Меню

Travels | Aviasales | Найти | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Путешествия » Осенний отдых в жарких странах: Египет, Таиланд, Шри-Ланка

Осенний отдых в жарких странах: Египет, Таиланд, Шри-Ланка

27 июл 2019
в 23:05 | Путешествия  | 

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Осенний отдых в жарких странах: Египет, Таиланд, Шри-ЛанкаПора признать очевидный факт: «Лето в России короткое». Если вы относитесь к категории тех бедолаг, которые так и не успели побывать в отпуске, откладывая его до лучших времен, более теплой погоды и следующей зарплаты, не отчаивайтесь, еще не все потеряно! Если лето ушло из России, можно отправиться туда, где оно никогда не заканчивается. Это три страны, отдых в которых, это то, что «доктор прописал» от осенней хандры.

Отдых в Египте

Такой уютный, знакомый и почти родной Египет. Здесь соотечественники чувствуют себя совсем, как дома, а натренированное ухо туриста то здесь, то там выхватывает знакомые и милые сердцу слова на родном языке (делайте выводы – о языковом барьере можно не беспокоиться).

Осенняя погода в Египте

Туры в Египет начинают пользоваться спросом с середины сентября, когда невыносимую жару сменяет долгожданный бархатный сезон. Не сказать, что здесь становится прямо-таки холодно (+30°C), но в сравнении с летней жарой (+45 - +50°C), это просто рай. Плюс с моря дует прохладный бриз.

Кстати, о бризе, он создает обманчивое ощущение прохлады, но, помните, солнце печь не перестает, поэтому очень легко обгореть. 

Ночью температура воздуха в Египте падает до +15 - +20°C, поэтому теплые вещи тоже будут не лишними.

Отдых в Египте

Пирамиды Египта

В октябре - ноябре набирают популярность экскурсионные туры в Египет, опять же из-за отсутствия жары, (кому захочется смотреть архитектурные памятники, если лоб припекает беспощадное африканское солнце?). А вот осенью можно посетить все топовые экскурсии Египта: пирамиды, библейскую гору Синай, Каир и Большую библиотеку Александрии, Долину царей, уникальную пирамиду Хеопса в Гизе, единственную, дошедшую до наших дней из легендарной Семерки чудес света.

Бархатный сезон на Красном море – это отдельная тема для разговора.

 Не верьте тем, кто говорит, что осенью оно холодное. Это говорят люди, которые никогда не были в Египте. Во-первых, Красное море никогда не бывает по-настоящему холодным (оно просто не успевает остыть). Во-вторых, в октябре - ноябре вода остывает максимум на пару градусов.

В это время очень хорошо приезжать на отдых в Египет с детьми.

 Погода и климат способствуют закалке иммунитета. Плюс, такой отпуск совпадает с осенними школьными каникулами, что будет совсем не лишним перед новым школьным семестром.

Также спешим порадовать дайверов и тех, кто любит понырять с маской. Осенью рыб у коралловых рифов так же много, как и летом. Ныряйте на здоровье.

Пирамиды Египта

Краткий обзор осенних курортов Египта


Отдых в Хургаде

Это - один самых известных и бесспорно старейший курорт Египта. Не удивительно, что за столько лет успешной работы местная инфраструктура успела охватить все категории туристов – от студентов и влюбленных парочек до семейных туристов, от молодежи, которая хочет оттянуться, до пенсионеров, которые рассчитывают на спокойный отдых.

Без преувеличения - здесь есть все и для всех. 

Хургада - это удобная транспортная развязка, от которой можно легко добраться практически в любую точку Египта. Если вы в стране впервые и планируете осмотреть, если не все, то хотя бы наиболее выдающиеся достопримечательности Египта, вам точно подойдет этот курорт.

Отдых в Шарм-эль-Шейх

Это курорт, который буквально «наступает на пятки» Хургаде. Инфраструктура здесь не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше Хургады. Туры в Шарм-эль-Шейх выбирает для себя молодежь, ведь здесь очень много тусовок, веселых дискотек и ночных клубов. Также стоит выбрать Шарм-эль-Шейх, если вы не собираетесь ограничивать отдых только Египтом. На курорте регулярно организуются поездки в Иерусалим, Иорданию, на гору Моисея и др.

Отдых в Табе

В сравнении с такими гигантами, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, Таба - это тихий курортный городок на границе с Иерусалимом. Однако, здесь есть все, чем так гордится Египет: теплое ласковое море, безупречные песчаные пляжи и свой коралловый риф.

Собственно любителям дайвинга можно порекомендовать именно этот курорт, ведь недалеко от берегов Табы находится остров Фараонов с уникальным коралловым рифом под водой и не менее уникальной крепостью двенадцатого столетия над ним.

 А еще от курорта очень легко добраться до знаменитых Цветного и Белого каньонов.

Отдых в Таиланде

Таиланд в определенной степени тоже сезонный курорт, и дело даже не в погоде или климате, а в том, что о нем вспоминают, когда на европейских курортах становится слишком холодно для пляжного отдыха.

Начиная с октября, туры в Таиланд скупают все, кто уже успел соскучиться по теплым лучам солнышка и не менее теплому морю. Высокий сезон в стране длится с середины октября до начала мая. Если вы хотите убежать от осенней хандры, то лучшего варианта, чем тур в Таиланд нечего и искать. 

Осень здесь - это пора расцвета и обновления.

Для отдыха в осенне-зимний период можно выбирать Паттайю, Пхи-Пхи, Пхукет, Ланту, Краби, а также Чанг и Мак. В это время здесь солнечно, в меру тепло и море спокойное, как никогда.

С температурой воздуха дела обстоят таким образом: на юго-востоке, в Пхукете и Краби, средняя дневная температура - +30°C, ночная колеблется в границах +23 - +24°С. На южном побережье (Бангкок, Паттайя) немного теплее - +32°C днем и +25°C ночью.

Отдых в Таиланде

Гостиницы в Таиланде

Отели в Таиланде – это нечто особенное. Внешне они, в принципе, ничем не отличаются от европейских, а вот при более близком знакомстве... Во-первых, в какой бы отель вы не заселились, вам будут искренне рады (без рафинированных европейских улыбок, просто рады). Во-вторых, в номере вас обязательно! будут ждать свежие фрукты, бутылки с питьевой водой и традиционный здесь «welcome drink». В-третьих, это шведский стол, которым без преувеличения можно накормить слона! Кстати, также стоит посетить рестораны при отелях, там вы сможете попробовать настоящую тайскую кухню (осторожно, на специи тайцы не скупятся).

Развлечения в Таиланде

Отдых в Таиланде подойдет тем, кто ищет новых ощущений и впечатлений, кому приелся фальшивый лоск и однообразность наших курортов. В

от скажите, где еще вы сможете отправиться в самую настоящую экспедицию в джунгли со всем соответствующим антуражем: воем диких зверей и непонятным шорохом в кустах?

Или посетить обезьяньи бои на самом настоящем боксерском ринге? Или побывать на крокодильей ферме, где зеленых великанов разводят, как у нас свиней? А какие здесь зоопарки... Это вам не наш набор клеток, где сидят измученные, обшарпанные зверюшки с бескрайним отчаянием во взгляде.

Экскурсии к диким животным на автобусе. Можно из рук покормить львов или тигров, а еще увидеть, как выращивают маленьких львят.

Отдельное направление отдыха - это, конечно же, экскурсии по Таиланду. 

Всем известно, что архитектура Таиланда не похожа ни на что другое. Каждый буддийский храм - это что-то невероятное и неповторимое. Важный нюанс: возьмите с собой одежду с длинными рукавами, иначе вас не пустят в храм, и на входе не забудьте снять обувь (лучше взять носки).

Было бы неправильно обойти вниманием рынки Таиланда. Здесь, как и в Турции, принято хотя бы немного поторговаться, иногда цену удается сбить почти втрое. Попробуйте местный фрукт карамбола, который созревает как раз в октябре. На вкус это по-настоящему дикая смесь яблока, зеленого крыжовника и... огурца, как не странно, это довольно вкусно.

И сосредоточим свое внимание на курортах Таиланда

Отдых в Паттайе

Купите тур в Паттайю в конце октября и ноябре, именно тогда она встретит вас яркими красками и свежестью (как раз заканчивается сезон дождей). К тому же туристов еще мало, а потому не возникнет проблем с арендой транспорта и заказом экскурсий.

Отдых в Паттайе

Осень на Пхукете

По своей сути Пхукет – это огромное туристическое село, которое очень удачно расположилось на живописном острове. Чего еще надо туристу, который уже измучился без солнца и тепла?

Однако, если вы ищете покоя и тишины провинциального городка - Пхукет не для вас, ведь это крупнейший развлекательный центр Сиама с полным пакетом водных развлечений, своим зоопарком и даже шоу со змеями. 

Кстати, у этого шоу довольно специфический финал: зрителям предлагают попробовать виски разбавленное свежей змеиной кровью.

Ночная жизнь Пхукета по-своему интересное, есть и классические клубы, дискотеки и национальные шоу с оригинальными сценариями, изящной хореографией и яркими декорациями. Особенно туристам советуют посетить «FantaSea».

Бангкок

Как только не называют Бангкок: «Город ангелов», «Дворец для богов», «Восточная Венеция». Днем - это город дворцов и храмов, а ночью - эпицентр клубов, баров ресторанов и ярких огней тусовок.

Отдых на Шри-Ланке

Видели по телевизору рекламу «Баунти», именно ту, где обещают райское наслаждение, сидя на побережье нереально синего океана? Тогда вы видели Шри-Ланку, точнее заглянули в маленькую щелочку, ведь Шри-Ланка – это намного-намного больше, чем шикарные пляжи. А если серьезно, то не влюбиться в эту маленькую страну просто невозможно. 

Это буддийские святыни, затерянные в непроходимых джунглях древних городов, экзотические животные и необыкновенные голубые сапфиры.

Шри-Ланка полна экзотики, которой на обычных курортах не найдешь.

Отдых на Шри-Ланке

Погода осенью

Почему именно осень, ведь на Шри-Ланке всегда тепло? Все просто: осенью заканчивается сезон дождей и окончательно устанавливается сухая ясная погода. Средняя температура воздуха на острове + 28 - +30°C. Температура воды +26°C.

Экскурсии на Шри-Ланке

Каким бы соблазнительным не был голубой океан и его постоянный спутник белый песок, рано или поздно любопытство потянет вас исследовать этот необычный остров.

Экскурсий на Шри-Ланке очень много, причем большая часть из них проводится под открытым небом. К таким можно отнести посещение Королевского ботанического сада, горы Адама, черепаховой фермы, некоторых буддийских храмов и, конечно же, чайных плантаций.

Одна из самых популярных экскурсий на Шри-Ланке включает наблюдение за китами, которые в период с декабря по апрель довольно близко подходят к берегам острова. 

Это нечто просто фантастическое и не похоже ни на что другое, попробуйте!

Отдельная категория экскурсионной программы – это буддийские монастыри. Несколько практических советов, если вы планируете их посетить (а это сделать однозначно стоит), там нельзя снимать на камеру, также нельзя фотографироваться, поворачиваясь лицом к Будде, лишь вполоборота. За нарушение могут выставить из храма или и камеру отобрать. Будьте внимательны и уважайте традиции чужой страны.

Развлечения на Шри-Ланке

Здесь уже классический набор водных развлечений, которые предлагают и другие морские курорты, то есть все, что заканчивается на «-инг»: яхтинг, дайвинг, серфинг и др.

Шри-Ланку любят серферы, ведь здесь практически всегда есть неплохие волны. Для новичков в деле покорения волн подойдут побережья Бентоты и Калунтари.

Среди курортов Шри-Ланки, на которых точно будет комфортно, посетите Бентоту, Берувелу, Коломбо, Негомбо, Ваддуву, Калутару, Индуруву, Хиккадуву, Диквеллу.

Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Самое интересное для Вас Сейчас этим интересуются

ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНУ ТУРА

250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
По последним новостям о Бали 13 октября 2021 года Индонезия откроет доступ для туристических поездок ряду стран с 14 октября. Россию пока не включили...
Я очень рада тому, что сейчас вообще не обязательно ездить через туристические фирмы и покупать готовый тур, а можно совершить самостоятельное...
Путешествовать через туристическую фирму конечно же намного проще, потому что за тебя все сделают, останется только сложить чемоданы, взять...
Текущая ситуация в мире вносит свои корректировки в планы людей и если брать к примеру меня, то если бы все было в порядке, я бы не поехал отдыхать в...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях

Реклама


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Турция 2021 Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток