Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Путешествия » Одесса - строительство нового жилого фонда. Компания-застройщик Монолит

Одесса - строительство нового жилого фонда. Компания-застройщик Монолит

26 июн 2019
в 12:56 | Путешествия  | 

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Одесса - строительство нового жилого фонда. Компания-застройщик Монолит2

Одесса - повышенные объемы строительства жилья


 Сегодня Одесса по объемам строительства уступает разве что Киеву - башенные краны здесь работают буквально на каждой улице. Десятки строительных компаний и фирм возводят этажи офисов, гостиниц, торгово-развлекательных центров и, естественно, современного жилья. 
 
 Среди ведущих на этом рынке находится и строительная фирма «Монолит», которая работает сегодня на нескольких площадках, обладает мощной промышленной базой, архитектурно-конструкторской группой, обеспечила хорошо оплачиваемой работой более полутысячи горожан и жителей, ближайших сел.

Молодеет Украинский город на глазах


 Даже не верится, что все это почти 10 лет назад начиналось практически с нуля. А директору «Монолита» Любови Резниковой пришлось заложить в банке даже собственную квартиру. Впрочем, сказать, что начинали с нуля - не совсем правильно. Ведь сама Любовь Ивановна строитель по профессии. В свое время окончила профтехучилище, техникум, институт, и что такое стройка она знала не понаслышке. Более того, свой опыт, философию в подходах к этому делу имела. 
 
 К тому же сумела сплотить вокруг себя настоящий коллектив профессионалов, людей, любящих свою работу, умеющих трудиться не только ради рубля, то есть гривни, но и на совесть. Наверное, эти составляющие и легли в основу успешной работы «Монолита». А сильный, целеустремленный характер настоящего профессионала Любови Резниковой («Чужого нам не надо, но, и своего не отдадим») положительно повлиял на динамику развития молодого предприятия.

 Посмотришь на «высотки», построенные «Монолитом» на улице Старицкого, и душа радуется. Уютные квартиры с удобной планировкой, использованием современных стройматериалов - к домам подведена асфальтовая дорога. Вокруг домов возведены ограждения, во дворах чистота и порядок. А несколько лет назад здесь стояли одни старые хаты-развалюхи, да мусорки вокруг. Даже канализации не было.

Ценный вклад Компании "Монолит" в развитие Одессы


 Конечно, вся инфраструктура потребовала дополнительных затрат, причем существенных. Но, зато все сделали так, что не стыдно смотреть в глаза новоселам. Кстати, среди них около десятка семей-строителей из «Монолита». Да и обслуживают сданные в эксплуатацию дома собственными силами. Создали малое коммунальное предприятие, которое работает на самоокупаемости. «Монолит» первым в городе начал строительство микрорайонов на месте старых демонтированных жилых домов, возведенных еще в позапрошлом веке. 
 
 Начали с улиц Старицкого и Разумовского. Что и говорить, довольно непростое, хлопотное дело. Начиная с отселения жителей. Правда, вскоре они получат жилье в современных отстроенных домах на том же месте. Но, попробуй убедить в этом людей, которые уже не раз слышали, читали, а то и сами сталкивались с различными аферами, касающимися строительства и покупки жилья.
 
 К тому же надо забетонировать подземные пустоты - катакомбы, откуда наши предшественники брали для строительства камень-песчаник. Да и работать-то приходится, как говорится, с колес - складировать кирпич или железобетонные конструкции негде. «А другого пути нет, - говорит Любовь Резникова. - Но, послужат старые дома еще лет пять-десять, а потом станут непригодными для жилья. Более того, опасными. А так старые районы города буквально преобразятся, станут удобными для жизни и работы. И это только начало».
 
 Уже не первый год «Монолит» строит на юге страны жилье для военных. Заказчиком выступает Минобороны Украины. К осени должны сдать еще одну многоэтажку на улице Щорса. На первый взгляд, выгодная сделка. Ведь коммерческое жилье еще надо продать, а здесь строят за бюджетные деньги. Но, в том то и заковырка, что бюджетные деньги поступают с большим опозданием. А то на протяжении нескольких месяцев не перечисляют ни одной копейки. Вот и приходится вкладывать свои деньги, чтобы не остановилось строительство, да еще подгонять строителей работать побыстрее.
 
 Ведь Любовь Ивановна хорошо знает, что такое маяться семье по чужим углам или ютиться в тесной комнатушке общежития с «удобствами» в конце коридора. «Когда человека, а тем более военного ожидают дома покой, уют, взаимопонимание да любовь, то и со служебными делами он справляется лучше, приносит пользу коллективу и обществу во стократ больше», - говорит Любовь Резникова.

Одесса - строительство нового жилого фонда. Компания-застройщик Монолит3

Выставка, собирающая строителей-профессионалов


 «Никакая большая победа не дается раньше маленькой победы над собой», - точно подметил кто-то из писателей-классиков. И это тоже как будто о ней сказано. Ведь так распорядилась судьба, что еще девчушкой осталась Люба без отца. А поскольку в семье было три дочери, то ей, самой младшей, пришлось воспитываться в школе-интернате. А там жизнь никогда не была сладкой, а тем более для детей, которые почувствовали тепло отцовского дома. 
 
 В интернатах постоянно надо доказывать свое преимущество, предусмотрительностью, умением понравиться как воспитателям, так и своим сверстникам, а иногда и кулаками. Там надо уметь постоять за себя. Не бояться, не сломаться, не отступить. Наверное, с тех маленьких побед, достигнутых в сложной интернатовской жизни и берут начало сегодняшние успехи Любови Резниковой. Женщины настойчивой, целеустремленной, как у нас принято говорить - с характером. И в то же время тонкой, женственной, легко ранимой. Которая не терпит хамства, но и не воспринимает лести. Ведь недаром сказано: лесть несовместима с верностью.

 В середине марта нынешнего года произошло еще одно событие, которое не осталось незамеченным в Южной Пальмире. На торжественном вечере международного архитектурно-строительного форума «Vira Ukraine» названы первые лауреаты новой премии «С любовью к Одессе». Ими стали архитекторы и меценаты воссоздания ансамбля Екатерининской площади и памятника основателям Одессы, детского дома «Жемчужинка» и реконструкции Городского сада. То есть, речь идет о некоммерческих, но очень значимых объектах, без которых уже невозможно представить сегодняшнюю Одессу. 
 
 А вручала заслуженные награды лауреатам Любовь Резникова. Элегантная, красивая, располагающая к себе женщина, которая своим менеджерским талантом, профессионализмом и трудом так много сделала для города и горожан. И прежде всего - в строительном деле. Кстати, именно Любовь Резникова в который раз уже выступила генеральным партнером форума «Vira Ukraine» и стала учредителем премии «С любовью к Одессе».

 Эта престижная региональная выставка недвижимости и строительных технологий появилась во многом благодаря Любови Резниковой, - говорит один из организаторов выставки, директор национальной премии «Созидание» Татьяна Полонская. - Именно директор «Монолита» когда-то предложила сделать своеобразный смотр всего лучшего, что есть в строительном деле, пропагандировать тех, кто поднимает качественный уровень производства в нашем регионе и стране. 
 
 И уже пять лет подряд с ее активной помощью мы проводим такие «строительные смотрины», награждаем тех, кто не жалеет своего труда и средств для того, чтобы Одесса становилась уютнее, привлекательнее, удобнее для жизни и отдыха. «В каждой такой выставке меня больше всего интересует нравственная основа, - говорит Любовь Резникова. - Ведь работать надо от души, с любовью к своему делу. Чтобы плоды твоего труда радовали глаз и грели душу, чтобы в городе оставался добрый след для наших потомков. А заработанные деньги - это уже производная. Хоть и без них не обойтись».

Одесса - строительство нового жилого фонда. Компания-застройщик Монолит4

Порядок на стройке - порядок в душе


 Не так давно, в середине февраля этого года, на заседании исполкома Одесского горсовета были названы и строго предупреждены местные строительные компании, нарушающие правила благоустройства города, и это не случайно. Ведь, как было подчеркнуто на заседании, строительные компании и принадлежащий им автотранспорт, обслуживающий строительные площадки, вовсе не беспокоятся о чистоте и сохранности городских дорог и территорий. Песок, щебень, бетон, строительный мусор - все это остается на пути их следования, загрязняя город.
 
 Естественно, среди нарушителей «Монолита» нет. Потому что на всех строительных площадках, где работает эта фирма, царит порядок. Здесь не увидишь разбросанных по всей территории стройматериалов, мусора, отработанных деталей от различной техники. Да что там говорить - клочка бумаги или брошенного окурка не найдете. А машины, подвозящие стройматериалы, нигде не касаются колесами земли - для них проложен бетонный настил. Одним словом, везде чувствуется хозяйский почерк. Оно и понятно, Любовь Ивановна требует от строителей такого же порядка, как на собственном подворье или в квартире. Все она видит, все замечает.
 

Квартира для строителя Одессы


 Как, впрочем, и о другом, только тогда дело спорится, когда работаешь в хорошем настроении. А зависит оно от многих факторов. В частности, от того, что семья имеет свое жилье, что дети одеты и накормлены, что не надо искать денег для оплаты коммунальных услуг или учебы ребенка в университете. Именно поэтому в «Монолите» строители загружены работой, не простаивают в ожидании кирпича или раствора, не уходят в неоплаченные отпуска. Естественно, и зарабатывают прилично. 

 Недаром Строительная компания имеего назвали «Монолитом»! 
Теги: Одесса
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Самое интересное для Вас произвольная подборка интересного

ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНУ ТУРА

250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Согласно приказу № РД-01-278/29.04.2021 г. министра здравоохранения Республика Болгария, с 1 мая 2021 года, граждане стран ЕС, стран Шенгенского...
Irina, Здравствуйте! 21 июня 2020 года ограничения на передвижение между Испанией и большей частью стран ЕС были сняты. Поэтому можно построить...
Здравствуйте. Мое имя Irina Ananeva.  Скажите пожалуйста каковы прогнозы открытия границ для самостоятельных туристов и путешественников в Барселону,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях

Реклама


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток