Показать меню
» » Панаджи - кусочек Европы в Индии

Панаджи - кусочек Европы в Индии

07 авг 2019
в 22:43 | Путешествия

Панаджи - кусочек Европы в ИндииОмываемый волнами Аравийского моря, стоит необычный город. Если где-то в Индии и можно встретить, одновременно в одном месте, культуры разных стран и даже континентов. Прикоснуться к религиям разных частей света, увидеть архитектуру различных стилей гармонично, уживающуюся вместе. То это здесь… Добро пожаловать в Панаджи.

Столица

Несмотря на то, что Панаджи является столичным городом Индии, здесь может сложиться впечатление, что ты находишься в другой стране. Если прогуляться по тесным улочкам города можно почувствовать себя в Европе. 

Уютные кафе, выложенные брусчаткой площади, множество соборов и церквей в католическом стиле, дети, идущие в школу в одинаковой форме и с одинаковыми ранцами за спиной. Ощущение что ты гуляешь по улицам средних размеров городка в Португалии.

По небольшой в размерах центральной части столицы лучше пройтись пешком. Обилие маленьких магазинчиков, к которым стекаются за покупками со всех уголков Индии. Здесь можно найти как местные товары, так и европейские и даже бренды известных фирм. Многие туристы специально сюда едут, чтобы пройтись по магазинам (к примеру, вещи известных фирм, таких как «Reebok» или «Lacoste» стоят здесь напорядок дешевле, чем в России).

Центральная площадь с католической церковью, просторные проспекты, небольшие домики на европейский манер, с красными, покрытыми черепицей, крышами. 

В этих домах и сейчас живут потомки некогда великих колонизаторов. Виллы и сады, парки с аллеями и статуи. Все это создает двойственное восприятие, и непонимание, в какой стране ты находишься. Здесь туго переплелось все. Старые постройки и новые. Европейские и индийские традиции. Можно выйти из современного кинотеатра и попасть на местный карнавал или шествие, они здесь проходят каждый год в феврале и марте.

Столица Гоа Панаджи

На что стоит посмотреть

  • Если начинать осмотр, то лучше с этого места. Великолепная церковь, которая сверкает своей белизной (носит имя Девы Марии и непорочного зачатия). Трудно найти столь величественное здание даже в Европе. А в Индии, с ведущей к ней много уровневой лестницей, окрашенной в белый цвет и окруженная пышной зеленью, она заставляет душу трепетать.

  • Рядом находиться прекрасный сад. Садов и разнообразных парков в городе много, но этот излюбленный, как у туристов, так и у местных жителей, которые с удовольствием отдыхают здесь во время сиесты. Индийский парк, с европейским убранством.

  • Любителям истории, не только им, стоит заглянуть в музей. Богатейшая коллекция экспонатов (музей носит статус «Государственный»), от произведений искусства времен колонизации и контрабандных товаров и монет, заканчивая артефактами индийской культуры и религии.

  • Осмотр библиотеки. Казалось бы, что здесь интересного? Это не совсем обычная библиотека. Шестиэтажное современное здание, в котором проводят культурные мероприятия (выставки, авторские встречи и т.д.), настоящий культурный центр.

  • Заслуживают внимания несколько храмов («Лакшми» и «Марути» особо интересны). В «Лакшми» ко всему прочему, раздают еду бесплатно, можно перекусить местной кухней.

  • Огромный рынок, на котором можно, пожалуй, найти все, что произрастает в этой части света. Большое количество статуй, мемориалов, колонн (португальское наследие). И ультрасовременный, где демонстрируют не только местный фильмы, но и голливудские шедевры, кинотеатр.

  • Любители азарта смогут посетить казино. Изначально законом была запрещена данная деятельность на землях Индии, поэтому их устроили на воде. В наше время это легально и привлекает множество туристов. Корабли и лайнеры, которые рады будут принять игроков со всего света, можно найти как на реке Мандови, так и в море недалеко от порта.

Окрестности

Местность равнинная, с небольшими холмами, поэтому природа здесь, как и по всей Индии, своеобразная. 

Она дает о себе знать, и экзотические растения можно встретить повсюду, как в самом городе, так в изобилии и в его окрестностях.

Приезжают в столицу не только ради самого города, в его окрестностях тоже есть интересные места. Вот некоторые из них:

  • Остров Чорао. Остров испещрен каналами, и передвижение по нему осуществляется только на лодках, и с гидом. В лесах, растущих прямо из воды, и в прилегающих топях можно встретить крокодилов. Но известен он, благодаря расположенному на его территории, птичьему заповеднику.

  • Пляж Мирамар. Набрал свою популярность среди туристов, и является самым излюбленным местом среди них. Песок, с оттенками серебра, роскошный морской вид, со стоящей вдали крепостью. Бары и рестораны, множество отелей вокруг.

  • Канал Кумбарджуа. Для любителей острых ощущений. Расположен канал на слиянии рек, изобилует крокодилами (около 4 десятков пресноводных видов). Есть экскурсии на прогулочных лодках и яхтах. Крокодилы охраняются законом, но есть возможность запечатлеть их в дикой среде обитания.

  • Дон Паула. Пляж известен своими видами. Прекрасные закаты, и пейзажи привлекают. Вода для купания не очень подходит (мутноватая), но приверженцы дайвинга любят. Есть легенда, что в здешних водах от несчастной любви свела счеты с жизнью губернаторская дочь, и по сей день приходит навестить любителей поплавать здесь.

Несколько советов

Пару месяцев начиная с марта, стоит температура за 30 градусов. А с июля на 3 месяца идут сезонные дожди (муссоны). Самое комфортное время с октября, до начала жары в марте. Стоит рассчитать время поездки.

Панаджи хоть и напоминает европейский город, но это все же индийская столица. Здесь, везде как на восточном базаре, можно поторговаться (начиная от покупок на рынке, заканчивая съёмом жилья).

Пляжей множество, можно выбрать себе по вкусу, как уединённый (без толп туристов) уголок, так и семейный для отдыха с детьми, пляж. Для поклонников дайвинга и водных аттракционов найдется свое место.

Панаджи Гоа

Не стоит слишком налегать на местные блюда, кухня специфическая, острая, с множеством приправ. С непривычки могут быть проблемы с желудком. Есть множество кафе, ресторанов с более привычной, европейской кухней.

Если не по карману гостиницы (в сезон цены на проживание подскакивают) есть возможность снять вполне приличный домик, либо романтическую хижину, покрытую листьями пальмы. Город небольшой найти труда не составит.

В завершение всего, этот город, в который хочется вернуться. Дружелюбные жители, которые запросто пустят вас осмотреть свой дом, и даже предложат пообедать с ними. Соседство множества культур, уживающихся вместе. Свой колорит, который не найти больше ни в одном уголке мира. Все это, откладывается в памяти на всю жизнь, и зовет обратно.


Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на Панаджи. Информация про Панаджи: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Панаджи незабываемый отдых. Какие цены на Панаджи сейчас? Погода в\на Панаджи, официальный сайт (объекта) Панаджи и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Путешествие в многоводную страну Гайану. Инфраструктура, менталитет, зоны отдыха
В международном реестре Гайана значится, как Корпоративная Республика Гайана – государство в Южной Америки на берегу Атлантического океана. На востоке государство соседствует с Суринамом, на юге - с
Музей шоколада в Кельне, Германия
Музей шоколада в Кельне. Традиции изготовления шоколадных сладостей существуют в европейских странах с тех пор, как только мореплаватели завезли первые какао-бобы из Латинской Америки.
Завидный объект восхищения Парижа - Эйфелева башня. Популярное металлическое сооружение
Париж – самый романтичный город в Европе. Здесь любовь цветет и пахнет, и многие парочки слетаются во французскую столицу на медовый месяц. Особенно популярна у туристов Эйфелева башня, которая, к

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Мне очень нравится кататься на горных лыжах и конечно же хочется посетить самые лучшие горнолыжные курорт. Пока что на заграницу у меня нет денег, а...
В Ялте я был еще в самом детстве и как раз осенью, я даже не помню почему именно осенью. Только помню что мне там очень понравилось и я даже не...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Австралия Анталия Бали Болгария Будапешт Великобритания Венгрия Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Париж Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба отдых за рубежом