Показать меню
Авиабилеты | Главная » Путешествия » Что нужно знать об отдыхе на Самуи (Таиланд)

Что нужно знать об отдыхе на Самуи (Таиланд)

14 авг 2019
в 21:43 | Путешествия

Мы в телеграмм News

Отдых на Самуи, фотоОстров Самуи в Тайланде – остров, расположившийся на архипелаге Чампхон в таиландском заливе, в семистах километрах на юг от Бангкока и в восьмидесяти километрах от Южного Таиланда.

История

Полный естественной красоты и разнообразия, остров Самуй является достаточно населённой местностью. Здесь живут сорок тысяч жителей, 90 процентов из них буддисты. Окаймлённая рядами пальм береговая линия, культивируемая площадь кокосов и различных фруктов прибрежной низины поднимаются до центральной гранитной скалы, чьи склоны скрыты в девственных лесах.

Двести сорок семь квадратных километров позволили Самую занять вторую позицию в списке самых больших островов в Таиланде, это рай для кайякинга и снорклинга. 

Растянувшийся на 25 километров в длину и 21 в ширину, Самуй весьма обширная для исследования путешественниками территория, но если ехать на машине или лодке хватит и двух часов осмотреть его целиком.

Остров, наверное, впервые был заселён XV столетий назад, осевшими здесь рыбаками из Малакки. На картах Китая его стали отмечать с 1867, только название было Пуло Корнам. Имя Самуй само по себе полно загадок. Возможно, оно ответвление от названия какого-то местного дерева, или переиначенное китайское выражение Saboey, что означает «безопасное место».

До второй половины XX века Самуй был удалённым от всех, самостоятельным обществом, у которого была связь с одним островом Таиланда.

 До 70-х у него не существовало дорожного сообщения, а поездка из одного конца в другой занимала весь день через джунгли гор.

В 1970 году первые пешие туристы приезжали в Самуй на лодке. Спустя годы после этого на острове построили несколько бунгало, поскольку возрос поток туристов. К 1990 ситуация в корне поменялась, когда путешественники начали наезды полными лодками. Сейчас Самуй занимает второе место по популярности среди самых посещаемых мест. Весьма незаслуженно. Вода на большинстве его пляжей часто мутная, а самые популярные улицы Самуя грязные и там вечно много нахальных промоутеров.

Как добраться?

Самолётом. Аэропорт Самуя это частный аэропорт, изначально построенный авиалиниями Бангкока, который по-прежнему главный оператор и на протяжении долгого времени обслуживающий Самуй. Они отправляют рейсы из/в Бангкок почти каждый час. По тайским стандартам билеты довольно дорогие. Также там есть дневные рейсы в/из Пхукета за 2 -3 тысячи бат.

Особенностью международных ворот вылета является небольшой уголок для посетителей, где им подают еду и напитки в комнате, напоминающей гостиную.

Перевозчики охотно оказывают услуги перевозок на наземном транспорте. Двадцать минут поездки до Чавенга в сумме составляет 120 бат на человека. За срочный микроавтобус придётся заплатить сверху ещё 400 бат. В аэропорту нет настоящих такси, и поскольку многие водители отказываются пользоваться счётчиками, то в случае поездки на такси за пределами аэропорта оплата будет такая же.

Остров Самуи фото

На лодке. Яхта Lomprayah предлагает комбинированный катамаранный перевоз из Бангкока до Самуя, занимающий 10 часов (5 из них на лодке) и стоящий примерно 1250 бат. Автобус заезжает в Хуа Хин, а затем в Чампхон, где он кооперируется с паромом, который на пути к Самую делает остановку в Ко Нанг Юан, Ко Пха Нган и Ко Тао.

Современная быстрая яхта Lomprayah с ветерком доставит в Самуй из Ко Тао либо Ко Пхангана. Есть там обычные быстроходные катера и паромы других операторов.

Что посмотреть?

Самуй нельзя назвать маленьким островом, его территории очень обширные. На Самуи есть что посмотреть даже для искушенных туристов.

Наибольшей популярностью пользуются промышленные пляжи Чавенг и, конечно, Ламай, тогда как пляжи северной стороны и примыкающие деревни Мае Нам, Бопхат, Банг Рак, Чонг Мон более спокойный выбор. 

Ну а западная сторона вообще тихая.

Пляжи Самуи

По часовой стрелке из Натона на западном побережье, основные пляжи следующие:

  • Натон – самуйский порт и управленческий центр, хорошая туристическая посещаемость.

  • Лаем Уай – стоит на северо-западной окраине острова, с этого пляжа открываются отличные виды на Ангтхонгские острова.

  • Мае Нам – красивый пляж, здесь практически всегда тихо.

  • Бопхат – его знают по рыбацкой деревне, тихой, но быстроразвивающейся.

  • Банг Рак – расположен на северо-восточной оконечности, именно здесь находится статуя Биг Будда.

  • Чонг Мон – пляж на северном побережье, здесь редко случается бурное веселье.

  • Чавенг – масштабный и наиболее усовершенствованный пляж Самуи. Здесь бок о бок друг с другом стоят шикарнейшие отели и гостевые дома для пеших туристов. Здесь центр ночной жизни.

  • Ламай – тише чем Чавенг, но ночная жизнь здесь такая же активная, много фешенебельных курортов и ресторанов.

Чем заняться?

Тайский бокс. Мау Тай – школа тайского бокса в Самуе, основанная мастером Джеки, известным под псевдонимом Сакмонгкол Монсайчон. За плечами у него больше 250 боёв, бывший чемпион стадионов Люмпхини и Рачадамнен. Работает с экспертами и начинающими. Одна тренировка стоит 400 бат, неделя тренировок от 2 тысяч, а месяц от 6 тысяч бат.

Дайвинг. Можно выбирать из обычных видов водного спорта, принадлежности доступны в большинстве магазинов для дайвинга. Но чаще всего дайверы любят погружаться или в близлежащем морском парке Антхонга, или в Ко Тао, поскольку видимость вокруг песчаных самуйских пляжей отвратительная.

На юге Таиланда находятся несколько поразительно красивых пляжей и островов, окружённых удивительно чистым морем и изумительными кораллами. 

Именно поэтому количество дайверов постоянно увеличивается. Таиланд считается безопаснейшей точкой для погружения и снорклинга во всём мире. Подходит и для начинающих.

Еда и сон

Самуй также знают по любви к кокосам, которые можно попробовать в абсолютно любой закусочной. У них весьма приятный вкус. Пища из рыбы обычно отличный выбор для туристов, хотя в самый пик сезона иногда нет возможности её поесть, поскольку просто не успевают завозить рыбу.

На пляжах побольше есть международные рестораны, где рыбацкая деревня Бопхат имеет хорошую репутацию.

 Пища Южного Таиланда прославилась из-за своей пряности.

Еда на Самуи

В целом если считать все отели Самуя, то получится 60 000 номеров. При размещении не возникнет проблем, если правильно выбрать пляж в соответствии с целью. Если хочется веселья– то определённо подойдут Чавенг и Ламай. Более тихие места Мае Нам и Южный Берег. Натон в центральной части острова. Фешенебельные виллы можно арендовать в любом месте на острове.





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Ребят, советую прочитать одну статью об отдыхе в Турции зимой и направлениях. Очень занимательно. Узнал для себя много нового. Ссылку оставляю тут...
короче: некуда ехать, сидите дома.....
То есть получается - водообеспечение города не зависит от дождей, от их объёма(как думает мой папа:))?...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты новый год отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток