Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Путешествия » Город Амстердам - нравы, советы туристам, места для посещения

Город Амстердам - нравы, советы туристам, места для посещения

24 июл 2019
в 10:07 | Путешествия  | 

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

8_mycollages-2019-07-24t095048_213.jpg">8_mycollages-2019-07-24t095048_213.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Город Амстердам - нравы, советы туристам, места для посещения">

Нравы в Амстердаме

Почему-то когда ты планируешь поездку в Амстердам, то слышишь от друзей только шуточки и советы с сарказмом. Дескать, травку не кури - козленочком станешь, про красные фонари не забывай. Как будто Амстердам это только квартал красных фонарей? Мой голландский приятель, на жалобу о том, что в Амстердаме слишком много секса повсюду, отметил: "Секс это то, что Амстердам успешно продает". Да, секс и наркотики здесь продаются даже очень хорошо. Таковы нравы.

В квартал красных фонарей давно ходят как на экскурсию целыми семьями. Смотрят на стеклянные витрины, за которыми стоят девушки в мини платьицах, а позади милая кроватка и умывальник. С чистотой здесь строго. Эта особая часть Амстердама.

Есть, конечно, и другой Амстердам, живущий совсем другой, обычной жизнью. 

Город, где кафе закрываются в одиннадцать вечера, где тихие улочки стекаются как реки к большим площадям.

Советы туристам

Чтобы увидеть Амстердам неплохо прокатиться на кораблике или велосипеде. Его можно взять напрокат. Любой город с воды смотрится совершенно по-особенному, а уж тем более Амстердам, где вообще трудно отрешиться от чувства, что перед тобой декорация. Территорию этого города люди отвоевывали у моря и болот метр за метром, начиная со Средних веков.

Есть такая легенда о том, что буря прибила к устью реки Амстель лодку с двумя рыбаками и собакой. Рыбаки захотели остаться, вызвали к себе родных и поселение начало разрастаться. 

А в 1275 году стало городом, которому правитель Голландии даровал налоговые льготы. На берегу реки Амстель строили плотины (отсюда и пошло название Амстердам, дамба на Амстеле), ставили мельницы, которые работали от ветра с моря (чтобы они крутили насосы, откачивавшие воду из болот) и прокладывали каналы.

Прогулка на корабле

На кораблике вы можете отправиться в путешествие по городским каналам. Можно заказать часовую прогулку, а можно более длительную, во время которой будут угощать вином и сыром. 

Прогулка по Амстердаму

У каждого дома тут своя история и слушать рассказы экскурсовода можно бесконечно.

На Принсенграхте, над домами, виднеется высоченная колокольня Вестеркерк Западной церкви. В этой церкви, кажется, был похоронен Рембрандт. Во всяком случае, памятник ему установлен здесь, хотя на сто процентов не доказано, действительно ли тут его могила.

А вообще-то по каналам можно кататься, пока не надоест. Рассматривать дома, набережные.

По берегам каналов стоят кораблики, которые тоже стали домами. Когда-то, говорят, в них жили те, кому негде было жить, но теперь это дома почти апартаменты.

 Люди создали роскошные условия прямо на воде, без налогов на землю. В любой момент они могут сняться с якоря, и отправиться куда им захочется.

Велосипед - любимое голландское средство передвижения

Любимое голландское средство передвижения велосипед. Им пользуются все: богатые и бедные, молодые и старые. На улицах есть велосипедные дорожки, стоянки и, конечно, прокат велосипедов. Соблюдайте только осторожность: в Амстердаме существуют велоугонщики. Впрочем, для россиян это не новость: крадут у нас не меньше, чем во всем мире и все подряд.

Начать путешествие можно от вокзала Amsterdam-Centraal.

 Шикарное здание вокзала, построенное в псевдоренессансном стиле. Потом можно прокатиться по направлению к площади Дам (Dam). Ваш путь будет проходить мимо королевского дворца. Нельзя не удивиться его относительной скромности: он не намного роскошнее особняков на Херенграхте, что, впрочем, неудивительно для страны, где королева ездит по улицам в общем потоке и ходит в театр вместе со своими подданными. Впрочем, королевская семья живет в Гааге, так что этот дворец больше символ.

Велосипед - любимое голландское средство передвижения

Площадь Дам

На площади Дам возвышается знаменитый пятизвездочный отель Краснапольский (Krasnapolsky). Его основал потомок выходцев из Киева Адольф Вильгельм Краснапольский, купивший в 1865 году старую кофейню, после превративший ее в популярный ресторан, а затем в один из самых роскошных отелей города.

В центре площади памятник погибшим во Второй мировой. В Голландии было огромное подполье, множество голландцев спасали евреев от депортаций, бастовали, пытаясь остановить отправку людей в концлагеря. 4 мая каждого года в Голландии день памяти погибших на войне, без шума и парадов: на берегу моря бьет колокол, огромные толпы молча стоят и слушают эти звуки.

Лейденская площадь (Leidseplein)

Если идти за потоком туристов, туда, где все время гремит музыка и кто-нибудь пляшет, жонглирует или изображает статую, то приедешь на Лейденскую площадь (Leidseplein). Здесь двадцать четыре часа в сутки грохочет музыка, собираются рокеры, журналисты, актеры, туристы, глазеющие на Amsterdam by night.

Можете присесть в одном из кафе или ресторанов и понаблюдать за бурлением жизни. 

Национальная голландская еда - картошка, так что не стоит разыскивать рестораны с местной кухней. Но китайская и индонезийская кухня тут роскошные. Зайдите в любой ресторанчик и убедитесь сами.

Каналы Амстердама

Вондел-парк (Vondelpark)

Устав от шума, можно проехать чуть дальше от суеты. Вондел-парк (Vondelpark), названный в честь голландского писателя. Парк занимает почти 50 гектаров в центре Амстердама. Когда-то здесь обитали хиппи, а сейчас мир и покой, концерты под открытым небом, уточки, газоны, прекрасные деревья.

Вондел-парк (Vondelpark)
Музеи Амстердама

В старом Еврейском квартале до сих пор стоят старинные синагоги. Так и хочется завернуть в Музей еврейской истории или в находящийся неподалеку Дом-музей Рембрандта с поразительной коллекцией рембрандтовских гравюр. Музеев в Амстердаме очень много, и каждый может найти себе по своему вкусу. Есть экзотические: Музей секса и Музей марихуаны и гашиша. Любители морей и океанов могут посетить Морской музей.

Так же стоит заглянуть в Музей каналов. 

А еще есть здесь несколько музеев, прославивших город на весь мир. Это Рейксмузеум. Он огромен, его невозможно обойти, подобно нашему Эрмитажу. Рейксмузеум тяжкое испытание для знатоков живописи. Сначала Рембрандт и Вермеер наносят мощнейший эмоциональный удар, а за ними следуют Питер де Хоох, и Ян Стен, и множество других замечательных художников. И как объять необъятное?

Музей Ван Гога

На Музейной площади еще один музей, в который нельзя не зайти. Музей Ван Гога, где собрано множество его шедевров, от ранних Едоков картофеля до Подсолнухов и работ, написанных уже в сумасшедшем доме.

Когда выходишь из Музея Ван Гога, то недалеко обнаруживаешь галерею Стеделейк (крупное собрание современного искусства), а рядом Музей бриллиантов. И уже знаешь, что придется сюда вернуться на следующий день.

Но самый запоминающийся музей Дом Анны Франк, где семейство Франков скрывалось от фашистов, а девочка Анна вела свой дневник. 

История, которая когда-то потрясла мир.

Амстердам город для всех: любителей ночной жизни и для тех, кто предпочитает живопись, а еще любит море, красивые парки и архитектуру. В общем, советую побывать, не пожалеете.

Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Самое интересное для Вас Сейчас этим интересуются

ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНУ ТУРА

250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Согласно приказу № РД-01-278/29.04.2021 г. министра здравоохранения Республика Болгария, с 1 мая 2021 года, граждане стран ЕС, стран Шенгенского...
Irina, Здравствуйте! 21 июня 2020 года ограничения на передвижение между Испанией и большей частью стран ЕС были сняты. Поэтому можно построить...
Здравствуйте. Мое имя Irina Ananeva.  Скажите пожалуйста каковы прогнозы открытия границ для самостоятельных туристов и путешественников в Барселону,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях

Реклама


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток