Показать меню
» » Северная Корея сегодня - страна сокрытых тайн

Северная Корея сегодня - страна сокрытых тайн

04 авг 2019
в 22:24 | Путешествия

Северная Корея сегодня - страна сокрытых тайнИнтересно, что на карте мы с вами не сможем отыскать более загадочную страну, чем Северная Корея (КНДР). Абсолютно достоверной информации о закрытой стране практически нет, а та, что имеется в арсенале обыкновенных людей, в большинстве случаев, либо создана на основании ложных мифов, либо пропитана политическим заказом.

Если же вы желаете посетить Северную Корею в необозримом будущем, но не решаетесь на этот шаг, могу заверить: статья может помочь вам сделать свой выбор.

Итак, прежде чем мы приоткроем тайную завесу, хочу сказать пару слов о возникшей вокруг КНДР ситуации, что значительно облегчит понимание дальнейших речей.

Помните, плохих государств не существует на планете Земля: есть лишь уникальные страны, в истории которых непременно найдутся как светлые, так и темные странички, о которых лучше не вспоминать. Это касается всех. Каждое государство обладает правом избирать религию, законы, календарь праздников и пр., другими словами, устанавливать собственную внутреннюю политику, посягать на которую не имеет право ни один представитель иной территории. Народы различны, как и их взгляды на окружающую действительность, на основании чего, разумеется, и происходит «расщепление» мнений людей относительно происходящего.

К сожалению, рано или поздно найдется правитель (часто сокрытый от глаз), который, подвергнувшись искушению, пожелает заполучить абсолютную власть, находясь у «подножия» государственного аппарата. При этом своих граждан «мнимый властелин Мира» будет тянуть за собой в бездну. 

В момент же осуществления его замыслов могут стираться с лица нашей многострадальной планеты целые государства. А те страны, что «смеют» дать отпор натиску врага, угрожающему их собственному внутреннему порядку, подвергаются изгнанию из цивилизованной, с ее точки зрения, части света. Строится невидимая блокада, подпитываемая острым словцом четвертой власти, – средствами массовой информации, благодаря которым было осуществлено множество переворотов на планете.

Действительно ли КНДР являет собой доисторические джунгли, заселяемые голодными и притесненными людьми? Постараемся это выяснить.

Медицинское обслуживание

Во многих статьях утверждается, что уровень медицинского обслуживания страны ниже минимального показателя, но так ли это на самом деле?

Если провести соответствующие параллели между рассматриваемым понятием и уровнем смертности, станет понятно, что Северная Корея, возможно, и имеет определенные проблемы в системе здравоохранения, но все-таки располагает необходимыми средствами.

 Так, например, КНДР занимает 64-е место в списке стран по уровню смертности, в то время как наша страна находится на 11-ом, несмотря на тот факт, что мы являемся куда более развитой и цивилизованной страной.

Медицинское обслуживание в Северной Корее

Да, глядя на некоторые фотографии в интернете, можно подумать, что больницы выглядят удручающе. Но если присмотреться: аккуратные кровати, чистые палаты и, что самое главное, людям, изображенным на них, оказывается реальная посильная помощь, а не ее подобие. Неужели вы считаете, что в Европе, например, вы сможете приобрести те же мощные противораковые препараты, будучи бедняком? Вспомните о цене одной таблеточки или ампулы прежде, чем ответить.

Стоит отметить, что система здравоохранения корейцев была, отчасти, скопирована с советской: правительство делает ставки, в первую очередь, на профилактику, а не на лечение. 

Согласно заметкам одного врача из Северной Кореи, который делал людям флюорографию, приезд бригады врачей в какую-либо деревню сопровождается немедленным построением всех его жителей, что ждали своей очереди на флюорографию. Так происходила профилактика борьбы с туберкулезом.

Как было сказано, абсолютно достоверных сведений о рассматриваемом государстве нет, поэтому каждому туристу желательно иметь при себе небольшую аптечку с наиболее необходимыми лекарственными препаратами, особенно при наличии индивидуальных заболеваний. Хотя, согласно мнениям людей, посетившим закрытую страну, туристические гостиницы оснащены оборудованными медицинскими пунктами.

Пищевая промышленность

Интересно, что пищевая промышленность в стране, как ни странно для некоторых индивидуумов, довольно разнообразна. Конечно, не так, как в развитых странах, но все-таки. Те из вас, кто хоть на толику знаком с историей, знают, что представители Северной Кореи, мягко говоря, недолюбливают Японию, а особенно – США. Но тем не менее в стране работают рестораны и кафе, в которых продают некоторые виды японских блюд, в частности, суши. В соответствующих заведениях готовят итальянские блюда, национальные корейские и другие. Предпочтение отдается последним.

Химические добавки чужды КНДР, поэтому у людей еще существует возможность попробовать, например, натуральное мороженое, после чего у них не проявятся опасные для здоровья признаки.

Разумеется, позволить себе некоторые излишества может не каждый житель страны, но вспомним об объективности нашего суждения: подобное явление характерно для всех стран, даже для «хищников» мировой экономики. Почему же бедность в КНДР осуждается, в то время как в иных уголках планеты это считается лишь данностью? Не подозрительно ли?

К слову, если вы все же пожелаете посетить столь удивительное государство, вам будет интересно знать: какого меню ожидать, и разрабатывается ли оно вообще?

 Дальнейшие слова берут за основу отзывы туристов, которые с помощью определенных интернет-ресурсов рассказывают о своих впечатлениях по прибытии на Родину.

Пищевая промышленность в Северной Корее

Сам тур заранее оплачивается, в его стоимость уже входят основные элементы программы, разработанной для особых посетителей. Меню заранее комбинируется, как минимум 3 приема пищи в день гарантировано. Причем у корейцев считается должным кормить гостей до отвала. Происходит подобный ритуал в стенах красивого ресторана или гостиницы.

Блюда, предназначенные для туристов, весьма разнообразные и довольно вкусные. 

Вас ожидает приятная новость: в наличии имеются все необходимые для европейца столовые приборы, привычные для них стулья и столы. Никто не усядется на пол, конечно, если сам того не пожелает. «Кукси» (вкусная лапша с бульоном), «кимхчи» (традиционная капуста), «панчхан» (различные закуски к основному блюду – рису), «кади-ча» (салат из баклажанов), «мэунтхан» (суп из рыбы), «ходуквачжа» (сладкое печенье в виде грецких орехов) и многие другие виды блюд будут представлены взору туристов. Если пища медленно исчезает со столов, ее ряды начинают пополняться новыми шедеврами поваров.

Некоторые туристы рассказывали о забавных случаях, связанных с чрезмерным изобилием пищи на столе. 

Так, их гиды, услышав намек на физическую неготовность гостей принять оставленные на столе блюда, спокойно перекладывали их в аккуратные контейнеры и оставляли в предоставленных туристам машинах. По возвращении к своему средству передвижения, посетителей ожидал сюрприз.

Также у вас появится возможность посетить «пулькогошную» - небольшое, но уютное кафе, в котором каждый желающий может на оборудованной жаровне приготовить себе мясо излюбленной степени прожарки. Посетителей в подобных заведениях достаточно много, каждый из них надевает на себя чистенький фартук во избежание казусов.

Интересные достопримечательности

На самом деле туристическая стезя освоена жителями Северной Кореи весьма неплохо. Считается, что за 2015 год страну посетили более 250 тыс. иностранцев.

Попасть на территорию КНДР в одиночку невозможно, это позволительно лишь туристическим группам.

 К каждой из них приставлен гид, который помогает гостям узнать об особенностях культуры страны, а также выполняет функции переводчика. Более того, гид обязан водить людей по определенному маршруту, показывая красоты своей Отчизны, следить за тем, что туристы фотографируют.

Дикости в этом явлении не стоит искать, необходимо понимание ситуации. Северную Корею, как неугодную «мировым гигантам», зажимают в тиски, перекрываются многие рыночные точки с иными государствами, отчего страна и считается бедной и жалкой. Но для таковой она неплохо держится на плаву, и единственное, что спасает этот особенный островок человечества от неминуемой гибели – это завеса тайны, которой покрыто даже наличие у КНДР ядерного оружия. А поскольку она подвергается активным нападкам со стороны СМИ, ее правителям нужно тщательно следить за информацией, которая может покинуть границы их страны. Ведь любая фотография, изображающая абсолютно нормальную жизненную картину, приобретет мрачный оттенок лжи. Осторожность – необходимая мера для корейцев на данный момент.

Некоторые сторонники стереотипного мышления могут подумать о том, что жизнь в Корее не такая уж и замечательная, каковой мы ее видим на фотографиях. 

Мол, если конкретную часть закрытой страны позволили запечатлеть, значит это лишь на руку властям. Разумеется, так и есть. Мы снова осуждаем чуждое нам государство за элементы, проявляющиеся в социуме любой другой территориальной единицы. Так поступает любой разумный правитель, поскольку понимает, что слабые стороны его страны, в случае их обнаружения, будут использоваться врагом в худших целях. Их необходимо маскировать или скрывать, люди, изучающие азы политики, не дадут солгать.

Северная Корея достопримечательности фото

Более того, человек приезжает в иную страну ради замечательных пейзажей и живописных мест. Разве кто-то из нас хотел бы бродить по бедным закоулкам, коих в своем краю хватает и без этого? Из уважения к вам и к самим себе люди не станут показывать некоторую часть городов. Ни один человек еще не смог дать название государству, в котором не наблюдалось бы социальное расслоение и, как следствие, бедность.

Стоит отметить, что приблизительно с 2013 года на территорию Северной Кореи позволительно ввозить телефон и ноутбук (но интернет здесь не распространен на большую часть страны).

 Машины, по словам гидов, не находятся в общем доступе: они выдаются государством за заслуги перед Родиной или по рабочей необходимости.

Дороги на улицах очень широкие, но похвастаться наличием машины в стране может не каждый гражданин. Кстати, на четко определенных участках проезжей части стоят регулировщицы движения – симпатичные девушки, которые, несомненно, стали своеобразным символом государства. Их изображения украшают открытки, сувениры, плакаты и почтовые марки. А в Европе даже создан специальный сайт с размещенными на нем фотографиями девушек.

Кстати, данная профессия считается престижной и почетной. Многие девочки с самого детства мечтают стать регулировщицами транспортного движения.

Если машин на дорогах немного, то общественный транспорт развит хорошо. Особенно в этом плане интересны автобусы-гармошки.

На улицах вы можете увидеть людей, отдыхающих на корточках. Помните, это совершенно нормальное явление в Северной Корее, присущее работягам в перерыв.

Храм науки и техники в Пхеньяне

В КНДР туристу можно увидеть сегменты природы непревзойденной красоты. Таковыми являются, например, Алмазные горы близь границы с Южной Кореей и Пэктусан – известный красивый вулкан.

Постройки и мемориалы данного государства также впечатляют необыкновенным видом. Они обладают должным величием, многие из них очень высоки. Примером послужат Мавзолей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, Монумент идей Чучхе, Арка Воссоединения и так далее.

В государстве, вопреки общественному мнению, существует метро, некоторые его участки завораживают несказанной красотой.

Преступность в стране практически полностью подавлена, массовые убийства на улицах города в ночное время считаются проявлением воображения. Так, за свою жизнь можно не бояться.

Мой рассказ подошел к своему логическому завершению. Разумеется, Северная Корея не является идеалом, но на подобное звание она и не претендует. Неужели мы готовы наклеивать на страну «жалкие» ярлыки лишь потому, что по ее территории вальяжно не разгуливает «свобода»? Да и какое значение мы вкладываем в данное слово? Если под свободой понимается позволение всех форм разврата и распущенности, разве она может принести блага человечеству? Возможно, и к лучшему, что КНДР не постигнет участь древней колыбели человеческого распутства – Римской Империи.

Безусловно, ни у кого из нас нет права судить страну, правила которой далеки от нашего понимания, но мы все же придаемся столь непозволительной «роскоши».

Напоследок скажу: тот, кто не видел воочию просторы Северной Кореи, не может наверняка поведать о ее «плюсах» и «минусах». Он может лишь возводить предположения в рамках собственного воображения.

На данный момент вы располагаете некоторыми данными об особенностях рассматриваемой страны, и только вам решать, что подвергать сомнению, а что принимать на веру.


Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на Северная Корея сегодня. Информация про Северная Корея сегодня: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Северная Корея сегодня незабываемый отдых. Какие цены на Северная Корея сегодня сейчас? Погода в\на Северная Корея сегодня, официальный сайт (объекта) Северная Корея сегодня и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Иностранцы полюбили отдыхать в Сочи
В 2019 году в Сочи прибыло на 230% больше туристов из Израиля, чем в 2018-м.
Путеводитель по Итальянскому городу - Бишелье. Исторические сводки, достопримечательности
Город, расположенный в районе «задника» «сапожка» Италии, носит название Бишелье. Он был основан в XI веке норманнской эпохи. Его знают больше по титулу второго мужа роковой красавицы Лукреции
Топ 7 стран, где обязательно стоит побывать туристу. Преимущества популярных мест планеты
Большинство людей любят путешествовать и посещать разные уголки мира. Некоторых туристов интересует пассивный отдых, поэтому большую часть своего времени они проводят под солнцем на берегу моря,

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Мне очень нравится кататься на горных лыжах и конечно же хочется посетить самые лучшие горнолыжные курорт. Пока что на заграницу у меня нет денег, а...
В Ялте я был еще в самом детстве и как раз осенью, я даже не помню почему именно осенью. Только помню что мне там очень понравилось и я даже не...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Австралия Анталия Бали Болгария Венгрия Вьетнам Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Нью-Йорк Париж Прага Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба