Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Путешествия » Остров Стромболи - как добраться, где остановиться, как провести отпуск

Остров Стромболи - как добраться, где остановиться, как провести отпуск

21 июл 2019
в 08:05 | Путешествия  | 

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Остров Стромболи  - как добраться, где остановиться, как провести отпускСтромболи – идеальный ответ на потребности тех, кто мечтает об отдыхе в контакте с природой, дикой и нетронутой, символом которой является величественный вулкан Идду, возвышающийся над островом. Здесь забываешь обо всех проблемах и стрессах повседневной жизни и отправляешься в путешествие вне времени. Это место, прославленное художниками и поэтами, увековеченное в знаменитой неореалистической драме Роберто Росселлини "Стромболи, земля Божья» с Ингрид Бергман в главной роли.

Ориентиры и достопримечательности

Пришвартовавшись в историческом порту Скари, сразу проникаешься очарованием острова, окутанного цветами дикой природы и ароматами метельника. Высокие скалы, разбитые небольшими песчаными пляжами, чередуются с бухтами и пещерами, милые эолийские дома с плоскими крышами и террасами среди пальм, оливковых и цитрусовых деревьев…

Сан-Винченцо

Дорога из гавани, ведущая в главную деревню острова Сан Винченцо, – крутой подъем, украшенный красочными геранями, бугенвиллиями, опунциями, каперсами. По пути расположены традиционные магазины, в которых можно отведать местные деликатесы.

С террасы церкви Сан-Винченцо, расположенной на Пьяцца Сан-Винченцо, открывается панорамный вид на гавань, Тирренское море, пляж Скари с Стромболиккьо – морскую скалу, стоящую как крепость в море, на вершине которой расположен маяк.

 Стромболиккьо – остаток древнего вулкана, давший начало острову Стромболи.

С площади Сан-Винченцо начинается подъём и поход вдоль горы. Существует несколько путей к вулкану на острове, но этот маршрут на высоту 400 метров, к Пунта Ламбронцо, считается наиболее легким.

Помимо главной дороги, ведущей из порта Скари в Сан-Винченцо, затем в Сан-Бартоло и Пишита, существует много крохотных троп, которые приводят к морю. Обязательно нужно осмотреть все местные достопримечательности, включая церковь Сан-Бартоло, построенную в 1801 году, на фасаде которой находится статуя святого, привезенная с Востока.

Пишита

Пишита – жилой район, где расположены загородные дома джетсеттеров, таких как Доменико Дольче и Стефано Габбана. Он известен многочисленными бухтами и пляжем с черным песком между лавовыми грядами.

Лунный пейзаж привлекает сюда творческих натур, среди них Марина Абрамович. Правда, не так давно она продала свой дом, мотивируя тем, что энергетики острова для неё стало слишком много.

От Пишита дорога приводит к широкому пляжу, который отмечает конец агломерации и начало Шара дель Фуоко, что в переводе означает Огненная Маска, – крутого склона, образованного из лавы и лапилли из кратера Стромболи.

Возвращаясь к церкви Сан-Винченцо вдоль Виа Витторио Эмануэле, оказываешься перед домом, где проживали Ингрид Бергман и Роберто Росселлини, их любовным гнездышком на Стромболи.

Где остановиться

Несмотря на небольшой размер острова и всего три деревни (Сан-Винченцо, Сан-Бартоло, и Джиностра, в которой зимой проживает около 30-40 человек, а единственным средством транспорта является мул) путешественники на Стромболи найдут разумное количество гостиниц.

Hotel Ossidiana

Примерно в 200 метрах от гавани, напротив моря, рядом с пляжем Скари, в нескольких минутах ходьбы от центра с барами, ресторанами, музеем вулканологии, отправными пунктами для экскурсий находится Hotel Ossidiana. Отель предлагает современные удобства, прекрасные виды на море и Стромболиккьо. 

Позади отеля открывается вид на знаменитый вулкан.

К услугам гостей спа-центр с ванной с геотермальной водой, турецкой баней и серным душем. Bar Amore Mio – прекрасное место, где можно выпить и закусить, освежиться сицилийской гранитой.

Вулкан на острове Стромболи

La Sirenetta Park Hotel

Когда Роберто Росселлини и Ингрид Бергман приехали на Стромболи в 1949 году, чтобы снимать фильм, здесь не было ни одной гостиницы. Местный учитель, Доменико Руссо, устроил Бергман и Росселлини таким образом, чтобы они могли встречаться без ущерба для своей репутации. После того как фильм вышел на экраны, Стромболи оказался на волне повального увлечения туристами и Руссо открыл свой первый отель на острове – La Sirenetta Park Hotel.

Находится он на большом пляже Фикогранде (Ficogrande), состояшем из вулканической галки и черного песка – самом прекрасном пляже архипелага. Мир и покой – главные особенности отеля. 

Номера для гостей – просторные и очень уютные. Многие из них выходят на море.

Отель предлагает гостям отдых в бассейне-инфинити с морской водой, открытый ресторан с местной кухней, лаунж-бар для коктейлей. К услугам также курсы йоги и спа-процедуры. Работает дайвинг центр, теннисный корт и амфитеатр для концертов, спектаклей, просмотров фильмов и свадебных церемоний. Через дорогу от отеля расположен роскошный La Tartana Club, где в летнее время собирается модная публика, чтобы послушать музыку, поужинать или выпить коктейль.

Hotel Villaggio Stromboli

Отель в типичном эолийском стиле расположен на берегу, между двумя застывшими потоками лавами. Он находится на расстоянии 900 метров от гавани и в 400 метрах от центра. Номера с террасой обставлены со вкусом, оборудованы современными удобствами. Гости могут рассчитывать на частный пляж, чтобы погреться в теплых солнечных лучах и поплавать в кристально чистых водах. В отеле есть два ресторана, крытый и открытый с тремя большими террасами, предлагающие блюда средиземноморской и вегетарианской кухни.

.jpg">.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Hotel Villaggio Stromboli">

Что делать

Земля, Вода, Огонь и Воздух – элементы, из которых соткан мир Стромболи. Энергетическое место, помогающее гармонизировать психофизическое состояние, прекрасное для медитации. Здесь очень чистый воздух, в том числе и благодаря запрету на транспортные средства. Единственными средствами передвижения являются трехколесные электромобили, которые можно арендовать.

Особенность острова – отсутствие освещения на улицах, что придает окружающей среде невероятную живописность в вечернее время. 

Огромным звездным небом, извергаемой вулканом оранжевой лавой можно полюбоваться из обсерватории Стромболи.

Помимо вулкана, море – главная достопримечательность острова. Отдохнуть на мягком черном песке, насладиться захватывающими дух видами на море можно во многих местах, на больших пляжах и в уединенных бухтах, объятых лавовыми скалами.

Можно арендовать лодку или заказать экскурсию по острову, чтобы увидеть чудеса береговой линии, жилые районы Стромболи и Джиностры. 

От самого большого пляжа на острове, Форджа Веккья, просто добраться до Пунта делль’Омо – идеальное место для тех, кто любит дайвинг, предлагающее исследовать особую красоту богатого флорой и фауной подводного ландшафта.

Побережье вокруг Джиностры каменистое и как таковых пляжей здесь нет, но это не лишает удовольствия отдыхающим погрузиться в морскую воду. Есть несколько чудных мест, где наслаждаешься купанием в окружении волшебных пейзажей. Местные воды, населенные окунями, муренами, осьминогами, морскими ежами, предлагают уникальный опыт для любителей дайвинга; на глубине 15-20 метров находится затонувший старый военный корабль. Если повезет, то с берега можно увидеть проплывающих китов, дельфинов и рыбу меч.

Для тех, кто стремится к тишине и покою Джиностра – исключительный вариант. Здесь слышны только звуки моря, ветер и копыта мула, перевозящего продукты из порта в центр деревни.

Восхождение к вулкану с опытными гидами, которые приводят путешественников на высоту более чем 900 метров над уровнем моря, организовываются ежедневно. Подъем, как правило, начинается в конце дня, когда менее жарко.

Один из самых захватывающих моментов на Стромболи – любование фантастическими закатами, когда солнце медленно садиться, окрашиваясь в красноватый цвет, освещающий небо и морскую гладь.

Восхождение к вулкану, остров Стромболи

Где поесть

Вкусный ужин, бокал отличного местного вина, свечи на столе и… Идду! Таковы главные ингредиенты L’Osservatorio, ресторана, расположенного у подножия вулкана, примерно в 600 метрах от кратера. Клиенты ресторана пользуются привилегированным видом на языки огня, лавы и взрывы вулкана.

Подъем к ресторану тяжеловатый (можно воспользоваться такси), но удивительная красота, которая открывается, заставляет забывать обо всех трудностях. 

В L’Osservatorio предлагают простые и вкусные блюда эолийской кухни, кроме того, он считается одним из лучших в мире пиццерий.

Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Самое интересное для Вас Сейчас этим интересуются

ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНУ ТУРА

250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Согласно приказу № РД-01-278/29.04.2021 г. министра здравоохранения Республика Болгария, с 1 мая 2021 года, граждане стран ЕС, стран Шенгенского...
Irina, Здравствуйте! 21 июня 2020 года ограничения на передвижение между Испанией и большей частью стран ЕС были сняты. Поэтому можно построить...
Здравствуйте. Мое имя Irina Ananeva.  Скажите пожалуйста каковы прогнозы открытия границ для самостоятельных туристов и путешественников в Барселону,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях

Реклама


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток