Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » Путешествия » Отдых на Мертвом море – полезная информация, экскурсии, интересные факты

Отдых на Мертвом море – полезная информация, экскурсии, интересные факты

10 авг 2019
в 22:49 | Путешествия  | 

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Отдых на Мертвом море, фотоКогда речь заходит о мертвом море, в памяти всплывает Библейская история о племяннике Авраама, праведном Лоте и о его жене, которая обратилась соляным столбом, когда оглянулась на гибнущий Содом. Для Христиан это очень важная и поучительная история, имеющая глубокое символическое значение.

Полезная информация

Отдых на Мертвом море в Израиле разнообразен и позволяет выбирать различные варианты времяпровождения.

Как доехать до моря:

  1. нужно дойти из аэропорта до терминала №3 железнодорожного вокзала. Поездом доехать до Тель-Авива. Это займет около 15 мин. На автостанции Арлозорово, которая находится близко от железнодорожного узла, сесть на автобус № 420, который отходит ровно в 9 часов. Или на автобус № 421, который отходит ровно в 12 часов. Время на проезд около 180 мин. Стоимость около 60 шекелей;

  2. выйти из аэропорта и пройти в терминал №3. Поезда отходят через каждые полчаса или час. Кроме субботы!!! В Иерусалиме нужно попасть на автовокзал оттуда ходит автобус до места.

Если есть желание посмотреть страну можно ехать из Тель-Авива через Иерусалим. Путь следования немного трудный, но красивый.
  • На станции Арлозорово в Тель-Авиве нужно сесть на автобус № 55 до Иерусалима, который отправляется, начиная с без пяти минут шести часов утра и продолжает до полуночи. Отправления также каждые полчаса, час.

  • Проезд продолжается чуть более шестидесяти минут, стоимость 16 шек. В Иерусалиме сесть на автобус до места, через полтора часа уже можно быть на месте стоимость 40 шек. Всегда нужно помнить о субботе!

  • На такси. Такси можно взять около выхода из того же Бен-Гурион. Днем 650–700 шек, в ночное время 800, в субботу примерно на 80–100 шек. дороже.

  • На машине, взятой в прокат. Обойдется не более 200 шек. Для этого нужно иметь международные права на управление транспортным средством.

Мёртвое море Израиль

Можно записаться в экскурсионную группу в любом турагентстве. Помимо пляжа, можно погулять, осмотреть гору Массад, посетить СПА–салон.

Экскурсия расписана по минутам, поэтому посетить море и прочее нормально не получится.

Если есть желание просто позагорать, поплескаться в море, независимо от группы, лучше взять групповой трансфер у туроператора туда – обратно обойдется 45 долларов, это есть в любом городе. Транспорт выезжает в 7 часов ровно, обратно отправляется в 6 или 7 часов вечера. Все это время можно делать, что хочешь.

На полноценный отдых, осмотр достопримечательностей, экскурсии на Мертвое море потребуется около недели. Для желающих поправить здоровье необходима консультация врача, а это дополнительные расходы.

Для тех, кто не говорит ни на каком языке, кроме русского, поводов для беспокойства нет, в Израиле много врачей, говорящих на русском языке. И вообще в Израиле много людей знающих русский язык, главное, не забывать о субботе!

Химические составляющие

Минеральная структура вод Содомского моря значительно разнится с другими морями. В него входят уникальнейшие соединения, которых нет больше нигде. Именно поэтому море является единственным своего рода явлением естественного происхождения в мире.

Экология

В последний век ресурсы моря разрабатываются все энергичнее. Промышленная добыча полезных веществ и эксплуатация восьмидесяти процентов воды, вливающихся в моредоводят до сильного сокращения уровня грунтовых вод.

Экскурсия на Мертвое море

Интересные факты

  • На побережье есть еще соляные столпы и горы, на восточной стороне горы Джебел Усдум находится круглый столб, кристализовавшейся соли, его высота 40 футов. Арабы назвали его Bint scheich Lut («дочь старейшины Лота») за его очертания, которые напоминают человеческую фигуру, и путая жену Лота с дочерью.

  • Горячие источники и лужи, в которых купался еще царь Ирод, расположены на южном берегу водоема.

  • Окрестные жители приводят сюда своих жен и показывают им, что их ждет, если они не будут подчиняться.

  • Археологи предполагают, что именно около южного берега моря и находились библейские Содом и Гоморра. Здесь же и располагаются пляжи и курорты.

  • Окрестности озера являются настоящим кладом для исследователей древности и археологов. Здесь были найдены знаменитые кумранские рукописи (более 600 манускриптов).

История происхождения

По сути, Мертвое море представляет собой озеро, в которое впадает река Иордан и еще несколько мелких речек. Каждый день в него вливается около семи миллионов тонн воды, которая из-за высокой температуры очень быстро испаряется и никуда не вытекает. Воды рек приносят с собой большое количество минералов, концентрация которых составляет более 30%, тогда как в океане этот процент не более трех с половиной.

Местонахождение водоема определяется на востоке Иудейской пустыни.

История Мертвого моря гласит, что образовалось оно на дне Сирийско-Африканского разлома гигантской впадины в земной коре, которая появилась в результате тектонического движения, продолжающегося и по сей день. 

Человек его не замечает, но приборы фиксирует каждый год.

На протяжении миллионов лет впадину заполняли воды океана и приносили с собой останки морских животных, рыб и водорослей, образовавших известковые породы. С течением времени вода то приходила, то убывала, а выпарившаяся соль перемешивалась с наносным грунтом.

В древности здесь образовалось море, называемое Лашот. Вулканические породы полностью перекрыли канал сообщавщий Лашот со Средиземным морем и около 17 тысяч лет назад Лашот полностью высох и на его месте появились пресное озеро Кинерет и Мертвое море.

Современность

Ученые считают, что процесс изменения не прекращается. Так, например, 1977 появился перешеек, разделивший Мертвое море на два водоема северный больший по размерам и глубине, и южный, превратившийся в искусственный, глубина здесь регулируется человеком и составляет около двух м.

В сентябре 2015 г. уровень воды был ниже на 430 метров уровня мирового океана и продолжает уменьшаться. Считается, что побережье Соленого моря (это еще одно его название) является наиболее низким местом но земном шаре.

Страбон, называет еще его «Озеро Сирбонида». Впервые «Мертвым» его назвал Павсаний, так как посчитал, что ничего живого в нем не может существовать.
Однако современные ученые обнаружили примерно 70 разновидностей мицелиальных и грибковых организмов в устье реки Иордан. Уровень воды в озере падает потому, что приток из вливающихся ручьев и рек постоянно сокращается, за последние 40 лет, он уменьшился с 1,43 млрд. кубометров до 1 млрд. ежегодно.
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Самое интересное для Вас произвольная подборка интересного

ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНУ ТУРА

250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Согласно приказу № РД-01-278/29.04.2021 г. министра здравоохранения Республика Болгария, с 1 мая 2021 года, граждане стран ЕС, стран Шенгенского...
Irina, Здравствуйте! 21 июня 2020 года ограничения на передвижение между Испанией и большей частью стран ЕС были сняты. Поэтому можно построить...
Здравствуйте. Мое имя Irina Ananeva.  Скажите пожалуйста каковы прогнозы открытия границ для самостоятельных туристов и путешественников в Барселону,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях

Реклама


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток