Показать меню
Авиабилеты | Главная » Путешествия » Лахор — в путешествия по Пакистану

Лахор — в путешествия по Пакистану

29 авг 2019
в 11:55 | Путешествия

Мы в телеграмм News

Есть место, которое все посещают в Пакистане. Даже, если кому-то нравятся только озера и горы, а город обойден широким причалом, Лахор наверняка будет включен в план путешествия по Пакистану. Город Лахор считается культурной столицей страны. В дополнение к великим памятникам Великих Моголов, причина, по которой многие путешественники приезжают, является близкое расположение к Индии. Всего в 30 км от города находится знаменитый пограничный переход Вага - Аттари.

Лахор - что посмотреть?

В Лахоре невозможно не посетить величественный форт и соседнюю сказочную императорскую мечеть, где можно прогуливаться часами. Лахор - это хорошо спланированный город с множеством парков, в частности, с просторным Икбалом, характерной особенностью которого является здание, напоминающее Эйфелеву башню. Также, трудно устоять перед очарованием Старого города, обнесенного стеной, вход в который через одни из городских ворот.

Самый известный из них, названный в честь столицы Индии - Дели, расположен недалеко от очень полезного туристического информационного пункта, ведет к двум замечательным достопримечательностям. Это восстановленные древние бани и удивительная мечеть Бадшахи.

Не все знают, что Лахор - это центр Лолливуда (пакистанский Голливуд). Старый город, скрытый за стенами, является идеальным пейзажем фильмов, в том числе снятых собственной камерой.

В новой части города можно посетить музей Лахора с буддийскими памятниками, а затем прогуляться по Молл-роуд. Там можно увидеть дворянские постройки, напоминающие колониальные времена. Вечером стоит вернуться в окрестности форта. Жизнь оживает на близлежащей Фуд-стрит, которая, как следует из названия, полна ресторанов и баров. Можно совершить небольшую экскурсию по району «красных фонарей», но рекомендовать ее стоит людям со стальными нервами, и только в компании пакистанских друзей.

Как и полагается крупному туристическому центру в Лахоре, как единственном из немногих мест в Пакистане - есть нечестные владельцы отелей и неумолимые таксисты и рикши. Тем не менее, город является одним из самых красивых в Пакистане.

Форт Лахор

Форт Лахор - это огромный строительный комплекс. Это в основном музей под открытым небом, который состоит из дюжины или около того, старого жилья. Именно здесь Великие Моголы (исламские правители северной Индии в период с 16 по 19 век), а затем сикхи (последователи индуизма) построили свои имперские кварталы. Первый глиняный форт был построен 1000 лет назад, однако некоторым зданиям по 500 лет.

Из-за своей исторической ценности здание было включено в ЮНЕСКО (Список всемирного наследия).

Плата за вход в пакистанский форт составляет 500 рупий (как минимум в 10 раз больше, чем билеты для пакистанцев). Перед входом в район форта, гиды готовятся к осмотру достопримечательностей. Нужно потратить не менее 1 часа на прогулку по комплексу, а если добавить время, потраченное на фотографирование с пакистанцами - на час больше. С форта открывается великолепный вид на парк Икбал. Моти Масджид (в переводе - Жемчужная мечеть) находится рядом с фортом.

Форт Лахор (Пакистан)

Императорская мечеть - символ города Лахор и всего Пакистана

Императорская мечеть (Бадшахи Масджид) может быть связана с Тадж-Махалом. Он возведен во времена правления Великих Моголов. Веками, это была самая большая мечеть в мире. Сегодня это самый узнаваемый символ Пакистана. Здание из красного песчаника, находится на обложках гидов и экскурсионных альбомов. Хотя вход в Императорскую мечеть бесплатный, но требуется заплатить за хранение обуви. Мечеть и прилегающие аркады позволяют пройти через огромную площадь под крышей (что может быть важно в случае жаркой погоды).

Мечеть закрыта незадолго до заката, но даже тогда, за небольшую взятку, туда можно попасть. 

Однако охранники уже не так склонны к этому, как в прошлом, потому что камеры были установлены у ворот. Красивые купола, огромные ворота, сложные орнаменты, вдохновленные исламским искусством, и тысячи паломников, одетых в традиционные костюмы, делают пейзаж этого места удивительным. Благодаря этому можно почувствовать себя здесь как в экзотической сказке.

_576.jpg">_576.jpg" class="fr-fic fr-dib" alt="Мечеть Бадшахи">

Лахор, город за стенами

Старый город Лахора - это клуб узких переулков. Как и в мусульманском мире, место заполнено тысячами киосков и стендов. Втиснуться между трейдерами, покупателями и носильщиками колясок - настоящая проблема. Эта часть города была огорожена стенами высотой 9 м, в прошлом высота ворот достигала 13 метров. До сегодняшнего дня, сохранилось лишь несколько из них, в том числе, самые важные - Делийские ворота.

Прямо рядом с ним находится одно из самых важных мест в Лахоре. 

До недавнего времени мечеть была центром обучения каллиграфии, а сегодня тут появляются фильмы.

Поблизости в этом районе, находятся императорские бани - сегодня стерильно отреставрированные, они не имеют прежней функции, но можно их посещать без риска промочить одежду.

Делийские ворота Лахор Пакистан

Буддийские сокровища Лахорского музея

Это определенно лучший музей в Пакистане и, возможно, один из самых интересных на всем индийском субконтиненте. Музей Лахора (входная плата: 400 рупий + 25 рупий) расположен в историческом здании из розового кирпича, построенном по случаю золотого английского юбилея королевы Виктории в 1894 году. Часть коллекции после обретения Пакистаном независимости отправилась в Индию. Наиболее ценными экспонатами являются памятники буддийской культуры, в том числе статуэтки и картины. Одним из первых кураторов музея был Джон Локвуд Киплинг. Он был отецом известного британского писателя Редьярда Киплинга.

Путь к сердцу через желудок

Жители Лахора в Пакистане являются одними из самых требовательных гостей к ресторанам. Они будут спрашивать, вести переговоры, анализировать, и в конце концов они отправятся в совершенно другое место. 

Неудивительно, что владельцы пабов соревнуются друг с другом «на ножах». Качество блюд, подаваемых в ресторанах Street Food, в большинстве случаев будет сложно придраться.

Говаль Манди (потому что это действительно название улицы) в Лахоре - королева мест с панджанской кухней (и на самом деле, также интернациональной кухней). Цена ужина в ресторане не обязательно соотносится с лучшим вкусом, но в этих, более дорогих местах, определенно более привлекательные помещения и блюда высокого качества.

Интересный факт: знаменитый Говаль Манди является бывшим районом «красного маяка». Сегодня проституция процветает в нескольких кварталах, но такая поездка - это предложение только для действительно любопытных и смелых людей. Проститутки, стоящие у входной двери и сидящие в окнах, могут быть чрезвычайно агрессивными.

Церемония опускания флага Вага - Аттари

Каждый день года, без исключения, незадолго до заката на пограничном переходе Вага - Аттари между Пакистаном и Индией, проходит церемония опускания флагов. Церемония является популярной туристической достопримечательностью, привлекаемой туристами из Пакистана и Индии.

Около трибуны арены и других в бэк-офисе зрителей стоят охранники, которые сидят или стоят, блокируя взгляд других. Когда толпа готова к церемонии, охранники выходят на арену в благородных костюмах с забавными головными уборами, которые с "опасными" лицами выполняют несколько комичных маршей к пограничным воротам и обратно.

Охранники Пакистана и Индии приветствуют друг друга и спускают флаги. 

Затем ворота закрываются, и таким образом, переход между двумя странами символически закрыт. В конце церемонии можно услышать звук трубы, объявляющей финал веселья.





Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Случайные статьи произвольная подборка интересного
Пакетные туры - 240*400

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
То есть получается - водообеспечение города не зависит от дождей, от их объёма(как думает мой папа:))?...
Картинка на фото не соответствует действительности. Всё намного хуже. Недостатки: Нет бутылки питьевой воды в номере. Нет завтраков. Плохой кофе....
чем может быть интересна покапка недвижимости в Кастилии и Леон? Посмотрите мою статью: https://www.finestgroup.ru/page_info.php?pages_id=8...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Чехия Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток