Показать меню
» » Город Сиде в Турции, отель Rainbow Castle — отзыв туриста

Город Сиде в Турции, отель Rainbow Castle — отзыв туриста

31 авг 2019
в 22:44 | Путешествия
Город Сиде в Турции фото

Мечты об отпуске

Заграничные паспорта в количестве трех были готовы через четыре недели. Тогда же и были куплены путевки в Турцию, город Сиде. Мы обошли за один день десяток туристических агентств в городе. С одними и теми же пожеланиями: песчаный, а не галечный берег; даты вылета и возврата обратно в рамках срока моего отпуска; "все включено"; стоимость не более 23 тысяч рублей на человека. Итого на троих около 69 тыс. руб.

Заявка была довольно сложная, подобрать отель более трех звезд не удавалось. 

Поэтому остановились на отеле Rainbow Castle. Почитали положительные отзывы отдыхающих и решили попробовать. Путешествие стало реальным. Тур был запланирован с 19 июля на семь дней и ночей, как мы и подбирали.

Начало путешествия

И вот долгожданный день настал. Такси до Москвы, забронированное и оплаченное заранее через интернет, прибыло вовремя, к 11.00. Во Внуково мы прибыли через четыре часа, около 15.00. Регистрацию прошли быстро, без проблем.Помахали вслед нашим чемоданам и рюкзакам. Налегке было хорошо погулять по территории аэропорта.

За несколько часов ожидания вылета мы успели посидеть в нескольких кафе, в одном из них даже поесть. 

Правда, заказали мы только гарнир, в кафе "Крошка Картошка", так как с собой взяли много домашней еды.

Перелет

Регулярный рейс Внуково - Анталия. Время вылета, указанное в билетах, точно совпало. Огромный боинг, более 500 посадочных мест, подали на посадку. Мы заранее забронировали на сайте авиакомпании удобные места в передней части салона, рядом с крылом.

Стюардесса провела инструктаж о способах и средствах безопасности при полете. Чтобы не начать бояться, мы прослушали внимательно только информацию о перекусах и туалетах.

Поздним вечером мы вышли на землю страны, где ни разу не бывали.

Сиде Турция

Трансфер

Шагая за толпой разноцветных туристов, мы влились в поток, по направлению к выходу. Очередь на проверку паспортов была огромная. Своего туроператора мы нашли сразу, зарегистрировались на посадку в трансфер. Правда здесь нас ожидала неувязочка. Так как мы решили сэкономить, и путевка была на двоих взрослых и ребенка до 14 лет, в списке пассажиров нас было указано двое! Двое взрослых.

А ребенок до 14 лет не в счет, он ведь может и на коленках у мамы посидеть. Посмотрев на сына (он выше меня ростом), я представила его сидящим у меня на коленках. Это была не очень радостная перспектива. Видимо, об этом же подумал и наш гид.

Любезно пригласив нас жестом в салон большого современного автобуса, он разрешил сесть на три места, да еще на выбор. 

Как оказалось, свободные места были в наличии. Так что мы быстро забыли о небольшом огорчении при посадке.

Отель

Примерно полтора часа мы добирались до курорта Сиде, под мирный рассказ гида. Была глубокая ночь. Гид был молодой парень, хорошо владеющий русским языком и умеющий бороться со сном. Очень хотелось спать. А увидеть скорее отель хотелось еще больше. Дома мы изучили особенности территории отеля, его инфраструктуру.

Rainbow Castle - это комплекс из 14 корпусов, 7 оттенков радуги.

 У каждого из нас было свое пожелание: сын загадал синий корпус, а мы с дочерью - фиолетовый. На ресепшене нас встретил доброжелательный администратор, несмотря на полночное время. По-русски он почти ничего не понимал. И мы его турецкий тоже. Быстрая регистрация - и мы уже направляемся в свой номер с ключами в руках.

Rainbow Castle 3 Турция Сиде

Сопровождающий нас охранник понес наши чемоданы. По лестнице, затем по дорожкам, утопающим в цветах мы пошли к своему корпусу. Какой там запах! Благоухание неземное.

А воздух! Он был горячим даже ночью. Уровень влажности высокий, температура воздуха около 30 градусов.

Мы очень хотели спать, готовы были лечь даже на полу.

Корпус нам достался оранжевый. Второй этаж.

 И только придя в номер мы поняли, что хотел объяснить нам администратор. Оказалось, что свободных номеров класса эконом нет. Поэтому нам предоставили четырехкомнатный. Войдя в коридор номера, и, увидев несколько закрытых дверей, мы стали спрашивать у сопровождающего на ломаном английском, какая дверь ведет в нашу комнату? Он долго не мог понять наш вопрос. Потом засмеялся и пояснил жестами, что это все наше!

Такие сюрпризы мы любим.

Какой там сон на полу! У каждого из нас была своя комната и даже еще одна свободна. Два балкона. 

Санузел с душевой кабиной. Шкафы, комоды, трюмо с зеркалом. Холодильник, телевизор, сейф, кондиционер. Мне досталась двуспальная кровать. На тумбочке лежали буклеты с описанием экскурсий, режима работы ресторана, и другая важная информация. В том числе на русском языке. От избытка впечатлений и усталости мы упали спать сразу после окончания восторженных возгласов.

Rainbow Castle 3 Турция Сиде

Море, море, море

Ранним утром, как только рассвело, я проснулась от шума и не сразу поняла, где я и откуда шум. Райские птички в большом количестве громко пели на всех деревьях и кустарниках вокруг корпуса. Окна и балкон были открыты настежь. В следующие ночи мы закрывали все окна.

При свете дня рассматривать номер и виды с балкона было чрезвычайно интересно. А главное, очень хотелось скорее окунуться в море! Море ласковое, теплое. Температура воды очень комфортная. Песок чистый, почти белый.

В первый день мы отправились на ближайший пляж, через дорогу от отеля. Шезлонги там платные. 

Так как пляж относится к территории кафе. Но можно за 1 доллар купить что-нибудь в кафе и хоть весь день занимать лежаки. Мы не покупали ничего и лежали прямо на песке на своих полотенцах. По браслетам на руках было видно, в каком отеле мы поселились.

Пляж отеля под названием Долфин и находится на приличном расстоянии для пешей прогулки, примерно в 2 км. Туда ежедневно в 10 часов утра увозит желающих бесплатный автобус - шаттл. В 15.00 возвращение обратно. Долфин чудесный! Удален от суеты, шума, людей мало, море чистейшее. Все пляжные аксессуары в бесплатном пользовании.

О питании

Кормят в ресторане отеля четыре раза в день. Блюда довольно разнообразные, на любой вкус. Салаты, зелень в любом количестве. Мясо - курица и индейка, в любых видах. Супы острые, непривычны для нас. Колбаса, вареные яйца, несколько видов сыра, злаковые хлопья, молоко, кофе натуральный. Арбузы каждый день. Свой вкуснейший свежеиспеченный хлеб. Бар с выбором напитков, бесплатный.

Дискотеки у бассейна по вечерам, ведущий - аниматор Ваня. Ему выражает благодарность вся моя семья за позитивную энергию и задор. 

Даже ради знакомства с ним рекомендую побывать в этом отеле. Мы до сих пор иногда вспоминаем песенки от Вани.

Супермаркеты в Сиде недорогие для курортного города. На 500 рублей (в эквиваленте) можно было большой пакет продуктов купить, порадовать себя местным ассортиментом вкусняшек. Валюта: доллар, евро, турецкая лира.

Экскурсии мы выбрали только бесплатные: путешествие по территории Старого Сиде и по красивейшей набережной с ресторанами превосходным видом на Средиземное море.

Очень много кошек на побережье. Они отличаются от наших. Выглядят скорее как маленькие дикие хищники, нежели домашние животные.

Мы чудесно отдохнули, набрались сил и впечатлений. Семь дней пролетели быстро и пришло время возвращаться домой.


Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на город Сиде Турция. Информация про город Сиде Турция: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

город Сиде Турция незабываемый отдых. Какие цены на город Сиде Турция сейчас? Погода в\на город Сиде Турция, официальный сайт (объекта) город Сиде Турция и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Сайт Государственной думы  сообщил, как лучше планировать свой отпуск
Самые удачные месяцы для отдыха - это те, где больше будних дней. Потому что выплата отпускных приближается к зарплате.
Россия выразила недовольство Турции по поводу множественных несчастных случаев
Россия настаивает на проверки безопасности турецких отелей. Это связано с увеличением несчастных случаев среди русских туристов, сообщает РИА Новости.
На Байкале установили правила для туристов
Что нужно знать, прежде чем посетить Байкал.

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
В Германии, оказывается, интересно. Вот где снимался фильм "Всадник без головы"...
Елена,  Доброго времени суток Во первых где вы нашли "Многочисленный турист"? По поводу "собор «Спаса Преображенский»" Почему вы в недоумении, вам...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Авиабилеты Австралия Анталия Бали Болгария Венгрия Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Париж Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба острова Греции