Показать меню
» » Загадочные и посещаемые места для влюбленных. Обзор уголков планеты для любящих сердец

Загадочные и посещаемые места для влюбленных. Обзор уголков планеты для любящих сердец

17 сен 2019
в 14:43 | Путешествия
Загадочные и посещаемые места для влюбленных. Обзор уголков планеты для любящих сердец2

Места для влюбленных - как найти любовь всей своей жизни?


 На планете множество мест для влюбленных, буквально пропитанных духом романтики, окружающей со всех сторон и словно витающей в самом воздухе. Одни из них просто необыкновенно красивы, благодаря чему и создается соответствующая обстановка, с другими связана история вечной любви, застывшая в памятниках искусства и нерукотворных объектах. 

 Третьи уже традиционно стали обязательными для посещения. Все их объединяет одно – очарование, буря эмоций и масса ни с чем несравнимых впечатлений, оставляемых пламенный след в памяти и душе на всю жизнь.

Столица влюбленных старой Европы


 В Европе очень много прекрасных и романтических мест, считающихся лучшими пунктами посещения для влюбленных пар, но только одно по праву можно назвать столицей или даже Меккой. Конечно, это Верона, старинный город с прекрасной архитектурой, множеством исторических памятников и маленьких уютных ресторанчиков, где так приятно уединиться и провести время с любимым человеком.

 Верона, расположенная в северо-восточной Италии в 415 км. от Рима и в 105 км. от Венеции возникла не позже I в. н. э. Поэтому архитектурные и археологические достопримечательности разных эпох, встречаются здесь буквально на каждом шагу. Памятники старины охватывают огромный промежуток времени – от периода Римской империи до эпохи Возрождения в этом плане, город ненамного уступает столице и ежегодно принимает около 3 млн. туристов. Но, большинство их влечет сюда не историческое прошлое города, а литературное наследие величайшего из английских драматургов Уильяма Шекспира с его бессмертным произведением.

Дом Джульетты в Вероне


 Самое посещаемое место Вероны - это Casa di Giulietta (Дом Джульетты) – средневековый особняк, построенный в первой половине XIV века и принадлежавший знатному семейству Дель Капелло расположенный на улице Via Capellо. Визуально, это мало чем примечательное кирпичное здание с облупленной штукатуркой и решетками на окнах, тесным внутренним двориком и фигурным балконом, который неоднократно упоминается в трогательном повествовании.

 Постоять под ним считает своим долгом каждая влюбленная пара, говорят это на счастье, как и прикоснуться к бронзовому памятнику Джульетты, установленному во дворике или оставить записку на Арке желаний. Это место всегда многолюдно в любое время дня и ночи здесь не протолкнуться. Все пространство вокруг дома представляется человеческим муравейником из туристов со всех концов света. Самым благоприятным временем для посещения Вероны называют конец весны – начало лета либо середину осени.

Снежная королева Исландии


 Одно из самых прекрасных и романтических природных мест Европы находится далеко на северо-западе от ее континентальной части на острове Огня и льда, лежащего в Северной Атлантике. Исландия больше всего известна благодаря своим вулканам, гейзерам и конечно же, ледникам покрывающим более 10% ее территории. Особо интересен здесь только один – Ватнайекудль, даже не тем, что он самый большой по площади во всей Европе, а тем, что это одно из самых романтических мест на планете.

 Ледник раскинулся в юго-восточной части Исландии в 460 км. от Рейкьявика и всего в 5 км. от Хебна – ближайшего населенного пункта. Размеры и внешний вид этого настоящего природного чуда просто поражают. Ватнайекудль по площади является 3 самым крупным ледником в мире превышая 8 000 км2, а толщина его ледяного щита в некоторых местах достигает 1 000 м. 

Загадочные и посещаемые места для влюбленных. Обзор уголков планеты для любящих сердец3
 Ледяная мантия исполина сковывает под собой 7 действующих вулканов, в том числе один из самых крупных в Исландии – Гримсветн, общей площадью более 100 кми 1 725 м. высотой. Наивысшая точка самого ледника находится на вершине пика Хваннадальсхнукюра, возвышающегося на 2 110 м. над уровнем моря. В 2011 году ледник Ватнайекудль был назван самым экстремальным местом для бракосочетания на Земле, с тех пор от желающих узаконить здесь отношения пар отбоя нет. 

 Правда, происходит это полуофициально, «молодоженам» выдается свидетельство о браке, но оно не имеет законной силы на их родине независимо от того, откуда они приезжают. Но, кого такие пустяки способны остановить?! Тем более, что остаются соответствующие этому событию, яркие фото, а само бракосочетание заканчивается праздничным пикником, на самом леднике или в его окрестностях, просто чарующих красотой. 

 Самые незабываемые места для пикника: 
  • ледяные пещеры;
  • ледниковое озеро Йокульсарлон;
  • водопад Хенгифосс.

 Из-за огромной площади ледника, не наблюдается слишком большого скопления туристов в одном месте, поэтому легко найти тихий, уединенный уголок. Самым благоприятным временем для посещения является период времени с середины мая до середины сентября.

Город Паган, забытый в веках является одним из популярных мест для влюбленных


 На просторах Юго-Восточной Азии не счесть романтических и особо притягательных мест для влюбленных пар: 
  • бесчисленные тропические острова с широкими пляжами;
  • шумные курорты;
  • рукотворные достопримечательности глубокой древности. 
 Одно из таких мест – древний город Паган, загадочная столица могущественного в прошлом царства, до сих пор по не выясненным причинам, оставленная и забытая жителями более 700 лет назад. Этот удивительный и несуществующий город, не обозначенный ни на одной карте мира, расположен на территории современной Мьянмы на восточном берегу реки Иривади, в 145 км. от Мандалая в 7 км. от городка Чаука. 

 Паган представляет собой просто потрясающее зрелище. На огромной как для археологического объекта, территории составляющей около 40 кми разбросано около 4 000 строений разной сохранности. В основном это культовые сооружения, пагоды, ступы и целые храмовые комплексы, возраст некоторых из них превышает 1 500 лет, но в большинстве сохранились они просто превосходно.

 Особо прекрасен этот загадочный город на восходе солнца, но еще больше в красках тропического заката, когда представляется самым романтическим местом на Земле, а понаблюдать это потрясающее зрелище приезжают миллионы влюбленных пар. Наблюдать неповторимый закат в Пагане лучше всего с вершины храмов Ананда и Швесандау, откуда открываются просто чарующие виды. 

Загадочные и посещаемые места для влюбленных. Обзор уголков планеты для любящих сердец4
 Когда пылающий солнечный диск клонится к горизонту, остроконечные строения древнего города начинают блистать и искриться в золотистом свете. Небо в это время приобретает немыслимый окрас всевозможных тонов желтого, красного и синего цвета. А когда солнце понемногу скрывается, по Пагану бегут причудливые тени, от долины Иривади все его пространство затягивает клубящимся фиолетовым туманом, представляющимся колдовским.

 Лучшее время для посещения Пагана - зима с ноября по февраль. В этот период держится комфортная температура, нет высокой влажности и муссонов. Но, благодаря этому наблюдается значительный приток туристов.

Дом большой воды


 Латинская Америка имеет множество мест, которые будут интересны влюбленным парам, из всего разнообразия объектов подобного рода очень трудно выбрать что-то одно. Многие отдают предпочтение:
  • Карибским островам;
  • древним городам майя на Юкатане;
  • шумным карнавалам Рио. 
 О вкусах конечно не судят, но трудно создать романтическую обстановку в местах массового скопления, для этого лучше подходят природные достопримечательности, такие как водопады Игуасу, включенные в список 7 чудес Нового света. Расположены водопады Игуасу на территории двух стран – Аргентины и Бразилии. В первом случае, это провинция Мисьонес, во втором штат Парана. 

 Расстояние от столиц этих государств примерно одинаковое - 1 340 км. от Буэнос-Айреса и 1 480 км. от Рио-де-Жанейро. Площадь водопадов разделяется границей пролегшей между ними, но объединяет их принадлежность к национальному парку Игуасу, разделенному на аргентинскую и бразильскую половины. В общей сложности здесь насчитывается 275 больших и малых водных потоков, растянувшихся на 2,7 км.

 Водопады рождает одноименная река падающая в громадный по ширине разлом в форме полумесяца названный Гарганта дель Диабло, что в переводе с испанского – Пасть дьявола и глубиной более 80 м. Высота падения водных стен в разных местах варьируется от 60 до 82 м. Их разделяют множество островов разбросанных по реке у самого обрыва, соединенных мостиками, общая длинна которых, составляет около 2 км. 

 Место образования этого грандиозного водного шоу оборудовано смотровыми площадками, некоторые достигают в высоту от 160 до 260 м. с них открываются потрясающие всякое воображение виды. Посещать водопады лучше всего в конце августа или февраля, когда держится комфортная температура воздуха, а водопады наиболее полноводны. Туристов здесь много всегда, но учитывая большую протяжность Игуасу и большого скопления почти не бывает.

Место рождения богини Афродиты


 Трудно найти место на Земле настолько прекрасное и в то же время овеянное легендами, как южное побережье острова Кипр, где расположена знаменитая на весь мир бухта Афродиты. Согласно древнегреческим мифам, именно здесь богиня любви и красоты впервые ступила на землю, родившись из морской пены. Не удивительно, что это место является самым посещаемым влюбленными парами во всем Средиземноморском регионе. Это уже стало традицией не одного поколения.

 Бухта находится на юго-западном побережье Кипра, в 46 км. к западу от столичного Лимасола и в 30 км. к юго-востоку от Пафоса, ближайшего крупного населенного пункта, где можно снять номер в отеле и приобрести все необходимое. Прибрежную зону, где находится бухта, называют самым живописным и романтическим местом не только на Кипре, но и во всей Европе. Многих привлекает ее уединенность и кажущаяся дикость, широкая, открытая всем ветрам бухта, представляет собой прекрасный крупногалечный пляж, где в любое время достаточно людно, даже в прохладную и сырую погоду.

 Бухта Афродиты находится в окружении голых скал и хаотично разбросанных валунов - это один из них лежит на мелководье рядом с берегом, кажется небрежно кем-то брошенным названный Петра ту Ромиу (камнем Афродиты). Местность здесь чарующая и красива, во все стороны до кромки горизонта простирается чистое, лазурное море, почти всегда неспокойное с высокими волнами, захлестывающими пляж. 

 Даже зимой здесь всегда купаются туристы, по легенде, окунувшиеся здесь, обязательно встретят свою истинную любовь. Местные поверья говорят и о том, что вода в нынешнем месте обладает омолаживающими свойствами. Еще одна легенда гласит, что если кто найдет на берегу в бухте Афродиты камешек в форме сердца, тот вскоре обретет любовь на всю свою жизнь.

Загадочные и посещаемые места для влюбленных. Обзор уголков планеты для любящих сердец5
 Лучше всего приезжать сюда в середине весны или в начале осени, когда создаются наиболее благоприятные климатические условия. Что касается наплыва туристов, их всегда здесь много и в жаркое, и холодное время года. 

Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на Места для влюбленных. Информация про Места для влюбленных: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Места для влюбленных незабываемый отдых. Какие цены на Места для влюбленных сейчас? Погода в\на Места для влюбленных, официальный сайт (объекта) Места для влюбленных и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Что посмотреть в Дании в первую очередь
Если выбирать, куда же отправиться в долгожданный отпуск или на непродолжительный уик-энд – Дания станет отличным вариантом. Ведь это одна из красивейших европейских стран, сочетающая в себе массу
Все, что нужно знать о Шенгенской визе
Когда оформлять шенгенскую визы, куда нужна Шенгенская виза. Ответим на часто задаваемые вопросы
Что посмотреть в Германии туристу: ТОП-3
Германия - величественная и могучая страна, но она ещё и сказочно прекрасна благодаря своим достопримечательностям, которые славят страну даже за её пределами. И достопримечательностей настолько

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Мне очень понравилось в Австрии и я вообще не жалею что мы решили посетить эту страну. Красиво, есть на что посмотреть, смело сюда прилетайте и не...
Очень красивая страна и я всем рекомендую ее посетить. Там настолько интересная и завораживающая архитектура, что вообще не хочется идти домой. мы...
В этом году посетил данную страну. Я от нее в восторге! Потому что там очень красивая архитектура и есть интересные достопримечательности. Всем...
Мне конечно говорили что Азербайджан это удивительная страна, но насколько я поняла только тогда, когда сюда прилетела! Нереально все красиво, и...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



«Thomas Cook» Анталья Бали Болгария Германия Горящие туры Греция Европа Египет Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мексика Москва Отдых Путешествия Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Туристы Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба отдых зимой отдых на море отпуск советы туристам