Показать меню
Авиабилеты | Главная » Путешествия » Геленджик. Улицы города, которые необходимо посетить

Геленджик. Улицы города, которые необходимо посетить

01 июл 2019
в 13:57 | Путешествия

Мы в телеграмм News

Геленджик. Улицы города, которые необходимо посетитьДостаточно популярный курорт черноморского побережья Геленджик. Краснодарский край отличается отличной погодой в летний период, длительным сезоном купания, развитой туристической сферой. В этом городе можно ежедневно открывать новые интересные места.

Туристическая улица

Туристическую улицу можно назвать центральной улицей Геленджика, потому что географически она находится в самом центре, с каких сторон не посмотри. До набережной тут рукой подать. Улица стала сосредоточением пансионатов, магазинов и новых строящихся 5-ти этажных зданий для нового потока туристов.

Выйдя вечером на прогулку, каждый отдыхающий обязан пройтись по этой улице.

 Нельзя сказать, что она сильно шумная, даже наоборот, можно сказать, что она идеально подойдет для спокойных неспешных прогулок, когда хочется просто покоя и свежего воздуха.

Туристическая улица, Геленджик

Тяжело не обратить внимание на то, что по всей длине улицы, с обоих сторон выложены плиткой аккуратные тротуары, граничащие с очень ухоженными газонами и небольшими насаженными деревьями.

В целом на протяжении всей улицы расположены различные парковые насаждения, гостевые дома и пансионаты, вроде комплекса «Горизонт»

Если идти со стороны аэропорта, в первую очередь на Туристической улице можно заметить аквапарк «Голубая бухта». Это один из самых больших аквапарков юга, а его высокие горки видны издалека.

Далее можно наткнутся на развлекательный центр «Золотая бухта», ресторан «Аквариум», отели «Marine Palace» и «Оркестра Горизонт». Бронируя домик или номер на Туристической улице отдыхающий получает максимум комфорта в тихой зоне, с шаговой доступностью к морю и большинству развлекательных мест города, так как до развитой увеселительной инфраструктуры улицы Луначарского рукой подать.

Улица Дивноморская

Улица Дивноморская далеко не центральная улица города Геленджик. Однако, все что нужно всем отдыхающим, которые решат снять номер или домик на улице Дивноморской в шаговой доступности будут все самые важные объекты инфраструктуры.

Сама улица находится в северо-восточной части Геленджикской бухты, чей пляж находится в пешей доступности. Идти до набережной спокойным шагом около 10 минут.

Во-первых, расположившись на Дивноморской, отдыхающий получает выход сразу на две главные улицы города – на улицу Луначарского и на улицу Островского. 

По ним, кстати, ходит общественный транспорт, который доставит в любую отдаленную точку города. А из любой точки Дивноморской улицы рукой подать до ближайшей остановки.

Улица Дивноморская, Геленджик

Если подняться примерно середины улицы к Луначарского, можно увидеть супермаркет «Перекресток», а спустившись к Островского - «Магнит».В центре улицы расположена школа и примыкающая к ней современная спортивная площадка, доступная в летнее время для всех желающих.

В остальном Дивноморская улица представляет из себя ряды 3-х – 4-х этажных домов, построенных, в основном, для приема отдыхающих. Одним из таких гостевых домов является дом «Дивный». Средний ценник на апартаменты составляет 2200 рублей в сутки за 2-х – 3-х местный номер.

Вообще снимать апартаменты на Дивноморской улице довольно выгодно, аренда аналогичных домов в центральной части будет стоить дороже. При этом все объекты инфраструктуры в шаговой доступности.

Улица Кирова

Улица Кирова одна из самых длинных улиц Геленджика, расположенная на Толстом мысе. Один ее конец практически примыкает к побережью, а второй доходит вплотную к выезду из города.

На самой улице расположено много административных зданий. Есть два торговых комплекса – это торговый центр «Глобус» и небольшой торговый центр, включающий супермаркет «Магнит». 

Снимая апартаменты на улице Кирова отдыхающие получают развитую инфраструктуру, пешую доступность к главному автовокзалу и к центральной остановке, откуда разъезжаются все маршрутные такси курортного города.

Улица Кирова является главной торговой улицей Геленджика. Помимо двух торговых центров, тут расположились два крупных и единственных в городе рынка – казачий рынок «Привоз» и центральный рынок. Для отдыхающих, собирающихся готовить самостоятельно – это станет важным приоритетом.

Также пройдя по улице можно увидеть большой городской стадион «Спартак» и Дом культуры и отдыха. Последний, кстати, порадует отдыхающих наличием большого количества аттракционов, детских площадок и автоматов. А неподалёку от Дома культуры расположился кинотеатр с возможность просмотра фильмов в 3D.

Если понадобится помощь врача, дальше по улице находится стоматология «Дента-Плюс» и городская поликлиника. Также по улице расположены пара аптек.

Впрочем, и остановится на улице Кирова есть где. Помимо множества гостевых домов, тут есть пансионат «Радуга».

Улица Луначарского

Улица Луначарского негласно считается главной улицей города. Хотя в основном здесь представлен частный сектор, но развлекательный заведений тут предостаточно, так что на улице бурлит жизнь даже ночью. Поэтому для тех, кто ценит тишину, лучше арендовать апартаменты в другом месте.

Для отдыхающих тут в основном представлены гостевые домики.

 Цена не самая низкая по городу, так как к морю можно комфортно спустится пешком, но и не самая высокая в городе. Есть пара отелей. Например, отель «Калифорния», «Виктория», «Релакс». Также в шаговой доступности находится главный автовокзал и несколько крупных магазинов, в том числе супермаркет «Перекресток» и большой торговый центр «Фиброус».

Так как улица напрямую соединяется с федеральной трассой, то и автомобильное движение по улице довольно интенсивное. Сама улица имеет целых четыре полосы идеального дорожного покрытия. Также по улице ходит общественный транспорт, так что добраться в другую точку Геленджика не проблема.

Для тех, кто предпочитает готовить самостоятельно в шаговой доступности находится рынок, где продается большое количество домашних продуктов от местных жителей.

Для отдыхающих с детьми на улице Луначарского расположен крупный дельфинарий. А немного дальше огромный парк им. Капитана Врунгеля.

Лучше всего улица Луначарского раскрывается с наступлением темного времени суток. По всей улице идеальные пешеходные дорожки, что делает ночные исследования популярных заведений более комфортным.

Геленджикский дельфинарий

Улица Мира

Улица Мира – это небольшая улица, расположившаяся между бульваром Лермонтова и улицей Луначарского, в стороне Толстого мыса.

Вся улица представляет из себя нескончаемые ряды гостевых домов и крупных жилых комплексов, рассчитанных исключительно на отдыхающих. Цены на апартаменты на улице Мира будут повыше большинства, так как морские волны плещутся практически в ста метрах от домиков.

Снимая домик на улице Мира отдыхающие получают тишину и покой.

 Улица сама по себе довольно узкая, поэтому проездом машины тут бывают редко. Вдобавок к морскому воздуху, по улице очень много зеленых насаждений. А примерно посередине улицы расположен открытый спортивный комплекс с небольшим полем и беговыми дорожками. Также, недалеко от спортивного комплекса расположена частная больница.

Магазинов и супермаркетов по улице практически нет. Примерно по середине расположен небольшой продуктовый магазинчик. Но в 10 минутах ходьбы по улице Луначарского находятся сразу два крупных супермаркета.

Если на море будут сильные волны или просто не нравится морская вода, на улице Мира находится большой бассейн с пресной водой.

На примыкающих улицах, например, на улице Шмидта и Ангулем, расположено пару кафе и ресторанов с иностранной кухней.

Для тех, кто не озаботился снятием наличных заранее, на территории санатория «Красная талка» функционирует банкомат. Хотя стоит отметить, что в любом ресторане или кафе Геленджика можно без проблем расплатится картой.





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
То есть получается - водообеспечение города не зависит от дождей, от их объёма(как думает мой папа:))?...
Картинка на фото не соответствует действительности. Всё намного хуже. Недостатки: Нет бутылки питьевой воды в номере. Нет завтраков. Плохой кофе....
чем может быть интересна покапка недвижимости в Кастилии и Леон? Посмотрите мою статью: https://www.finestgroup.ru/page_info.php?pages_id=8...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Австралия Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток