Показать меню
Авиабилеты | Главная » Путешествия » Чарльстон - очаровательный город в прибрежной Южной Каролине

Чарльстон - очаровательный город в прибрежной Южной Каролине

23 июл 2019
в 12:53 | Путешествия

Мы в телеграмм News

Чарльстон - очаровательный город в прибрежной Южной КаролинеЧарльстон - очаровательный город в прибрежной Южной Каролине, всего в нескольких часах езды от больших городов Шарлотт и Атланты. Основанный как «Чарльз Таун» (в честь тогдашнего короля Англии) в 1670 году, он входит в число наиболее сохранившихся колониальных городов Соединенных Штатов, наряду с Бостоном, Филадельфией и соседним городом Саванна.

Чарльстон так хорошо сохранился, потому что его жители и политики были одними из первых, кто принял историческое движение за сохранение города еще в середине ХХ столетия. 

Как и их коллеги из Бостона, которые также играли решающую роль в движении, они отчаянно выступали против крупных проектов обновления городов. В результате Чарльстон сегодня выглядит так же, как это было 150 лет назад, хотя и с большим количеством автомобилей и пешеходов со смартфонами. Импульс "сохранения" распространился и на самые "темные" уголки Чарльстона, который когда-то был центром африканской работорговли в Западном полушарии.

Для экономных путешественников, приятной новостью будет то, что Чарльстон более демократичен, чем другие города США, такие, как Чикаго, Нью-Йорк и Сан-Франциско, особенно для посетителей, которые любят рестораны и отели с самым современным сервисом. 

Независимо от того, что привело вас в Чарльстон, после посещения этого города у вас останутся прекрасные воспоминания о нем.

Особняк Calhoun Mansion
  1. Aiken-Rhett House Museum - Дом-музей Айкен-Ретт

    Дом Айкен-Ретт - необычайно хорошо сохранившийся особняк, в котором проживали богатые горожане в XIX веке. Главный дом теперь является археологическим и культурным музеем, а надворные постройки (в том числе "кварталы рабов") остаются такими же, как и много лет назад.

  2. Nathaniel Russell House Museum - Дом-музей Натаниэля Рассела

    Дом Натаниэля Рассела - интересная постройка XVIII столетия, в которой проживали богатые горожане более 100 лет, прежде чем это здание было преобразовано в частную школу, а позже в частную резиденцию. Сегодня он защищен Историческим фондом Чарльстона, который управляет им как музеем, в духе дома Айкен-Ретт.

  3. Calhoun Mansion - Особняк Калхун

    Возможно, один из самых богато украшенных старых домов в Чарльстоне, который расположен на большой площади. Здесь 35 комнат, а высота потолков достигает четырех метров. Несмотря на все ценности, которые находятся в доме, в нем постоянно проводят экскурсии.

  4. Joseph Manigault House - Дом Джозефа Маниго

    Дом Джозефа Маниго объявлен самым грандиозным и самым сохранившимся достоянием, когда-то занимавшимся членами меньшинства французских протестантов из Чарльстона, которые скрывались от преследования со стороны католического большинства Франции в XVII-XVIII веках.

  5. Drayton Hall Plantation - Плантация Дрейтон-Холла

    Плантация Дрейтон-Холла, расположена примерно в 15 милях к северо-западу от Чарльстона возле реки Эшли. С 1738 года плантация является обширным поместьем, ныне действующим как музей живой истории. Примечательно, что структура отлично сохранилась, несмотря на прошедшие века, предлагая всесторонний и "мощный" взгляд на сложное и проблемное прошлое Чарльстона.

  6. Middleton Place - Миддлтон Плейс

    По пути к плантации Дрейтон-Холла, посетите Миддлтон-Плейс. Это гармоничное сочетание рабочей фермы, ландшафтного парка и грандиозной усадьбы. Миддлтон Плейс - это окно в прошлое Южной Каролины.

  7. Дом Эдмондстон-Алстон

    Дом Эдмондстон-Алстон сыграл важную роль в первые дни гражданской войны. Сегодня дом Эдмондстон-Алстон - это "живой музей" с удивительной коллекцией мебели прошлого периода, бесценным серебром и портретами.

Другие туристические достопримечательности

  1. City Market - Городской рынок

    Этот яркий торговый центр, известный как Исторический рынок Чарльстона, может похвастаться тысячами товаров: одежда, предметы искусства и домашнего пользования, продукты питания и многое другое. Это лучшее место в Чарльстоне, чтобы приобрести на память интересные сувениры.

  2. Fort Moultrie - Форт Молтри

    Форту Молтри туристы не уделяют столько внимания, как близлежащему Форту Самтер, но его история не менее интересна. Построенный в начале XIX столетия, он был первоначально предназначен для защиты Чарльстона и его гавани от вражеских кораблей. В

    преддверии Гражданской войны, союзные войска отказались от Форта Молтри в пользу Форта Самтер, который они воспринимали как более прочный и защищаемый. 

    По иронии судьбы, Форт Самтер был почти полностью разрушен во время последующей войны, в то время как Молтри "выжил" с небольшими повреждениями.

  3. Fort Sumter - Форт Самтер

    Форт Самтер славится тем, что принимал участие в гражданской войне. Хотя он был опустошен во время последующего четырехлетнего конфликта, но был восстановлен (почти) до его прежней формы и теперь является одним из самых популярных исторических мест в Соединенных Штатах.

  4. Tradd Street - Трайд-стрит

    Трайд-стрит, возможно, самая живописная, хорошо сохранившаяся улица Чарльстона. Сама улица ничем не примечательна, это только одна из многих узких улочек, окруженных зданиями XVIII и XIX веков с обеих сторон. Но огромное разнообразие стилей и цветов, а также тот факт, что большинство домов имеют выход прямо на тротуар, делают неспешную прогулку по этой улочке необыкновенно привлекательной.

Charleston, West Virginia

Культурные музеи и учреждения

  1. The Charleston Museum - Музей Чарльстона

    Музей Чарльстона - это легендарное заведение, которое является отличным местом для просмотра и изучения искусства и артефактов раннего Чарльстона. Экспонаты музея показывают все элементы сложной истории этого города.

  2. The Confederate Museum - Музей Конфедерации

    Размещенный в красивом флигеле греческого храма, построенной в 1841 году, когда Чарльстон был одним из самых богатых городов в Соединенных Штатах, Музей Конфедерации посвящен артефактам и воспоминаниям гражданской войны.

  3. The Gibbes Museum of Art - Музей искусств Гиббса

    Музей искусств Гиббса - это художественный музей Чарльстона и, возможно, лучший в Южной Каролине. В его обширную коллекцию входят американское изобразительное искусство с колониальных дней, уделяя особый акцент на искусство Южной Каролины (включая период, известный как «Возрождение Чарльстона»).

Свободные парки и природные территории

  1. Waterfront Park - Парк Уотерфронт

    Парк Уотерфронт - лучшее место в Чарльстоне, чтобы окинуть взором живописную гавань и стоящие на причале всевозможные круизные суда и яхты.

    Waterfront Park - Парк Уотерфронт
  2. Battery & White Point Gardens - Бэттери-парк

    Парк расположен на самой южной оконечности полуострова Чарльстона в конце исторической улицы. Необычный питьевой фонтан в рост человека, отличное место для пополнения бутылки с водой после прогулки под жарким солнцем, а множество мощных вековых деревьев обеспечивает отличное укрытие от палящих летних лучей.

  3. Washington Square Park - Парк Вашингтон-Сквер

    Вашингтон-Сквер - небольшой, аккуратный парк в тени городской ратуши Чарльстона. Центральная его часть - это миниатюрная версия памятника в Вашингтоне, округ Колумбия. В его окружении находятся невероятно красивые цветочные клумбы, скамейки и старые развесистые деревья.

  4. Marion Square - Площадь Марион

    Площадь Марион - это старая военная парадная площадка с простой планировкой и живописным окружением.

  5. Hampton Park - Парк Хэмптон

    По стандартам, установленным другими американскими городами, 60-акровый парк Хэмптон не кажется особенно большим. Но это один из притягательных природных "уголков", на сильно застроенном полуострове. Он расположен за пределами исторического района, поэтому это отличное место, чтобы почувствовать «настоящий» Чарльстон и насладиться природой.

    Hampton Park - Парк Хэмптон
  6. Hampton Plantation - Хэмптонская плантация

    Государственный исторический памятник Хэмптонской плантации, также являющийся национальным историческим памятником, находится чуть дальше от плантации Дрейтон-Холл или Миддлтон-Плейс. Плантация отличается своим величественным особняком и экспонатами, посвященными ранней истории Чарльстона.

Когда лучше всего посетить Чарльстон?

Как и на всем остальном побережье юго-востока,в Чарльстоне теплый, влажный климат, характеризующийся знойным летом и относительно холодными зимами.

В течение лета температура воздуха обычно превышает +32 градуса. 

Летом редко опускается ниже -21 градуса, но присутствует постоянная влажность воздуха. Кондиционирование - жизненная необходимость в Чарльстоне, и в большинстве общественных мест оно есть. Лето приносит регулярные дожди, часто в форме сильных послеполуденных гроз. В зимние месяцы погода может быть холодной и сырой, но настоящий холод, присущий таким городам как Бостон и Чикаго, встречается редко. Лучшее время для посещения Чарльстона - весна. Летом здесь большое скопление людей, приехавших в отпуск с детьми.

Каждый год Чарльстон привлекает миллионы туристов. Здесь достаточно достопримечательностей, чтобы остаться в нем на несколько дней. 

Но это не единственный хорошо сохранившийся колониальный город на юго-востоке. На юго-западе находится прекрасный город Саванна, штат Джорджия, немного меньший город с большим количеством студентов и потрясающе хорошо сохранившимся историческим наследием, с площадями и большим количеством дубов.





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
То есть получается - водообеспечение города не зависит от дождей, от их объёма(как думает мой папа:))?...
Картинка на фото не соответствует действительности. Всё намного хуже. Недостатки: Нет бутылки питьевой воды в номере. Нет завтраков. Плохой кофе....
чем может быть интересна покапка недвижимости в Кастилии и Леон? Посмотрите мою статью: https://www.finestgroup.ru/page_info.php?pages_id=8...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты новый год отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток