Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Путешествия » Овьедо - героический город в Испании

Овьедо - героический город в Испании

23 июл 2019
в 14:57 | Путешествия

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Овьедо - героический город в Испании

Герб испанского города Овьедо

Герб испанского города Овьедо представлен в виде символа, увенчанного Королевской короной. На голубом фоне Крест Ангелов, усыпанный драгоценными камнями и два коленопреклоненные Ангела перед ним. Этот крест является культурным и историческим достоянием Астуриаса и хранится в «Камара Санта» Кафедрального Собора Овьедо. Слова, написанные на гербе и характеризующие его: «Достопочтенный, непобежденный, героический, очень благородный и очень верный». Эти слова заслужены длительной и славной историей города Овьедо.

Жителей Овьедо также принято называть «карбальонес», по названию многовекового дуба, «Карбальо», который был на протяжении многих веков символом города.

В 1879 году он был срезан в угоду урбанистическим планам .В 1950 году посажен новый дуб, но он не прижился, и в 1970-м, наконец-то, посажен дуб, позади Театра Кампоамор, который также носит имя Карбальон и является современным символом города.

4_mycollages-2019-07-23t144234_440.jpg">4_mycollages-2019-07-23t144234_440.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Герб Овьедо">

История Овьедо

Основанием города Овьедо считается 761 год, основываясь на записях монахов Максимо и Фроместано, основавших здесь свою обитель Сан Висенте (в настоящее время там находится Археологический Музей). Он располагался у подножия каменистой возвышенности, называющейся Оветао. Королю Фруэла I понравилась эта местность, и по его распоряжению были заложены и другие строения, среди них церковь, посвященная Святому Спасителю — Сан Сальвадор.

Впоследствии король Альфонсо II в 792 году новой эры перевез сюда королевский двор, после схватки с мусульманскими захватчиками и освободив от них эту местность. 

После перемещения в Базилику церкви Сан Сальвадор «Священного Ларца» с реликвиями из Толедо, Овьедо превратился в центр средневекового паломничества, одновременно являясь частью «Камино де Сантьяго» — «пути в Сантьяго» к мощам Святого Иакова. 

Существует старинное выражение , которое гласит: «Кто идет в Сантьяго и не в Сан Сальвадор, тот посещает подданного, а не господина».

Истинный расцвет наступает в Овьедо в конце Средневековья, когда закладывается фундамент Кафедрального Собора (XIV век) и образовывается Княжество Астуриас (1388 год). Этому способствует также основание Университета в XVI столетии, открытие и разработка угольных залежей в XIX веке.

Наступление французских войск под предводительством Наполеона Бонапарта, спровоцировало бурный народный протест и превратило Овьедо в первый испанский город, объявивший войну Франции. Но намного более кровопролитными стали события 1934 года, когда Овьедо, будучи уже важным индустриальным центром, пережил восстание шахтеров. В этот период были сожжены многие исторические здания, одним из которых была Университетская Библиотека. Два года спустя, во времена Гражданской войны, по приказу генерала Аранда, город пережил многомесячную военную осаду. Эпизоды тех времен оставили неизгладимый след как на внешнем виде города, так и в душах людей.

Однако, благодаря срочным реставрационным работам, сразу после Гражданской войны, Овьедо продолжает сохранять свой исторический облик.

После 50-х годов прошлого столетия город модернизируется и расширяется, строятся новые районы, прокладываются широкие авеню, старинная часть города становится пешеходной.

Архитектура Овьедо (Испания)

Площадь Фонтанов

Самым главным памятником старины, богатым сокровищами и разнообразием архитектурных стилей, является без сомнения Кафедральный собор «Сан Сальвадор» — Святой Спаситель. К тому же, вокруг него расположены и наиболее интересные дворцы и музеи, что делает его посещение желательным для туристов.

Совершив небольшую прогулку от площади Даоис и Валарде, или площади Фонтана, как ее обычно называют, к Кафедральному Собору, вы ознакомитесь с наиболее заметными зданиями, приобретете сувениры и традиционные поделки местных мастеров, а также сможете перекусить в многочисленных кафетериях и сидрериях.

На площади Фонтанов расположена Муниципальная библиотека, в которой в старину располагался Комедийный Двор. Также здесь расположен Дворец Маркиза Сан Фелис с величественным фасадом. Здание постройки XVIII столетия является самым большим дворцовым зданием в Овьедо.

Площадь Конституции

Покинув площадь Фонтанов, можно попасть на площадь Конституции. На ней располагается городская мэрия. Здание мэрии было частично разрушено во времена гражданской войны, но оригинальный фасад постройки 1622 года сохранился. Также на этой площади располагается Церковь Сан Исидоро, заложенная в конце XVI столетия иезуитами. Центральная Арка, XIII века, принадлежала старинным воротам в город, и к ней примыкала крепостная стена. Пройдя через нее, можно попасть на улицу Симадевилья, а затем перейти на улицу Руа, на которой расположены кафетерии, рестораны и магазинчики с сувенирами.

Если с площади Конституции выйти на улицу Песо, то можно попасть на небольшую площадь Рамон и Кахал, по которой в старину проводили преступников, обвиняемых Инквизицией. 

Большую часть этой улицы занимает фасад Университета, в настоящее время в нем не проводят занятий, а располагается дирекция университета. Пройдя через центральные ворота, вы попадете во внутренний двор университета с памятником его основателю, Дону Фернандо де Валдес Салас (произведение скульптора Фолгерас). Строительство здания велось с 1534 по 1608 год.

Площадь Порлиер

Оттуда лучше выйти на небольшую площадь Порлиер, где расположены два дворцовых здания: Дворец Конде де Торено, XVII столетия, в настоящее время здесь находится Астурианский научный институт. Неподалеку вы увидите дворец Кампосаградо, относящийся к XVIII веку, сейчас в зданий расположен Верховный Трибунал.

Туристический маршрут по городу обязательно включает площадь Альфонсо II эль Кастро, или площадь Кафедрального Собора, как ее еще называют. Здесь расположен дворец Вальдекарсана.

Главная святыня, Кафедральный Собор, открыт для посещений. 

Его единственная башня достигает 80 метров и выполнена в позднем готическом стиле. Внутри находится Алтарь, один из самых известных в Испании. Есть несколько боковых часовен, одна из них - Часовня Короля Кастро, которая является также и Королевским Пантеоном, или усыпальницей.

Часовня «Сан Мигель»

Сердцем Кафедрального Собора, как и всего Овьедо, является часовня «Сан Мигель» — Святого Михаила .По другому ее еще называют «Камара Санта» или Святые покои. На этом месте король Фруэла I в VIII веке построил церковь в честь Святого Спасителя. После мусульманского нашествия, король Альфонсо II реконструировал ее и присоединил к двум другим храмам, посвященным Святой Марии и Святому Михаилу. Сохранилось только оригинальная постройка церкви Святого Михаила.

Название «Святые Покои» было дано этой часовне благодаря сокровищам и реликвиями, которые здесь хранятся и которые были привезены в Астуриас из Толедо в Священном Ларце — «Арка Санта». Два креста и два ларца выделяются по своей важности среди этих сокровищ.

«Крус де лос Анхелес» — Крест Ангелов, согласно легенде, был создан самими ангелами. 

Выполнен из кедрового дерева, и король Альфонсо Кастро, подаривший его городу в 808 году, приказал покрыть слоем золота. Его изображение украшает герб города Овьедо.

Часовня «Сан Мигель»

«Крус де ла Виктория» — Крест Виктории, или Победы, нес король Пелайо в битве при Ковадонге. Выполнен из дубового дерева и украшен золотом и драгоценными камнями, был подарен королем Альфонсо Великим в 908 году. Он был геральдическим знаком и представлен в гербе Княжества Астуриас. Также в Святых покоях находится Ларец «Де лас Калседониас», подаренный королем Фруела II в 910 году и Святой Ларец, в котором хранились святые реликвии. Из остальных реликвий можно выделить так называемые «Сандалия Святого Петра» и «Святой Саван» или плащаница.

Не удаляясь от здания Кафедрального Собора, только обходя его с другой стороны, можно увидеть стену старинной церкви Сан Тирсо.

Художественный Музей

Немного дальше находится Художественный Музей, расположенный в старинном дворце Велардо. Он был возведен в 1775 году астурийским архитектором Хосе Мануэлем Региэра. В Музее представлена большая коллекция картин кисти астурийских художников.

В непосредственной близости к Собору, расположено множество старинных зданий, представляющих культурную и историческую ценность. Это и Археологический Музей в бывшем монастыре Сан Висенте, место, где монах Фроместано воздвиг первое строение в Овьедо. В Музее хранятся уникальные экспонаты различных эпох, найденные при раскопках по всей территории Астуриаса. Это керамика, мозаика, этнография, нумизматика, геральдика и многие другие.

Главными экспонатами считаются те, что относятся к доримскому периоду, как, например, Алтарь из монументального комплекса Святой Марии дель Наранко, принадлежащий королю Рамиро и королеве Патерне. 

Рядом находится церковь Святой Марии ла Реал де ла Корте ,Монастырь Святого Пелайо, Исторический архив княжества Астуриас. Все эти здания отреставрированы, многие доступны для посещений.

Нельзя не упомянуть и о старинном источнике Фонкалада, относящемуся к IX веку. Он находился за городской крепостной стеной. На небольшой арке, венчающей его, изображение креста и надпись, которую относят к периоду Альфонсо Великого. Она гласит "Этот символ защитит смиренного и победит врага".

Современный Овьедо

Современный Овьедо — это политический, административный, университетский, культурный и религиозный центр Астуриаса. Город был выдвинут на звание Культурной столицы Европы 2016 года. 

Современный Овьедо

С населением в 226 тысяч человек, он является компактным, современным, быстроразвивающимся и удобным для жизни городом.

Если охарактеризовать этот город одним словом, то, пожалуй, это слово "уютный". 

Его административные здания и культурные достопримечательности находится в центральной части города, а прилежащие, спальные районы по большей части займут не более 15-20 минут пешеходного времени. Центральная часть города также во многом ограничена в использовании транспорта, что является дополнительной привлекательностью для туристов и для пеших прогулок по городу.

Смотреть цены на Авиа в мире!





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400 250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Остров самоневезения ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов...
Скоро ситуация наладиться и снова можно будет лететь в Турцию на отдых...
Евгения, А где хорошо то? То что просто меньше маски стали носить? Или то что искажают статистику ради туризма? Вот посмотрите на очень серьезный...
Да там обстановка лучше, чем у нас в 100 раз. Все в масках, у нас же сидят в маршрутке без масок и смотрят на тебя в маске как на дуру. Не вводите...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Москва Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток