Показать меню

Travels | Aviasales | Куда? | Прямые рейсы

Авиабилеты | Главная » 101 совет путешественнику » Город Хаммамет (Тунис): как доехать, что посмотреть, впечатления от отдыха

Город Хаммамет (Тунис): как доехать, что посмотреть, впечатления от отдыха

05 авг 2019
в 14:06 | 101 совет путешественнику  | 

Мы в телеграмм News

Смотреть цены на Авиа в мире!

Город Хаммамет (Тунис): как доехать, что посмотреть, впечатления от отдыха

Чем славится Тунис

Сегодня мы с вами отправляемся в чудесную страну Тунис. После прибытия в курортный город Хаммамет стало понятно, что сам по себе он ничего особенного не представляет, но радушное отношение местных жителей к гостям вызывает удивление. Побывав в Турции и Египте вы, к сожалению, не найдете такого гостеприимства, как в Тунисе. Здесь никто не посмотрит косо в спину, если вы не купите что-то или куда-то не поедете. 

Совершенно иной колорит этой дружелюбной французской колонии заставит вернуться сюда еще не раз.

Аэропорт находится достаточно далеко от города Хаммамет. Но дорога не окажется скучной. Местный гид найдет и время, и слова, чтобы рассказать очень много интересного по пути в отель. Всегда уделит внимание происходящему за окном автобуса, а потому обыкновенный трансфер превратится в увлекательную экскурсию, посвященную первому ознакомлению с Тунисом. По прибытии в отель вас встретит радушный персонал. Каждый будет стараться угодить просто для того, чтобы поднять настроение. Конечно все построено на создании постояльцам чувства полноценного отдыха, а благодарность в виде чаевых несомненно придет потом, сама, без намеков. Потому, как очень сложно недооценивать работу отеля по устройству досуга и удобств для отдыхающих.

Заселение в номера происходит практически без задержек. Если по каким-то причинам вас не устраивает предложенный вариант – всегда есть запасной. 

Единственной причиной отказа в замене номера может стать высокая посещаемость отеля, но оставляем заявку и через день-два к вам постучат в дверь с вежливым предложением. После регистрации в отеле у вас остается только ключ от комнаты.

Хаммамет достопримечательности

Остальные проблемы по заселению берет на себя персонал. Он и сумки поднимет, и цветы поставит, и комнату проветрит. А вам уже можно отправляться в бар. Ваши хлопоты по переезду на этом закончены. Люди в этой стране, еще не избалованы зажиточностью и не ленятся. Видимо поэтому здесь так приятно отдохнуть.

Территория отелей довольно обширная, в большинстве своем имеющая не один бассейн с горками как для взрослых, так и для детей.

 Инженерные решения искусственных водоемов довольно безопасны и можно оставить ребенка 6-7 лет практически без присмотра. В отелях Туниса отдыхают в основном семейные пары, а потому очень много детей, которые очень быстро сдруживаются. Рядом расположены магазины и лавки, где можно купить все, что забыли взять из дома.

Ресторан в отеле воспринимается с большой буквы. Не по ассортименту еды, не по качеству хруста посуды, а по манере и отношению обслуживающего персонала. Здесь все так же радушны и стараются угодить гостям. Лучше всего познакомиться с кем-то из официантов, попросить его выделить вам столик и в дальнейшем пользоваться только его услугами. Поверьте, он будет рад такому вниманию. Про ассортимент блюд можно рассказывать много.

Тут вам и плоды кактуса, и знаменитый местный кус-кус, в неограниченном количестве (в отличие от Египта) арбуз и дыня. Обязательно несколько сортов мороженого. 

А на полдник выстраивается очередь из детей за очень вкусными блинчиками с шоколадом. Голодными не будете - это точно.

Куда отправиться

Знаменитых мест, достойных вашего внимания в Тунисе очень много. Но, как и везде экскурсии дешевле покупать на улице. Можно уехать на два дня в Сахару и познать прелесть тишины Африканской пустыни. Конечно при этом вам устроят полноценный досуг с посещением значимых мест, оставивших несгладимый след в истории Туниса.

Можно отправиться в знаменитый город Карфаген, а можно просто поваляться на пляже, плескаясь в кристально-чистой воде Средиземного моря. 

Но и тут вас поджидает перемещение во времени в 18 век. Придя на пляж и удобно устроившись на выбранном местечке, разглядывая золотистое солнышко и бирюзовую гладь очень скоро вы увидите настоящий пиратский корабль времен берберов. Разумеется, при желании можно на нем покататься. 

Пляжи Туниса

Путешествие займет примерно полдня. За это время вас покатают вдоль побережья, покормят, пофотографируют с пиратами. Но, скажу вам, это та еще тусовка. Народу набивается много, пираты показывают различные трюки и шутки. Скучать не будете – это точно.

Ну а если вас не прельщает такая прогулка – вы можете по собственному усмотрению воспользоваться другими, стандартными видами пляжного досуга. Песок на пляжах Туниса очень мелкий. 

Да, да… Тот самый, что используют в песочных часах. Ну вот вы и побывали на пляже, пора в бар. И что же в баре? Каждый день здесь предоставляют разный фирменный коктейль. Алкогольный и очень вкусный. Пить его можно много и долго. В течение отпуска возможно попробовать 3-4 вида коктейлей.

А вот пиво в Тунисе не очень вкусное. Не понятно почему, но как-то вот не сложилось похоже там с этим древним напитком. Но надо отдать должное при различном мнении об алкогольной продукции Туниса побочных нежелательных процессов в верхней части тела после чрезмерного употребления не наблюдалось, откуда следует вывод, что все производится с соблюдением технологий и заботой об отдыхающих.

Вообще данный вид обеспокоенности местного населения удивляет и оставляет очень приятное впечатление об отдыхе. Так же в баре есть и безалкогольные напитки.

Поездка в город

Вечером самое время отправиться в сам Хаммамет. Таксист не очень дорого быстро домчит нас до центра города, где мы можем поиграть в очень большом парке аттракционов, посетить многочисленные и недорогие магазины, чтобы купить сувениры домой. А после этого прогуляться по замечательной набережной.

За редким исключением здесь не практикуется грабеж. Гулять можно довольно свободно и безопасно. Очень советую посетить местные кафешки. 

Готовят очень вкусно и варят замечательный кофе.

Обязательно надо выбрать время и съездить в зоопарк. Ехать лучше в вечернее время, когда не сильно жарко и животные уже повылазили из укрытий. Зоопарк очень интересный, много различных видов зверей. По окончании программы посещения вам предложат отужинать в компании зулусского племени, жители которого покажут интересное шоу во время ужина. Ужин богат национальной кухней, Все вкусно и в достатке.

В завершении путешествия единственное, что сильно докучает – не хочется возвращаться домой. Все-таки настоящий отдых должен быть на берегу. 

Мирская суета и городская пыль за год несомненно вносят психические коррективы в человеческий организм и, хотя бы раз в году крайне необходимо делать эмоциональную разгрузку, а сделать это с помощью гостеприимных людей – вдвойне приятно. 

За время поездки семьей из четырех человек было затрачено 1750$ за путевки и примерно 800$ на сувениры, одежду, еду, путешествия.

Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Самое интересное для Вас Сейчас этим интересуются

ПРОВЕРЬТЕ ЦЕНУ ТУРА

250*200

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Согласно приказу № РД-01-278/29.04.2021 г. министра здравоохранения Республика Болгария, с 1 мая 2021 года, граждане стран ЕС, стран Шенгенского...
Irina, Здравствуйте! 21 июня 2020 года ограничения на передвижение между Испанией и большей частью стран ЕС были сняты. Поэтому можно построить...
Здравствуйте. Мое имя Irina Ananeva.  Скажите пожалуйста каковы прогнозы открытия границ для самостоятельных туристов и путешественников в Барселону,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях

Реклама


Болгария Вьетнам Германия Греция Дубай Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Коронавирус Крым Куба Путешествия Путешествия 2020 Россия Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Франция Черногория Япония жаркие страны коронавирус курорты отдых пандемия пляжный отдых путешествия страны туризм туристы турпоток