Румыния: путешествие по Хунедоару и Бухаресту
В Юго-восточной части Европы располагается Румыния. Ежегодно Европейское государство посещает огромное количество туристов со всего мира. "Что посмотреть в Румынии?" - спросите Вы. На этот вопрос можно до бесконечности перечислять различные достопримечательности с их подробным историческим описанием.
Таинственная страна Румыния непременно порадует средневековыми замками, необыкновенной красоты, чистыми озерами, высокими горами и бескрайними лесами. В данной статье представлен перечень выдающихся достопримечательностей прекрасной Румынии, которые стоит посмотреть в первую очередь.
Художественные памятники в городе Румынии - Хунедоара
Известная, как семья Корвин, она растет на месте бывшего римского кастрала в центрально-южной зоне Румынии, в районе Хунедоара. В XV веке, в начале строительства замка, Трансильвания управлялась Венгерским королевством. Оборонительные и готические башни, палубные стены, мобильные мосты - все это было новшеством в военной архитектуре Трансильвании того времени. Руководителем строительства замка был Матияс Корвин, венгерский король и сын принца Янко из Хунедоары.
В Замке в Хунедоаре располагаются салоны и комнаты принца, которые были заселены в более поздний период. Замок служил летней резиденцией семьи Корвинов, а затем резиденцией важных дворянских семей Трансильвании, до 1724 года оккупированных Габсбургами и превращенных в хранилище для железа. Это было начало его распада, чтобы быть еще более разрушенным и оставленным до окончательной реставрации и превращения в музей. Сегодня он содержит художественные и археологические коллекции, а также коллекции военной техники и этнографические объекты.

Помимо семьи Корвин, провинция Хунедоар также известна своими богатыми историческими и художественными памятниками, представляющими разные периоды:
- датский;
- римский;
- феодальный;
- современный.
Сегодняшняя Хунедоара охватывает территорию бывшей римской провинции Дачия с главным городом Сармигетуза, который защищен от 7 дакийских укреплений, расположенных в горах Орэштие, начиная с I века до нашей эры. Одним из важных памятников этого румынского региона является церковь с храмом Святого Николая в Денсусе.
Прогулка по Румынской столице - Бухарест
Бухарест является Балканским торговым, промышленным и транспортным центром. Впервые упоминается в письменных документах в 1459 году. Столицей же Румынии он стал в 1862 году, и сегодня в центре города проживает более двух миллионов человек, а в более широком районе города их еще больше.
Всю длину Бухареста пересекают два широких бульвара. Войдя в город, создается впечатление, что это настоящий мегаполис с огромными бульварами, просторными улицами с зелеными насаждениями и огромными зданиями, построенными в основном во французском и итальянском стиле.
Золотой век Бухареста был между двумя мировыми войнами, и в войне он был сильно разрушен союзниками. В последующие годы Бухарест не избежал крупных стихийных бедствий. К примеру, в 1977 году в результате ужасного землетрясения было убито более 1500 человек, что привело к следующему землетрясению в 1990 году с гораздо меньшими последствиями. Наиболее интересными зданиями, которые находятся в Бухаресте, являются:
- Триумфальные ворота, построенные по образцу одного и того же владельца имени в Париже;
- Румынский атеунум;
- Дворец правосудия;
- Королевский дворец, который в настоящее время преобразован в Музей искусств.

Исторический объект - Дворец Парламента
Дворец Парламента - особая история для Бухареста. Так как это здание, крупнейшее в Европе и второе по величине в мире, благодаря своим размерам оно никого не оставляет равнодушным. Этот объект имеет 12 этажей, 1 100 комнат, лобби длиной более 100 м. и четыре подземных уровня вместе с ядерным бункером.
Сама идея о том, что это монументальное здание было построено во времена правления одного из самых жестоких коммунистических лидеров Николая Чаушеску, придает этому зданию мрачную ноту.
Строительство парламента началось в 1984 году, и, согласно идеям супружеской пары Чаушеску, предполагалось, что это место пребывания Коммунистической партии Румынии. Из-за известных событий 1989 года здание так и не получило той роли, для которой оно предназначалось.