Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Путешествия » Нидерланды - история и современность Европейского государства

Нидерланды - история и современность Европейского государства

29 июн 2019
в 17:19 | Путешествия

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Нидерланды - история и современность Европейского государства2

Нидерланды - интересное путешествие по Королевству 


 Любителям путешествий, истории и архитектуры стоит приобрести тур по Королевству Нидерланды, или Голландии, как многие называют это европейское государство. Это страна с очень богатой историей и культурой. Помимо собственной территории, Королевство Нидерланды владеет на особых условиях несколькими островами в Карибском море. Основная часть населения составляют нидерландцы и фризы, высок также процент эмигрантов, как и во всей Западной Европе.
 
 Нидерланды - одна из самых толерантных стран мира, здесь легализована проституция и легкие наркотики, разрешены аборты и эвтаназия, узаконены однополые браки. В старые времена на территории Нидерландов проживали многочисленные племена кельтов и германцев. Во времена Римской империи юг страны был захвачен армией римлян. В Средневековье эта территория состояла из многочисленных герцогств и графств, и все они также входили в состав Священной Римской империи.
 
 В XVI столетии с приходом к власти династии Габсбургов, происходит объединение страны под их властью и через некоторое время страна получает независимость. Этот факт стал переломным моментом для страны, она начала стремительно развиваться и играть все более важную роль в Европе. С открытием Америки, богатства так и хлынули в Нидерланды. Антверпен становится крупным портовым городом с представительствами различных иностранных торговых компаний. Именно торговля сделала Нидерланды богатым государством, что поспособствовало развитию искусства, в первую очередь живописи. 

Исторические факты Нидерландов


 С началом колонизации мира, Нидерланды обзавелись собственными колониями на американском континенте и в Африке. Они становятся крупнейшими работорговцами в мире. А уже в XVIII столетии влияние Нидерландов стало понемногу сходить на нет, Амстердам перестал быть финансовым центром мира, его потеснил Лондон. Кроме того, в стране происходили постоянные конфликты между сторонниками республики и монархии, а также постоянные изматывающие войны с Британией.
 
 С вторжением французских войск Наполеона, страна становится частью его империи. Но, продлилось это недолго, Наполеон был разбит объединенными войсками и страна вновь обрела независимость во главе с королем из Дома Оранских. В состав государства входила и Бельгия. Однако в связи с тем, что между этими двумя территориями были существенные различия, как в языке, так и в традициях и обычаях, это послужило главной причиной того, что в Бельгии начался рост сепаратизма, который со временем привел к ее отделению в 1830 г. от Нидерландов.

 Важным этапом в истории государства стало подписание в 1848 г. новой конституции, которая остается практически неизменной и в наше время. Затем в 1890 г. от Нидерландов отделился Люксембург. Но, они расширили свои владения в Индонезии, откуда поступала значительная часть доходов страны. Первая мировая война напрямую не коснулась Нидерландов, поскольку государство соблюдало нейтралитет. Однако, в связи с ведением боевых действий в Европе, остро встал вопрос доставки различных товаров.
 
 Вторая же мировая война не обошла Нидерланды стороной. Несмотря на свой нейтралитет, страна была оккупирована Германией, а Япония, в свою очередь, оккупировала Индонезию. После окончания войны, Индонезия заявила о своей независимости, на что Нидерланды объявили ей войну. Однако все оказалось тщетным и пришлось признать ее независимость. А в 1975 году сами Нидерланды предоставили независимость Суринаму.

 В послевоенный период экономика страны начала бурно развиваться, рабочих рук уже не хватало, и в страну хлынул поток мигрантов, потомки которых и по сей день являются достаточно большой частью нидерландского общества. В настоящее время Нидерланды - государство с развитой экономикой и очень высоким уровнем жизни. В промышленности преобладают наукоемкие сферы производства, такие как электроника, авиастроение и машиностроение. На территории Нидерландов находятся производства и штаб-квартиры компаний Филипс и Ройал Датч Шелл. В плане посещения, Нидерланды являются интересной и комфортной страной. Здесь высокий уровень обслуживания и хорошо развита транспортная сеть.

Нидерланды - история и современность Европейского государства3

Экономический центр Нидерландов - Амстердам


 Для того, чтобы у Вас сложилось более полное представление о стране, традициях и народе ее населяющем, необходимо посетить большие города. И начать путешествие стоит со столицы. Амстердам - крупнейший город и важнейший экономический центр страны. История Амстердама и первое упоминание о нем датируется XIII веком, когда на реке Амстел появилась небольшая рыбацкая деревушка. 
 
 Когда городок присоединился к Голландскому графству, началось быстрое его развитие: строительство гаваней и каналов. Когда провинции Нидерландов обрели независимость, а другие конкуренты Амстердама были разорены испанцами, начался так называемый Золотой век. Бурное строительстве Амстердама привело к тому, что в свое время он считался красивейшим в Европе, открылась первая фондовая биржа и началась колониальная экспансия.

 Но, вечно быть первым невозможно, и поэтому значение Амстердама стало понемногу снижаться. А после захвата Наполеоном города, дела пошли еще хуже. В конце XIX столетия с усилением влияния индустриализации, из ближайших деревень потянулись тысячи людей в поисках работы. Во время Первой мировой войны город оказался в стороне от боевых действий, так как Нидерланды строго соблюдали нейтралитет. 
 
 В 1940 году город был оккупирован немцами и большая часть горожан была выслана, в основном, это были евреи. После войны город начал восстанавливаться и сейчас Амстердам является главным промышленным и финансовым центром государства, здесь расположены штаб-квартиры крупных компаний. Это важный культурный центр не только страны, но и всей Европы.


Экскурсионный тур по Утрехту


 Далее туристический маршрут лежит на юг, в Утрехт. История Утрехта начинается с его основания римлянами в качестве гарнизона для своих солдат. В VII в. в Утрехте была учреждена епископская резиденция, что послужило мощным толчком к развитию города. Целых 9 веков Утрехтом правили епископы, пока Карл V не присоединил Нидерланды к Австро-Венгрии. 

 Это со временем сказалось на развитии города, он превратился в провинцию. В экономическом и политическом плане его обошли портовые Амстердам, Роттердам и Гаага. Единственное что город сумел сохранить – это свой научный потенциал. Сейчас город, благодаря своему географическому положению, является важным транспортным узлом и крупным образовательным центром.

Королевский дворец в Гааге


 Из Утрехта путь лежит в Гаагу. Здесь располагается резиденция парламента и правительства, королевский дворец - резиденция королевы Нидерландов Беатрикс, а еще Международный суд ООН. История города началась в далеком 1230 г., когда по приказу графа был возведен небольшой замок. В XVI столетии, после объединения северных провинций в единое государство, в Гааге расположился высший орган правительства страны – Генеральные штаты. 
 
 Благодаря этому здесь появились резиденции различных иностранных посольств, что способствовало экономическому и культурному росту города. В настоящее время Гаага представляет собой административный центр страны, также здесь есть штаб-квартиры многих крупных компаний. В городе много правительственных и общественных зданий, представляющие собой прекрасные образцы городской архитектуры прошлого.

Роттердам и Эйндховен


 Из Гааги путь ведет в Роттердам, второй по величине город Нидерландов. История Роттердама и первое упоминание о городе восходят к XIII столетию. В это время местные жители решили прорыть канал, который дал возможность их городу быстро развиваться, благодаря торговле шерстью. В последующие века город не раз оказывался в центре различных боевых действий и природных катаклизмов, однако город планомерно развивался и креп.

 В конце XIX столетия порт Роттердама стал самым большим в мире. В 1940-1944 г.г. из-за воздушных бомбардировок порт был полностью уничтожен. После окончания войны горожане решили, что не будут восстанавливать город в прежнем виде, а построят новый современный. Поэтому посетив Роттердам, Вы не увидите старинных зданий в голландском стиле, здесь Вас ожидают современные и довольно необычные сооружения.
 
 Из Роттердама туристический маршрут поворачивает на юго-восток в провинцию Северный Брабант. Здесь находится важный индустриальный центр страны - город Эйндховен. История Эйндховена начинается в XIII веке. В 1232 году деревне Эйндховен были дарованы права города, что способствовало его развитию. За столетия своего существования город был не раз захвачен неприятельскими вооруженными отрядами и разрушен, но всякий раз восстанавливался и продолжал свое развитие.
 
 В эпоху индустриальной революции, в Эйндховене были построены каналы, железные и автомобильные дороги. Но, наиболее важной вехой в истории города было появление компаний "Philips" и "DAF". В 1940-1945 г.г. город серьезно пострадал от немецких бомбардировок, но был восстановлен в прежнем виде. Сейчас Эйндховен - крупнейший исследовательский центр страны. Благодаря компании "Philips" в городе концентрируется наукоемкое производство, а в местном университете проводится большая научная работа.

Нидерланды - история и современность Европейского государства4

Неймеген и Гронинген, Нидерланды


 Из Эйндховена туристический маршрут ведет в город Неймеген. История Неймегена известна еще с римских времен. В XIII в. город получил ряд привилегий, что позволило ему успешно развиваться. В XVI столетии горожане поддержали революцию против испанского владычества. В XVIII веке Неймеген довольно длительное время находился под властью французов. В войну Неймеген сильно пострадал, но был восстановлен.
 
 Из Неймегена туристы отправляются на северо-восток, в Гронинген. Гронинген по праву называют велосипедной столицей мира, здесь более половины всех транспортных потребностей решает именно этот вид транспорта. История Гронингена и первое упоминание о городе датируется XI веком. В XIII столетии город становится крупным торговым центром и к XV веку достигает пика своего могущества.
 

Достопримечательный Леуварден


 Последним пунктом тура по Королевству Нидерланды является Леуварден. Леуварден - административный центр провинции Фрисландия. История города Леуварден начинается в XV веке. Благодаря своему выгодному географическому положению, Лауварден стал крупным торговым центром. Впоследствии город пришел в упадок и особой роли в политике страны не играл. Однако здесь есть масса старинных зданий и интересных достопримечательностей. 

Смотреть цены на Авиа в мире!





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400 250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Скоро ситуация наладиться и снова можно будет лететь в Турцию на отдых...
Евгения, А где хорошо то? То что просто меньше маски стали носить? Или то что искажают статистику ради туризма? Вот посмотрите на очень серьезный...
Да там обстановка лучше, чем у нас в 100 раз. Все в масках, у нас же сидят в маршрутке без масок и смотрят на тебя в маске как на дуру. Не вводите...
На данный момент доступны по пляжному отдыху: Мальдивы, Танзания, ОАЭ и с натяжкой Турция. Но туда нужно тест, кроме Танзании, и по возвращению...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Москва Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток