Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Египет сегодня для туристов

17 июл 2019
в 23:11 | Путешествия  | 

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Египет сегодня для туристовЯ хотел бы поделиться своим опытом отдыха в Египте. Я посетил эту страну как обычный турист, а не как делегат, гид или даже археолог, поэтому мои наблюдения будут чисто туристическими. Однако, поскольку Египет становится все более популярным местом отдыха, я считаю, что те, кто едут к Красному морю впервые, найдут некоторую полезную информацию, в которой они нуждаются.

Путешествие на самолете

Я летал в Египет дважды. Впервые это была Чешская туристическая служба, LotusAir - во второй раз. Организация и сам полет прошли идеально гладко, только в конце перелёта было крошечное недоразумение. LotusAir - египетская авиакомпания, и ее сотрудники по понятным причинам не говорят ни по-чешски, ни по-русски. Но, в целом, языком жестов можно решить любую проблему.

Температура

Я посетил Египет в сентябре. В этом месяце температура все еще очень высока, и поэтому тем, кто сильно страдает от жары, следует поехать в Египет в другое время. 

Что касается отелей, полезно выбрать тот, чьи номера имеют индивидуально управляемый кондиционер. Если он центральный, вам может не понравиться выбранная температура и ничего с этим не поделать. 

В это время года море горячее, как кофе, и вы можете оставаться в нем столько, сколько захотите. Я не знаю, как в другие месяцы, но волны были маленькими, самыми маленькими, которые я когда-либо видел (по сравнению с Испанией, Хорватией, Грецией и Тунисом).

Отель

Во время двух моих поездок в Египет я жил в отеле «Чайка». У него четыре звезды в рейтинге и они определенно по праву. Он расположен прямо на пляже (почти как все отели в предложениях туристических агентств). Но большое преимущество в том, что он находится в центре Хургады. Хургада изначально была маленьким городом, который сильно вырос благодаря туризму. 

Отдельные гостиничные курорты в Хургаде могут быть довольно далеко друг от друга. Это означает, что, если вы, например, живете в бухте Макади и выходите из нее, вы стоите на дороге и вокруг вас есть только пустыня. С другой стороны на дороге много такси, которые быстро доставят вас туда, куда вы хотите.

Поездка на километр или два обойдется вам в один фунт Египта. Что, конечно, недорого. 

В Хургаде есть несколько центров. «Наша» часть понравилась мне больше, но в Дахаре было выгоднее торговаться. Возможно, это произошло потому, что туристов стало меньше осенью.

Seagull Hotel - большой отель с множеством сотен мест, но я никогда не чувствовал, что в нем было многолюдно, хотя он был полон. Нам никогда не приходилось искать место на пляже. 

Отель Sea Gull Beach Resort 4*

Завтрак и ужин были обильными, с большим выбором салатов и десертов. Плодов фруктов было немного меньше, потому что Египет является пустынным государством и имеет мало сельскохозяйственных земель. Основные блюда были скорее европейскими, национальные блюда можно было найти в египетских ресторанах. 

Было запрещено приносить еду и воду в отель. Если они поймают вас, они заберут вашу покупку и оставят её на стойке регистрации, где вы можете забрать ее, когда выйдете снова. Вход в каждый отель охраняется для безопасности гостей.

Услуги отеля были очень хорошими.

В отелях Египта лифты являются обычным явлением. 

Есть также наружные лестницы, поэтому, если вы идете на пляж, вам не нужно идти через холл. На лестнице я бы порекомендовал повышенную осторожность, потому что они каменные, а персонал отеля все еще полирует их, поэтому они чисты, как зеркало, и так же блестят, но бывают иногда скользкими.

Комната на двоих не особо большая, но и не маленькая. Она хорошо оборудована и имеет холодильник, душ или ванную. В нашей комнате  была ванная комната. Красивая и довольно большая. Помимо умывальника с большой полкой, в ванной комнате есть туалет и биде. Плюс фен, чтобы вам не приходилось носить его с собой в чемодане. Полотенца меняются каждый день и их несколько. Гостиничный сервис дополняется туалетной бумагой.

В каждом номере есть балкон и пластиковая мебель.

Часть отеля представляет собой красивый район, полный зелени (на улицах города вы обильную зелень не увидите, потому что побережье Красного моря пустынное и ничто здесь не растет). Прежде всего, есть небольшой амфитеатр для вечерней программы, клетки с волнистыми попугайчиками и другими певчими птицами и три больших, многоэтажных бассейна. Верхняя часть неглубокая и предназначена для детей.

Пляж

Спустившись по открытой лестнице и пройдя через сад, вы можете добраться до пляжа. 

В отеле Seagull есть два пляжа – естественный и искусственный.

На обоих пляжах есть зонтики и шезлонги с матрасами. Все уже включено. Кроме того, вам каждый день положено чистое пляжное полотенце по карточке постояльца отеля, чтобы сделать отдых ещё более комфортным. Вечером, когда вы вернете полотенца, вы получите свою карточку обратно. При утере полотенца вам придется заплатить штраф.

На обоих пляжах есть туалеты, рестораны, душевые, волейбольная площадка. Иногда играли в футбол. На первом пляже находится здание с дайвинг-центром.

Sea Gull Beach Resort & Club 4*

Торговля

Как и в других арабских странах, уличные торговцы бегут за потенциальными покупателями и заманивают их в свои магазины. Они пытаются продать вам что-нибудь, и вам нужно торговаться за цену. Несмотря на утверждения различных персон, что торг является национальным видом спорта для арабов, если вы не будете торговаться, они будут чувствовать себя опрометчивыми. Мне казалось, что они испытывали большее беспокойство, когда мы пытались опустить их вопиющие цены до разумного уровня.

На товарах нет ценников и вам нужно задавать вопросы. И как только вы проявите интерес, египтяне сделают все возможное, чтобы удовлетворить его. И лучше всего по цене, которая им подходит. 

Ассортимент продукции везде одинаков - расписные папирусы, статуэтки, одежда, специи, открытки и аксессуары. Стартовые цены варьируются .

Если вы хотите привезти памятные сувениры всем своим родственникам и друзьям, я советую вам купить их в экскурсионных поездках. 

Особенно хороши в этом отношении Долина Царей и Храм Хатшепсут. Город Луксор довольно отдаленный, и туристы могут добраться туда только на автобусе, который находится всего в нескольких минутах ходьбы от исторического памятника. У торговцев есть всего несколько минут, чтобы убедить вас, что вы совершаете большую ошибку, не покупая у них маску Тутанхамона или какую-нибудь статуэтку. Обычно это начинается примерно за 30 фунтов за чудесный бюст королевы Нефертити и, наконец, заканчивается десятью с деревянным крокодилом  придачу.

Я также столкнулся с ситуацией, когда бизнесмен держал в руке две черные статуи древнеегипетских божеств, утверждая, что они были каменными, и ударил их, чтобы подтвердить свои слова. Но затем он ударил их так неловко, что отбил кусок от одного из них и открыл белую штукатурку. Торговец не пошевелил рукой, положил поврежденное изделие, взял другое и начал бить и снова кричать: «Камень! Камень!»

2_787.jpg">2_787.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Что привезти из Египта">

Египтяне, работающие в сфере туризма, говорят на нескольких языках, и вы можете говорить по-английски и по-немецки практически со всеми (включая маленьких детей, которые помогают в магазинах своих родственников). Здесь начинает развиваться русский язык и уличные торговцы могут произносить множество фраз на других языках. 

Поездки

Если вы устали загорать на пляже, вы можете выбрать из множества экскурсий. От путешествия к древним памятникам, до сафари в пустыне или до обширных водных аттракционов. 

Экскурсии можно заказать у туристического оператора или в отеле у местных экскурсоводов.

Конечно, если вы выбираете для поездок туземца, вы должны (или, по крайней мере, кто-то из вашей группы) говорить по-английски или по-немецки. Если вы не являетесь лингвистом, отправляйтесь с русскоязычными гидами.

Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНУ ТУРА

250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Согласно приказу № РД-01-278/29.04.2021 г. министра здравоохранения Республика Болгария, с 1 мая 2021 года, граждане стран ЕС, стран Шенгенского...
Irina, Здравствуйте! 21 июня 2020 года ограничения на передвижение между Испанией и большей частью стран ЕС были сняты. Поэтому можно построить...
Здравствуйте. Мое имя Irina Ananeva.  Скажите пожалуйста каковы прогнозы открытия границ для самостоятельных туристов и путешественников в Барселону,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях

Реклама


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток