Показать меню
» » Отдых в Карпатах осенью: где остановится, идеи для отдыха, фото

Отдых в Карпатах осенью: где остановится, идеи для отдыха, фото

19 авг 2019
в 19:16 | Путешествия

Отдых в Карпатах, фото

С приходом осени число туристов на всех крупных курортах мира резко падает. Но всегда остается особая категория людей, которая, наоборот, именно в бархатный осенний сезон начинает сезон путешествий. Почему бы не сэкономить на путевке и не получить качественный отдых и сервис?

Одним из таких вариантов отдыха будут горы Карпаты. 

Это дивной красоты украинский край. Природа в это время года там прекрасная: леса в багряных красках осени, нежаркая погода способствует походам в горы. Мягкий осенний климат Карпат притягивает курортников для отдыха в санаториях. Но самое главное здесь — это прогулки по горам. Они могут быть кратковременными и перерастающими в настоящие многодневные походы с определенной долей экстрима.

Многие из местных турфирм организуют для гостей рыбалку, при этом берут на себя обеспечение инвентарем и оборудованием, помогают в приготовлении на ужин пойманной рыбы. 

В сентябре-октябре тут всегда много праздников и фестивалей. Здесь много старинных дворцов, усадеб, замков, музеев и парков. Леса богаты грибами, а климат позволяет с большой пользой для здоровья заниматься велосипедным и лыжным спортом. Каждый сможет найти отдых по вкусу. А мы расскажем о 5 возможных вариантах отдыха в Карпатах осенью.

Криворивня

Село Кривоверня подходит для творческих людей. Именно тут известные люди во время отдыха черпали силы и вдохновение для своих художественных шедевров. В Гуцульском селе целых четырнадцать музеев. А само село обещает скоро стать населенным пунктом со статусом историко-культурного заповедника.

Здесь раньше жили и отдыхали знаменитые на все постсоветское пространство люди: украинские писатели Михаил Коцюбинский, Иван Франко и многие другие. 

Функционирующие здесь музеи посвящены творчеству мастеров писательского дела и живописи.

Именно осенней порой здесь малолюдно, поэтому можно неспешно пройтись по всем музеям, полюбоваться местными пейзажами. Яркие краски осени в садах музеев способствуют вдохновению. Севернее Криворивне есть пешеходный маршрут к скалам. На широко известном Писаном камне можно сделать множество прекрасных фотографий на память. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется местный музей «Гуцульская гражда», входной билет в который стоит символическую сумму. В небольших отелях в это время не кусающиеся цены, которые приятно удивят. В то же время тут есть и частное жилье с хорошим сервисом и отличной кухней.

Осень в Карпатах

Свидовец

На территории украинских Карпат находится географический центр Европы — Свидовец. Это высокогорье особенно красиво в середине осени. Туристы приезжают сюда кататься на велосипедах, любуясь осенними красотами и первым снегом. С наступлением холодов здесь выпадает много снега и для любителей зимнего отдыха начинается лыжный и горнолыжный сезоны. Велосипедные и лыжные прогулки можно делать неспешно, восхищаясь видами Карпат.

А можно попробовать экстрим: переночевать в туристической палатке, прокатиться на квадроцикле, совершить конный поход.

 Горные источники с нежно-голубой водой и зеркальные озера не оставят равнодушными никого. Здесь так чудесно, что можно сфотографировать много мегабайтов снимков на память. Высокие пики Свидовецкого хребта и виды поселков Тростянец и Ясиня порадуют любителей отдыха на границе осени и зимы. В этом гостеприимном крае размещается курорт Драгобрат, где можно с комфортом разместиться. Кроме этого, тут находится несколько мини-отелей, принадлежащих частникам. Снег здесь выпадает раньше, нежели в нескольких десятках километров от Свидовца, и многие приезжают сюда, чтобы первыми полюбоваться свежим снегом.

Горный хребет Карпаты

Рахов

Закарпатский Рахов считается одним из самых популярных мест для отдыха в Карпатах. Белое золото Карпат — именно так называют этот прекрасный уголок с чудесными пейзажами, красивыми горами и целебным воздухом предгорий для отдыха в Карпатах осенью. Тут есть множество природных объектов и памятников культуры. Черногорский хребет и горы Свидонец отлично подходят, чтобы погулять там и сделать массу удивительной красоты осенних пейзажей.

Осенью тут проходят интересные экскурсии по биосферному заповеднику и походы в горы. 

Туристы пробуют местный сыр и отдыхают на фестивале «Гуцульская брынза». С размещением проблем тут нет. Демократичность цен в отелях Рахова с отличной инфраструктурой заставят вас сюда еще раз вернуться. Ведь тут такая самобытная культура и такое доброжелательное местное население, что останутся самые замечательные воспоминания о проведенном отпуске. На память отсюда увозят местные сорта очень вкусного сыра.

Рахов, Карпаты

Буковина

В Закарпатье есть идеальное место для сбора всевозможных съедобных грибов. Этот грибной рай называется Буковина. Остановившись на несколько дней на одной из туристических баз Виженки или Сергии для отдыха в Карпатах осенью, вы все свободное время сможете посвятить осеннему сбору сушеных и соленых грибов. Туристы привозят с собой личную сушилку, но ее можно купить прямо здесь или арендовать на несколько дней. 

За сутки тут можно насобирать не одно лукошко белых грибов. Боровики тут везде и поэтому «тихая охота» обязательно порадует.

В селах за небольшую плату можно нанимать проводников, которые покажут самые грибные места. Хотя многие ищут дары леса сами, благо шляпки грибов торчат из-под земли в ста метрах от турбазы прямо на опушке леса, поэтому не обязательно углубляться далеко в неизвестный лес. Растут тут и вкусные лесные ягоды. Не забудьте взять фотоаппарат, чтобы запечатлеть на память дивные пейзажи окрестных лесов.

Осенью тут все деревья покрыты в золотые краски. 

Зеленый туризм тут уже давно стабильно процветает. Здесь регулярно ездят автобусы, многие пользуются попутным транспортом и такси. Можно разместиться у хозяев усадеб, которые вас радушно встретят и непременно порадуют интересными легендами из богатой на события истории края. Чистый осенний воздух тут действует на организм так, что целебные фитосвойства боров лечат многие болезни. Туристы уезжают отсюда отдохнувшими от городской суеты с массой позитивных впечатлений и с килограммами сушеных грибов, которых хватит на всю долгую зиму.

Буковина фото

Мукачево

Где отдохнуть в Карпатах ещё? Побывав однажды в путешествии в закарпатском Мукачево, вы обязательно захотите снова тут оказаться. Здесь множество памятников древнего зодчества. Центральная часть городка полностью пешеходная со старинным католическим храмом в самом центре. Мукачево поражает европейскими видами.

Здесь есть уникальные шедевры архитектуры: памятники основателям старославянской письменности Кириллу и Мефодию, дворец Шенбернов, готического вида средневековая ратуша, старинный костел. 

Средневековый замок Паланок является шедевром зодчества периода 15-17 веков.

Виды на реку Латорица поражают всех, кто совершит осеннюю прогулку по его ухоженному берегу. Местные гиды расскажут много интересных историй о знаменитых людях этого города. Здесь в разные времена жили венгерская княгиня, русский князь и члены средневековой европейской династии.

Экскурсоводы проведут вас к красивейшему водопаду Скакало и парку – жемчужинам Закарпатья.

 Тут нет высоких Карпатских гор, но туристы приезжают сюда не за этим. Осенью тут очень теплая, но не жаркая погода. Можно гулять, любоваться красотами парков, дворцов и замков. А уставший от долгих прогулок путешественник сможет остановиться и отдохнуть на фестивале или празднике, которые проводятся в соответствии со старинными традициями.

Мукачево крепость фото

В начале сентября гостеприимный украинский народ на своем празднике меда бесплатно угостит вам самым вкусным в Закарпатье медом. После дегустации целебного меда можно купить в качестве полезного сувенира понравившийся сорт настоящего меда свежего урожая. В Мукачеве есть музеи. Самым известным является как раз музей, посвященный меду. В середине ноября здесь отмечают день покровителя города.

Программа празднования дня Святого Мартина включает в себя шествия детей, одетых в нарядные костюмы. 

Фестиваль длится целых три дня. На этот промежуток времени тут можно снять жилье, которого здесь очень много на любой вкус и кошелек. За три дня тут можно вдоволь побродить по старинным улочкам города и насладиться осенними пейзажами в пригороде Мукачево. Таким незабываемым будет отдых в Карпатах осенью.


Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на отдых в Карпатах. Информация про отдых в Карпатах: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

отдых в Карпатах незабываемый отдых. Какие цены на отдых в Карпатах сейчас? Погода в\на отдых в Карпатах, официальный сайт (объекта) отдых в Карпатах и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
10 причин посетить город Милан в Италии
Милан является одним из самых посещаемых туристами городов Италии и это, конечно, не случайно. Здесь есть на что посмотреть, есть куда сходить и есть чем полюбоваться.
Интересные факты про острова Фиджи
Главной достопримечательностью островов являются сами острова, а точнее их природа. Она, поистине, девственна и нетронута цивилизацией.
ТОП-3 достопримечательности турецкого города Бурса
Город Бурса расположен на чудесных зеленых склонах горного хребта Улудаг. Хоть это место и не столь популярно у наших туристов, как находящийся неподалеку величественный Стамбул или изумрудные пляжи

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
В Германии, оказывается, интересно. Вот где снимался фильм "Всадник без головы"...
Елена,  Доброго времени суток Во первых где вы нашли "Многочисленный турист"? По поводу "собор «Спаса Преображенский»" Почему вы в недоумении, вам...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Австралия Анталия Бали Болгария Венгрия Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Париж Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Украина Черногория Чехия Швейцария Япония куба отдых в Турции