Показать меню
Авиабилеты | Главная » Путешествия » Окленд, штат Калифорния: исторические и туристические достопримечательности

Окленд, штат Калифорния: исторические и туристические достопримечательности

30 июл 2019
в 21:46 | Путешествия

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Окленд, штат Калифорния: исторические и туристические достопримечательностиОкленд, штат Калифорния, часто недооценивается туристами. С населением в 400 000 человек, что и в Майами, он может похвастаться высококлассным сервисом, культурными учреждениями и региональными достопримечательностями. Увы, Окленд находится всего в нескольких милях от Сан-Франциско, шумного мегаполиса, вдвое превышающего размеры Окленда. Поэтому Окленд всегда будет лишь вторым городом региона.

Тем не менее, климат Окленда немного лучше, чем в Сан-Франциско, на несколько градусов теплее летом. 

Эти цифры фактически отрицают разницу, так как утренний морской климат быстрее "прогревается" в Окленде, а густые туманы, которые превращают бесчисленные залитые солнцем дни Сан-Франциско в холодные серые будни, очень редко появляются в Окленде.

Исторические и туристические достопримечательности

Окленд не имеет столь большой истории, как Сан-Франциско, но у города есть исторические сооружения, построенные более полутора столетий назад, не говоря уже о некоторых из самых популярных не исторических достопримечательностей залива.

  1. Ботанический сад Калифорнийского университета

    Вход - 10 долларов

    Ботанический сад в Беркли не расположен в самом Окленде, но он достаточно близко, всего в нескольких милях к северу от огромного университетского городка университета Калифорнии. 

    Не пропустите потрясающую "рыжую рощу", редкость в урбанизированной зоне залива.

  2. Oakland Zoo - Оклендский зоопарк

    Вход - 17,75 долларов (парковка от 9 до 12 долларов)

    Оклендский зоопарк, расположенный в Нойланд-парке, предназначен для семейного отдыха. Здесь обитает более чем 650 видов животных и множество живописных парковых зон для отличного отдыха.

    Основные достопримечательности включают в себя имитацию африканских саванн, которое удивительно похожи на открытые равнины Восточной Африки. 

    Множество свободных мест для пикника идеально подходят для экономного семейного отдыха на природе.

  3. Dunsmuir House - Дом Дансмуир

    Вход в особняк - 5 долларов

    Расположенный на 50 просторных акрах земли на окраине парка Шабо, недалеко от зоопарка Окленда, Дом Дансмуира, возможно, является самым большим особняком во всем Окленде.

    Построенный в неоклассическом стиле еще в 1890-х годах, он может похвастаться 37 номерами с богато украшенной мебелью и изысканными произведениями искусства. 

    В первые десятилетия ХХ века, дом принадлежал по очереди двум самым богатым семействам, а затем, уже нуждающийся в капитальном ремонте, был куплен мэрией Окленда, отреставрирован и сейчас служит музеем живой истории.

  4. The Gardens at Lake Merritt - Сады на озере Мерритт

    Вход: бесплатно

    Сады по берегам озера Мерритт расположены на семи акрах земли. Это самое известное пресноводное озеро Окленда. В этих садах можно найти японский и пальмовый сады. В связи с длительной засухой в Калифорнии, большая часть сада была обновлена.

    The Gardens at Lake Merritt
  5. Peralta Hacienda Historical Park - Исторический парк Peralta Hacienda

    Вход в музей 5 долларов

    Исторический парк Peralta Hacienda - расположен на шести акрах земли в районе Фруктвейл в Окленде. Он разнообразен и служит центром местной латиноамериканской общины.

  6. Preservation Park - Дворец бракосочетания

    Вход: бесплатно

    Расположенный в центре города, Дворец бракосочетания представляет собой мини-район с 16 сохранившимися структурами, в том числе несколькими домами, которые когда-то были домом для элиты конца XIX века в городе.

    Если вы интересуетесь очаровательной старой архитектурой или ранней историей Окленда, это место определенно стоит посетить. 

    Однако, некоторые внутренние пространства могут быть недоступны, так как это одно из самых популярных мест проведения свадеб в Окленде.

    127_856.jpg">127_856.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Preservation Park">

    Окленд имеет впечатляющий, недооцененный состав первоклассных музеев и культурных учреждений. Здесь вы найдете самые популярные и интересные музеи искусства, науки и истории.

  7. Оклендский музей Калифорнии

    Вход - 15,95 долларов

    В постоянной коллекции музея представлены экспонаты искусства Калифорнии, истории и естественных наук. Временные экспонаты еще более интересны, они не боятся показывать и выносить на суд общественности острые и спорные вопросы, такие как растущая коммерческая индустрия марихуаны в Калифорнии и влияние джентрификации или расовой напряженности в афро-американском Западном Окленде.

  8. Планетарий в Окленде

    Вход: 15 долларов

    Планетарий в Окленде сочетает в себе смесь научного музея с "магией" первоклассного планетария и простой астрономической обсерватории.

    Вечером обсерватория предлагает необыкновенный вид на планеты и звезды.

     Центр просмотра солнечных лучей оснащен фильтрами, которые позволяют посетителям безопасно просматривать вспышки, протуберанцы, солнечные пятна и другие солнечные элементы.

  9. Oakland Aviation Museum - Музей авиации Окленда

    Вход: 10 долларов

    Расположенный на историческом аэродроме на окраине Окленда, в музее авиации есть коллекция старых, выведенных из эксплуатации самолетов, включая сверхбыстрые военные и частные пассажирские самолеты. Одним из самых популярных экспонатов является носовая часть (включая кокпит) Douglas DC-6B. Есть также летные тренажеры и гигантская Solent III Flying Boat, одна из двух оставшихся в мире.

    344_803.jpg">344_803.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Oakland Aviation Museum">
  10. African American Museum and Library - Афроамериканский музей и библиотека

    Вход: бесплатно

    Часть Публичной библиотечной системы Окленда, афроамериканский музей и библиотека, уникальное учреждение, «посвященное открытию, сохранению, интерпретации и обмену историческим и культурным опытом афроамериканцев в Калифорнии и на западе для нынешнего и будущих поколений». Он включает в себя обширный архив с записями из более чем 160 афроамериканских семей, которые поселились в Окленде и других частях залива в течение XIX-XX веков, а также более 12 000 томов, относящихся к истории и культуре афроамериканцев.

  11. Joaquin Miller Park - Парк Хоакин Миллер

    Хоакин Миллер предлагает потрясающий вид на центр города, залив и (в ясные дни) Сан-Франциско и нагорье округа Марин. Во время сезона дождей, лесные ландшафты необычайно водянистые, по крайней мере, по прибрежным стандартам Калифорнии.

  12. Lake Merritt - Озеро Мерритт

    57-акровое озеро Мерритт это все, что осталось от гораздо большего приливного устья, который когда-то доминировал в центральном Окленде. Сегодня озеро Мерритт окружено общественными парками, высотными жилыми и коммерческими зданиями, а также общественными учреждениями.

  13. Temescal Regional Park - Региональный парк Темескаль

    Региональный парк Темескал окружен небольшим пресноводным озером. Озеро Темескаль это, пожалуй, лучший плавательный и рыболовный водоем во всем Окленде, а еще это популярное место для проведения свадьбы на открытом воздухе.

    637_090.jpg">637_090.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Temescal Regional Park">
  14. Huckleberry Botanic Regional Preserve - Ботанический региональный заповедник Гекльберри

    240-акровый ботанический региональный заповедник Гекльберри, любопытное место среди высокогорных холмов Беркли. Он представляет собой особую "ассоциацию" растений, найденную только в определенных районах вдоль побережья Калифорнии, где существуют идеальные почвенно-климатические условия.

  15. Wildcat Canyon Regional Park - Региональный парк Уайлдкэт Каньон

    Региональный парк Wildcat Canyon занимает почти 2500 акров диких возвышенностей к северу от Окленда, между городами Эль-Серрито и Ричмондом.

    Около 25 миль прогулочных троп пересекают открытые луга, равнины и прохладные леса.

     Возвышенная открытая местность привлекает хищных птиц, и нет ничего не обычного в том, чтобы увидеть десятки коров, пасущихся на лужайках с сочной травой.

  16. Jack London Square - Джек Лондон сквер

    Jack London Square - это туристическое сердце центрального Окленда, пешеходный, безукоризненно благоустроенный район набережной, наполненный ресторанами, винными барами и площадками. Хотя он предназначен для посетителей, он не слишком "пафосный", и его центральное расположение делает его естественным местом для проведения самых масштабных событий в Окленде.

  17. Chinatown - Китайский квартал

    Чайнатаун Окленда не такой большой или знаменитый, как в Сан-Франциско, но это не значит, что вам не стоит его посетить.

    Chinatown - Китайский квартал в Окленде
  18. Old Oakland - Старый Окленд

    Старый Окленд, лучшее место в городе, чтобы увидеть Окленд, таким, каким он был десятки лет назад. Большая часть зданий построена в XIX столетии, начиная от очаровательной викторианской архитектуры до красно-кирпичных витрин, которые сохранились до наших дней.

  19. Berkeley - Беркли

    Беркли - небольшой городок к северу от Окленда. В этом городе расположен Калифорнийский университет, Беркли имеет заслуженную репутацию культового городка. Вы можете абсолютно бесплатно неплохо провести здесь время, неспешно прогуливаясь в красивом университетском городке.

  20. Сан-Хосе

    Сан-Хосе, расположенный непосредственно на побережье южной части залива Сан-Франциско, и традиционно связан с известным центром Силиконовой долины. Сан-Хосе - самый большой город Северной Калифорнии, по количеству населения он больше, чем Сан-Франциско или Окленд. Можно провести неделю в Сан-Хосе и не увидеть всего, что может предложить город.

Когда лучше всего посетить Окленд

Как правило, Окленд более теплый, солнечный и менее переполненный, чем его сосед по заливу. Однако это не означает, что погода в нем постоянно теплая и безоблачная. Как и Сан-Франциско, Окленд регулярно испытывает утренние и вечерние туманы и пасмурные условия на протяжении дня, хотя влажность обычно "уходит" раньше и уступает место более ясной погоде.

Окленд имеет ту же температуру, что и Сан-Франциско, холодные и мокрые зимы, а теплое и сухое лето. Дождей во второй половине лета практически не бывает. Поэтому июль и август - идеальное время для путешествия.

Смотреть цены на Авиа в мире!





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Очень страшно сейчас путешествовать с детками . Мы когда семьей улетаем то постоянно покупаем тур страховку! Могу вам порекомендовать...
На данный момент доступны по пляжному отдыху: Мальдивы, Танзания, ОАЭ и с натяжкой Турция. Но туда нужно тест, кроме Танзании, и по возвращению...
Елена, Комментарии тут ни причём)) Читайте подробно условия конкурса https://vk.cc/bVXMq1 Активность - всегда приветствуется с нашей стороны, но это...
Есть лимит на комментарии? И считаются ли комментарии написанные подряд?...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Москва Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток