Показать меню
» » Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein Castle) — предмет мечтаний путешественников

Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein Castle) — предмет мечтаний путешественников

30 авг 2019
в 19:35 | Путешествия

Замок Нойшванштайн фотоНекоторые места на Земле выглядят как иллюстрации к сказкам. И замок Нойшванштайн относится к этим местам. Все эти его башни, турели, фрески и тронный зал вызывают ощущение, что Нойшванштайн был выдернут прямо из любимой сказки. Но история создания этого дворца в Баварских Альпах выглядит менее идеальной.

Баварский король Людвиг Второй поручил постройку замка в 1868, всего лишь спустя два года после того, как Австрия и Бавария были завоёваны Пруссией во время Австро-Прусской войны, эффективно лишив Людвига Второго его военной мощи.

 Он быстро "окунулся" в личный мир фантазий, окружив себя пышными замками, где мог жить припеваючи и быть независимым королём.

Людвиг Второй так и не увидел завершение строительства Нойшванштайна. Он умер в 1886 году, а последние башни не были достроены до 1892. Но великолепный замок был всё же открыт общественности и быстро стал одной из самых популярных достопримечательностей региона.

Сегодня, более чем полтора миллиона посетителей приходят взглянуть на сказочный замок Германии, создавая ему репутацию самого посещаемого замка в мире.

Что же нужно знать туристам, которые хотят собственными глазами взглянуть на этот замок?

Где находится замок Нойшванштайн?

Замок Нойшванштайн находится в Баварии. Изначально он назывался Новым Замком Хоэншвангау, поскольку очень напоминал замок Хоэншвангау, где Людвиг Второй провёл своё детство. Старший Хоэншвангау ныне находится в прекрасной тени Нойшвайнштайна. Путешественникам, посещающим замок Нойшванштайн понадобиться съездить в деревню Хоэншвангау где продаются билеты.

Когда был построен Нойшванштайн?

История замка Нойшванштайн датируется 1868 годом. К строительству Нойшванштайна приступили летом 1868, но первый фундамент не был положен до 5 сентября 1869. Колокольня и квадратная башня были завершены к 1892 году: почти четверть века после того как началась работа над замком. И много лет спустя после смерти Людвига Второго замок был открыт для общественности.

Согласно планам, замок должен был вмещать свыше 200 комнат. Но лишь только построили дюжину комнат, как капитал на проект иссяк.

Для чего был построен?

Репутация Людвига Второго как эксцентричного короля-затворника легко даёт понять почему Нойшванштайн так часто называли «замком сказочного короля». В письме к другу, немецкому композитору Рихарду Вагнеру, Людвиг Второй сообщал о своих намерениях «перестроить Хоэншвангау…в настоящем стиле замков старины, где жили немецкие рыцари».

Он описывал «гостевые комнаты с изумительными видами на благородный Зойлинг, горы Тироля недалеко от равнины». Говорил о певчем зале и о большом дворе при замке.

«Этот замок будет во всех смыслах более красивый и обитаемый чем Хоэншвангау» - сказал Вагнеру Людвиг Второй.

Но это верно – почти без обсуждений – что Людвиг Второй воздвиг Нойшванштайн по политическим и глубоко личным причинам. В 1866, Пруссия вышла победителем из Австро-Прусской войны, принудив Баварию принять союз с империей.

Король Баварии Людвиг Второй существенным образом потерял свою мощь. Считается, что Нойшванштайн стал главным украшением воображаемого королевства Людвига Второго, где он мог поступать как настоящий король.

Своеобразная жизнь Короля Людвига Второго Баварского

До того как Король Людвиг Второй Баварский стал служить в Пруссии, он провёл отличное детство в Хоэншвангау. Его родители отмечали склонности к представлениям (наклонность, которая только углубилась с годами). Ему очень нравились музыкальные драмы, созданные великим композитором Рихардом Вагнером.

В 18 лет Людвиг Второй стал королём Баварии.

Лучшее время для посещения

Плохого времени для посещения замка Нойшванштайн нет, будь то дождь или снег. Но учитывая то, что каждый день через бастион проходят 6000 туристов, лучше избегать посещения в июле и августе.

Дабы не стоять в длинных очередях, следует собираться в билетный центр Хоэншвангау очень рано (даже до открытия) или после трёх часов пополудни, когда толпы начинают редеть.

 По возможности, лучше распланировать тур по замку на неделю, или приехать в межсезонье. Количество посещений существенно падает с ноября по апрель.

Посетить замок Нойшванштайн осенью

Весомый аргумент в пользу визита в замок осенью, когда Баварские Альпы видоизменяются под осенней листвой, температуры умеренные, небо относительно ясное, а летние толпы рассеяны. Планирование визита в Нойшвайнштайн у путешественников часто совпадает с 16-дневным празднованием Октоберфеста, который обычно выпадает на сентябрь и октябрь.

Посетить замок Нойшванштайн зимой

Несмотря на то, что покрытый снегом Нойшванштайн предмет мечтаний путешественников, может быть сложно попасть туда в это время года. Одна из лучших смотровых площадок – Мариэнбрюке, или мост Мэри, зимой закрыта и температуры могут понизиться из-за заморозков.

Замок Нойшванштайн зимой

Замок Нойшванштайн весной

В межсезонье, весенняя поездка (март или апрель) в замок подарит путешественникам приятную погоду, фотографии белого замка на фоне густого зелёного фона и небольшие толпы.

Замой Нойшванштайн летом

Приятная погода, школьные каникулы и длинные часы делают замок особенно популярной достопримечательностью летом. Но в жаркие месяцы (июль и август) посетители должны быть готовы к длинным очередям и к немалым толпам.

Отправление из Мюнхена

Путешественники интересуются как попасть в Нойшванштайн из Мюнхена, не участвуя в экскурсионных группах.

Есть много способов устроить поездку, включая общественный транспорт.

 Мюнхен приблизительно в двух часах езды от Нойшвайнштайна на машине по основной автомагистрали А7. Парковка для посетителей замка находится в деревне Хоэншвангау. Из Мюнхена туристы доезжают до Фюссена, после чего посетителям потребуется пересесть на местный автобус.

Отправление из Хоэншвангау

Все путешественники, которые едут к Нойшванштайну, сперва приезжают в Хоэншвангау, месторасположению тикетцентра, парковки, музея Баварских королей и других достопримечательностей для туристов. Отсюда туристы могут дойти до пункта назначения пешком или на пригородном автобусе. 

Прогулка до Нойшванштайна займет от 30 до 40 минут, причем встретиться довольно крутой подъём в гору.

Поездка на пригородном автобусе туда и обратно стоит 2.60 евро. Автобусы не ездят прямо до замка, поэтому придётся пройти ещё дополнительно 10-15 минут. В плохую погоду пригородные автобусы так же не курсируют и это значит, что посетителям нужно будет рассчитывать только на свои ноги.

Стоимость билетов

Билеты в замок Нойшванштайн стоят 13 евро для взрослых. Для тех кому меньше 18 вход бесплатный, плюс цена снижена для пожилых людей, студентов и больших групп.


Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на замок Нойшванштайн Германия. Информация про замок Нойшванштайн Германия: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

замок Нойшванштайн Германия незабываемый отдых. Какие цены на замок Нойшванштайн Германия сейчас? Погода в\на замок Нойшванштайн Германия, официальный сайт (объекта) замок Нойшванштайн Германия и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Путешествие в многоводную страну Гайану. Инфраструктура, менталитет, зоны отдыха
В международном реестре Гайана значится, как Корпоративная Республика Гайана – государство в Южной Америки на берегу Атлантического океана. На востоке государство соседствует с Суринамом, на юге - с
Музей шоколада в Кельне, Германия
Музей шоколада в Кельне. Традиции изготовления шоколадных сладостей существуют в европейских странах с тех пор, как только мореплаватели завезли первые какао-бобы из Латинской Америки.
Завидный объект восхищения Парижа - Эйфелева башня. Популярное металлическое сооружение
Париж – самый романтичный город в Европе. Здесь любовь цветет и пахнет, и многие парочки слетаются во французскую столицу на медовый месяц. Особенно популярна у туристов Эйфелева башня, которая, к

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Мне очень нравится кататься на горных лыжах и конечно же хочется посетить самые лучшие горнолыжные курорт. Пока что на заграницу у меня нет денег, а...
В Ялте я был еще в самом детстве и как раз осенью, я даже не помню почему именно осенью. Только помню что мне там очень понравилось и я даже не...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Австралия Анталия Бали Болгария Будапешт Великобритания Венгрия Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Париж Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба отдых за рубежом