Westminster & Whitehall, Лондон


 Название Вестминстерr хорошо знакомо еще со школьных уроков английского языка, но его значение не очень. Whitehall – это синоним безликой бюрократии, которой руководят премьер-министры, которые здесь находятся, а Вестминстер является домом для Парламента, Nelson's Column, Westminster Abbey, Big Ben, наиболее ценных с точки зрения истории церквей британской столицы.
 
 То, что Вы оказались в нужном месте, свидетельствует появление огромного количества туристов и туристических автобусов. И Big Ben, который Ваш ребенок узнает сразу. Если Вы не являетесь особыми почитателями подобных сооружений, внутрь музеев и церквей можно и не заходить. Для общего развития пройдитесь по улицам и посмотрите на это все сверху. Charing Cross – центральная станция, куда  приходит большое количество электричек и метро. Отсюда удобно стартовать для осмотра всех достопримечательностей.


Тауэрский мост


 Другой визитной карточкой Лондона является Тауэрский мост, построенный на реке Темзе. Лучший вид на него с воды во время круиза по реке, или с набережной. Мост поражает своими размерами и величественностью. Интересно, что до 1977 года он был коричневого цвета, и его покрасили в сине-красно-белый в честь юбилея королевы. На сегодняшний день он уже другой.
 
 В Tower Bridge пускают внутрь в музей. Посмотреть в веб-камеру и купить билет можно онлайн (владельцам «London Pass» вход бесплатный). На верхнем ярусе можно погулять, посмотреть на город, сравнить высоту моста с самыми высокими зданиями в мире и узнать историю его сооружения. В нижней части выставки (в подвале) показаны механизмы, которые разводят мост, в натуральную величину. Несколько из них двигаются. Неподалеку от Tower Bridge находится London Bridge, с него открывается восхитительный вид на Tower Bridge.

The Monument


 При входе на Tower Bridge расположен Monument – колонна высотой 62 м., что делает ее крупнейшей изолированной каменной колонной в мире. Ее 311 ступенек выводят на смотровую площадку. Вид с нее открывается даже лучше чем с London Eye – City. Если не «фанатеть» от колеса обозрения со стеклянными кабинками, то лучше подняться сюда и увидеть сердце Лондона сверху. И билет стоит 4.00 ф.с. (в семь раз меньше) и входит в «London Pass».

Лондонская башня


 Лондонская башня – большой крепостной комплекс, сохранившийся еще со времен Средневековья. Имеет большую территорию – здесь можно гулять среди стен, пушек, по оборонительным стенам, заходить в музеи. Башня здесь не одна, а несколько, каждая имеет свое название: Bloody, White, Green. 
 
 Каждая постройка в этом комплексе имеет многовековую историю, дух которой Вы ощутите сразу при входе. Например, норманнская часовня Chapel of St John. Самой интересной может стать прогулка по крепостным стенам, с которых прекрасно видно Тауэрский мост. Стоимость билета – 17 ф.с. (эта аттракция включена в «London Pass»).
 

HMS Belfast


 Это не военный музей и не военный корабль. Это смесь. Когда-то Белфаст был первым судном королевского флота, построенным в 1938 г. Он принимал участие в событиях Второй мировой войны, а впоследствии и в Корейской войне. В 1963 г. он ушел в резерв, а через 8 лет здесь сделали военный музей. 
 
 На него не только интересно смотреть извне, он еще и интересный внутри: по нему можно бродить, то опускаясь на нижние уровни, то поднимаясь на мачту. Мужчины будут в особом восторге от увиденного. Цена билета – взрослым 15.00 ф.с. (входит в «LondonPass»), дети - бесплатно.

Лондон - экскурсия по достопримечательностям. Советы туристу на заметку4

Круиз по Темзе


 Исторически сложилось, что малышня любит кататься на кораблях. Ее не надолго хватает, но сам факт захода на судно и высадка нравится. Поэтому речной круиз входит в программу MUST DO при посещении города. Круизы на Темзе работают по стандартным схемам: на реке несколько портов, в которые заходит корабль с туристами. Маршрут проходит между самыми известными лондонскими строениями. Приятной неожиданностью будет то, что экскурсию проводит гид, не включают запись по ходу корабля. Стоимость билета 18 ф.с. с взрослого человека, входит в «London Pass»). 

Traffic Light tree


 С этим деревом может приключиться интересная история. Приедете в бизнес часть Лондона, в поисках. И вот, прогуливаясь по местной Wall Street, среди небоскребов банков и бизнес-офисов приходите на место, где должно быть дерево. А его нет. Спрашиваете у дедушки Гугла еще раз: оказывается его перенесли в другое место, за два квартала оттуда, а информации об этом в сети мало. Новое место размещения немного хуже предыдущего, теперь к дереву не подойдешь ни с какой стороны. 

Piccadilly Circus


 Большинство лондонцев считают центром города именно это кольцо. Этот район можно сравнить с Times Square в Нью-Йорке. Вечером здесь собирается молодежь, чтобы отдохнуть. От огромного количества огней, рекламы может пойти кругом голова. Это не только одна точка – от нее отходят в сторону улочки, на которых такие же огни, реклама. 
 
 Хотя, по масштабам оно явно не дотягивает до своих собратьев из США. А утром эти улицы превращаются в тыкву... обычные лондонские улицы. И ничто не напоминает о том, что здесь происходит вечером. Именно поэтому Piccadilly Circus лучше посещать вечером, когда стемнеет.

London highlights


 London highlights – это обычные вещи, которые не замечают местные, и которые характеризуют Лондон в глазах посетителей. Ими стали:

 - Красные двухэтажные автобусы, от самых старых, до новых. Кстати, очень комфортные для пассажиров.

 - Красные телефонные будки.

 - Лондонское такси (Cab) старомодной формы и разных цветов.

 - Английский язык (так приятно оказаться в англоязычной стране, где для многих уже нет языкового барьера).

Кафе и рестораны в Лондоне


 Ресторанов национальных кухонь мира в Лондоне несколько сотен. Однако отличных среди них единицы. Место может быть хорошим, персонал приветлив, шикарный интерьер, вид из окон прекрасный, а в итоге вы получите средненькую пищу по высокой цене. Европейская кухня предполагает белую скатерть, дорогую посуду, плюс «хорошие» tips. Магия Лондона не в высокой континентальной кухне, а в разнообразии. Стоит подготовиться: найти пару-тройку мест, покопавшись в Интернете.

 Если же не получится подготовиться, то стоит отойти от туристических мест/маршрутов, последовать за местными и зайти в гастропаб, или в один из сетевых, но качественных ресторанов. Посещение Лондона с детьми – не очень комфортно. Он значительно уступает Барселоне. Но, для детей до пяти лет почти все аттракционы бесплатные. 


Просто введите страну, где хотите найти горящий тур:



Теги: Лондон
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Куда можно съездить сейчас с 20 октября 2020 года Чартерные рейсы сейчас летают с России - В Турцию - На Мальдивы - В Танзанию В остальные...
говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно говно ...
Был в командировке в этом районе и мне посоветовали остановиться в этой гостинице. Изначально не ожидал особого комфорта, но был приятно удивлен...
Забронировал номер в этой гостинице, когда поехал на конференцию. Ожидания полностью совпали с реальностью, номера я посмотрел в сети и выбрал...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Австралия Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Чехия Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток