Показать меню
» » Большой сюрприз от маленькой Словении. Достопримечательности Словении.

Большой сюрприз от маленькой Словении. Достопримечательности Словении.

08 сен 2019
в 16:24 | Путешествия

Достопримечательности Словении фотоУ большинства людей при упоминании страны Словении не возникает никаких ассоциаций, ну может, кроме того, что столица Словении – Любляна. Когда заходит речь о путешествии во Францию, даже у тех, кто там никогда не был, в голове сразу вырисовывается примерный план поездки: Эйфелева башня, Лувр, Лазурный Берег, замки в долине Луары... список можно продолжать. В случае со Словенией, в голове, скорее всего, будет пусто. А зря!

Потому что, эта маленькая страна, расположившаяся в предгорье Альп и омываемая теплым Адриатическим морем, может приятно удивить. 

Ведь именно предки Словенцев образовали первое славянское государство в Европе. Вот только несколько достопримечательностей, которые помогут познакомиться с природными богатствами, культурой и историей Словении.

Знакомство со Словений

Знакомство с этой прекрасной страной стоит начать с ее столицы.Умиротворенная, изящная, миниатюрная, слегка провинциальная, живущая своей жизнью, несмотря на статус столицы – такова Любляна. Она приветлива, но неназойлива, не заставляет полюбить себя, она просто есть.

Любляна, с населением около 300 тысяч жителей, - город довольно компактный, но полный интересных мест и достопримечательностей. Ему стоит уделить особое внимание. Здесь есть что посмотреть:

Мост Змея – самое популярное туристическое место в Любляне

Мост Змея – самое популярное туристическое место в Любляне, потому что Змей, а скорее, дракон, является символом города. По легенде, Любляна была основана Язоном, который возвращаясь из Колхиды, победил змея, жившего в этих местах и спас жителей окрестных деревень. По старинному поверью, когда по мосту проходит невинная девушка, чудовища начинают хлопать крыльями.

Мост драконов Любляна

Тройной мост

Тройной мост может соперничать с мостом Змея за право называться главным символом Любляны. По мере развития города и роста населения Любляны, встал вопрос о замене мостов. Чтобы сохранить первый каменный мост, построенный в городе в XIX веке, было принято неординарное решение построить два новых моста по бокам старого каменного. Сказано, сделано. В настоящее время Тройной проезд по центральной части моста сильно ограничен, а боковые части стали пешеходной зоной.

Замок Любляны

Замок Любляны, как и многие другие замки Европы, расположен на холме и возвышается над городом. Отсюда открывается великолепный вид на город. Раз в год, в замковой часовни св. Георгия собираются паломники, чтобы почтить святого.

Церковь Благовещения, расположенная рядом с Тройным мостом, принадлежит Ордену францисканцев. 

Одна из особенностей церкви – богослужения на всех европейских языках. Любители барокко оценят по достоинству внутреннее богатое убранство храма и потрясающие по красоте фрески потолка.

Парк Навье – мемориал государственного значения

Парк Навье – мемориал государственного значения. Когда на его месте располагалось кладбище, которое было местом захоронения жителей города. В начале ХХ века кладбище закрыли. Позднее на его месте был открыт мемориальный парк Навье, куда стали устанавливать надгробные камни заслуженных граждан Словении, чтобы увековечить их память. Вторая мировая война и послевоенное устройство Европы помешало завершить это благородное дело.

И напоследок, подарок для влюбленных от Любляны. Во многих городах Европы есть мосты, увешанные замками с именами влюбленных пар. Но только в Любляне можно повесить свой замок, как залог вечной любви, на Мосте Мясников.

Насладившись красотой Любляны, пора отправляться дальше. Словения приготовила немало сюрпризов, которые не оставят равнодушными даже опытных туристов.

Каньон Винтгар в Словении

Замок Оточец

Замок Оточец, основанный в XII веке, пожалуй, самый необычный замок Словении. Он находится на острове на реке Крка. С берегом его соединяет разводной мост. В настоящее время на его территории располагается 5-звездочный отель, с номерами, обставленными антикварной мебелью. В замке проводятся рыцарские турниры и средневековые празднества.

Предъямский замок

Предъямский замок - единственный в своем роде. Он как бы встроен в пещеру. Сооруженный в XVI веке, Предъямский замок был превосходным оборонительным пунктом с собственным источником воды и сетью подземных галерей. Этим воспользовался мятежный рыцарь Эразм Луэгг, восставший против Габсбургов. Неприступный замок мог бы сопротивляться бесконечно, но Эразма предал его слуга, который за вознаграждение провел императорскую армию внутрь крепости.

Бледский замок

Бледский замок – еще одна жемчужина средневековой архитектуры Словении. Он интересен тем, что на протяжении своего существования переходил из рук в руки в качестве ленного владения для вассалов Габсбургов. С каждым новым хозяином замок перестраивался согласно вкусам нового владельца. Современный вид замка – это причудливое соединение архитектурных вкусов его владельцев.

Озеро Блед Словения фото

Монумент Орфея в городе Птуй

Монумент Орфея в городе Птуй – бесценное наследие римских времен. Она была создана во II веке н.э. в честь правителя Птуя Марка Аврелия Веры. Мраморная стелла украшена барельефами, описывающими жизнь Орфея и его историю любви к Эвридике. В Средние века стелла служила позорным столбом. 

Муссолини пробовал забрать ее в Рим и поместить в Капитолии.

Бледское озеро, расположенное в горах области Крайна, находится на высоте 500 метров ниже уровня моря. На берегу озера еще в XIX веке был построен курорт с термальными водами, весьма популярный среди европейской аристократии. Чистейшая изумрудная вода озера и сегодня привлекает туристов своей прохладой. В прошлом веке в горах вокруг озера был построен горнолыжный курорт.

Постойнска Яма – целый лабиринт карстовых пещер

Постойнска Яма – это целый лабиринт карстовых пещер с подземными залами и коридорами протяженностью более 20 километров. Специально для туристов здесь создан экскурсионный маршрут длинной более 5 километров. Благодаря уникальной акустике, Постойнска Яма используется как концертный зал.

Также пещера интересна тем, что в ней обитает около 150 эндемичных видов животных.

Перечисленные достопримечательности Словени – далеко не все, что может предложить эта страна. Список можно продолжать, но даже и этих достаточно, чтобы по достоинству оценить уникальность и красоту маленькой Словении.


Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на достопримечательности Словении. Информация про достопримечательности Словении: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

достопримечательности Словении незабываемый отдых. Какие цены на достопримечательности Словении сейчас? Погода в\на достопримечательности Словении, официальный сайт (объекта) достопримечательности Словении и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Путешествие в многоводную страну Гайану. Инфраструктура, менталитет, зоны отдыха
В международном реестре Гайана значится, как Корпоративная Республика Гайана – государство в Южной Америки на берегу Атлантического океана. На востоке государство соседствует с Суринамом, на юге - с
Музей шоколада в Кельне, Германия
Музей шоколада в Кельне. Традиции изготовления шоколадных сладостей существуют в европейских странах с тех пор, как только мореплаватели завезли первые какао-бобы из Латинской Америки.
Завидный объект восхищения Парижа - Эйфелева башня. Популярное металлическое сооружение
Париж – самый романтичный город в Европе. Здесь любовь цветет и пахнет, и многие парочки слетаются во французскую столицу на медовый месяц. Особенно популярна у туристов Эйфелева башня, которая, к

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Мне очень нравится кататься на горных лыжах и конечно же хочется посетить самые лучшие горнолыжные курорт. Пока что на заграницу у меня нет денег, а...
В Ялте я был еще в самом детстве и как раз осенью, я даже не помню почему именно осенью. Только помню что мне там очень понравилось и я даже не...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Австралия Анталия Бали Болгария Будапешт Великобритания Венгрия Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Париж Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба отдых за рубежом