Показать меню
» » Туристические маршруты для экстремалов: 10 лучших идей

Туристические маршруты для экстремалов: 10 лучших идей

29 янв 2020
в 14:26 | Путешествия

Хотите сказать «Спасибо»?

Лайк и репост будут лучшей благодарностью!


Туристические маршруты для экстремалов

Классические туристические маршруты комфортны и безопасны. Но на нашей огромной планете есть невероятно красивые места, которые могут изрядно пощекотать нервы даже бывалым.

В такие места стремятся попасть люди, которые не мыслят свою жизнь без адреналина и те, кто хочет избавиться от каких-то страхов и фобий.

Если вы один из таких, то наш рассказ про туристические маршруты для экстремалов вам придется по душе. Представляем некоторые экстремальные места нашей необъятной и очень красивой планеты.

Тропа смерти горы Хуашань Хуашань

Священная для китайцев гора Хуашань Хуашань в переводе означает Цветочная. На ее вершине открываются захватывающие дух пейзажи. Добраться до панорамной площадки можно двумя путями: безопасно на фуникулере или экстремально и незабываемо пешком по «Тропе смерти». 

Хуашань тропа смерти

О «Дороге смерти» в Боливии, где из года в год гибнут люди, знают многие. «Тропа смерти» в Китае не такая смертоносная, но несчастные случаи все-таки происходят.

Бесподобные скалистые пейзажи, монастыри, пагоды, храмы, пещеры, очень крутые подъемы к вершинам, узкие тропы и подвесные мосты — это то, что делает гору одной из красивейших и опаснейших в Поднебесной.

Так как по тропе достаточно часто ходят туристы, с течением времени она была адаптирована для пешеходов. Кое-где сделаны специальные каменные выступы, оборудованы перила, но, несмотря на это, не все смельчаки могут преодолеть самый сложный участок пути на высоте 2 км. Особенно отважные туристы поднимаются по тропе ночью, чтобы к рассвету прийти к смотровой площадке. Они оставляют на покоренной горе блестящие замочки и красные ленточки. Идя тропой смерти, ощущения шаг за шагом меняются от панического страха и желания вернуться назад, до восхитительной эйфории победы. Завершающим этапом пути является встреча рассвета на вершине.

Гора Хуаншань дорога смерти

Подвесной мост в Северном Пакистане

Бытует мнение, что мост Хусаини является одним из самых опасных.

Мост действующий и по настоящее время. Он соединяет берега озера Борит в Пакистане. Такие подвесные мосты очень распространены на севере Пакистана, где они являются основным способом переправиться через горный перевал. Мост деревянный, закреплен при помощи верёвок.

Недалеко от моста находится его предшественник — предыдущий мост, разрушенный муссонами. 

Мост Хусаини имеет большую протяженность, на данный момент находится в плачевном состоянии, между досками огромные пробелы. Трагические случаи на мосту не редкость, но ремонтом все равно никто не занимается. Тем не менее, один из самых страшных подвесных мостов в мире продолжает привлекать туристов-экстремалов и просто любителей пощекотать себе нервы.

Веревочный мост Хусаини (Пакистан)

Скай Тауэр (Окленд, Новая Зеландия)

Скай Тауэр была возведена в прошлом веке, является самой высокой башней в Южном полушарии. Высота её 330 м. Телебашня проектировалась с учётом возможных допустимых порывов ветра в 55 м/с. и подземных толчков в 8 баллов. В башне работают несколько лифтов, которые с большой скоростью за каких-то 40 секунд доставят на высоту 220 м., на которой находится смотровая площадка «Небесная палуба».

Sky Tower Окленд

Есть стеклянная смотровая площадка и на высоте 192 м. Кабинка смотровой площадки медленно проходит круг вокруг телебашни, что позволяет насладиться красотами Окленда в радиусе 80 км. Если экстрима не хватило, можно прыгнуть на тросе с высоты 192 м. Время в полёте 10-12 сек. Незабываемые ощущения для любителей экстремального времяпровождения.

Еще одна смотровая площадка находится в антенной части телебашни на высоте 300 м. и попасть туда можно только в составе экскурсии.

 Ежегодно до 500 000 туристов поднимаются на Скай Тауэр полюбоваться пейзажами Окленда и провести незабываемый романтичный вечер в одном из ресторанов. Очень красиво, благодаря специальной подсветке, выглядит башня в тёмное время суток. В Новогоднюю ночь с башни стреляют салюты.

Смотровая на Скай Тауэр в Окленде

Язык Тролля (норв. Trolltunga) (Норвегия) Язык Тролля

Язык Тролля является каменным выступом горы Скьеггедаль. По сути он представляет собой скальную породу огромного размера, которая когда-то откололась от горы и зависла в горизонтальном положении на большой высоте.

Форма выступа напоминает язык, что и дало такое причудливое название. В настоящее время внизу скалы расположено искусственно созданное озеро.

До 2010 года на Язык Тролля можно было попасть на специальном подъёмнике, но сейчас он не работает и путешественникам, чтобы попасть на этот выступ, необходимо преодолеть пешком расстояние в 12 км. 

С выступа открываются пейзажи невероятной красоты. Несмотря на то, что ежегодно большое количество человек приезжают специально в Норвегию, чтобы посетить язык Тролля и чтобы попасть на выступ иногда даже приходится постоять в очереди, безопасность пребывания на плите никто не гарантирует.

Язык тролля фото

«Шаг в пропасть» на горе Монблан

Это стеклянная смотровая кабинка буквально парит в воздухе. Открыта для посещения площадка с 2013 года. Чтобы попасть в стеклянную кабину, надо одеть предложенные тапочки, чтобы не поцарапать стеклянный пол внутри.

Развлечение для настоящих экстремалов. 

Кабина, включая пол и потолок, выполнена из прочного стекла и зафиксирована на высоте 3 842 м. Смотровая площадка способна выдержать порывы ветра до 220 км./час и перепад температуры в 60 градусов. На гору Эгюий-дю-Миди ведет канатная дорога. Там, кроме смотровой площадки, есть кафе и сувенирный магазин. Это самый экстремальный туристический аттракцион.

Монблан смотровая площадка

Бассейн Дьявола на водопаде Виктория

Данный водоём является естественным и находится у истоков известнейшего водопада Виктория. Бушующие воды водопада Виктория в Южной Африке затихают в период засухи, в это время года в реке стабилизируется уровень воды и можно искупаться в Бассейне Дьявола.

Самостоятельно лучше не пробовать заходить в водоём.

Есть специальные инструкторы, которые за небольшую плату подскажут за что придерживаться, чтобы прилечь на край скального выступа и полюбоваться мощью и красотой водопада. 

Каждый год к Виктории стремится множество туристов, ведь это самый крупный и величественный водопад на всей планете. И, конечно, нельзя упустить возможность окунуться в уникальный Бассейн Дьявола, созданный исключительно природой.

Водопад Виктория купель дьявола

«Камень-горошина» или Кьерагболтон (Норвегия)

Кьёрагболтон или «камень-горошина» — это огромный камень — удивительное природное архитектурное творение, который застрял на высоте 984 м между двух скал на плато Кьёраг, над Люсе-фьордом в Норвегии. Туристы поднимаются на Кьераг полюбоваться красивейшими видами фьорда и чтобы пощекотать нервы, стоя на камне-горошине над пропастью почти в 1000 м.

К камню ведет удобная тропа с перилами-цепями, но подниматься по ней придется несколько часов. 

Зато в конце — небывалые зрелищные пейзажи фьорда и несколько секунд ощущения себя птицей, парящей над огромной пропастью. Находятся смельчаки, которые на камне вытворяют головокружительные трюки без всякой страховки. За всю его историю не было ни одного несчастного случая. «Камень-горошина» - туристическая достопримечательность Норвегии.

Камень Кьерагболтен Норвегия

Утесы Мохер (Ирландия)

Утесы Мохер в Ирландии по-другому называют ещё «Утесы безумия». Их протяженность составляет 8 км. Эти отвесные скалы, расположенные по побережью Атлантического океана, являются природной достопримечательностью Ирландии. С 2007 года здесь открыт туристический центр.

Ежегодно миллионы туристов съезжаются с разных уголков земного шара в Ирландию полюбоваться с высоты птичьего полёта на живописные пейзажи. 

Лучшие велосипедисты со всего мира стремятся попасть сюда ради адреналинового спуска. На высоте 120-215 м над уровнем моря вдоль скал пролегает неофициальный велосипедный маршрут. Отчаянных туристов не останавливает ни узкая тропа, ни трещины больше метра шириной, ни сильный ветер или проливной дождь, которые могут начаться. Тропа является неофициальным маршрутом, поэтому не контролируется властями.

Утёсы мохер Ирландия

Трифтский подвесной мост в Швейцарии

Данная конструкция изначально не задумывалась как туристический объект. Подвесной мост над озером Трифт был построен изначально для электромонтажных работ в 2004 году. Ширина моста 100 см, протяженность 170 м. В 2009 году подвесной мост реконструировали и открыли для посещения туристами.

Как утверждают строители, конструкция очень устойчивая и безопасная. 

Мост выдерживает нагрузки в 500 т. снега и способен противостоять порывам ветра в 200 км./час. Мост является самым высоким подвесным мостом Европы. Туристы очень любят приезжать в это место, так как с него открывается потрясающий вид на Альпы.

Мост Трифт Швейцария

Королевская тропа в Испании

Королевская тропа в длину 3 км и ширину 1м. расположена на высоте 300 м. Она соединяет между собой два водопада ущелья Эль Чорро. Была построена в 1905 в качестве маршрута для рабочих, строящих плотину. Испанский король Альфонсо XIII на церемонии открытия плотины прошёл по этой дороге, после чего за ней закрепилось название «Тропинка короля».

С тех пор дорога не ремонтировалась и до последнего времени находилась в очень плохом состоянии. 

Для туристов этот путь официально был закрыт, но настоящим экстремалам это только добавляло азарта. С помощью страховочного оборудования они проходили самые опасные участки. Без трагедий не обходилось. В 2006 году дорогу закрыли на реконструкцию. 29 марта 2015 года обновленная «Тропинка короля» была открыта вновь и официально была занесена в список достопримечательностей Испании.

Эль Чорро Испания Королевская тропа


Просто введите страну, где хотите найти горящий тур:



Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

для экстремалов незабываемый отдых. Какие цены на для экстремалов сейчас? Погода в\на для экстремалов, официальный сайт (объекта) для экстремалов и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Нереальные места
В мире существуют места, до которых еще не добралось все человечество, а лишь только часть. Эти уникальные творения природы представляют большой интерес для многих путешественников, которым удалось
Как не нервничать во время полета
Перелет это всегда волнительно, особенно для тех, кто летит первый раз. Дискомфорт, стресс и страх перед неизвестным могут вывести из привычной колеи. Чтобы избежать негативных мыслей и
Топ-4 необычных отелей мира
Какие необычные отели можно посетить, чтобы разнообразить свой отдых и получить дополнительные впечатления. Несмотря на то, что отель – не главная часть путешествия, нестандартные и необычные

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Отзыв о мини отель Милора в Санкт Петербурге по ул. Гончарная д11а кв.31 . Никогда не платите сразу, пока не увидите номер и что в нём находится. Я...
8 февраля:  Зараженных 34903 Погибших 724 Выздоровевших 2066 8 февраля03:28: 1 новое дело на Тайване. 03:26: 3 новых случая в регионе Синьцзян,...
Последние новости Китай коронавирус: 6 февраля: В Китае за сутки от коронавируса умерло рекордное число людей 73 человека 7 февраля: Заражено...
Мы живем в Хакасии, и в этом отеле проводили свадьбу. И нам, и нашим гостям все очень понравилось. После банкета мы с мужем остались здесь...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Анталья Болгария Вьетнам Германия Горнолыжный курорт Греция Европа Египет Индия Испания Италия Кипр Китай Крым Мексика Москва Новый год Новый год 2020 Отдых Путешествия Пхукет Россия Санкт-Петербург Сочи Страны Таиланд Туризм Туристы Турция Франция Япония куба курорты отдых зимой отели отпуск перелеты пляжный отдых русские туристы турпоток