Показать меню
» » Что привезти из Вьетнама: полезные и практичные сувениры

Что привезти из Вьетнама: полезные и практичные сувениры

14 сен 2019
в 23:11 | Путешествия
Вьетнам фото

Сделано во Вьетнаме: сувениры, которые вы действительно будете использовать

Вьетнам - страна с удивительной красивой природой, культурными сложностями, динамичными мегаполисами и деревнями, населяющих горными племенами, страна экзотики и неотразимого очарования. Что привезти из Вьетнама на память?

Зачастую привезенные из Вьетнама сувениры, сводятся к банальным магнитам, знаменитым шляпам конической формы (которые могут даже и не доехать в целости до дома), красочным национальным платьям аозай, которые трудно носить дома, и бутылочкам с острым рыбным соусом ныок-мам, оставленного в задней части кухонного шкафа. 

На самом деле, вьетнамцы, как и большинство азиатов, весьма изобретательны и трудолюбивы. 

Поэтому среди всего разнообразия товаров наверняка найдется что-нибудь интересное и необычное. Вот лишь небольшой перечень красивых и практичных вещей, сделанных во Вьетнаме, которые вы с большей долей вероятности будете использовать еще долго после поездки.

Иллюстрированные книги Бриджит Марч

Оставив работу лектора в Английском художественном колледже в 2012 году, Бриджит Марч переехала во Вьетнам.

Теперь ее дни проходят на городских улицах, где она рисует и делает наброски повседневных сцен, которые после превращает в иллюстрированные книги о Сапе, Хойане и Сайгоне. 

Вдохновленные семейными ценностями Вьетнама, чувством общности, скромным образом жизни и бесхитростным характером его жителей, эти восхитительные картинки являются частью книги по искусству, частью путешествия и частью понимания историй, мифов и привычек людей, остающихся «за кадром». Книги и открытки Бриджит доступны в Kokois и Artbook, а также в ее собственной галерее в городе Хойан.

Иллюстрированные книги Бриджит Марч

Одежда ручной работы от Chula Fashion

Вдохновленные архитектурой, уличными едой и искусством Ханоя, а также смелыми принтами и узорами, присущими традиционной вьетнамской одежде и вьетнамской каллиграфии, испанская супружеская пара Лора Фонтан и Диего Кортизас, открыли магазин одежды для мужчин и женщин.

Они специализируются на одежде ручной работы с оттенком европейского стиля, достаточно актуальной, чтобы гармонировать в любой точке мира, но в то же время тонко демонстрируя элементы вьетнамского дизайна. 

На сегодняшний день магазины Chula Fashion открыты в Испании, Таиланде, четыре магазина находятся в Ханое, Хойане и Хошимине.

Кожаные изделия от Freewill Leather

В небольшой студии, расположенной к северу от центра Хошимина, Тхан Хейн и ее команда создают великолепные эксклюзивные изделия из кожи. Здесь вы найдете сумки разного назначения, обложки, даже чехлы для художественных принадлежностей и многое другое по удивительно доступным ценам.

Используя современный дизайн и внимание к деталям, мастера также делают красивые багажные бирки с картой Вьетнама. 

По желанию покупки могут быть доставлены в отель, но если у вас есть собственная идея для дизайна сумочки или подарка близкому человеку, то обязательно отправляйтесь в мастерскую Тхан, где сможете выбрать материал и детально проработать вид будущего изделия.

Ювелирные изделия на заказ от Сайгон Армори

Учитель специального образования в прошлом, а сегодня кузнец-предприниматель Грег Хитц имеет потрясающие навыки создания минималистичных украшений в стиле унисекс. Согласно официальной странице на Facebook, каждая деталь ювелирных изделий после 300 ударов молотка отформована, отшлифована, скручена и только потом использована в мастерской.

Грег говорит, что простые дизайны украшений «поощряют честность и саморефлексию, дополняя человека». 

Для удобства клиентов, доступна встреча в отеле и индивидуальная доставка индивидуальных заказов в течение двух суток.

Настольные ретро-игры в Gingko Concept Stores

Лиен Фам родился и вырос во Вьетнаме. Сейчас он учится в художественной школе в Бостоне, но лето проводит в Хошемине, работая в качестве внештатного графического дизайнера и иллюстратора.

Одним из ее самых запоминающихся проектов была Saigon Memory Game - набор из 40 изображений знаковых вьетнамских лидеров, визуально ссылающихся на пропагандистское искусство военного времени. 

Нарисовав изображения акварелью в винтажном стиле, Лиен при этом придал им современный вид, смешав векторную графику. Игра доступна в Gingko Concept Stores, специализирующихся на креативных продуктах, сделанных во Вьетнаме.

Домашняя одежда и одежда в винтажном стиле от O & M

Норвежский коммерческий фотограф и графический дизайнер Мадс Монсен описывает Вьетнам как «визуальную кондитерскую». Используя фотографии в качестве вдохновения, Мэдс и его жена Оанх создают потрясающие подарки, в том числе сумки и наволочки в винтажном стиле и многое другое. Они соединили процесс традиционного вьетнамского производства красок с современными технологиями печати для изготовления подставок и подарочных наборов, один из которых даже был подарен бывшей первой леди США Мишель Обаме.

Вьетнамский костюм аозай

Шикарные кожаные туфли от Доминика Сент-Пола

Доминик Прайс родился в Хошимине в семье британцев. Семья была вынуждена из-за инвалидности матери обращаться к профессионалу для изготовления обуви по индивидуальному заказу, позже мальчик привык и к сшитой на заказ одежды во времена детства в Индии.

Поэтому в возрасте 50 лет Доминик полностью погрузился в конструирование высококачественной обуви.

 В результате появился Доминик Сент-Пол, названный в честь больницы (Clinique Saint Paul), в которой Прайс родился в начале 1960-х годов. В настоящее время его бренд известен обувью и кожаными изделиями, созданными настоящими мастерами своего дела из высококачественной европейской кожи. Некоторые товары ручной работы имеют тонкие детали, такие, как, например, жемчужные кисти. Каждое изделие может быть изготовлено по индивидуальному заказу в соответствии с вашими вкусами.

Туристические сумки от Ethnotek

Джейк Орак, основатель компания Ethnotek, после посещения северного нагорья Вьетнама в 2007 году нашел способ объединить подлинные этнические ткани и узоры в высококачественные функциональные сумки, принося стабильный доход забытым ремесленным общинам, давая им возможность возродить и поддержать свое дело. 

Сумки во Вьетнаме

Ethnotek использует текстиль из Индонезии, Гватемалы, Ганы, Индии и Вьетнама, некоторые образцы даже были переработаны из племенных юбок хмонгов. Каждая сумка или рюкзак имеет уникальное сочетание цветов и орнаментов.



Просто введите страну, где хотите найти горящий тур:




Отдых на что привезти из Вьетнама. Информация про что привезти из Вьетнама: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

что привезти из Вьетнама незабываемый отдых. Какие цены на что привезти из Вьетнама сейчас? Погода в\на что привезти из Вьетнама, официальный сайт (объекта) что привезти из Вьетнама и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Инструкция по сбору чемодана в отпуск
В чемодане осталось все самое необходимое, а он все равно не закрывается. Такая ситуация знакома многим. Опытный путешественник решил поделиться своими советами.
Русские туристы стали чаще летать на Мальдивы
В 2019 году количество русских туристов на Мальдивах увеличилось на 14%, сообщает портал АТОР.
В Омане ввели электронные визы
С начала ноября этого года все путешественники, отправляющиеся в государство Оман должны в обязательном порядке пройти регистрацию на электронную визу, сообщает портал russianemirates.com.

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Сын, очень хочет поплавать в море, буду капец, как рада выиграть) и прославить вас)))  Очень хочется выиграть, сын очень хочет на море, особенно в...
Нравится весна, а в Европе так еще красивее, чем в России...
Меня друзья уговорили ехать в Венгрию. По началу не хотел но согласился. И я влюбился в эту страну. Очень красивая, гостеприимная. И там нереально...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Австралия Анталья Болгария Вьетнам Германия Горящие туры Греция Европа Египет Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мексика Москва Отдых Погода Путешествия Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Туристы Турция Чехия Швейцария Япония куба отдых зимой отели отпуск советы туристам