Показать меню
» » Обзор ресторанов и кафе Берлина. Перекус занятых немцев. Где побывать?

Обзор ресторанов и кафе Берлина. Перекус занятых немцев. Где побывать?

02 сен 2019
в 08:36 | Путешествия
Обзор ресторанов и кафе Берлина. Перекус занятых немцев. Где побывать?2

Берлин - воскресные бранчи в столице Германии


 «Ich bin ein Berliner», – как-то сказал Джон Кеннеди, выражая солидарность берлинскому народу. Президент, на самом деле, совершил ошибку в грамматике и назвал себя не берлинцем, а пончиком «берлинер». Столица Германии - Берлин, богата гастрономическими курьезами.

Про пончики и сосиски


 Берлинер или Берлинский пончик – любимый перекус занятых немцев. Продается он в пекарне, в киоске около метро, в кафе практически везде. Под толстым слоем сдобного, припудренного сахаром теста прячется начинка из фруктового джема или ванильного крема. Выбирайте старинные или несетевые пекарни, тогда Вам достанется по-настоящему сдобный и свежий пончик.

 Такие делают в семейной пекарне Bkerei Ladewig в районе Кройцберг на улице Oppelner Strae. Попросите завернуть пончик с собой и насладитесь его сдобным вкусом, прогуливаясь вдоль реки Шпрее, которая протекает неподалеку. Или зайдите в семейную пекарню Bckerei Siebert, которая располагается на Schnfliesser Strae. Богатый выбор начинок Вас приятно удивит.

 Немцы, а в особенности коренные берлинцы, никогда не тратят время попусту. Плотный рабочий график не позволяет им правильно и неспешно питаться на неделе, поэтому очень часто они перекусывают на бегу. Вы будете поражены, увидев мужчин в дорогих костюмах и дам в элегантных платьях около небольшого кафе Bier’s 195 Ku’damm, располагаемый на одной из главных торговых улиц Западного Берлина, Kurfrstendam. С виду обеспеченные люди покупают в обычном киоске сосиски карривурст - это обжаренная на гриле сосиска с соусом карри. Также элита приобретает картошку фри и большие белые булки, которыми подчищают соус. 

 Но, что еще больше удивляет, что зажиточные берлинцы запивают этот обед шампанским. Респектабельный внешний вид посетителей этого не самого замысловатого заведения внушает доверие к их сосискам и остальной продукции. В Берлине не бойтесь покупать сосиски в малопривлекательных ларьках или барах. Качество всегда будет на высшем уровне. Если картошка фри в качестве гарнира у Вас не возбуждает аппетит, то стоит взять местное блюдо – тушеную кислую капусту с тмином под названием Sauerkraut. А идеальным хлебным дополнением станет фирменный крендель бретцель с крупной солью.

Воскресные бранчи в Берлине


 Берлинцы сохраняют идеальный жизненный баланс. Бурная рабочая жизнь компенсируется не менее бурными выходными, когда они могут позволить себе все, в чем отказывают на неделе, в том числе и в полноценной, неспешной трапезе. Практически каждый ресторан или кафе в воскресение устраивает бранч, когда за фиксированную сумму Вы можете перепробовать множество блюд в неограниченном количестве. Называется это buffet. 

 Экономные берлинцы наедаются на бранчах на неделю вперед и расслабляются перед новой тяжелой неделей. Очень популярные места требуют заблаговременного бронирования мест, так как спрос намного превышает предложение. Такая ситуация обстоит в заведении Geist im Glas на Lenaustrae 27, известном своими необычными алкогольными напитками. Коктейль Bloody Malaga или Кровавая Мэри с испанским акцентом великолепно сочетается с яйцами, сыром чеддером, сосисками. 

 Пышные оладья составят отличную компанию ягодам и молочной карамели дульче де лече, которые великолепно заходят под коктейль Marigold, приготовленного на основе джина и ликера французского Куантро. В ресторане 19 grams Chaussee (Chausseestrae 36) есть отличный выбор веганских и безглютеневых блюд. А в Tauro (Schnhauser Alle 176) дети до 6 лет могут пообедать бесплатно. Буфет в этом месте простилается на 3 этажа и включает как деликатесы, так и простые салаты.

Обзор ресторанов и кафе Берлина. Перекус занятых немцев. Где побывать?3

Чизкейки и Берлинские напитки


 Чизкейк – самый популярный и даже классический десерт в Берлине. От нью-йоркского варианта он отличается более легкой и воздушной начинкой из творога, умеренной сладостью и основой, сделанной из теста, а не из размятого печенья с маслом. Такой пирог традиционно называют Ksekechen или Quarkkuchen. Классический вариант этого десерта можно попробовать в кафе Sowohl Als Auch (Kollwitzstrae 88). 

 Чистый творожный вкус с ноткой ванили вскружит Вам голову. Насыщенный шоколадно-кофейный чизкейк найдете в кафе Barkomis (Bergmannstrae 21). Там же отдельного внимания заслуживает лимонный чизкейк, в котором сладость гармонично переплелась с легкой кислинкой. Но, самая богатая и фантазийная подборка немецких чизкейков ждет Вас в кафе Princess Cheesecake. Только там можно найти такие сочетания как лемонграс и спаржа, а также творожный пирог со вкусом шампанского.

 Самый очевидный напиток, про который даже и шутить совсем не смешно – пиво. Завсегдатаи Октоберфеста с пеной у рта, и на усах или бороде, будут утверждать, что нет ничего лучше баварского пива в старинном ресторане вроде Hofbruhaus или Lwenbru. Но, это, как говорится, дело вкуса. 

 Название берлинского пива Вы точно не забудете. Berliner можно найти в практически в каждом баре в любой части города. Любителям безалкогольных напитков понравится местная яблочная газировка Apfelschorle. Совершенно несладкая, она имеет характерный кисловатый вкус и отлично утоляет жажду.


Лучшие кофейни города Германии


 Берлин – это также одна из самых продвинутых кофейных столиц мира. Нигде как здесь по-настоящему разбираются в черном и крепком кофе. Например, в кафе Qua Phe (Max Beer Strae 37) готовят напиток во вьетнамском стиле. Для него используют фильтр из нержавеющей стали, а также берут кофе темной обжарки. Если Вы ищите экстравагантные напитки, то отправляйтесь в Happy Baristas (Neue Bahnhofstrae 32). Там в эспрессо могут добавить сироп со вкусом кока-колы или вишневого сока. А кофе колд брю наливают из причудливого, будто пивного крана. 

 Классические напитки можно найти в Isla Coffee (Hermannstrae 37). Кофейня пропагандирует любимую немцами концепцию не оставлять никакого мусора. Одной из самых популярных партий в стране является «зеленая». Поэтому эта кофейня сразу снискала успех у местного населения. Обратите внимание на посуду в Isla Coffee. Все чашки и блюдца сделаны из переработанной кофейной гущи. Если берлинский кофе вдохновит Вас на более тщательное изучение этого продукта, то в Rtsttte (Ackerstrae 173) Вы найдете не только отменные зерна, но и первоклассную технику.

Крупный мегаполис Германии


 Берлин, как и любой другой мегаполис, вобрал в себя традиции совершенно различных культур. Наряду с классической немецкой в городе представлена великолепная восточная. Зайдите в место под названием Babel (Kastanienallee 33), где готовят очень колоритные мужчины. Можете взять огромную тарелку различных закусок мезе или попросить завернуть все в питу. Только будьте аккуратны, нагромождение компонентов и соусов легко разваливается. 

 Стоит также сходить на различные продуктовые рынки, которые открываются по выходным. Такой проходит на площади Hackescher Markt, и там можно не только купить продукты, но и выпить свежий смузи или съесть мягкую булочку. Много народу, кричащие продавцы, водоворот ароматов – настоящая жизнь кипит именно здесь. Любители органических, вегетарианских или веганских направлений найдут все, что душе угодно в Берлине.

Обзор ресторанов и кафе Берлина. Перекус занятых немцев. Где побывать?4
 Более того, быть веганом или поборником здорового образа жизни здесь особенно приятно, так как разнообразие различных заведений поражает своим масштабом. В Pele Mele (Innstrae 26) богатый выбор вегетарианских сэндвичей. Прекрасные роллы из самых натуральных компонентов неживотного происхождения найдете в Fast Rabbit (Eberswalder Strae 1). В Let it Be (Treptowerstrae 90) Вас поразят бургеры, которые названы именами известных вегетарианцев. Среди них Вы с удивлением обнаружите Майка Тайсона.

 Берлин хоть и располагает к душевным трапезам лишь в выходные дни, все равно остается очень «вкусным» городом, где каждый найдет что-то особенное и небанальное для себя. Самобытная культура в нем притуплена нашествием различных национальностей, но это только идет на пользу городу, который все увереннее заявляет о своем космополитизме. 

Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на Берлин, кухня. Информация про Берлин, кухня: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Теги: Берлин
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Берлин, кухня незабываемый отдых. Какие цены на Берлин, кухня сейчас? Погода в\на Берлин, кухня, официальный сайт (объекта) Берлин, кухня и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Сайт Государственной думы  сообщил, как лучше планировать свой отпуск
Самые удачные месяцы для отдыха - это те, где больше будних дней. Потому что выплата отпускных приближается к зарплате.
Россия выразила недовольство Турции по поводу множественных несчастных случаев
Россия настаивает на проверки безопасности турецких отелей. Это связано с увеличением несчастных случаев среди русских туристов, сообщает РИА Новости.
На Байкале установили правила для туристов
Что нужно знать, прежде чем посетить Байкал.

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
В Германии, оказывается, интересно. Вот где снимался фильм "Всадник без головы"...
Елена,  Доброго времени суток Во первых где вы нашли "Многочисленный турист"? По поводу "собор «Спаса Преображенский»" Почему вы в недоумении, вам...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Авиабилеты Австралия Анталия Бали Болгария Венгрия Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Париж Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба острова Греции